О кредитных картах

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BattlePorQ 22 мар 2026 в 01:08
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (ПРИМа25 @ 22.03.2026 - 01:05)
Вообще не представляю как можно жить "в кредит", никогда не пользовался кредитами.

Вполне можно. Когда знаешь, для чего его берёшь и как будешь отдавать.
Оборудование для производства в кредит брал, отбивал быстро.
ПРИМа25 22 мар 2026 в 01:12
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (BattlePorQ @ 22.03.2026 - 01:08)
Вполне можно. Когда знаешь, для чего его берёшь и как будешь отдавать.
Оборудование для производства в кредит брал, отбивал быстро.

Моё отличие от ТС в том что я работал всю жизнь, и сейчас работаю.
Стаж 39 лет, из них 33 в приравненных к северным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BattlePorQ 22 мар 2026 в 01:18
3
Цитата (ПРИМа25 @ 22.03.2026 - 01:12)
Моё отличие от ТС в том что я работал всю жизнь, и сейчас работаю.
Стаж 39 лет, из них 33 в приравненных к северным.

Ну так и я себя к ТС не приравниваю, хотя стажа у меня поменьше в силу хотя бы возраста ) Лень щас смотреть конкретику.
Я ж не об этом. Я о том, что кредиты я брал не на бухло ))
dkashap 22 мар 2026 в 01:22
Балагур  •  На сайте 7 лет
5
Выходи на работу, хватит ныть и ждать чуда, иди и ебашь!!! На работе в себя поверишь, откроешься, мужика найдешь, просто перестань быть ебнутой и ленивой, поднимай жопу и в понедельник пездуй работать!!!!

aleks4g 22 мар 2026 в 01:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Страшная ситуация ,сами были в таком фй1ййдерьме в 07 -08 году .Моё здоровье дало очень серьёзный сбой ,и мы сели на кредиты и кредитки !
Как мы из этого выбирались - это целая история .
Спасло то ,что повезло устроиться на работу в гостиницу .Не самые большие деньги ,но стабильные .
Так или иначе ,выбрались .Закрыли все долги .
С тех пор все кредитки исчезли из дома .
Основное правило - никогда ,НИКОГДА ,не пользуйтесь кредитками ,если не уверены ,что сможете закрыть долг в ближайшие месяцы .
ИНАЧЕ ,ЭТО ДОРОГА В ОДИН КОНЕЦ !

Это сообщение отредактировал aleks4g - 22 мар 2026 в 01:42
ДинГиор 22 мар 2026 в 01:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Мадам под сорокет, если в профиле правда, а все витает в облаках. Кто тебя содержал столько лет?
Это ж жесть, если честно. Еще про учебу какую то. Ты уже специалистом должна быть, в своей сфере, без всяких "курсов". Просто работая.
Что без опыта не берут - вранье, берут. Просто надо работать, а не вопросы задавать, никто не станет разжевывать. Вливайся. Читай, изучай, видеоуроки смотри...
Хотя по теме, автор счет в экселе считает чем то жутким, судя по тому, что сие выделяет. Хотя... Эксель это база базовая.

Корзиночку родители, видимо, берегут, оказывая медвежью услугу. Автора давно пора отправить на вольные хлеба в реальную жизнь, где нужно крутиться.
Не можешь по специальности работать? Кассир. Курьер. Администратор в хостеле...
Вариантов миллион. Выбираешь любой и пашешь. Попутно рассылая свое резюме. Изучая самостоятельно что, где, как. Цепляясь.
Вон, есть люди, кто вообще ноль в теме, проходят собес, кое как, далее устраиваются, осваивают все за месяц\два, сами, вполне успешно.

По кредиткам - а что ты сделаешь? Игнорируй, договориться ты не сможешь, да и о чем? Ты безработная.
Начни с поиска работы, забив на банки. Устройся тем же курьером. Бабки на карту мамы получай. Попутно ищи по специальности работу. Найдешь - устраивайся, цепляйся и не жалей себя. Это работа, начальство не родители, вестись на манипуляции не будут.
Ну или вариант два, сиди дальше. Есть вариант досидеть до седин и социальной пенсии, что не круто, ибо там совсем копейки. Вечно родители тебя содержать не смогут.
Yohayde 22 мар 2026 в 01:59
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Я не понял, деньги-то куда перечислять?
Уже четыре страницы написали, а счета или номера телефона нет.
Мне не терпится помочь инфальтильной подруге.
Steban 22 мар 2026 в 02:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (1ira @ 21.03.2026 - 21:52)
У меня есть высшее строительное. Я прошла курсы повышения квалификации, однако без опыта просто так никуда не берут. Соответственно уже несколько лет слушаю семинары, читаю нормативную литературу и изучаю программы. Эмпатичная, робкая, многое принимаю близко к сердцу, поэтому решила изучить в своей сфере сколько возможно сама.

На этом фоне весьма покосилось здоровье.

Поцелуй котю тролль и станет легче.
А главное попустит херню писать.
BattlePorQ 22 мар 2026 в 02:40
2
Цитата (Yohayde @ 22.03.2026 - 01:59)
Я не понял, деньги-то куда перечислять?

Деньги можно перечислять мне.
MARSL999 22 мар 2026 в 03:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mnirtis @ 21.03.2026 - 22:15)
Поищите в Ютубе канал Alliam. Там автор доходчиво рассказывает, почему это не Ваша проблема и как вы можете спокойно всех послать. Ну только телефон смените, чтоб не доставали ). Плакать точно не надо, поверьте, я прошел через ад. И с банками тоже. И, как говорится, мне бы ваши проблемы ). Только больше не лезьте в кредиты.

Банкротиться не обязательно, так как банкротство - это не только списание долгов, но и списание всего вашего имущества в счет долгов.

Кто то минусит, сбер альфа и т банк?

Keepchak 22 мар 2026 в 04:53
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
С малого я и пробовала, поработала в одной организации, в другой организации. В сумме около полгода. В двух этих конторах обещали рассказать и научить как и что происходит на практике. По итогу всё вокруг да около.
В одной организации сказали - садись и считай в программе, хотя сами обещали научить как считать и я догадывалась по ходу дела как бывает в этой программе, хотя я училась в другой. Плюс это сфера ЖКХ, где ни ТЗ, ни субординации.
В иной организации - тоже обещали научить, хотя счёт у них вообще другим методом, не так как учили на курсах. Вновь пришлось догадываться. Плюс счёт в Экселе, а не в программе. Плюс задачи ставились будто я уже всё это уже должна была вчера знать как считать, а я по факту имею высшее строительное в другой области, а не в этой.

Ну так надо было садиться и считать. Со временем новые нейронные связи образовались бы.Вообще, когда не знаешь что делать, надо делать хоть что нибудь. Иногда жалко себя, и жизнь говно. Но надо двигаться дальше, само не рассосётся. Искренне желаю тебе благополучного решения твоих проблем.

О кредитных картах

CKOJI 22 мар 2026 в 05:50
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
0
Самадура, но хрен сознается. Работать надо!

xx22xx 22 мар 2026 в 05:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (BattlePorQ @ 21.03.2026 - 21:59)
Так сама по себе кредитка - ещё не долг. Какие коллекторы?

Девушка скромно умолчала, что все денежки с карт уже потратила неизвестно на что... А отдавать нечем. Но верит, что ЯП ей поможет.
Assoroff 22 мар 2026 в 06:15
0
Думала всю жизнь учиться? Ни-ху-я.
НеКаренина 22 мар 2026 в 06:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Я щас прихуела.Без моего ведома лимиты увеличили..Ну и что? Где деньги, Зин? Впору онлайн-тренинг проводить - Как проебать всё за 5 минут а потом 5 лет плакать.
TomZenger 22 мар 2026 в 06:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
1. Идешь на любую работу без опыта. Не важно что написано в вакансии. Мне вон с моим не законченным высшим, нихера не по профилю, просто за наличие хоть какой то логики и желания разбираться предлагали на инженера по ремонту зданий и сооружений с зп в 60к. Ну и не стесняйся, говори что надо кредиты выплатить, да жилплощадь отдельную купить. HR это любят. Особенно если ты рожать не собираешься ближайшие лет 60. Ну тут лапшу на уши повесить главное грамотно им.
2. Рефинансируешь в одном из банков свои долги. Закрываешь кредитку в другом банке и счета соответственно. Платишь пол зарплаты за долги, на вторую половину живешь. Напрячься конечно придется и поотказывать себе несколько лет. У тебя не все так плохо, лет за 5 точно расквитаешься с этим дерьмом, если не раньше.

ЗЫ: Если 1 и 2 пункты недоступны, остаётся банкротство. Но там нюансов чет дохуя, тут я уже не помощник.

0001 22 мар 2026 в 07:20
2
Цитата (PhMKaty @ 21.03.2026 - 21:56)
Признать себя банкротом. Только потом только за свои заработанные жить.

Чтобы признать себя банкротом, надо либо денег юристу отсыпать (судя по сумме будет около 100000), либо дождаться момента, когда долг попадет к приставам, брать справку по отсутствию имущества (вроде ст. 1 пункт 4) и в мфц оформлять досудебное банкротство. В принципе ничего страшного, главное не иметь доходов и имущества (кроме единственного жилья) и не иметь его полгода после инициации процедуры.

Kalitka1 22 мар 2026 в 07:29
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Делать банкротство физ лица. Но обязательно через суд, а не МФЦ.
По итогу на руках будет судебное решение о банкротстве.
С этим судебным решением все банки и приставы от вас отстанут.
Сам там делал несколько лет назад.
Но больше на кредит, ипотеки и прочее не рассчитывать. Но это и к лучшему, по крайней мере для меня.

Паласатое 22 мар 2026 в 07:32
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
1
1ira
В втб можно запросить неттповую справку.
Отправьте запрос через банки.ру. Там отвечает оф представитель департамента по связям с общественностью.
Хотя не очень поняла запрос этих справок, честно говоря.
кортес17 22 мар 2026 в 08:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Чем больше ты со слезами на глазах общаешься с банком тем больше на тебя давление. Ты получается "перспективная". Обзаведись членом и забей на ситуацию хуй. Но до абсурда не доводи, плати понемножку и регулярно. Попутно ищи работу. Не нервничай, не переживай. Здоровью такое гигантское внимание не уделяй. Все мы смертны и больны, живём же как то.
Layton 22 мар 2026 в 08:19
Хохмач  •  На сайте 8 месяцев
1
Не совсем понял, как выдавались эти карты без ходатайства.
Зачем вы их брали? Принудительно? Предлагать то могут много чего и увеличивать до неприличного размера. Почему изначально не посылать всех, а набирать карт и вприпрыжку бежать за шмотками Balenciaga, Dolce&Gabbana, айфонами и прочей ху*нёй? Или на что вы их там тратили?
Мне вот всякую фигню предлагают, то на авто кредит, то кучи кредитных карт,
то на ремонт недвижимости и мне на всё надо согласиться? Платёж в месяц будет тогда в десять раз больше моей зарплаты.
Думать то надо.
Яzzь 22 мар 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (1ira @ 21.03.2026 - 22:52)
Цитата (Македо123 @ 21.03.2026 - 22:41)
Куда без опыта не берут? На должность старшего прораба или главного инженера? Так опыт с низов набирать надо. Узбеки, таджики  не то что без опыта, без знания языка идут и пашут туда где платят. Может и тебе надо было начинать с малого?

С малого я и пробовала, поработала в одной организации, в другой организации. В сумме около полгода. В двух этих конторах обещали рассказать и научить как и что происходит на практике. По итогу всё вокруг да около.
В одной организации сказали - садись и считай в программе, хотя сами обещали научить как считать и я догадывалась по ходу дела как бывает в этой программе, хотя я училась в другой. Плюс это сфера ЖКХ, где ни ТЗ, ни субординации.
В иной организации - тоже обещали научить, хотя счёт у них вообще другим методом, не так как учили на курсах. Вновь пришлось догадываться. Плюс счёт в Экселе, а не в программе. Плюс задачи ставились будто я уже всё это уже должна была вчера знать как считать, а я по факту имею высшее строительное в другой области, а не в этой.

Ну вы ж там не одна работали? У других людей как-то получилось там
освоиться на этих условиях?

И да. Не называйте некоторые особенности вашей психики эмпатией. Вы не знаете, что это такое. Эмпаты- это редчайшие люди, из-за особого восприятия мира,отдающие последнее и вечно кому-то помогающие . Они в домах престарелых, в приютах для животных, в детдомах. Им некогда «тщательно следить за своим здоровьем», они сострадают всему миру, но только не себе.
master099 22 мар 2026 в 09:20
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Sunray @ 22.03.2026 - 00:08)
Еще как-то выкупают долги за малую часть долга.

это если долг ТС ктото выкупит у банка, тогда тому кто выкупит, будет скидка
но новый хозяин долга не уменьшит долг, а, возможно, увеличит. и найдет другие инструменты для взыскания
Boroda076 22 мар 2026 в 09:37
1
Иди работать.

mafalex 22 мар 2026 в 09:40
3
помню времена, когда кредитки сували в конвертах в почтовый ящик.. Хорошо хватило ума не давать ей ход, порезал и выбросил. Как еще тогда у меня аллергия была на кредиты, так и до сих пор - ни разу не пользовался.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 593
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх