О кредитных картах

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
keittimans 22 мар 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Лучше бы на сварщика отучилась, и с одной зарплаты бы закрыла уже долги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Laryx 22 мар 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (1ira @ 21.03.2026 - 21:52)
Прошу, пожалуйста подскажие как быть, пишу и плачу sad.gif

Очевидно, жить по средствам.

dont.gif

Кредиты берут те, кто знает будущее. Вы же, раз брали кредиты - значит, будущее знали, и знали, что у вас в будущем со здоровьем будут проблемы...

Что не так? Живите, как и прежде!

why.gif
Ron3128 22 мар 2026 в 11:28
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Можешь оформить банкротство, но это тоже выход так себе, дешевле рассчитаться с долгами без него. У меня ситуация была намного лучше, всего 100 тысяч. Как с работой наладилось активно начал её решать. Часть перезанял у родственников, часть погасил частями из ЗП (это возможно если вообще не трогать кредитку), и все премии и надбавки тоже сначала шли на кредитки а как их закрыл на раздачу долгов что занимал. Уже года полтора прошло как всё раздал а своему счастью что на мне ничего не висит все ещё не могу проверить.

Камa3рулонов 22 мар 2026 в 11:35
Приколист  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (BattlePorQ @ 21.03.2026 - 21:59)
Так сама по себе кредитка - ещё не долг. Какие коллекторы?

вот-вот, я тоже чёт ни хуя не понял.
причем здесь кредитный лимит, взяла деньги у родственников и звонят банки с требованием вернуть долг. brake.gif
или вы банки называете родственниками?
lisin68 22 мар 2026 в 12:28
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Ну конечно, зависимостей нет. Кроме любви к кредитам и кредитным картам.

blackbot 22 мар 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (keittimans @ 22.03.2026 - 09:57)
Лучше бы на сварщика отучилась, и с одной зарплаты бы закрыла уже долги.

Так это работать нужно. А тут сметчик, которая считать не может и екселем не владеет.

SonOfSun 22 мар 2026 в 16:40
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (mnirtis @ 21.03.2026 - 22:27)
Цитата (1ira @ 21.03.2026 - 22:22)
Спасибо, но нет 
Я знаю, что срок давности по финансовым вопросам - три года

Нет. 10 лет. 3 года можно двигать.

Срок исковой давности по кредиту в РФ составляет 3 года (ст. 196 ГК РФ). Он начинает течь с момента, когда заемщик перестал вносить платежи или когда банк потребовал вернуть долг.
SonOfSun 22 мар 2026 в 16:49
1
Цитата (Sochinskiy @ 21.03.2026 - 22:20)
Возьми плакат "Нет войне" и выходи на центральную улицу.
Тебе быстро подберут и дом и харчи. И кредиты к тому времени, как домой вернешься, спишут. cool.gif

Спасибо, но нет cool.gif

Хотите отдать долги, обещайте, что отдадите.
Каждый выданный кредит/карта банком застрахована на случай не возвращения ДС. Банки не обеднеют.
В суд пойдут не скоро, суммы маленькие у вас. Чаще будут использовать процедуру судебного приказа, но эти приказы отменяются Вами же по заявлению в суд.
Тут главное голову остудить и не переживать. Решайте вопрос с доходами, в чем и желаю Вам успехов.
OlavSPb 22 мар 2026 в 16:59
Юморист  •  На сайте 2 года
1
У меня одна знакомая с высшим образованием, оптико-электроника, работала в ОТК на ЛОМО, получала маленькую зарплату и постоянно жаловалась на отсутствие денег. Предлагал ей разные должности в разных направлениях производства промышленной электроники, с помощью и обучением. Отказывалась. Пошла на подработку в соседний магазин полы мыть. Сейчас работает в другом продовольственном магазине с продуктами. Раскладывает их по полкам. Всем довольна.
Может и 1ira тоже плюнуть на свой строительный диплом и пойти в ближайший магазин полы мыть и продукты по полкам раскладывать? На время, пока с долгами не расплатится. А потом можно и по специальности работу поискать. Но самое главное, с таким отношениям к деньгам, кредитам, да кредитным картам больше никогда в жизни не брать ничего в долг и в кредит.
Только дебетовые карты cheer.gif cheer.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал OlavSPb - 22 мар 2026 в 17:02
KAKTY3 22 мар 2026 в 18:24
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (SonOfSun @ 22.03.2026 - 18:40)
Спасибо, но нет  

Срок исковой давности по кредиту в РФ составляет 3 года (ст. 196 ГК РФ). Он начинает течь с момента, когда заемщик перестал вносить платежи или когда банк потребовал вернуть долг.

Нет это не верно что вы говорите.
bobs784 22 мар 2026 в 18:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
автор, пиши номер карты, скину тебе 150 тысяч, как разбогатеешь,вернешь...
SonOfSun 23 мар 2026 в 10:28
0
Цитата (KAKTY3 @ 22.03.2026 - 18:24)
Цитата (SonOfSun @ 22.03.2026 - 18:40)
Спасибо, но нет  

Нет это не верно что вы говорите.

Так приведите правильные данные, пожалуйста, если мои не верны.
10 лет назад, именно так и было, ибо от 4 кредитов так и избавился, без банкротства и прочих судебных тяжб. Были судебные приказы, но их я отменял простым заявлением о не согласии с кредитором.
mnirtis 23 мар 2026 в 17:24
1
Цитата
Хотите отдать долги, обещайте, что отдадите.
Каждый выданный кредит/карта банком застрахована на случай не возвращения ДС. Банки не обеднеют.
В суд пойдут не скоро, суммы маленькие у вас. Чаще будут использовать процедуру судебного приказа, но эти приказы отменяются Вами же по заявлению в суд.
Тут главное голову остудить и не переживать. Решайте вопрос с доходами, в чем и желаю Вам успехов.

Вы бы поосторожнее с советами. Каждое обещание отдать долг обнуляет срок исковой давности. Вы не знали?

Абсурд, конечно, эта норма мотивирует не признавать долг ни в какой форме. Это признание работает против должника.

BirManat 23 мар 2026 в 17:29
Сикамбрический  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (PhMKaty @ 21.03.2026 - 21:56)
Признать себя банкротом. Только потом только за свои заработанные жить.

Да.
Но это будет стоить сотни полторы, их надо будет где-то найти.
Киси 23 мар 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Скажите, что под влиянием мошенников были. Должно прокатить.
Или справку у врача, что не отдавали отчёта своим действиям. rulez.gif
mnirtis 23 мар 2026 в 17:30
0
Цитата (BirManat @ 23.03.2026 - 17:29)
Да.
Но это будет стоить сотни полторы, их надо будет где-то найти.

И это выгодно, если нет имущества, и оно не было продано за последние десять лет.

Cpfeiffer 23 мар 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Хм. Как быть? Найти работу наконец-то, работать и погашать долг.
Нечисть 24 мар 2026 в 02:20
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (BegemotTM @ 21.03.2026 - 22:17)
Никак, милая, не быть. Никак. Мир жесток. Нужно въёбывать и толкаться. Думать и суетиться. И грести грести грести. А путь твой он плох к сожалению. По медицине можно добиться лечения бесплатно. Трудно сложно и с ожиданием. Но можно. Бейся проси уговаривай. А из нищеты выйти очень тяжело. Ищи выход, что ты можешь продать. Навыки умения тело или душу. Всё чего то да и стоит. Курьеры тоже нужны как бы. Уж прости. Селяви

Запятые ты уже продал?)

zima2022 24 мар 2026 в 02:33
Ярила  •  На сайте 4 года
0
кредитные карты можно только тем у кого несколько источников постоянного дохода , у кого доходов нет они строго противопоказаны!
Нечисть 24 мар 2026 в 02:36
1
Цитата (1ira @ 21.03.2026 - 23:17)
Если у Вас лично есть средства закрыть мои кредиты на безвозмездной основе, то я не против.
Если есть толковый совет как грамотно общаться с банками, то тоже не против.
Мой изначальный вопрос был - как быть и какие есть ещё способы и методы, т.е. я ищу совета.

Тут можно гаситься годами, но тогда работать за наличку и забыть про карты.
Либо потихоньку отдавать. Иногда даже договор с банком удается заключить, либо с приставами подружиться, но это редко.
Serga7110 тебе работу предлагает, это оч хорошо. А то, что он из РБ - ещё лучше.
Можно поездом до Минска, там напротив БСБ банк, получаешь валютную карту для нерезидента, имхо - самое удобное. ЗП потом получаешь на неё.
Иностранную карту приставы не арестуют, банки тоже.
Так что какой-никакой, а выход есть.
К тому же (в твоей ситуации) имеет смысл вообще переехать в РБ. Может даже @serga7110 что-то посоветует.
Тогда тебя вообще не достанут в ближайшее время.
А там подзаработаешь, на ноги встанешь, можно будет и долги гасить потихоньку

vaisman 24 мар 2026 в 02:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (BattlePorQ @ 21.03.2026 - 21:59)
Так сама по себе кредитка - ещё не долг. Какие коллекторы?

Так ТС пропустила, видимо, в своей истории, что где-то по пути потратила с карт деньги.

Значит так, ТС, если у тебя есть в ближайшей перспективе работа, которая позволит позакрывать эти долги, рубись, договаривайся, выходи на работу и закрывай. Если перспектив нет или они туманны, если своего имущества у тебя нет, ну хз, замуж чтоль за миллионера выйди.

Банкротство - выход, но не быстрый и не сказать что хороший. Оно нужно только для того, чтобы от тебя по этим вот твоим долгам отыбались, но там и негативные последствия тоже есть.

ПыСы, упаси вас Бог в новые долги лезть к банкам или МФО.

Это сообщение отредактировал vaisman - 24 мар 2026 в 02:47
Нечисть 24 мар 2026 в 02:44
0
Цитата (ДинГиор @ 22.03.2026 - 01:45)
Мадам под сорокет, если в профиле правда, а все витает в облаках. Кто тебя содержал столько лет?
Это ж жесть, если честно. Еще про учебу какую то. Ты уже специалистом должна быть, в своей сфере, без всяких "курсов". Просто работая.
Что без опыта не берут - вранье, берут. Просто надо работать, а не вопросы задавать, никто не станет разжевывать. Вливайся. Читай, изучай, видеоуроки смотри...
Хотя по теме, автор счет в экселе считает чем то жутким, судя по тому, что сие выделяет. Хотя... Эксель это база базовая.

Корзиночку родители, видимо, берегут, оказывая медвежью услугу. Автора давно пора отправить на вольные хлеба в реальную жизнь, где нужно крутиться.
Не можешь по специальности работать? Кассир. Курьер. Администратор в хостеле...
Вариантов миллион. Выбираешь любой и пашешь. Попутно рассылая свое резюме. Изучая самостоятельно что, где, как. Цепляясь.
Вон, есть люди, кто вообще ноль в теме, проходят собес, кое как, далее устраиваются, осваивают все за месяцдва, сами, вполне успешно.

По кредиткам - а что ты сделаешь? Игнорируй, договориться ты не сможешь, да и о чем? Ты безработная.
Начни с поиска работы, забив на банки. Устройся тем же курьером. Бабки на карту мамы получай. Попутно ищи по специальности работу. Найдешь - устраивайся, цепляйся и не жалей себя. Это работа, начальство не родители, вестись на манипуляции не будут.
Ну или вариант два, сиди дальше. Есть вариант досидеть до седин и социальной пенсии, что не круто, ибо там совсем копейки. Вечно родители тебя содержать не смогут.

Кассир и курьер в её случае - совсем не вариант. Лучшее - админ в хостеле. Ноут всегда с собой, времени куча, можно шабашить, не отрываясь от работы

ruslan3967 24 мар 2026 в 02:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У меня есть пару юристов по банкротству.
Берут недорого, на юриста можно ещё кредит взять, всё равно потом банкротиться.

Но потом на работу официально ещё больше не возьмут, это как с зоны пришёл, чьорний метка. И отделы кадров и СБ это пробивают.
ruslan3967 24 мар 2026 в 02:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Лучшее - админ в хостеле. Ноут всегда с собой, времени куча, можно шабашить, не отрываясь от работы

Рваный график, недосып, работать сложно.
Знаю не по наслышке.
ЗамирБезгеев 24 мар 2026 в 02:51
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (PhMKaty @ 21.03.2026 - 21:56)
Признать себя банкротом. Только потом только за свои заработанные жить.

Из-за пары сотен косарей банкротом? Хуйня какая-то. Это не отменяет того, что при банкротстве к ней придут приставы и отожмут всё что можно на эту сумму, а потом арестуют счета и ещё доберут разницу при любом поступлении. Ей проще самой продать что-то ненужное на барахолке и погасить долги, не перечёркивая свою финансовую историю по сути из-за мелкого долга.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 593
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх