Наша Таня громко плачет. Лента стихотворений

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Проголосуйте на три понравившихся стиха
1. Эдик с параллельного [ 1 ]  [2.22%]
2. Почемучка [ 3 ]  [6.67%]
3. Волшебный трамвай [ 21 ]  [46.67%]
4. Купи мне [ 3 ]  [6.67%]
5. Рыбаки-охотники [ 4 ]  [8.89%]
6. Славный город Бухарест [ 1 ]  [2.22%]
7. Мой папа строит звездолёты [ 9 ]  [20.00%]
8. Новый мяч [ 1 ]  [2.22%]
9. Где прячется детство [ 4 ]  [8.89%]
10. Щука [ 3 ]  [6.67%]
11. Дружба [ 3 ]  [6.67%]
12. Маленькому человечку [ 3 ]  [6.67%]
13. К доске пойдёт [ 6 ]  [13.33%]
14. Каникулы у бабушки [ 1 ]  [2.22%]
15. Пожелание потомку [ 2 ]  [4.44%]
16. Начальник всех дождей [ 4 ]  [8.89%]
17. Нипочём! [ 1 ]  [2.22%]
18. Мой папа [ 4 ]  [8.89%]
19. Детский стих про лето [ 4 ]  [8.89%]
20. Я — Андрей! [ 4 ]  [8.89%]
21. Снеговик [ 1 ]  [2.22%]
22. Лягушка на болоте [ 3 ]  [6.67%]
23. Котенок [ 8 ]  [17.78%]
Всего голосов: 94
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
YokozunaI 13 авг 2026 в 11:28
Буквоед  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Dmitry1971 @ 13 авг 2026 в 11:06)
Цитата (Астрояр @ 13 авг 2026 в 14:56)
Цитата (Dmitry1971 @ 13 авг 2026 в 05:04)
🔗 Славный город Бухарест
Ну а что? Хороший стих для, скажем так, "ранне-детского" возраста.

blink.gif
lol.gif
для садика "Красное и Белое"

С самого раннего возраста
Дмитрий идёт не спеша
С самого раннего утречка
Поёт душа алкаша

Усе... Рвите меня на части! gigi.gif

Во-первых, раз конкурс "детских" стихов, пытаюсь взглянуть в первую очередь на стих именно глазами ребенка, подкрутив в нужную сторону восприятие. Ну и на всякий случай, оставив где-то в уголке сознания фоном "взрослого-цензора".

Во-вторых же, всегда есть место стебу. rulez.gif

Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам
Ну вот я понял, што не могу уже смотреть на творчество глазами ребёнка. Мозгами понимаю разницу, а оцениваю всё равно с точки зрения осеменителя производителя ремесленника.
Махорика 13 авг 2026 в 11:28
Недопоэтесса, Пушкина внучь  •  На сайте 8 лет
3
3. Волшебный трамвай

Норм. Замечаний нет

Это сообщение отредактировал Махорика - 13 авг 2026 в 11:29
BuratTino 13 авг 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
vulcano
**В глазу слеза - не самое распространённое выражение, оно про одну слезинку,**
Вот всё понимаю, в том числе и разницу. Но извилины не принимают.
Хотя..""В глазах слеза..." тоже не о потоке слез, тоже об единичном случае.
Давай закрывать эту дискуссию. "Мир, дружба, май"
(кажется лишнего=ненужного) не произнес.
Кстати, написал Умачке касательно падежей (ну ты понял о чем я) Час назад, пока ответку не получил.
Dmitry1971 13 авг 2026 в 11:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (YokozunaI @ 13 авг 2026 в 15:28)
🔗 Ну вот я понял, што не могу уже смотреть на творчество глазами ребёнка. Мозгами понимаю разницу, а оцениваю всё равно с точки зрения осеменителя производителя ремесленника.

И это хорошо! Тем только более разносторонне будут оценены (и напрочь отрецензированы) авторы.
vulcano 13 авг 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (BuratTino @ 13 авг 2026 в 11:31)
Давай закрывать эту дискуссию. "Мир, дружба, май"

Как скажешь. Просто тема подвернулась, я на ней тренируюсь для неоконченного спора с Троллем rulez.gif
ZlobnyiTroll 13 авг 2026 в 11:36
ZlobnyiTroll  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Махорика @ 13 авг 2026 в 11:04)
🔗 2. Почемучка

Схемы рифмовки у катренов путаются. Не чередуются. а именно путаются. То попарная (aabb),  то перекрёстная (abab).

Рифмы трава-луна, отчего-молоко, слону-кенгуру и пр. сильно смущают
И большое количество глагольных тоже смущает.

Но идея очень хорошая. Доработать и будет чики-ляли)
Вот не согласен нифига! (Хотя с предыдущим отзывом по №1 - полностью.)

Я сам апологет "причесона" для кривых зеркал стихов, и меня вряд ли кто обвинит в обратном. Но тут при доработке явно пропадёт та самая изюминка, которая делает часть текста похожим на "почемучки ребятёнка". Да и ААВВ вперемешку с АВВА тоже вполне себе, придаёт оживляж. Довольно слабым стихам.

Последнее предложение неспроста. Ибо:
1. Мне стих не понравился. Автор не стал приводить в порядок то, что было написано "на лету". Как обычно, впрочем.
2. Он не детский. Он - рассказ приятелям "как я ходил с дочкой в парк".

Ребёнку этот рассказ будет неинтересен.
Махорика 13 авг 2026 в 11:38
3
4. Купи мне

Ой хорошее))) Складненькое))

Автор 100500 % хитрованистый мужчина. Каким в детстве был, таким и остался) Но возможно, я ошибаюсь)

ZlobnyiTroll 13 авг 2026 в 11:41
1
Цитата (Dmitry1971 @ 13 авг 2026 в 11:06)
Во-вторых же, всегда есть место стебу.  rulez.gif
Дим, я тебе это припомню. И не раз. Про стёб.
Скрытый текст
Вазелин купи. | Литра два, иль три. | Будет он нужóн | Для ранимых зон.
Гарпер 13 авг 2026 в 11:45
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
5
Про Купи мне…
Корявее я писал стишок лет в шесть примерно… плюс-минус. Но помню уже почти полвека.
Как вам строки
«Тогда, возможно, я пойду навстречу.

Вздохнул, ведь спорить с мамой невозможно»

Возможно-невозможно через пробел. Ха))
Поеду в парк как на ракете… - это еще что за сравнение??? Поеду как на ракете, сука. Совсем что ли хотите поломать детские организмы и превратить их в дэбилов. На ракетах летают, сука! Это все коряво. Склеено разбавленным клеем ПВА. И засунуто на конкурс, чтобы такие идиоты как я это читал и комментировал.
Бедные-бедные-бедные дети(3)

ОООО!!! Тут я сразу с первой строчки поломался. Во-первый я прочитал «на сучонки»… Хуясе, думаю, у автора фантазия. На сук повесть крючок. Но когда понял, что это на сучки…ну которые на дереве сучки, то наступило во-вторых. Зачем на сучки, вешать крючки, если сучки они сами крючки? Потом дочитал до бурундука, и вспомнил историю из детства где этот самый бурундук, хуем зацепился за сук. Потом поломался во времени. Когда пишут «Ждали-ждали».. то наверное ожидаешь что ждали там долго…до обеда… до вечера…целый день…а тут что? Всего лишь полчаса и в угоду рифме, но не правдоподобности выясняем что эти полчаса «Вот уж..» вот уж, блядь, и никак не меньше… выпала роса….Тянут ниточки наверх – тоже что то не так с этой ловлей. Потом и мы смотрим…и бельчиха смотрит… что очень получается обедненно, ну и в конце концов эта рыжая тварь вдруг говорит что мол спасибо только грибы давайте… Абсолютно алогично. При этом отмечу что задумка детская а вот исполнение ваще примитивно-детское.
Бедные-бедные детки(4)

Про город Бухарест… Очень странное желание поехать в страну НАТО)) Очень не скрепный стишок. «посмотрю я там не мельком» Как? Рандомно как то слова накидали и смотрят что получиццо.
Дочитал)) А ваще местами улыбнулся даже. Тока что это за билет в магазине «Красное и белое»?) В этом магазине можно так то куда хошь себе билет купить…не то шо в Бухарест а даже на Марс. Главное выбрать правильный … ну билет этот самый. В общем, если бы вместо Бухареста бал бы какой нить выдуманный городишко, то вполне можно назвать это стишок детским частично, хотя и кривым до ужаса.
бедные детки(5)
vulcano 13 авг 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ZlobnyiTroll @ 13 авг 2026 в 11:36)
Я сам апологет "причесона"

Гладкое не цепляет. gigi.gif
Когда стих начинаешь причёсывать, теряется первоначальный честный посыл.
Когда кладёшь метрику-шаблон на текст и меняешь слова, глубина пропадает
Ты же помнишь наш спор?)))

Когда я чую жжение в груди,
10
я вижу, как с другого края поля
11
Ко мне несется маленькая Оля
11
с истошным криком: «Деда-а-а, погоди-и…»
13
И я гожу, я все еще гожу,
10
и, кажется, стерплю любую муку,
11
Пока ту крохотную руку
9
в своей измученной руке еще держу.
12

тут у Филатова эмоции через край, в отличии от предыдущего текста.
Как такое можно причёсывать?

Махорика 13 авг 2026 в 11:50
4
Но тут при доработке явно пропадёт та самая изюминка, которая делает часть текста похожим на "почемучки ребятёнка". Да и ААВВ вперемешку с АВВА тоже вполне себе, придаёт оживляж. Довольно слабым стихам.

Андрей, я не буду с тобой спорить. Просто скажу свое мнение:
Никакая изюминка не пропадет, если доработать правильно.
Ну хотя бы ААВВ, АВАВ, ААВВ, АВАВ, Сейчас это выглядит, не как оживляж, а просто неряшливо,кмк.
YokozunaI 13 авг 2026 в 11:53
2
Цитата (vulcano @ 13 авг 2026 в 11:48)
Я сам апологет "причесона"

Гладкое не цепляет. gigi.gif
Когда стих начинаешь причёсывать, теряется первоначальный честный посыл.
Когда кладёшь метрику-шаблон на текст и меняешь слова, глубина пропадает
Ты же помнишь наш спор?)))

Когда я чую жжение в груди,
10
я вижу, как с другого края поля
11
Ко мне несется маленькая Оля
11
с истошным криком: «Деда-а-а, погоди-и…»
13
И я гожу, я все еще гожу,
10
и, кажется, стерплю любую муку,
11
Пока ту крохотную руку
9
в своей измученной руке еще держу.
12

тут у Филатова эмоции через край, в отличии от предыдущего текста.
Как такое можно причёсывать?

Удар ниже пояса
ZlobnyiTroll 13 авг 2026 в 12:05
0
Цитата (vulcano @ 13 авг 2026 в 11:48)
🔗 Как такое можно причёсывать?
Легко можно причёсывать.
Просто "чесать" надо не куда попало, в любую сторону, а тонко, "по шёрстке", подходя к заложенному смыслу с бережностью и желанием сделать "ещё! ещё! ещё лучше!".

Если кто-то причесал твой стих, и он от этого стал хуже - гони "причесальщика" в шею. Это не поэт. Это "рифмолюб".
ZlobnyiTroll 13 авг 2026 в 12:09
0
Цитата (Махорика @ 13 авг 2026 в 11:50)
🔗 Андрей, я не буду с тобой спорить.
А я буду!

Потому что хороший, глубокий, лёгкий к восприятию стих получит от этого дополнительную глубину.

А по поводу "Почемучки"... Так там других вкусняшек и нет, кроме милых диссонансов и смены ритма. Переделай его сама в АВАВ - и сама же увидишь: ещё хуже станет.
ZlobnyiTroll 13 авг 2026 в 12:10
2
Цитата (YokozunaI @ 13 авг 2026 в 11:53)
🔗 Удар ниже пояса
Привыкай. vulcano такой.
Это тебя он Филатовым по ушам. А меня - вообще часами по башке! lol.gif
Махорика 13 авг 2026 в 12:13
4
Цитата (ZlobnyiTroll @ 13 авг 2026 в 12:09)
Цитата (Махорика @ 13 авг 2026 в 11:50)
🔗 Андрей, я не буду с тобой спорить.
А я буду!

Потому что хороший, глубокий, лёгкий к восприятию стих получит от этого дополнительную глубину.

А по поводу "Почемучки"... Так там других вкусняшек и нет, кроме милых диссонансов и смены ритма. Переделай его сама в АВАВ - и сама же увидишь: ещё хуже станет.

Я на "слабо" не ведусь)) Но если переделаю, это будет очень достойно. Просто поверь на слово. Думаю, что и ты это сделаешь без напряга, если только назло мне не захочешь стиш испортить.
Гарпер 13 авг 2026 в 12:18
4
ХАХАХА)) Это стишок про папу который дерибанит госзаказы, и говорит мол, сынок, вырастешь, будем вместе бюджеты пиздить, а пока кушай манную кашку и слушайся маму. «Руководитель папа мой И там где строит звездолеты» … А ну хуя здесь «И» союз??? Для выравнивания строки? Ведь иной смысловой нагрузки он не имеет.
Всех сказок в мире мне милей
Истории о госзаказах,©
))) Чувствуется, подрастает будущая пиявка бюджетов.

Мы встанем рядышком с тобой,
И будем пиздить деньги вместе
Нам хватит всем, бюджет большой
Ведь нету ни стыда, ни чести

Бедные-бедные-бедные дети(6)

С мячом в строй? На хуя? Бежать хором?? Я думал хором поют, а оказываеццо еще и бегают….её-лоб .. рифма что надо ога))

Танька сбоку ест калачик
лишь бы была рифма к «мячик»…
Если б был ни мяч, а клюшка
Танька хавала бы плюшку
А пасли бы мы коров
Таня кушала бы плов

Детское, но бессмысленное и беспощадное
Бедные дети(7)

Про детство писать особо не чего кроме нескольких корявых рифм, но их и без меня поди отметили) В остальном вполне себе милый стишок. Но хотя в нем и употреблено восемь раз слово «детство», он именно про детство, но не для детей
Бедные дети(8)
Dmitry1971 13 авг 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
16. Начальник всех дождей
Еще один закос под Барто. Нет, в хорошем смысле слова опять же.

Ах ты ж, в ёлкин стебель...
"Пóлил столик от души"
Чтоб еще пОлить-то? Да много еще что пОлить можно.
Блин, либо ударение не туда, либо ритм просто рухнул...

"Вот вода, карандаши!" - в смысле, нате держите карандаши воду? Отведайте водицы досыта, тык-скыть?

Второй куплет сказал, ломай меня полностью!

"Сверху я кота полил,
Чтобы он пушистей был!" - А что так можно было? Посмотрите, не правда ли кот после полива пушист до чрезвычайности?

"Чешет мамочка скулу" - скулý? Мам, у тебя скулА как-то набок... Еще одно ударение не туда.

Эх. Идея хорошая! Задорно! По-детски. А держите меня семеро, всё и вся полью! Исполнение же подкачало... Аж олдскулЫ свело.

Прочитал бы детям - э-э-э... ну разве ж сильно маленьким. Ибо все равно - задорно!

17. Нипочём!
"Изливаются потом все," - Тут я при чтении как-то моментально и внезапно излился потом. Весь.

Дальше просто некий не очень связанный набор "нипочемок" в хромающе-стихотворном виде...

"Я иду колобком." - вот это впечатлило. Не, если зима и сильный мороз, то можно представить ("Так меня закутали, что не знаю, тут ли я?" - блин, память, подсказала бы еще, а откуда это?). Но вот к зиме никаких отсылок. Не стал представлять, как идти "колобком" летом...

Ладно. Критиковать тут можно "много и плодотворно". Но не буду.
Резюме - идея про набор "детских нипочемок" замечательная! Исполнение же... Ну ничего, ничего... Лиха беда - начало, тык-скыть!

Стал бы читать детям - да. Или нет. Нет, не стал бы. Постеснялся.

18. Мой папа
Ну шож... Слезодавилка. Не, пронимает, конечно, не без этого.
Но не мое. Потому тут кратенько. Собственно, все.

Стал бы читать детям - можно, но нет. Рано им.

19. Детский стих про лето
Ога! Вот оно че тут у нас... Типа, детский стих вложен в повествование о том, как "взрослый детский" писатель его пишет. По своим воспоминаниям, надо понимать. Ну-ну...
Хм-м... А вот если такое завершение - пишет, например, некий пяти-шестиклассник, с целью "порадовать ребят" в некий детский журнал? Не? Ат, блин. Фигово наверное сейчас с детскими журналами... Не пойдет.

Тэкс... "хвОю/хвоЮ" уже разбирали. Ладно пропустим.

Резюме - идея вроде ничего. "Внутренности" стиха в общем-то "тёпло-детско-деревенские". Но вот сам стих как-то недоработан. Складывается впечатление, что "в последний момент на быстроту". Уж не "второй" ли он?

Автор смутно угадывается.

Стал бы читать детям - да, без последнего куплета. Впрочем, автор и сам об этом просил.

20. Я — Андрей!
Упс... Не поймут дети про реинкарнацию-то, не поймут.
Кстати. Сам (очень взрослый ребенок) пошел гуглить, что такое "мантикора"... Твою дивизию, лучше б не гуглил!

"Туса", "замута", "грозные бровки директора" (бровки, Карл!) - это, знаете ли, да.
Хотя "локти, ободранные по уши" и "лупление отца матерным словом" впечатлили. Нет, серьезно. Интересные метафоры.

Но... Опять это "но"! Идея очень неплохая - понакрутившись в колесе сансары, начинаешь понимать, что детство - это лучшее, что может быть в жизни! Тут прям хорошо!

Попадание в условия конкурса? Ну-у-у... С ба-а-альшой такой натяжкой.

Стал бы читать детям - нет. Провинция-с, не поймут-с. Рано им в реинкарнацию.

Так, стоп! Внезапно куда-то подевалась вся "теплая дружественная обстановка"... Перерыв на фиг!
ZlobnyiTroll 13 авг 2026 в 12:32
0
Цитата (Махорика @ 13 авг 2026 в 12:13)
🔗 если только назло мне не захочешь стиш испортить.
Чужой стиш? Назло тебе? Как тебе не стыдно, как вообще такое могло в голову прийти??? moderator.gif
Скрытый текст
Конечно испорчу. Я не умею чужое переделывать, мне неинтересно работать с чужими мыслями.
Махорика 13 авг 2026 в 12:33
3
Цитата (ZlobnyiTroll @ 13 авг 2026 в 12:32)
Чужой стиш? Назло тебе? Как тебе не стыдно, как вообще такое могло в голову прийти???

Не знаю))) Свыше голос-предупреждение dont.gif
Гарпер 13 авг 2026 в 12:43
3
Про кошку сбежавшую пока что стопроцентное попадание в тему, Даже ничего обсмеивать не буду. Милота.

Следующий так же, как и предыдущий стопроцентно, но мимо детскости. Тоже миленький, но не для деток.
Ну и завершает тройку обзора «к доске пойдет»
Отличный стих с поправкой – увы…не для деток а вполне себе для подростков, которым по хуй на такие стишки. Катерину в классе десятом наверное учат… там уж другие интересы у «деток») Но стих мне понравился без всяких оговорок. Ток мимо конкурса….
Peredvan 13 авг 2026 в 13:01
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
3
Щука.
Вот этот вот куплет:

Там водится рыба: Царь-Щука.
Покрыта живым серебром
Её чешуя. И без звука
Она плещет в устье речном.

во-первых, тяжеловат для детского восприятия и воспроизведения, во-вторых, как-то кособок (плещет без звука). И, автор, ты хоть раз видел устье реки? Вот именно устье? Я вот однажды видел, как Ея впадает в Азовское море. Это явно не для рыбалки на щуку место.
Гарпер 13 авг 2026 в 13:04
3
Про бабушку это такая лютая графомань без рифмы и строя, что даже трудно что то ей противопоставить. И очень жаль, что в плане конкурсной задачи просто отличный посыл, но с таким ушлепанским исполнением…
Бабушке – питание
Вареньем – двери
Блины - ты
Воды – полы
Предпоследнее четверостишие ваще словно из оставшихся слов в мешке собрано. Качество стиха как поэзии просто отвратное. Качество морального посыла – отличное. Среднее качество стиха – гавностих про бабушку.

Если любишь бабушек
Как Шаляпин Прохор
То устроишься по жизни
Ты вполне, неплохо
Бедные-бедные-бедные-бедные дети(10)

Куда уходит детство… еще одно недетское стихо. Прочитайте своему пятилетнему ребенку этот стих и он проклянет вас уже на «пахучем доннике» Вот эти обрезанные в угоду рифм «вдогон» вместо «вдогонку» … типа «есть такое слово!!!
Ну есть…да… а как часто вы его слышали за последние лет писят?? «Как все сдержать играли как» И канешна понятно что структура стихотворения основано на воспоминаниях, но все равно он слишком «заКакано» Ну и «малым» естественно в угоду «большим» и чтобы не поломать строй. Маленьким то гораздо органичнее но не подходит.
Про поливальщика – отлично!!! Не с точки зрения исполнения… ту как раз есть небольшие несуразицы, но как стих а-ля агния барто, пока что это лучшее!!!)) мило. Улыбательно. Юморно. История в цером без неожиданных скачков и с логичным концом. Этот стих в победители!!)))
Паласатое 13 авг 2026 в 13:16
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
8
хорошо когда приходит Гарпер "умиротворенно*
тогда я не самая бяка
YokozunaI 13 авг 2026 в 13:28
1
Цитата (Паласатое @ 13 авг 2026 в 13:16)
хорошо когда приходит Гарпер "умиротворенно*
тогда я не самая бяка

Всех в говно! Даже лидеров!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 258
3 Пользователей: ZlobnyiTroll, vulcano, Гарпер
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх