Работать на заводе полезнее для психики, чем сидеть в офисе

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alex4847 23 июн 2026 в 10:41
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Заводы бывают разные. Вон у нас на оборонный завод стояла раньше очередь из желающих. А сейчас зарплата меньше там, на 20...25% чем средняя по отрасли.
LFisher 23 июн 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Ну пусть идут работать на завод, психолухи эти. Как сверху новая повестка приходит, у них взгляды моментально меняются согласно новой повестке. Ну и пусть идут лесом, раз своего мнения нет, члушать ихний бред ещё тут...
motya 23 июн 2026 в 10:44
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
5
ебать открытие

ежу понятно, что чем меньше контактов с ебанутыми людьми и нервотрепки, тем лучше. А еще быть богатым и здоровым лучше, чем бедным и больным. И тарелку после гречки нужно мыть сразу.
raman007 23 июн 2026 в 10:45
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Для психики-возможно. Для организма-сомневаюсь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lewii63 23 июн 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (akrapovik @ 23.06.2026 - 10:28)
Работал я и возле станка и водилой и начальником и механиком, самое простое, это станок, отстоял 12 часов и ушел и думать не о чем не надо круглосуточно

Думать не надо. Это вредно. Хорошо надресерованый оператор ЧПУ или слесарь МСР вообще не думая работу работает. Одна и та же деталь,одни и те же движения,один ритм изо дня в день. Красота какая. После смены пивом прополоскал голову и спать. Не надо думать ничем завтра будет то же самое и снова и снова до пенсии. Если доживёт)))

Жидомасон 23 июн 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Мне одна ебанашка от заказчика выкатила претензию, отчего это я на майские праздники телефон не брал. Ответил, что когда я жарю шашлык, то рабочий телефон не имею привычки брать. Руководство тоже как-то наезжало, я отвечаю, что я во дворе, что-то делаю, телефон просто не слышу. Отъебались. правда со скандалами, но оно того стоило.
Идите не хуй со своими звонками в нерабочее время.
ЗЫ: Все понимаю, иногда возникают реально необходимые ситуации, делаю изредка исключение, когда понимаю, что ситуация безвыходная.
Но в 90% это обычный шлак, который может быть решен в рабочее время
Жидомасон 23 июн 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (raman007 @ 23 июн 2026 в 10:45)
Для психики-возможно. Для организма-сомневаюсь!

Ох эти яповские интеллектуалы.
А как ты отделишь психику от целого организма? Так-то многие болезни от стрессов.
Arturik1291 23 июн 2026 в 10:50
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Не всё так просто на заводах, тоже есть переработки и свои мозготрахи. Этот психолог, наверное, ни разу не работал там
nomid76 23 июн 2026 в 10:52
Гонщик формулы С2Н5ОН  •  На сайте 10 лет
1
Приходите к нам на НПЗ.
Бездельникус 23 июн 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Да, конечно))) Рассказывай))) Работал и в офисе и на заводе. Был и подчинённым и начальником. Начальником в офис приехал часов в 10-00 - цу всем раздал, отчёты собрал отправил на верх, обстановку оценил, важно щёки надул и часиков в 15-30 свинтил в сторону дома.
Подчинённым в офисе - начальнику отчёт предоставил, в курилке с Машей и Пашей похихикали, начальнику на ЦУ сказал есть и пошёл заваливать эти самые ЦУ. Всегда чистенький, приятно пахнешь, чай/кофе))
На заводе вовремя пришёл или даже раньше взял держак и часов 8 - 12 варишь. А бывает режешь, подгоняешь, таскаешь железо и вообще весь в мыле. Душ и еле живой домой едешь.
Тупеешь, мышцы/суставы в напряжении и хочется их расслабить - пивка после смены. А ещё шум (слух падает прям сильно, зрение от сварки, грыжи - травмы, бывают и падения с высоты, а ещё долбоёбы. Последних много, очень много. Исполняют они капец. Как то надо мной цистерну в несколько тонн туда сюда на кране мотали и я не видел - варил. Челюсть не свернул - посадят, а поджопников и ему и мастеру выписал.)
И в первый рабочий день на заводе я видел как на пенсию уходил сварщик - весь больной, хромой, полуслепой и полуглухой.... Драл я ваш завод ....
И да. В наше время кинуть работягу в порядке вещей.
Но, если работник хороший можешь слюну пускать при начальнике, в носу ковырять и девочку со склада за сиську при каждой встрече хватать)) Часто без последствий))) В этом плане на заводе попроще)) Это да)))
hime 23 июн 2026 в 11:00
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Gudvin @ 23 июн 2026 в 10:26)
Раньше не было никаких психологов, коачей и прочих бездельников. А выгорания на работе лечили "одной на троих" и плавленым сырком

и жили поэтому до 100 лет old.gif а кто больше выпил, тот до 150.
Душелюб 23 июн 2026 в 11:04
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Организм не может согласится с этим утверждением.
Лучше офисный остехондроз и сколиоз, чем заводские профзаболевания
Всех психологов - на завод!

Но вы (психологи) даже не представляете насколько полезнее вообще не работать!

Это сообщение отредактировал Душелюб - 23 июн 2026 в 11:05
PatrickGall 23 июн 2026 в 11:10
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (shurup @ 23 июн 2026 в 10:23)
Об этом рассказали психологи.

На заводе есть чёткий график и обязательные перерывы, которые защищают от утомления. Также никто не требует быть онлайн круглые сутки.

В офисе всего этого нет — приходится общаться, устраивать созвоны в нерабочее время и постоянно переживать о работе, хотя на зарплате это не сказывается.

Отсюда депрессия, выгорание и постоянная текучка кадров.

Источник

ага, ну конечно lol.gif ещё и высшее образование не нужно получать gigi.gif это видать из той же серии.
ourlive 23 июн 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (INSPEKTOR @ 23.06.2026 - 10:31)
Не видел ни одного психолога у станка...

Да кто их туда возьмёт, онеж ключ на 27 от ножниц по металлу не отличают.

Estudiantes 23 июн 2026 в 11:24
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Ага, особенно ночные смены в цеху невероятно целебны для нервной системы. Выходишь в 7 утра со смены свежий, бодрый, а главное, никакого офисного стресса, только дергающийся глаз.

Замкадец 23 июн 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Сантик @ 23.06.2026 - 10:26)
То-то я гляжу и вижу как с проходной завода люди вечером выходят будто из санатория

Когда маленькая доча спросила что мне нравится на работе в цехе я честно ответил что нравится уходить домой.

sukko 23 июн 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Да-да-да, нехуй в 10й класс переходить и в школе штаны протирать, сразу после девятого пиздуй за станок. Покажут, обучат. Недавно слышал такую повесточку. old.gif
iglv 23 июн 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Рабочий 50-60, ответственности ноль, бригадир 70-90, попытки насилия, мастер 90-110, постоянный секис, нач участка 110-130, жопа как лубок

Грызли 23 июн 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ага. Видели кузьмичей на проходной вечером?

winggs 23 июн 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ну это и без психолога понятно, если бы на заводах платили как курьеру, весь офисный планктон свалил бы на заводы. Я после института 2 года проработал на заводе, физически устаешь, а башка вообще пустая, зп была очень хорошая, с марта по декабрь - сезон, ебашили по 10-12 часов, иногда в субботу на полдня выходили - за доп. плату. За одну зарплату, три nokia 6230 можно было купить на тот момент lol.gif
Peredvan 23 июн 2026 в 11:35
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
0
А на зоне ещё лучше, получается? Хорошая попытка, но нетЪ.
Токарь49 23 июн 2026 в 11:35
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (Volfgard @ 23 июн 2026 в 10:36)
Ну да ну да... 15 лет отдал производству. Работал от сварщика, токаря и слесаря по сборке металлоконструкций до начальника участка, начальника цеха и начальника производства, хватило.. ненормированный рабочий день, вечно стрессы из-за тупых ставленников, а зп с гулькин нос

Ты молодец.. На все руки мастер.. И сварщик, и токарь, и слесарь-сборщик, и начальник.. Повезло тебе)
В итоге , не варить, не точить, не собирать, не управлять..

Это сообщение отредактировал Токарь49 - 23 июн 2026 в 11:39
shurikst 23 июн 2026 в 11:38
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Опять какой-то прогрев гоев
Нет уж, "ебись он в рот, родной завод"©
MihalisX85 23 июн 2026 в 11:39
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Подтверждаю. В отпуске вторую неделю. Все равно чувствую себя не в своей тарелке - очень редко звонят по работе. Со своим бизнесом не было никакого отпуска и выходных.

МаркПатриций 23 июн 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ну с работой в бизнесе на связи действительно до 12 ночи
и в отпуске просто почти каждый день то у телефона, то на почте

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 23 июн 2026 в 11:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 121
3 Пользователей: DOOOO, Крыссска, Tankard71
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх