О кредитных картах

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ruslan3967 24 мар 2026 в 02:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Вы бы поосторожнее с советами. Каждое обещание отдать долг обнуляет срок исковой давности. Вы не знали?

Как и частичные платежи по долгу.
Нечисть 24 мар 2026 в 02:53
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ruslan3967 @ 24.03.2026 - 02:49)
Рваный график, недосып, работать сложно.
Знаю не по наслышке.

Рваный график - да. Но можно договориться с напарницей. Например, она в день, ты в ночь. Или наоборот.

Как-то совсем туго было, в хостеле ночевал, девчонка-админ много понарассказала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЗамирБезгеев 24 мар 2026 в 02:55
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (zima2022 @ 24.03.2026 - 02:33)
кредитные карты можно только тем у кого несколько источников постоянного дохода , у кого доходов нет они строго противопоказаны!

Я будучи безработным для раскрутки своего дела понабрал кредитов и оформил и обналичил кредитки в сумме на 3 ляма как нехуй делать.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 24 мар 2026 в 02:55
Нечисть 24 мар 2026 в 02:55
1
Цитата (ruslan3967 @ 24.03.2026 - 02:52)
Как и частичные платежи по долгу.

Мало того, некоторые банки/коллекторы могут вносить незначительные суммы вместо тебя)) просто чтоб продлить срок

vaisman 24 мар 2026 в 02:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ruslan3967 @ 24.03.2026 - 02:48)
У меня есть пару юристов по банкротству.
Берут недорого, на юриста можно ещё кредит взять, всё равно потом банкротиться.

Но потом на работу официально ещё больше не возьмут, это как с зоны пришёл, чьорний метка. И отделы кадров и СБ это пробивают.

Да не те у нее деньги, чтобы банкротиться, не говоря уже о том, что ее сперва ошкурят на все, до чего дотянутся. Потом приставы вынесут решение о невозможности взыскания ввиду отсутствия имущества, и только потом банкротство, которое так же как черная метка будет. И все ради того, чтобы банки никогда не пришли больше с истребованием этих вот сравнительно небольших сумм?

Да там, пожалуй, и правда проще на судебные приказы возражения писать, а если там нотариальная запись и исполнительное, то при отсутствии денег и имущества тоже сравнительно похуй.

В общем мне кажется, что найти работу и потихоньку расплатиться - более перспективный вариант. 450 тысяч, я так понимаю, основной долг и, наверное, столько же сверху просят, да, ТС?

У меня братца так же ВТБ пытается шкурить, но братец работает и как-то с ними договаривается все таки, так что жив и даже счета ему не блокируют.
ruslan3967 24 мар 2026 в 02:56
0
Цитата (SonOfSun @ 22.03.2026 - 17:40)
Цитата (mnirtis @ 21.03.2026 - 22:27)
Цитата (1ira @ 21.03.2026 - 22:22)
Спасибо, но нет  
Я знаю, что срок давности по финансовым вопросам - три года

Нет. 10 лет. 3 года можно двигать.

Срок исковой давности по кредиту в РФ составляет 3 года (ст. 196 ГК РФ). Он начинает течь с момента, когда заемщик перестал вносить платежи или когда банк потребовал вернуть долг.

Подаётся долг на выплату через судебный приказ.
Судебный приказ из суда идёт к приставам.
Судебный приказ срока давности не имеет.
Можно 500 мильярдов световых лет предъявлять к взысканию.
Досвиданя.
Нечисть 24 мар 2026 в 02:57
0
Цитата
Я будучи безработным для раскрутки своего дела понабрал кредитов и оформил и обналичил кредитки в сумме на 3 ляма как нехуй делать.

Всегда удивлялся этому))
Маргиналам легко дают, а мне почему-то нет😁
Надо-то пару раз было, да и то, только чтоб не сразу всю сумму за оборудование отдавать, хоть она на руках была в полном объеме

ruslan3967 24 мар 2026 в 02:57
0
Цитата
Да там, пожалуй, и правда проще на судебные приказы возражения писать, а если там нотариальная запись и исполнительное, то при отсутствии денег и имущества тоже сравнительно похуй.

Судебные приказы выносятся и передаются приставам так, что почта не доносит их до должника. Схема отработанная.
anmas 24 мар 2026 в 02:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Почитал и охуеваю,сколько здесь мошенников.Наберут кредитов,потратят и давай жопой вертеть,как бы банк наебать и деньги не отдавать!!Хули Вы тогда их брали а потом орете банк вас поимел!?Вы сами себя ублажили любители жить по кайфу из серии-«Хочу всё и сейчас»!
ruslan3967 24 мар 2026 в 02:58
0
Цитата (ЗамирБезгеев @ 24.03.2026 - 03:55)
Цитата (zima2022 @ 24.03.2026 - 02:33)
кредитные карты можно только тем у кого несколько источников постоянного дохода , у кого доходов нет они строго противопоказаны!

Пришёл в банк в шёлковом костюме, в лаковых туфлях и в килограммовых котлах с рынка Садовод. gigi.gif
ЗамирБезгеев 24 мар 2026 в 03:00
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Нечисть @ 24.03.2026 - 02:57)
Цитата

Всегда удивлялся этому))
Маргиналам легко дают, а мне почему-то нет😁
Надо-то всего пару раз было, да и то, только чтоб не сразу всю сумму за оборудование отдавать, хоть она вся на руках была

Там в СБ тоже не хуи с горы сидят, и по лицу видят, что маргинал вернёт эти деньги без проблем, а "честному работяге", бьющему себя пяткой в грудь, что он всё вернёт, ноль доверия. Физиогномика называется. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 24 мар 2026 в 03:01
vaisman 24 мар 2026 в 03:02
-1
Цитата (ruslan3967 @ 24.03.2026 - 02:57)
Цитата

Судебные приказы выносятся и передаются приставам так, что почта не доносит их до должника. Схема отработанная.

Ваще пахую, я и при начатом ИП успешно возражал, а чтобы не пропускать - гос услуги + госпочта. Туда прилетает надежно, если в приказе имя-фамилию и прочие данные не перепутали, а если перепутали - восстанавливается срок возражения и возражается.

Но я из тех кто считает что "нахуй так жить" и лучше все таки налаживать свою жизнь и урегулировать такие вопросы.

Это сообщение отредактировал vaisman - 24 мар 2026 в 03:03
ГДГ 24 мар 2026 в 03:02
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Какой-то интересный разрыв в рассказе между "Мне наприсылали кредитных карт с разных банков" и "Я оказалась должна многим банкам".

Нипонятно, куда ты деньги то девала?
ruslan3967 24 мар 2026 в 03:02
0
Цитата (OlavSPb @ 22.03.2026 - 17:59)
У меня одна знакомая с высшим образованием, оптико-электроника, работала в ОТК на ЛОМО, получала маленькую зарплату и постоянно жаловалась на отсутствие денег. Предлагал ей разные должности в разных направлениях производства промышленной электроники, с помощью и обучением. Отказывалась. Пошла на подработку в соседний магазин полы мыть. Сейчас работает в другом продовольственном магазине с продуктами. Раскладывает их по полкам. Всем довольна.
Может и 1ira тоже плюнуть на свой строительный диплом и пойти в ближайший магазин полы мыть и продукты по полкам раскладывать? На время, пока с долгами не расплатится. А потом можно и по специальности работу поискать. Но самое главное, с таким отношениям к деньгам, кредитам, да кредитным картам больше никогда в жизни не брать ничего в долг и в кредит.
Только дебетовые карты  cheer.gif  cheer.gif  cheer.gif

Какие полы мыть?
Я тут ремонт на хате делал.
Комната 20 квадратов.

• ободрать обои
• размыть потолок
• подшпаклевать стены
• подшкурить стены
• прогрунтовать стены
• поклеить обои
• поклеить потолочный плинтус
• прибить напольный плинтус
• покрасить потолок

по чеку ниже 100к ТОЛЬКО ЗА РАБОТУ никто не соглашался.
Там с напарником и набитыми руками работы дней на пять.
В одно табло если то может неделя.
И в Мск искал и в деревне в МО.

В итоге большую часть сделали сами.
Так что бабки можно заработать не только мытьём полов.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 24 мар 2026 в 03:09
Нечисть 24 мар 2026 в 03:02
0
Цитата (ЗамирБезгеев @ 24.03.2026 - 03:00)
Там в СБ тоже не хуи с горы сидят, и по лицу видят, что маргинал вернёт эти деньги без проблем, а "честному работяге", бьющему себя пяткой в грудь, что он всё вернёт, ноль доверия. Физиогномика называется.

Всё бывает)

vaisman 24 мар 2026 в 03:04
-1
ruslan3967
Цитата
по чеку ниже 100к ТОЛЬКО ЗА РАБОТУ никто не соглашался.
И в Мск искал и в деревне в МО.

В итоге большую часть сделали сами.
Так что бабки можно заработать не только мытьём полов.

но это же РАБОТАТЬ надо. А так-то я сейчас тоже у себя в доме достройку сам хуячу.
ruslan3967 24 мар 2026 в 03:06
0
Цитата (Нечисть @ 24.03.2026 - 03:36)
Цитата (1ira @ 21.03.2026 - 23:17)
Если у Вас лично есть средства закрыть мои кредиты на безвозмездной основе, то я не против.
Если есть толковый совет как грамотно общаться с банками, то тоже не против.
Мой изначальный вопрос был - как быть и какие есть ещё способы и методы, т.е. я ищу совета.

Тут можно гаситься годами, но тогда работать за наличку и забыть про карты.
Либо потихоньку отдавать. Иногда даже договор с банком удается заключить, либо с приставами подружиться, но это редко.
Serga7110 тебе работу предлагает, это оч хорошо. А то, что он из РБ - ещё лучше.
Можно поездом до Минска, там напротив БСБ банк, получаешь валютную карту для нерезидента, имхо - самое удобное. ЗП потом получаешь на неё.
Иностранную карту приставы не арестуют, банки тоже.
Так что какой-никакой, а выход есть.
К тому же (в твоей ситуации) имеет смысл вообще переехать в РБ. Может даже @serga7110 что-то посоветует.
Тогда тебя вообще не достанут в ближайшее время.
А там подзаработаешь, на ноги встанешь, можно будет и долги гасить потихоньку

Дельный совет. cheer.gif
клокки 24 мар 2026 в 03:07
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (1ira @ 22.03.2026 - 06:17)
Цитата (MonteCarlo13 @ 21.03.2026 - 23:09)
Цитата
Чего вы злобствуете. Как дальше нужно думать. Ситуация не очень, нужно выходить как-то.

Она умная взрослая и сама в нее влезла. Скажи пожалуйста, почему посторонние люди должны ее спасать?
Это новый стиль попрошайничества и на ЯПе уже прокатывал и не раз.

Если у Вас лично есть средства закрыть мои кредиты на безвозмездной основе, то я не против.
Если есть толковый совет как грамотно общаться с банками, то тоже не против.
Мой изначальный вопрос был - как быть и какие есть ещё способы и методы, т.е. я ищу совета.

пойти работать - хоть в пятерочку, хоть в управляйку уборщицей - не рассматривается?

чтобы после пгс не найти работу - это прям диагноз
ruslan3967 24 мар 2026 в 03:08
1
Цитата
но это же РАБОТАТЬ надо. А так-то я сейчас тоже у себя в доме достройку сам хуячу.

Я не против. Каждый труд должен быть оплачен и если исполнитель заряжает, значит он знает за что, я не торговался даже ни с кем.

Ну мы как-то решили эти бабки сами заработаем.
Надел старые треники, респираторы, шкурка, шпатели и попёрли двое, трое наездами.
Чуть даже жирафа не купили.

100к небольшие, но всё-таки бабки.
ГДГ 24 мар 2026 в 03:12
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Я нихуя не понял.
Бабе надавали кучу кредитных карт в разных банках. Хотя от них надо сразу отмахиваться ссаными штиблетами.

Она их взяла, посчитала за халяву (в рассказе-сабже это момент тактически опущен), потратила. А теперь ноет, что их надо возвращать?

Теперь строит из себя обиженку с напором на свою проф деятельность и состояние здоровья, до кучи добавив отношение с родными.
ЗамирБезгеев 24 мар 2026 в 03:13
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Альбертик @ 21.03.2026 - 23:57)
Может на СВО пойти там санитаром или поваром лучше

Причём в данном случае долги банкам просто спишут. Двойной профит. gigi.gif
ruslan3967 24 мар 2026 в 03:16
0
Цитата
симку на которую звонят засовываешь в кнопочник купленный на озоне за менее тысячи рублей. Сам кнопочник вешаешь на зардку и включаешь на нем бесшумный режим и отключаешь вибро. Получаешь новую симку у любого опсоса и карту оформленную на мать или отца. Личный кабинет для карты регишь уже сама на свой номер телефона и со своими паролями и логинами. И все.
К тебе никто не приедет, никто не придет , звонить будут на тот номер который у тебя на конпочнике и тебе на это пофиг.

Путёвый совет, тоже хотел это же предложить.
Чтобы мозги не долбали, симку у родни взять или друзей.
DedSchukar 24 мар 2026 в 03:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 21.03.2026 - 21:59)
Так сама по себе кредитка - ещё не долг. Какие коллекторы?

так кредитка наверное высосана до дна.
vaisman 24 мар 2026 в 06:27
-1
Цитата (ГДГ @ 24.03.2026 - 03:12)
Я нихуя не понял.
Бабе надавали кучу кредитных карт в разных банках. Хотя от них надо сразу отмахиваться ссаными штиблетами.

Она их взяла, посчитала за халяву (в рассказе-сабже это момент тактически опущен), потратила. А теперь ноет, что их надо возвращать?

Теперь строит из себя обиженку с напором на свою проф деятельность и состояние здоровья, до кучи добавив отношение с родными.

Да может и не посчитала халявой, но, как сейчас пишут в рекламе, "не учла свои финансовые возможности и возможные риски". Оно, знаешь ли, затягивает, остановиться и отказаться сложно. И вот таким людям и правда СТОИЛО БЫ с кредитками не связываться. Ну в данном случае урок вышел даже не очень дорогой, и тут советы:
- искать работу
- расплачиваться с долгами
- некогда больше с кредитками не связываться

Если ты, ТС, сама не можешь разговаривать и плачешь, то надо нанять представителя для переговоров, или найти мужика, блин. твоя фраза тут в теме про "можете безвозмездно погасить за меня..." вызвала у меня ШТА??!!. Не надо так с людьми.

Если проблема в том что банк тебе неправильно отвечает - пиши ему письма, шли заказными, жди ответа. Это дольше и стоит капельку денег, но отвертеться от ответа банк не сможет.

Советы "не платить" и "банкротиться" ну... можете, но лично я осуждаю.
Sonicmine 24 мар 2026 в 08:49
Не был  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Рeгион33 @ 21.03.2026 - 22:18)
Т.е. ТС все средства кредитные съела, а теперь просит совета?

хуле там "съедать" то, 450к (из которых тыщ 100 ушло на обязательные платежи) даже на полгода не хватит жить
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 593
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх