Очки или линзы

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Posket 29 ноя 2025 в 16:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
В очках глаза не устают и не сохнут. Очки проще в обслуживании. Но мне, как водителю, удобнее в линзах (боковое зрение не страдает). Плюс, если на улице попадаешь под снег/дождь, то в линзах норм, а в очках неудобно.
А, ещё, когда входишь в теплое помещение с улицы, то очки запотевают. Это тоже неудобно.
Поэтому дома я в очках, а на работе и за рулём в линзах.
ruslan3967 29 ноя 2025 в 20:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Woodpecker @ 29.11.2025 - 00:24)
Цитата (ruslan3967 @ 28.11.2025 - 23:12)
Скажу на опыте.
У родственника линзы, ходил с ним по врачам.
В Фёдорова и всё такое.
Все окулисты в очках, замечу. Это раз.
Видел фото роговицы после линз, роговица вся в рубцах, как будто доска на которой колбасу резали лет пять.

Мой вывод - очки однозначно.

Дико извиняюсь, ваш родственник советские стеклянные линзы носил?

Материал не знаю какой, линзы жёсткие.
Коррекция кератоконуса.
Делали на заказ.
ruslan3967 29 ноя 2025 в 20:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Учитывайте что толщина роговицы в нормальном состоянии 0,5-0,7 мм. И приоткнуть её как нечего делать.
ТабанСобук 29 ноя 2025 в 20:25
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
-8, более 20 лет в линзах, все устраивает. При ярком солнце - солнцезащитные очки, при любой пыли - любая защита, хотя бы те же солнцезащитные очки. В линзах не спать, даже часочек - перекрывается доступ кислорода, не работает слизистая, линза сохнет, роговица сохнет, опухаешь (но я всё-таки вздремну в линзах, а если нажрался, то уже тоже не до снятия линз). В походы лучше запасаться однодневными линзами, так как условия не ахти, легко потерять, запачкать и т.д. в общем, настолько привычное дело, что на операцию ложиться смысла не вижу
P.S. в очках у меня глаза устают быстрее, при работе на компе в очках постоянно сижу тру глаза. Другой минус очков, как уже сказали выше, - погодные условия. А, ну в период запоя приходится ходить в очках, потому что глазам пиздец в линзах

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Woodpecker 29 ноя 2025 в 20:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ruslan3967 @ 29.11.2025 - 20:02)
Материал не знаю какой, линзы жёсткие.
Коррекция кератоконуса.
Делали на заказ.

А, ну жёсткие это слишком индивидуально. Могут носить не только лишь все

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 994
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх