А как вообще люди живут за границей?

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
victor812 20 июл 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Вот допустим, уехал человек, или даже семья за границу. Ну пусть в условный Тайланд ( куда блогеры из соседней темы на зимовку хотят, даже в гараже живут ради этого). Даже допустим, что у них есть деньги, чтобы снять там конуру и пожить полгода, питаясь не одними лишь нарванными в ближайшем лесу бананами.
Но как жить в стране, где ты по умолчанию - чужой?
Ты не знаешь языка, не знаешь особенностей культуры, традиций жителей этой страны.
У них свой менталитет - у нас - свой.
Там нет привычных нам блюд, в виде жареной картошки с солёными огурцами и стопкой самогона
Нет руской бани, где можно попариться берёзовым веником. Берёз, кстати, тоже нет.
И как мне кажется, ты просто будешь чувствовать себя, как кот, которого выкинули из уютной квартиры, с миской и лотком у двери. В чужой и незнакомый мир.
Надо найти еду, ночлег. Как-то организовать свой быт. А в магазине - даже не понятно, что на ценниках написано. Да и найти ещё надо, этот магазин. Вряд-ли там Яндекс карты работают. И вряд-ли кто-то поможет, даже из-за банального языкового барьера.
Знаю, тут на япе есть разные люди, у которых были разные ситуации в жизни. И вот просто интересно, кто-нибудь попадал в подобные условия, и как выживал в чужой, незнакомой стране?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Frokl 20 июл 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
67
С бабками норм живут, не переживай

beisel 20 июл 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
48
так учишь язык .культуру .вариш самогон и солишь огурцы ,с баней сложнее, но решаймо

Это сообщение отредактировал beisel - 20 июл 2026 в 22:44
zorex 20 июл 2026 в 22:20
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
53

А как вообще люди живут за границей?

Ori2on 20 июл 2026 в 22:20
Весельчак  •  На сайте 3 года
18
Я так в Китай попал по работе, лет 25 назад. Первую неделю спасала белая березка, которую привез с собой в подарок партнёрам. Потом нормально, обжился.

polenoberezu 20 июл 2026 в 22:21
Шутник  •  На сайте 1 год
25
А в чем проблема картошку пожарить?

offcast 20 июл 2026 в 22:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
16
ТС, ты больше блогеров смотри, они расскажут, как утром сел посрать в Москве, а в обед уже в Тайланде на пляже лежал.
Люди планируют, едут, учат язык, получают внж, если на долго...

TimonSX 20 июл 2026 в 22:21
Юморист  •  На сайте 14 лет
9
Почти в большинстве случаях это социальный суицид. Переезжая в другой город сложно найти свой круг общения, но хотя бы язык и культура одна.
А там ты один.
Конечно если приезжаешь к знакомым с большим комьюнити, то гораздо будет проще.

АНВ 20 июл 2026 в 22:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Язык выучить конечно не судьба

Pase4nik007 20 июл 2026 в 22:21
Юморист  •  На сайте 6 лет
15
При деньгах - в любой стране будешь себя чувствовать ништяково.

enshteyn 20 июл 2026 в 22:22
Юморист  •  На сайте 3 года
10
мнда.. продукты дешевле чем в шестерочке.. ставки на кредиты могут быть минус. машины копейки стоят. без знания языка договорится с любым можно. есть бензин.
никогда в Европе мусор тебе наркотики не подсунет..
получить вид сложно.. получить гражданство оч тяжело в США.. канаде..
в других странах гражданство раздают как муср мартышкам..

Это сообщение отредактировал enshteyn - 20 июл 2026 в 22:41
JuanMatus 20 июл 2026 в 22:23
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Как как, точно так же как и узбеки которые в Мск живут
tastak 20 июл 2026 в 22:23
Шутник  •  На сайте 1 год
6
На мой взгляд сейчас легче, в интернете инфы куча, всякие там форумы, гугл переводчик и так далее...
А насчёт привычки, это как говорят: первые пять лет в тюрьме тяжело, а потом привыкаешь...

про100имя 20 июл 2026 в 22:23
льйохая  •  На сайте 10 лет
7
В Финляндии был. Ни хуя не понятно, но пожрать купить смог.

setY 20 июл 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
88
что за шизу я прочитал? за 40 лет прожитвания в России, я в бане был раз десять и то не трезв, я тебя удивлю, но березы растут и в америке и в скандинавии и даже англии, пост какого-то тупого турбопатриота, который умрет, не поев три дня, соленых помидор
klafin 20 июл 2026 в 22:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Если есть достаточно бабок можно жить везде хорошо.
mnc 20 июл 2026 в 22:24
Шутник  •  На сайте 9 лет
21
Чувак, да съезди просто в тот Таиланд и всё поймёшь. Карты оказывается бывают ещё и гугол. А в русский язык местами в Тайланде умеют и местные неплохо. И чтобы в местной семёрочке затариться тоже супер способности особые не нужны. И хату снять тоже. Денег вот заработать сложнее, обычно удалёнкой оттуда сюда работают. А быт наладить дело не хитрое.

Какструктор 20 июл 2026 в 22:24
Выбесиватель тупых  •  На сайте 7 лет
3
Вопрос, конечно, интересный, но не надо сравнивать условный Таиланд, с каким-нибудь Берегом слоновой кости (Кот-дивуар), где Русских только на картинках видели на фоне Кремля!

Это сообщение отредактировал Какструктор - 20 июл 2026 в 22:27
ВотВоМхуЕнот 20 июл 2026 в 22:24
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Я ни хера ТСа не понял
Он говорит про туризм или про эмиграцию?
Если туризм - переводчиков электронных до хера (правда не на/с все языки корректно переводят), гугл карты кроме Китая, КНДР и еще пары стран везде работают, есть местные виртуальные сообщества русскоязычных туристов/релокантов, можно получить консультацию
А вот мигрировать без хотя бы базового языка - это конечно приключение ещё то.
Радмир80 20 июл 2026 в 22:25
Русич  •  На сайте 5 лет
5
Говорят, что русских людей везде много, там всегда найдешь кто подскажет и поможет
Андрей1956 20 июл 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Выучил язык, нашёл работу и вперёд.

А уж без жареной картошки даже в Таиланде можно обойтись.

Андреище 20 июл 2026 в 22:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Я только вернулся из чужой незнакомой страны - старинного города Константинополя, он же Стамбул. За границей никогда до этого не был и тоже боялся, как, куда и что. Всё оказалось проще. У меня и у турков уровень владения английским - Мутко третьей степени, поэтому мы прекрасно друг друга понимали на базовом уровне. Интернет есть, джипиэс работает, всё можно найти. Так что какое-то время можно там провести. Но вот жить нет. Культура другая, еда дрянная, суета, как на базаре - это ещё ладно, стерпеть можно. Но вот работа и обеспечение семьи, если чужеземцу там жить на постоянку... Скажем так, под вопросом

Мартыыын 20 июл 2026 в 22:28
Хохмач  •  На сайте 5 лет
17
Люди уезжают в развитые страны, где возможна нормальная социальная адаптация.
Это не отменяет отстраненного отношения местных к приезжим.

Никто не уезжает в горные кишлаки Афгана, в последние людоедские джунгли Амазонии, в нищие страны Африки.

А так адаптироваться можно везде.
Но если тебя держат на родине только борщ, селедка, баня, соленые огурцы и ты необучаем лингвистически, то да, нахуя тебе уезжать?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 573
7 Пользователей: Afetisto, yulianna77, Sybaris, dev79, гоша42, 4ingiZzz, bundas
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх