Как у нас вербуют

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alpnikitos 12 авг 2026 в 08:54
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Rusyadoomer @ 12 авг 2026 в 02:11)
Указанный персонаж дважды, нет, трижды долбоёб.

Первый раз он себя так зарекомендовал, когда не платил содержание на детей. Дети, представьте, хотят есть и нуждаются в одежде и жилье, и кроме матери у них есть "отец", обязанность которого содержать до 18 лет.

Второй раз он стал долбоёбом, когда довёл ситуацию до уголовки. Это означает не просто "долг". Это - активное противодействие взысканиям. Приставы сначала спишут со счетов, потом придут описывать имущество, и только когда должник очень старательно скрывается, "меня на госуслугах нет, я за наличку только работаю", вот это вот всё шизофреническое - передают дело для возбуждения уголовки. Надо постараться так накосячить, чтобы за алименты получить судимость.

Третий и самый главный его долбоебизм - подписать контракт. Ну попался. Ну, осудят. Да, в поселении тоже будут давить и вынуждать на контракт. Но если хочешь жить - не подпишешь. Я знаю, что там бывают случаи "за меня подписали, подделали", но давайте честно - абсолютное большинство осужденных это конченые дебилы, уверенные что именно вот его отправят служить на кухню, что там будет возможность "подсуетиться", выторговать у командира местечко за линией фронта, и всякое такое. Верить в это - феерический долбоебизм. Места за линией фронта давно и плотно куплены кадровыми "военными", а на передок кого-то же надо бросать, верно? А вот таких кретинов.

Я бы, даже накосячив первые два пункта - не подписпл бы ничего, и досиживал бы срок спокойно. Зато живой.

Мне другое интересно: а как суд назначил ему непомерные алименты? Ведь суд не устанавливает сумму, а только % от дохода! На одного ребёнка - 25% А если дохода нет, то сумма согласно прожиточному минимуму региона
Или касательно алиментов за последние 15 лет что-то изменилось?
JOHNQ 12 авг 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Botya666 @ 12 авг 2026 в 03:12)
Ну для начала чтобы получить уголовку по неуплате алиментов, надо сначала за то же деяние получить административку. Т.е. Рома как минимум знатный ССЗБ.
Во вторых потолок по этой статье - год лишения свободы. В принципе выбор есть выбор, но лезть под пули за год турьмы такое себе. Хотя если чел реально довел ситуацию до уголовки, от него и не такого можно ожидать.

Там предлагают всем автоматически. Хоть срок 10 лет, хоть полгода.

Знакомого знакомого осудили на год по какой то экономической статье. Короче подрядчикам задолжал, потом расплатился, но один упертый попался и видать со связями и сказал "я тебя все равно посажу", что и сделал. Срок год, но контракт предлагали.
davidovic 12 авг 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (alpnikitos @ 12.08.2026 - 08:54)
Мне другое интересно: а как суд назначил ему непомерные алименты? Ведь суд не устанавливает сумму, а только % от дохода! На одного ребёнка - 25% А если дохода нет, то сумма согласно прожиточному минимуму региона

Изменилось. Теперь при отсутствии официального дохода у человека алименты считаются от средней зарплаты по региону.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
shaman12 12 авг 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (sebperero @ 12 авг 2026 в 08:55)
Цитата
Не могу прикрепить фотку-скрин, чёта смотрю, на Япе как-то сложно с этим
конец 2026 года, ии развиваются полным ходом, беспилотные такси, лунные базы... очередной безрукий "чета как-то не могу фотку прикрепить"... блять, долбоеб

Она еще обиделась и со шпалами пробежалась, поправил gigi.gif
Цитата (Nz778 @ 12 авг 2026 в 09:52)
У меня когда то товарищ так попадал 15лет назад , официально не были женаты, но ребёнок его и он его признал, жить не стали по её инициативе сразу после рождения, платил сам каждый месяц тыс 15-20( тогда средняя зп по городу)+ подарки и прочие покупки в виде колясок игрушек,велосипедов,секций, садиков, сам официально не работал, так и платил года 4 а потом она подала на твёрдую денежную форму и хуяк у чела долг под 300тыс нарисовался у приставов, благо в начальниках на тот момент там работала его бывшая жена(внезапно) и он адекватно за пол года погасил долг и стал исправно платить через сбербанк по 6тыс в месяц.

В том и дело, что у бывшей прав "вдруг" может больше оказаться.

У меня тоже товарищ развелся, но потом вроде помирились и долго жили совместно. Соответственно работал и обеспечивал. А потом опять разосрались и женушка подала на алименты с момента развода, нормальный должок прилетел, там даже сын почти совершеннолетний приохуел над мамой.

Это сообщение отредактировал shaman12 - 12 авг 2026 в 09:24
Бронза74 12 авг 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (FuryЯ @ 12 авг 2026 в 02:26)
Я, конечно же, не пойду на баррикады. Но молчать уже реально не могу:)
Если не отвечу-значит, товарищ майор пришёл

Они тоже не пойдут. Поэтому зря за них переживаешь. Уезжать только. Из-за детей оставаться тоже не вариант. Ни Баб, ни детей не призовут. Нужны мужики. Поэтому уезжать, любыми правдами и неправдами.

Это сообщение отредактировал Бронза74 - 12 авг 2026 в 09:30
Бронза74 12 авг 2026 в 09:38
5
Цитата (SlBDED @ 12 авг 2026 в 07:11)
Цитата (Seva79 @ 12.08.2026 - 01:57)
У нас прямо с работы за элементы чувака приставы утащили в суд, а оттуда лес валить увезли на 3 года вроде...

Где это у вас? Что за бред, сам придумал?

Нет уже никакого Бреда. Пока война не закончится, мужиков будут хватать. Тут и ежу понятно. На Пензенском паблике обсуждали. В Башмаково в масках толпой вышибли дверь, окна, всех избили, мужика забрали. С концами. На днях.

Это сообщение отредактировал Бронза74 - 12 авг 2026 в 09:39
Nz778 12 авг 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (davidovic @ 12 авг 2026 в 09:07)
Цитата (alpnikitos @ 12.08.2026 - 08:54)
Мне другое интересно: а как суд назначил ему непомерные алименты? Ведь суд не устанавливает сумму, а только % от дохода! На одного ребёнка - 25%  А если дохода нет, то сумма согласно прожиточному минимуму региона

Изменилось. Теперь при отсутствии официального дохода у человека алименты считаются от средней зарплаты по региону.

Если честно это наверное лет 10 практикуется, по среднему по региону. Но кто не хочет жить внезакона и иметь проблемы разного характера типа анулирования прав, запрета выезда почти сразу устроились в белую и платят минималку, кстати сколько есть девок еще ни одна не смогла доказать что человек не получает МРОТ.
zashitnik 12 авг 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Polugut @ 12 авг 2026 в 06:46)
Я не особо знаю об алиментах, не соприкасался, но знал типа, который по тысяче ежемесячно платил за случайно нагулянного ребенка, и тем самым уходил от ответственности. Взять с него ценного было нечего, работал нерегулярно, зарабатывал всяким мелким, типа сбора кедровых шишек, засолки и копчения рыбы, шабашки и т.п.. Но платил тысячу стабильно, и ему как-то сходило с рук. Потом умер от водки.

Хотя знал и отсидевшего за злостную неуплату. В 90-х. Но он специально отказался платить. Потом тоже от водки умер.

Сейчас эта тыща в месяц не сработает, если мать ребенка чуть подсуетится
zashitnik 12 авг 2026 в 09:45
0
Цитата (bishop66 @ 12 авг 2026 в 06:49)
Цитата (zashitnik @ 12.08.2026 - 06:45)
Все расходы на общедомовые нужды (освещение в подъезде, отопление, уборка и тп) теперь один платишь? Красота...

Продам их хаты и на новых собственников тоже напишу

Ну если ты чужие хаты можешь (имеешь возможность и способности) продать, то зачем тебе вообще жить в МКД?
Хлыст 12 авг 2026 в 09:45
5
Приставы всем должникам предлагают на СВО. Не только алиментщикам.
Мне предложили, я аж рассмеялся.
Пристав женщина была. У вас - говорю - в кабинетах сидят молодые, здоровые мужчины. Пусть идут и служат.
Не получилась беседа.

Скрин с сайта ФССП

Как у нас вербуют

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zashitnik 12 авг 2026 в 09:48
-1
Цитата (Nz778 @ 12 авг 2026 в 08:52)
Человека конечно жаль, но он очень старался. 10+лет он не мог решить с алиментами вопрос, устройся официально будут сдирать % от зп, всё остальное влажные фантазии жены. На пристава долбоёба и судью которая присудила больше чем человек получает есть выше стоящие инстанции. Нельзя забирать у человека всё и приэтом еще и растить долг.

Скорее всего человек ушел в тень, к приставам не ходил кляузы не писал.

У меня когда то товарищ так попадал 15лет назад , официально не были женаты, но ребёнок его и он его признал, жить не стали по её инициативе сразу после рождения, платил сам каждый месяц тыс 15-20( тогда средняя зп по городу)+ подарки и прочие покупки в виде колясок игрушек,велосипедов,секций, садиков, сам официально не работал, так и платил года 4 а потом она подала на твёрдую денежную форму и хуяк у чела долг под 300тыс нарисовался у приставов, благо в начальниках на тот момент там работала его бывшая жена(внезапно) и он адекватно за пол года погасил долг и стал исправно платить через сбербанк по 6тыс в месяц.

То есть ты женщина, но считаешь, что отец не должен содержать своих детей?
Или ты хочешь, чтобы он только ваших общих содержал, а остальные его дети пусть живут впроголодь?
hill75 12 авг 2026 в 09:49
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (DarthMalak @ 12 авг 2026 в 03:56)
Цитата (Сидорок @ 12 авг 2026 в 01:53)
За долги по алиментам - турма? upset.gif

И что за статья такая? И почему из тюрьмы всё равно на СВО? И кто такой Рома? Ничего не понятно, но очень интересно.

есть такие которые в колонию поселения залетают

С посёлка на СВО, ну знаете ли...
zashitnik 12 авг 2026 в 09:49
2
Цитата (Хлыст @ 12 авг 2026 в 09:45)
Приставы всем должникам предлагают на СВО. Не только алиментщикам.
Мне предложили, я аж рассмеялся.
Пристав женщина была. У вас - говорю - в кабинетах сидят молодые, здоровые мужчины. Пусть идут и служат.
Не получилась беседа.

Скрин с сайта ФССП

Хорошо сказал
adamhattabic 12 авг 2026 в 09:49
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
-1
Цитата (Калильщик @ 12 авг 2026 в 02:09)
Алименты и сразу на тюрьму?! Следствие, приговор, что хотя бы госзащитник проблеял?
Муйня какая-то.

тем более в поселении
coin99 12 авг 2026 в 09:54
-1
Цитата (FuryЯ @ 12 авг 2026 в 02:18)
Да там с женой проблемы были. Как родилась дочка-у жены крышу сорвало

это они так все говорят.
а жена мож хотела, чтоб он работу нашел? вот стерва!
но, не переживай, больше у него нет проблем. вообще никаких.
Aza19 12 авг 2026 в 09:58
-1
Цитата (Сидорок @ 12 авг 2026 в 01:53)
За долги по алиментам - турма? upset.gif

И что за статья такая? И почему из тюрьмы всё равно на СВО? И кто такой Рома? Ничего не понятно, но очень интересно.

Есть такое, но это должен быть злостный алиментщик, т.е. вообще ни копейки не плативший плюс ещё факторы. Да, если и посадят, то обычно они в СИЗО весь срок отбывают - часто не успевают в поселение уехать ибо сроки за это маленькие, часто тупо месяцами исчисляются, а не годами.
Вот и думать что страшнее - пол года в СИЗО или туда

Это сообщение отредактировал Aza19 - 12 авг 2026 в 10:17
adamhattabic 12 авг 2026 в 10:00
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
-1
Цитата (tserg @ 12 авг 2026 в 04:42)
Цитата (пластырь @ 12 авг 2026 в 06:39)
Знакомому за неуплату алиментов какие-то работы назначили. .

По какой статье?
Пиздеть - не мешки ворочать!
Там надо быть пиздец злостным не у плательщиком.
Сначала тебя приставы долго и нудно будут вытряхивать имущество и жильё

Напиши ещё пожалуйста, как за неуплату проезда в автобусе на 25 лет сажают. Тоже чисто правдивая история

надо чтобы долг был, не менее где-то 70000, административное наказание, неоднократные предупреждения об уголовной ответственности, и вот тогда
Aza19 12 авг 2026 в 10:02
-1
Цитата (FuryЯ @ 12 авг 2026 в 02:14)
Цитата (Калильщик @ 12.08.2026 - 02:09)
Алименты и сразу на тюрьму?! Следствие, приговор, что хотя бы госзащитник проблеял?
Муйня какая-то.

Там было всё. И работы исправительные. Но вышел новый закон-алики умножились намного прям

Видимо на отработки забил, не ходил и по этому посадили. Знаю, видел таких кто забил на отработки или не отмечался на условном - уезжали именно за это, замена
Osernovsky 12 авг 2026 в 10:03
-1
У меня ощущение, что в этой истории кто-то очень старался сделать всем назло, год за годом, прям до самой последней подписи в контракте с МО.
забор 12 авг 2026 в 10:08
сам по себе  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (FuryЯ @ 12 авг 2026 в 02:18)
Да там с женой проблемы были. Как родилась дочка-у жены крышу сорвало

Знаком с человеком у которого жена после родов попала в психушку . Послеродовый психоз.

Но чел один с пелёнок вырастил дочь. Не бросил ребёнка.
А жена так и осталась завсегдатаем психбольницы.
Aza19 12 авг 2026 в 10:15
4
Цитата (Kirpi @ 12 авг 2026 в 08:21)
Засадить отца ребенка за неуплаченные алименты. Ребенок потом будет охуевать при поиске работы - судимый отец закроет доступ много куда. Вот он или она маме потом спасибо скажут

Есть такое, лично видел такого ребенка - его тупо в военный ВУЗ (дело до сво было) тупо не допустили к экзаменам из-за того что отец судим за алименты, спасибо его маме
Атскокотстенки 12 авг 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (FuryЯ @ 12 авг 2026 в 02:23)
Но вообще, почему я написала щас.. Да, я раскачиваю лодку. Знакомую посадили тупо за пост в телеге. Статья была-дискредитация российской армии. Потом вот Ромка.. Я не хочу больше молчать

Так не надо было тупо постить в телеге ничего. Зачем? Для чего? Несла правду и свет? Ну вот и принесла. ССЗБ.
Атскокотстенки 12 авг 2026 в 10:16
-1
А Рома... так он делал так, как ему было удобнее, ну вот и государство делает так, как удобнее ему. Какие претензии-то???
Атскокотстенки 12 авг 2026 в 10:17
2
Цитата (Aza19 @ 12 авг 2026 в 10:15)
Цитата (Kirpi @ 12 авг 2026 в 08:21)
Засадить отца ребенка за неуплаченные алименты. Ребенок потом будет охуевать при поиске работы - судимый отец закроет доступ много куда. Вот он или она маме потом спасибо скажут

Есть такое, лично видел такого ребенка - его тупо в военный ВУЗ (дело до сво было) тупо не допустили к экзаменам из-за того что отец судим за алименты, спасибо его маме

И потом еще на госслужбу не возьмут, и в крупные компании, например, в фин сектор - банки, тоже дорога закрыта. Вот так.
Jetsam 12 авг 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Botya666 @ 12 авг 2026 в 03:12)
Ну для начала чтобы получить уголовку по неуплате алиментов, надо сначала за то же деяние получить административку. Т.е. Рома как минимум знатный ССЗБ.
Во вторых потолок по этой статье - год лишения свободы. В принципе выбор есть выбор, но лезть под пули за год турьмы такое себе. Хотя если чел реально довел ситуацию до уголовки, от него и не такого можно ожидать.

Там, как обычно, от бабы зависит. Если БЖ поставила себе целью засадить бывшего мужа, она это сделает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 710
1 Пользователей: Botya666
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх