Вопрос о парковке в гаражном кооперативе.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DiaGen3 автор 7 сен 2025 в 23:33
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (Valuj @ 7.09.2025 - 23:20)
Цитата (DiaGen3 @ 7.09.2025 - 22:33)
Цитата (Адвокат1967 @ 7.09.2025 - 22:12)
Вообще то захламлять общую территорию нехорошо.
А если каждый притащит прицеп , домик на колесах и прочее .
Это так же нехорошо , как оставлять свой велосипед или санки на общей площадке в подъезде. Свои вещи надо держать на своей территории .

Поэтому я пытаюсь договориться. В уставе кооператива есть возможность заключать договора для получения дополнительной прибыли и готов взять в аренду 7-8 м2.

А если у тебя в подьезде сосед захочет взять в аренду пару метров напротив твоей двери. Чтобы у тебя выход остался, но дверь не полностью открывалась, ты как отреагируешь?

Чуть выше был нормальный ответ: "Ты лох".
Я как только не пытался договориться!
Там шесть (!) метров! И готов сделать восемь.
У него нет машины! Он не платит взносы! В уставе запрета нет!
Ультиматум мне ставят на повышенных тонах!

bravo.gif
Все комментарии:
qaws134 7 сен 2025 в 23:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (DiaGen3 @ 7.09.2025 - 19:59)
Подскажите, может кто сталкивался и есть опыт.
У меня в гаражном кооперативе два смежных гаража. Я рядом с ними припарковал прицеп - жилой (2х4). Он б/у и я его довожу до ума. Рядом с гаражом это удобно. Живу в квартире, так бы конечно поставил во дворе.

Теперь о проблеме. Сосед гаража напротив (со мной не говорит) не платит взносы в кооператив мотивируя тем что ему мешает мой прицеп. Пока не уберу платить не будет. И сказал подаст на кооператив в суд.
Бухгалтер кооператива криком (!) мне - убирай или вызову эвакуатор и вышвырну прицеп!

Самое интересное я нашел хозяина и как только не пробовал договориться. Говорю: покрашу тебе ворота, помогу с крышей, оплачу за тебя взносы (и оплатил за год). Расстояние от его ворот до моего прицепа 6 (шесть) метров... и я могу еще метра на два отодвинуть! И что смешно машины у него нет и я его ни разу в гараже не видел! Но уперся и всё. Не положено!

Правда не положено? Въезд я же не загораживаю.

У Бориса Сичкина в мемуарах чет подобное было..
Денег не было, а платить требовали - он сказал, мол позиция моя такая, что пока война в "где то там" не закончится - платить не буду, гражданская позиция..
Та война кончилась, но началась следующая.. Ну на неё и перевел стрелки..
Vass7 8 сен 2025 в 00:20
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Дай ему пиздюлей, сразу всё будет положено и забудет о разногласиях.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Valuj 8 сен 2025 в 00:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DiaGen3 @ 7.09.2025 - 23:33)
Это так же нехорошо , как оставлять свой велосипед или санки на общей площадке в подъезде. Свои вещи надо держать на своей территории .

Поэтому я пытаюсь договориться. В уставе кооператива есть возможность заключать договора для получения дополнительной прибыли и готов взять в аренду 7-8 м2.

А если у тебя в подьезде сосед захочет взять в аренду пару метров напротив твоей двери. Чтобы у тебя выход остался, но дверь не полностью открывалась, ты как отреагируешь?

bravo.gif

Ничего себе ты добродетель. Решил занять не все пространство чужое, а только часть. Ну например твоя дверь будет открываться на 30 градусов, а сосед еще и уступит - дверь на 45 начнет открываться.
DiaGen3 автор 8 сен 2025 в 00:34
-2
Да у него до ворот от края прицепа больше шести метров.
Рядом со мной снимают гаражи Дагестанцы и Чеченец. И если у меня стоит машина у их гаражей: я спрашиваю убрать? Не не, братан, нормально...
Думаю и Вачик с Арменом договорились бы... И еще бы вина в прицепе попили...
Как Ваня с Колей так хрен договоришься! Нет и звиздец!
Гаражом не пользуется, машины нет, но хер тебе! И сам не появляется - председателя давит!
DiaGen3 автор 8 сен 2025 в 00:37
0
Цитата (Vass7 @ 8.09.2025 - 00:20)
Дай ему пиздюлей, сразу всё будет положено и забудет о разногласиях.

biggrin.gif И сесть?
Я в прошлом долго спортом занимался.
Думаю и сейчас "почтальона" вспомню.
Jetsam 8 сен 2025 в 03:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
УСТАВ КООПЕРАТИВА читай! А не в Спортлото пиши...

Если нет запрета на парковку ТС собственников на территории, шли всех нахуй дружно и с песней! Если есть прямой запрет, нахуй свой хлам с территории убирай.
AleksMik 8 сен 2025 в 04:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ну я хз, но если честно - есть гараж - пихай свое имущество в гараж, а не вокруг гаража захламляй

Tovarish 8 сен 2025 в 05:26
Товарищ  •  На сайте 11 лет
0
Читаю и немножко в шоке. В нашем ГСК: машины оставляют у своих ворот. Места хватает, ни у кого и мысли не возникает оспаривать такую ситуацию. Ну как минимум побьют. Сторожа нет, въезд свободный, свет круглосуточно, ночуют люди часто по выходным. Много у кого по несколько гаражей. Платим раз в год. Но есть нюанс, городок маленький, в суд бегать не привыкли и всегда могут побить :)
plymouth485 8 сен 2025 в 07:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DiaGen3 @ 7.09.2025 - 23:33)

bravo.gif

да и похуй есть у него машина нет, может к нему каждое утро на разгрузку загрузку газель заезжает, склад у него там, он у тебя и гаражом не полъзуется, только каким то хуем твой прицеп увидел,откуда ты знаешь появляется он там или нет, ты что там круглосуточно сидишь? давай уже фото, и да что значит не платит, там оплата как раз и есть раз в год! а про повышенные тона если ты с первого раза не понимаешь что захламлять общую территорию не надо, то как с тобой еще разговаривать и нахуй ему твои договоры?

Это сообщение отредактировал plymouth485 - 8 сен 2025 в 07:56
LASTBASTION 8 сен 2025 в 08:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У нас вообще в кооперативе в уставе нет четкой формулировки что делать с должниками, около 100 гаражей постоянные неплательщики, и с ними ничего не могут сделать, в суд подавать это нужен юрист и деньги , а у председателя денег нет, так как кооператив по уши в долгах, максимум они могут электричество отрезать на данный момент

RONDOM65 12 сен 2025 в 14:43
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (DiaGen3 @ 07.09.2025 - 21:35)
Я писал - пока мешает высота ворот.
Я не пользую общее, просто хотел чтобы пошли на уступку. Ведь не мешает. И я готов платить.
Во дворах же вообще в притык стоят машины.

На эти деньги давно поставили бы новые ворота. У вас неправильная логика, потому что вывели из созданой вами ситуации конфликт , да еще вывалился его на общественное обсуждение. Гаражи ваши прицеп ваш проезд общий - всё сходиться, верно

sne 16 мая 2026 в 13:10
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Как председатель кооператива, напишу одну мысль.

Обычно по градостроительным нормам минимальное расстояние между гаражами 6м, т.е. это минимальный проезд для соблюдения противопожарной безопасности (3м проезд + 2*1,5м открытые с обеих сторон ряда ворота).
Если есть свободный проезд и не мешает никому выехать/заехать в гараж ваш автодом, нарушений нет.

Отсюда и отталкиваться, в данном конкретном случае никакого нарушения нет, а сосед - старый, ворчливый хер, вот и все.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 852
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх