Вопрос о парковке в гаражном кооперативе.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DiaGen3 автор 7 сен 2025 в 21:51
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Бухгалтер хабалка. Ей взносы не заплатили и её понесло. Сосед же мог просто позвонить и объяснить - не могу въехать (без машины), а вот так могу. Я бы передвинул под него. Прицеп на колесах.
А тут суд, "убирай нахер", не положено.

Недавно бухгалтерша (она и сторожит днем бывает) накинулась на мужика что он спать в гараже остался - не положено.
Все комментарии:
КакТебеТакое 7 сен 2025 в 21:54
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (DiaGen3 @ 7.09.2025 - 21:35)
Цитата (RONDOM65 @ 7.09.2025 - 21:04)
Вы все правильно написали, что у вас два смежных гаража, чем мешает один из них использовать под прицеп? А общее это общее а не ваше. А если вы из тех любителей по пользовать общее  в личных целях - для общественности это выглядит как очень,, не по человечески".

Я писал - пока мешает высота ворот.
Я не пользую общее, просто хотел чтобы пошли на уступку. Ведь не мешает. И я готов платить.
Во дворах же вообще в притык стоят машины.

Да чего ты заладил "Платить, платить"? Помнишь фразу Остапа Бендера, "Побольше цинизма, людям это нравится"
Пока ты выставляешь себя интеллигентом( а я уверен, что ты таким и являешься) они включают режим вахтера и будут пользоваться твоими слабостями.
Посылать всех, конечно не надо, просто скажи им, что с этого момента все претензии через суд. Прицеп находится под камерой. Будет нанесен ущерб, значит в суд подашь ты. Уверен, что на этом вся принципиальность соседа закончится.
Dimon555 7 сен 2025 в 21:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Просто интересно, а какие у председателя юридические основания для эвакуации? И не будет ли это хищение имущества, в случает эвакуации?
Alexb4 7 сен 2025 в 21:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (КакТебеТакое @ 07.09.2025 - 20:25)
Бардак будет однозначно, но юридически не имеют права эвакуировать.
Это примерно как цепью у своего подъезда территорию отгородить. Для себя ты прав, а для государства нет. Устав гаражного кооператива не имеет юридической силы. Свою подпись можно и отозвать. Правда тогда тебе электричество отключат. Но это уже другой вопрос.

Ну не знаю как у тс, у нас в кооперативе прямые договора с энергосбытом и каждый платит сам. Раньше было общее, постоянно недостачи и отключения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Devils 7 сен 2025 в 21:57
1
Цитата (DiaGen3 @ 07.09.2025 - 21:51)
Бухгалтер хабалка. Ей взносы не заплатили и её понесло. Сосед же мог просто позвонить и объяснить - не могу въехать (без машины), а вот так могу. Я бы передвинул под него. Прицеп на колесах.
А тут суд, "убирай нахер", не положено.

Недавно бухгалтерша (она и сторожит днем бывает) накинулась на мужика что он спать в гараже остался - не положено.

И правильно сделала. Если мужик этот помрёт, как думаешь, кому мозги трахать будут?

DiaGen3 автор 7 сен 2025 в 22:02
0
Цитата (КакТебеТакое @ 7.09.2025 - 21:54)
Цитата (DiaGen3 @ 7.09.2025 - 21:35)
Цитата (RONDOM65 @ 7.09.2025 - 21:04)
Вы все правильно написали, что у вас два смежных гаража, чем мешает один из них использовать под прицеп? А общее это общее а не ваше. А если вы из тех любителей по пользовать общее  в личных целях - для общественности это выглядит как очень,, не по человечески".

Я писал - пока мешает высота ворот.
Я не пользую общее, просто хотел чтобы пошли на уступку. Ведь не мешает. И я готов платить.
Во дворах же вообще в притык стоят машины.

Да чего ты заладил "Платить, платить"? Помнишь фразу Остапа Бендера, "Побольше цинизма, людям это нравится"
Пока ты выставляешь себя интеллигентом( а я уверен, что ты таким и являешься) они включают режим вахтера и будут пользоваться твоими слабостями.
Посылать всех, конечно не надо, просто скажи им, что с этого момента все претензии через суд. Прицеп находится под камерой. Будет нанесен ущерб, значит в суд подашь ты. Уверен, что на этом вся принципиальность соседа закончится.

Я уже это понял.
KUZA13 7 сен 2025 в 22:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Devils @ 07.09.2025 - 21:57)
И правильно сделала. Если мужик этот помрёт, как думаешь, кому мозги трахать будут?

По твоей теории,если в МКД человек умирает,то ебут мозги бухгалтеру управляющей компании?
Ни хуя себе.

good2010 7 сен 2025 в 22:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (DiaGen3 @ 7.09.2025 - 21:29)
Но хлам со своего гаража навалил мне под прицеп biggrin.gif

а вот за это встречную претензию нельзя выкатить? хрен ли он свой хлам не у себя в гараже хранит?
poiloff 7 сен 2025 в 22:08
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Не знаю как у вас, у нас по пожарным нормам нельзя на улице парковать.

Цитата
По идее это место общего пользования и твоего прицепа там быть не должно.

Вот по этим причинам все плюсы за частное домовладение.
Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины.Парадокс.©
mhbob 7 сен 2025 в 22:09
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
Я читал устав кооператива - там нет запрета на парковку у гаража. Для пожарных шесть метров достаточный проезд + у меня тупиковый карман.
А за год не уплаты в уставе исключение из членов кооператива есть.

Святая простота, 6 метров, а если и он прицеп поставит? Он считать будет не от вашего прицепа, а потом ещё кто нибудь поставить может и все, пропал колобухинский дом.
Но все равно, они должны не на словах заставлять убирать, а написать конкретную бумажку с указанием причины...

Devils 7 сен 2025 в 22:10
1
Цитата (KUZA13 @ 07.09.2025 - 22:03)
По твоей теории,если в МКД человек умирает,то ебут мозги бухгалтеру управляющей компании?
Ни хуя себе.

Читаем внимательнее. Судя по тому, что ТС пишет, что с 22 до 6 утра, в кооперативе выключают свет (предполагаю, что по уставу и находится там нельзя в данном промежутке времени). Мужик там остался на "ночёвку". Это выяснилось, и сторож (видимо в ночь была бухгалтер) высказала все мужику, который нарушил правила. Лично я бы тоже не хотел отвечать за труп мужика, которого там быть не должно было.

Адвокат1967 7 сен 2025 в 22:12
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
5
Вообще то захламлять общую территорию нехорошо.
А если каждый притащит прицеп , домик на колесах и прочее .
Это так же нехорошо , как оставлять свой велосипед или санки на общей площадке в подъезде. Свои вещи надо держать на своей территории .
Василий75 7 сен 2025 в 22:14
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Надо смотреть устав, у некоторых четко указано - стоянка вне гаража запрещена, например в ночное время. У нас членам кооператива разрешено ставить на территории комплекса, на стоянку, только в отведенном месте, у въезда, на проездах, на обочинах - запрещено. Исключение - около ворот своего гаража, предупредив вахтера. Иначе штраф и эвакуация той же ночью.
Dimon555 7 сен 2025 в 22:17
1
Цитата (Devils @ 7.09.2025 - 22:10)
Цитата (KUZA13 @ 07.09.2025 - 22:03)
Ни хуя себе.

Читаем внимательнее. Судя по тому, что ТС пишет, что с 22 до 6 утра, в кооперативе выключают свет (предполагаю, что по уставу и находится там нельзя в данном промежутке времени). Мужик там остался на "ночёвку". Это выяснилось, и сторож (видимо в ночь была бухгалтер) высказала все мужику, который нарушил правила. Лично я бы тоже не хотел отвечать за труп мужика, которого там быть не должно было.

С 22 до 6 - это не у ТС закрывают, а у другого комментатора. Хотя практика, я знаю, распространенная.
Мой гараж на моем участке и я могу туда хоть боинг поставить перед воротами. Поэтому с такими проблемами не сталкивался.
serg2773 7 сен 2025 в 22:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Да и врот ебать того оленя. За не уплату взносов наказывают неплательщика. Ещё год не уплатит, и его гараж можно реализовать с торгов. Читай устав общества внимательно
Devils 7 сен 2025 в 22:19
0
Цитата (Dimon555 @ 07.09.2025 - 22:17)
С 22 до 6 - это не у ТС закрывают, а у другого комментатора. Хотя практика, я знаю, распространенная.
Мой гараж на моем участке и я могу туда хоть боинг поставить перед воротами. Поэтому с такими проблемами не сталкивался.

Это у вас на участке, а тут кооператив. Как бэ разные вещи!

plymouth485 7 сен 2025 в 22:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (serg2773 @ 7.09.2025 - 22:18)
Да и врот ебать того оленя. За не уплату взносов наказывают неплательщика. Ещё год не уплатит, и его гараж можно реализовать с торгов. Читай устав общества внимательно

с каких торгов то? он в собственности, они по идеи даже если исключат его из кооператива один хер даже доступ не смогут ограничить, свет вырубят и пиздец, да и то он напрямую может с поставщиком договорится, а все остальное через суд там взносы потребуют и пиздец, а исключат и взносов требовать не смогут
DiaGen3 автор 7 сен 2025 в 22:33
-2
Цитата (Адвокат1967 @ 7.09.2025 - 22:12)
Это так же нехорошо , как оставлять свой велосипед или санки на общей площадке в подъезде. Свои вещи надо держать на своей территории .

Поэтому я пытаюсь договориться. В уставе кооператива есть возможность заключать договора для получения дополнительной прибыли и готов взять в аренду 7-8 м2.
Какструктор 7 сен 2025 в 22:40
Выбесиватель тупых  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
У меня в гаражном кооперативе два смежных гаража. Я рядом с ними припарковал прицеп - жилой (2х4). Он б/у и я его довожу до ума. Рядом с гаражом это удобно. Живу в квартире, так бы конечно поставил во дворе.

Вдумайтесь в сей абзац, особенно в последнее предложение! Пахнет шизофренией, ну или чем то около того!

Это сообщение отредактировал Какструктор - 7 сен 2025 в 22:45
DiaGen3 автор 7 сен 2025 в 22:51
0
Одним словом всё сводится к тому, что должен убрать не потому что мешает, не потому что этого нет в уставе, а потому что у него нет машины и прицепа и у меня тут не будет.
Не положено! Я так сказал!
DiaGen3 автор 7 сен 2025 в 22:53
0
Цитата (Какструктор @ 7.09.2025 - 22:40)
Цитата
У меня в гаражном кооперативе два смежных гаража. Я рядом с ними припарковал прицеп - жилой (2х4). Он б/у и я его довожу до ума. Рядом с гаражом это удобно. Живу в квартире, так бы конечно поставил во дворе.

Вдумайтесь в сей абзац, особенно в последнее предложение! Пахнет шизофренией, ну или чем то около того!

Я имел ввиду не в своем доме с участком.
Шизофренией тут для чего?
Stotri 7 сен 2025 в 22:58
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Ты лох.

ACKEP 7 сен 2025 в 23:13
0
Насрать соседу под ворота уже предлагали?

reddddd 7 сен 2025 в 23:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Не повезло, у нас в ГСК анархия и всем пох , и люди умирали и вешались и тп , ни одного сторожа или председателя не поимели , правление чем то напоминает , правящую верхушку , только п…ят и обещают , дел них… а еще взносы регулярно повышают … бабки и деды
Valuj 7 сен 2025 в 23:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (DiaGen3 @ 7.09.2025 - 22:33)
Цитата (Адвокат1967 @ 7.09.2025 - 22:12)

Поэтому я пытаюсь договориться. В уставе кооператива есть возможность заключать договора для получения дополнительной прибыли и готов взять в аренду 7-8 м2.

А если у тебя в подьезде сосед захочет взять в аренду пару метров напротив твоей двери. Чтобы у тебя выход остался, но дверь не полностью открывалась, ты как отреагируешь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 855
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх