Вопрос о парковке в гаражном кооперативе.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DiaGen3 автор 7 сен 2025 в 20:26
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (mhbob @ 7.09.2025 - 20:19)
Цитата
И бухгалтера, она в теме.

Если бухгалтер женщина - поебывать, если мужчина побухивать с ним. Если сосед не начал делать это раньше.

А так пускай письменно тебе выпишут предписание ссылаясь на устав, пожарные нормы и т.д. и тогда уже убирать, если убедят. Если им просто "не нравиться", то Уй с ними.
Скорее всего сосед прав, но это не освобождает его от оплат взносов.

Я читал устав кооператива - там нет запрета на парковку у гаража. Для пожарных шесть метров достаточный проезд + у меня тупиковый карман.
А за год не уплаты в уставе исключение из членов кооператива есть.
Все комментарии:
adnis 7 сен 2025 в 20:26
Приколист  •  На сайте 13 лет
7
Вижу, что автор слегка прихуел. У него есть свой гараж, но он ставит прицеп на проезде. И я сомневаюсь что в уставе будет разрешено хранение чего-либо на общем проезде, как минимум из-за пожарных норм. Это тоже самое, у меня есть своя квартира, но велосипед я поставлю на лестничной площадке...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ev1508 7 сен 2025 в 20:27
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Зона отчуждения от ворот, насколько я помню, 6 метров.

DiaGen3 автор 7 сен 2025 в 20:28
0
Цитата (gerad @ 7.09.2025 - 20:14)
.

судя по логике соседа у тебя загорожен выезд аж из 2х гаражей. (не ебёт почему)

нахуй взносы . а чтобы не увезли эвакуатором заякорись к стене и привари прицеп цепью в 3х местах к своим воротам

Другому соседу не мешает. Как всем остальным. Я спрашивал у всех.
Jbox 7 сен 2025 в 20:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
В моем гаражном кооперативе такая же херня.

То варить нельзя. Запрещено ( хотя вся проводка новая и пару лет назад всю проводку в кооперативе по кругу до счетчиков поменяли ).

То машину оставить перед воротами своего гаража нельзя ( плати 100 руб/ночь ).

Электричество на ночь отрубают в кооперативе.
Ворота въездные на замок запирают в 22:00 и открывают в 6:00 и сука свору собак спускают.

Вот для кого это удобно и нужно?
Мне часто нужно выезжать в 4-5 утра. Гружусь с вечера, чтобы не нарываться на скандал.

Короче - деды лютуют. А если разобраться сейчас гараж в городе миллионнике нахер никому не всрался чтобы тупо машину ставить в него.

Сейчас не 90-е. Все машины бросают во дворах, чтобы не тащиться за нею 2-3 остановки в гаражи.

А гаражи используют кто под склад, кто под авторемонт. Кто еще для какой херни, но чисто по назначению ( для хранения автомобиля ) использует максимум 10-15% владельцев.

Короче реально надо такие вещи как использование общей собственности кооператива, режим подачи электроэнергии, "комендантский час" - надо решать на общем собрании собрании.
persick 7 сен 2025 в 20:30
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Поговори с другими соседями и переставь к их воротам если пидрила не успокоится то вариант с ямой ну или сломанным домкратом

DiaGen3 автор 7 сен 2025 в 20:31
-1
Цитата (adnis @ 7.09.2025 - 20:26)
Вижу, что автор слегка прихуел. У него есть свой гараж, но он ставит прицеп на проезде. И я сомневаюсь что в уставе будет разрешено хранение чего-либо на общем проезде, как минимум из-за пожарных норм. Это тоже самое, у меня есть своя квартира, но велосипед я поставлю на лестничной площадке...

В гараж прицеп не входит по высоте. Я конечно ворота подниму.
Шесть метров ширины мало для проезда? И у меня тупиковый карман.
В гипермаркетах проезд на парковку сколько?
DiaGen3 автор 7 сен 2025 в 20:32
0
Цитата (ev1508 @ 7.09.2025 - 20:27)
Зона отчуждения от ворот, насколько я помню, 6 метров.

Есть 6,1 до его ворот.
DiaGen3 автор 7 сен 2025 в 20:36
0
Цитата (Jbox @ 7.09.2025 - 20:29)
В моем гаражном кооперативе такая же херня.

То варить нельзя. Запрещено ( хотя вся проводка новая и пару лет назад всю проводку в кооперативе по кругу до счетчиков поменяли ).

То машину оставить перед воротами своего гаража нельзя ( плати 100 руб/ночь ).

Электричество на ночь отрубают в кооперативе.
Ворота въездные на замок запирают в 22:00 и открывают в 6:00 и сука свору собак спускают.

Вот для кого это удобно и нужно?
Мне часто нужно выезжать в 4-5 утра. Гружусь с вечера, чтобы не нарываться на скандал.

Короче - деды лютуют. А если разобраться сейчас гараж в городе миллионнике нахер никому не всрался чтобы тупо машину ставить в него.

Сейчас не 90-е. Все машины бросают во дворах, чтобы не тащиться за нею 2-3 остановки в гаражи.

А гаражи используют кто под склад, кто под авторемонт. Кто еще для какой херни, но чисто по назначению ( для хранения автомобиля ) использует максимум 10-15% владельцев.

Короче реально надо такие вещи как использование общей собственности кооператива, режим подачи электроэнергии, "комендантский час" - надо решать на общем собрании собрании.

Я об этом и думаю.
Сейчас у него легко прокатит: "убирай нахер, я сказал!"
Потом: "Ага сварка!" "Канистра с маслом!" ""Стружка от доски!"
Chak84 7 сен 2025 в 20:36
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Второй коммент интуитивный.
А так тс гаражные кооперативы,дело такое...

JimmyV 7 сен 2025 в 20:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Carpaccio @ 7.09.2025 - 20:09)
Не плати взнос за корпоратив пока сосед не заплатит. В знак протеста

тогда на корпоратив не пустят. lol.gif
plymouth485 7 сен 2025 в 20:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
6 метров до гаража и гараж наверное прям напротив? а сам то пробовал машину так загонять? удобно? у меня ло гаража напротив 20 метров, соседний приезжают раз в полгода и то там тупо резина и хлам, так я себе такого не позволяю ставить, хотя машин и 3 и 4 бывает!Читай устав, но судя по тому что председатель на его стороне то там походу нельзя так делать
DiaGen3 автор 7 сен 2025 в 20:42
0
Меня задело, что я спрашиваю почему? Что ему мешает? Машины то нет и шесть метров есть. Как он во дворе парковаться будет? Там тоже общедомовая территория? Разгонит всех? А у магазина?
DiaGen3 автор 7 сен 2025 в 20:46
0
Цитата (plymouth485 @ 7.09.2025 - 20:41)
6 метров до гаража и гараж наверное прям напротив? а сам то пробовал машину так загонять? удобно? у меня ло гаража напротив 20 метров, соседний приезжают раз в полгода и то там тупо резина и хлам, так я себе такого не позволяю ставить, хотя машин и 3 и 4 бывает!Читай устав, но судя по тому что председатель на его стороне то там походу нельзя так делать

Конечно 8 лучше чем 6. Поэтому я хочу найти компромисс. Узнать как поставить чтобы его глаз радовался.
Severskiy 7 сен 2025 в 20:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Есть фото ситуации?

Canada 7 сен 2025 в 20:56
1
Цитата (DiaGen3 @ 07.09.2025 - 20:46)
Конечно 8 лучше чем 6. Поэтому я хочу найти компромисс. Узнать как поставить чтобы его глаз радовался.

Т.с. ваши отношения с ним незаладились изначально, поэтому он и ебёт мозги.....вы уже ненавидите друг друга....так что либо мириться и искать какую-то мировую .....либо убирать прицеп....хотя я незнаю ваших правил но чисто теоретически не должно быть никакого хлама на улице....так как это будет дур-дом как я уже писал.
Посади дерево озелени тереторию

Вопрос о парковке в гаражном кооперативе.

DiaGen3 автор 7 сен 2025 в 20:57
0
Цитата (Severskiy @ 7.09.2025 - 20:55)
Есть фото ситуации?

Завтра сфотографирую.
RONDOM65 7 сен 2025 в 21:04
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Вы все правильно написали, что у вас два смежных гаража, чем мешает один из них использовать под прицеп? А общее это общее а не ваше. А если вы из тех любителей по пользовать общее в личных целях - для общественности это выглядит как очень,, не по человечески".

Severskiy 7 сен 2025 в 21:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AVD74 @ 07.09.2025 - 20:03)
Убей его и скинь тело в яму в его гараже.

Сядешь как подстрекатель

zloybublik 7 сен 2025 в 21:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (DiaGen3 @ 07.09.2025 - 20:04)
Я завтра сфотографирую.

Дружище , завтра всем уже будет пох

DiaGen3 автор 7 сен 2025 в 21:29
0
Цитата (Canada @ 7.09.2025 - 20:56)
Цитата (DiaGen3 @ 07.09.2025 - 20:46)

Т.с. ваши отношения с ним незаладились изначально, поэтому он и ебёт мозги.....вы уже ненавидите друг друга....так что либо мириться и искать какую-то мировую .....либо убирать прицеп....хотя я незнаю ваших правил но чисто теоретически не должно быть никакого хлама на улице....так как это будет дур-дом как я уже писал.
Посади дерево озелени тереторию

Нет. Отношения не могли не заладится. Я его видел только один раз, когда сам его нашел в удобное для него время. И очень корректно, прося, и предлагая любые возможные варианты на Вы договаривался. Вплоть до покупки его гаража.
У бухгалтера один вопрос взносы. Я готов был их за него платить и заплатил ему за год.
После этого он не общался со мной (даже по телефону). Просто говорит платить не буду и подам суд.

Но хлам со своего гаража навалил мне под прицеп biggrin.gif
KUZA13 7 сен 2025 в 21:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (DiaGen3 @ 07.09.2025 - 20:11)
Председатель я так понял на его сторону встал. Тот уперся, а я типа мягкий.
Но как со мной стали на херах разговаривать теперь и у меня бычка.

Какая у тебя бычка если ты за него взносы заплатил,ворота покрасить пообещал.
Ты просто терпила безмолвный. Еще жратву ему покупай и денег на санаторий отстегни.
Это пиздец какой-то.

DiaGen3 автор 7 сен 2025 в 21:35
0
Цитата (RONDOM65 @ 7.09.2025 - 21:04)
Вы все правильно написали, что у вас два смежных гаража, чем мешает один из них использовать под прицеп? А общее это общее а не ваше. А если вы из тех любителей по пользовать общее в личных целях - для общественности это выглядит как очень,, не по человечески".

Я писал - пока мешает высота ворот.
Я не пользую общее, просто хотел чтобы пошли на уступку. Ведь не мешает. И я готов платить.
Во дворах же вообще в притык стоят машины.
DiaGen3 автор 7 сен 2025 в 21:37
0
Цитата (KUZA13 @ 7.09.2025 - 21:31)
Цитата (DiaGen3 @ 07.09.2025 - 20:11)
Председатель я так понял на его сторону встал. Тот уперся, а я типа мягкий.
Но как со мной стали на херах разговаривать теперь и у меня бычка.

Какая у тебя бычка если ты за него взносы заплатил,ворота покрасить пообещал.
Ты просто терпила безмолвный. Еще жратву ему покупай и денег на санаторий отстегни.
Это пиздец какой-то.

Вот я именно про это!
Я думал не ругаться.
Canada 7 сен 2025 в 21:38
0
Цитата (DiaGen3 @ 07.09.2025 - 21:29)
Нет. Отношения не могли не заладится. Я его видел только один раз, когда сам его нашел в удобное для него время. И очень корректно, прося, и предлагая любые возможные варианты на Вы договаривался. Вплоть до покупки его гаража.
У бухгалтера один вопрос взносы. Я готов был их за него платить и заплатил ему за год.
После этого он не общался со мной (даже по телефону). Просто говорит платить не буду и подам суд.

Но хлам со своего гаража навалил мне под прицеп

Это мог быть тоже толчок к конфликта.....с начала ты ему типа давай куплю твой гараж.....потом к (бухгалтеру я честно не совсем понимаю почему именно к бухгалтеру....вроде бухгалтер другим должен заниматься....но не суть) вот он и закусился что типо олигарх тут нарисовался (люди завистлевые) а ты типо продай потом оплачу вот может и почувствовал что ты так сказать (рзиваеш роток на чужой корешок)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 850
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх