Очки или линзы

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
elerium115 28 ноя 2025 в 21:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я тут по ходу первый с линзами квартальной замены) Раз в три месяца надо менять, но по факту быстрее проебываются, ибо люблю пить. Работа самая та, что нужна для линз - стройка и околостройка, везде пыль, искры от болгарки, отлетающий в глаза шлак. Промываю водой из-под крана, если что попадет, иногда просто промаргиваюсь. Если ничего нету, плюнул на грязную руку, скинул туда линзу, поплескал и надел обратно. Глаза целы, зрение за пять лет не ухудшилось. Из минусов - нужно постоянно таскать с собой контейнеры и раствор, ибо ночую в разных местах. Кварталки, кстати, по цене весьма гуманны, две линзы - примерно 12 долларов.
rafs 28 ноя 2025 в 21:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
P.S. Впрочем линзы тоже лежат, в бассейн когда планирую сходить одеваю и на море когда ездил надевал.

после бассейна линзу сразу выбрасывать
ralex64r 28 ноя 2025 в 21:55
0
Цитата (Щпрот @ 28.11.2025 - 19:25)
Только лорнет!

Пенсне лучче

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ralex64r 28 ноя 2025 в 22:00
0
Цитата (elerium115 @ 28.11.2025 - 21:32)
Я тут по ходу первый с линзами квартальной замены) Раз в три месяца надо менять, но по факту быстрее проебываются, ибо люблю пить. Работа самая та, что нужна для линз - стройка и околостройка, везде пыль, искры от болгарки, отлетающий в глаза шлак. Промываю водой из-под крана, если что попадет, иногда просто промаргиваюсь. Если ничего нету, плюнул на грязную руку, скинул туда линзу, поплескал и надел обратно. Глаза целы, зрение за пять лет не ухудшилось. Из минусов - нужно постоянно таскать с собой контейнеры и раствор, ибо ночую в разных местах. Кварталки, кстати, по цене весьма гуманны, две линзы - примерно 12 долларов.

С тобой в Минске долларами рассчитываются?

Mitya77 28 ноя 2025 в 22:15
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Нехуй переходить. Только очки.
И на то есть две причины для меня-
Вдаль нужны очки, а вблизи в них не вижу, т.е. снимаю их чтобы прочитать что то.
И самое главное -лезть в глаза, и что то туда вставлять или вынимать, извините, это для меня фобия!
Juntan 28 ноя 2025 в 22:37
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Есть такой параметр у линз как «посадка». И «лучшие» линзы могут элементарно по нему не подойти. Мне, например, линзы одного производителя «садятся», а другого - нет, при том, что качеством не различаются.

Как раз с посадкой всё было отлично. Никакого дискомфорта не чувствовал в них.
Но! Неприятный процесс монтаж/демонтаж, как не тренировался, редко чтоб одну линзу не выкинуть Ещё купаться в них опасался в естественных водоёмах, пылюки хватануть по дороге и т д.
Ещё забыть про линзы и уснуть в них.
В итоге, очки ношу.
Мне так удобнее .

Пыль 28 ноя 2025 в 22:55
3
Цитата (Juntan @ 28.11.2025 - 22:37)
Как раз с посадкой всё было отлично. Никакого дискомфорта не чувствовал в них.
Но! Неприятный процесс монтаж/демонтаж, как не тренировался, редко чтоб одну линзу не выкинуть Ещё купаться в них опасался в естественных водоёмах, пылюки хватануть по дороге и т д.
Ещё забыть про линзы и уснуть в них.
В итоге, очки ношу.
Мне так удобнее .

Понятно) у меня просто опыт ношения линз более 30 лет. Я их в темноте могу надеть/снять за пару секунд. Вот с уснуть - засада, что есть, то есть.

SergeySen 28 ноя 2025 в 22:56
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Крылья, ноги - главное хвост.
Рассмотри третий вариант.
Был опыт в хождения в очках, мягких линзах, ночных линзах. Время от времени менял одно обратно на другое. 10 лет так маялся. В итоге сделал операцию и скажу так это одно из лучших решения которые я принимал.
dimerss 28 ноя 2025 в 22:57
0
Цитата (Mf26 @ 28.11.2025 - 21:20)
Цитата (i13th @ 28.11.2025 - 21:16)
у тебя деньги есть? тысяч 100 где-то...
если есть -- делай лазерную коррекцию зрения

про 100 тыщ -- это я уже по максимуму

я пять лет назад делал в Костроме -- около 80 вышло, с анализами и гостиницей
операция - минута, правда анализы ДО и ПОСЛЕ сдавать, глаза проверять -- по часу/два

ну сначала желательно найти офтальмолога который себе делал коррекцию лазером и тогда может быть можно подумать... а так из реального знакомый есть был у него -4,5 сделал коррекцию лазером три года +- полет нормальный. все отлично. картинка четкая полный восторг....... а потом три года прошли и пошли сплошные плюсы. ну в смысле се5годня (это через 5 лет) у него +1,5 очки... и что то там корректировать лазером уже не торопится

от возрастной дальнозоркости лазерная операция никак не спасает, хотя она и так появляется хоть с линзами, хоть с очками, хоть из-под лазера - это меняется сам хрусталик. И да, об этом говорят еще на стадии консультации, предупреждают и рассказывают.

Я себе под старую жопу сделал лазер - сейчас современные методы, послеоперационный отдых буквально день-два и можно хоть гири тягать. С возрастом, кто носит линзы или очки, перейдут на мультифокальный режим - будут разные наборы для близи и дали. Мне потребуются лишь для близи компенсировать естественный возрастной +
asdfgh123456 28 ноя 2025 в 22:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Очко выбирай
zzzzeka 28 ноя 2025 в 23:02
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Взял однодневные и попробовал. Копейки стоят.
dimerss 28 ноя 2025 в 23:04
1
Цитата (SergeySen @ 28.11.2025 - 22:56)
Крылья, ноги - главное хвост.
Рассмотри третий вариант.
Был опыт в хождения в очках, мягких линзах, ночных линзах. Время от времени менял одно обратно на другое. 10 лет так маялся. В итоге сделал операцию и скажу так это одно из лучших решения которые я принимал.

поддерживаю, вот единственное о чем пожалел после операции...
Скрытый текст
..что не сделал ее раньше

про очкастых врачей офтальмологов бред дикий, люди несут хуйню штампованную. Есть возрастные изменения которые в любом случае придутся компенсировать очками или линзами, есть противопоказания по толщине роговицы и прочим параметрам - врачи тоже люди, среди них много в возрасте. Конкретно в моей клинике, где делали - почти все офтальмологи себе сделали лазер и ходили без очков и линз. Кто рассказывает древние байки про вред лазера и прочее, вполне могут ознакомиться с опровержением их или хотя бы корректировкой - на ютубах куча видео, где разжевано, обсосано и высрана эта тема многократно.
vanonik 28 ноя 2025 в 23:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Лазерная эпиляция коррекция
DRC1970 28 ноя 2025 в 23:07
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Сами глазники в очках ходят

По какой то причине
пренебрегают линзами
и операцию сами себе не делают

Может знают чего
Kent595616 28 ноя 2025 в 23:09
рупор хуеты  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Щпрот @ 28.11.2025 - 19:25)
Цитата (SAMURAI51 @ 28.11.2025 - 19:25)
Ходи в очках, не выебывайся!

Только лорнет!

Коллега, ну монокль же hi.gif hz.gif
ruslan3967 28 ноя 2025 в 23:12
0
Скажу на опыте.
У родственника линзы, ходил с ним по врачам.
В Фёдорова и всё такое.
Все окулисты в очках, замечу. Это раз.
Видел фото роговицы после линз, роговица вся в рубцах, как будто доска на которой колбасу резали лет пять.

Мой вывод - очки однозначно.
Mathemat 28 ноя 2025 в 23:13
0
Линзы - это конечно не заметно, но в плане гигиены - дно днищенское.
Если тебе глаза еще в дальнейшем нужны будут - вообще про линзы забудь.
Woodpecker 28 ноя 2025 в 23:21
0
Если много пыли, то долго привыкать придется. Так себе ощущения, когда что-то под линзу попадает. Купи сначала дешёвые, попробуй поносить, если зайдет, тогда и комбинацию можно попробовать.

Woodpecker 28 ноя 2025 в 23:24
0
Цитата (ruslan3967 @ 28.11.2025 - 23:12)
Скажу на опыте.
У родственника линзы, ходил с ним по врачам.
В Фёдорова и всё такое.
Все окулисты в очках, замечу. Это раз.
Видел фото роговицы после линз, роговица вся в рубцах, как будто доска на которой колбасу резали лет пять.

Мой вывод - очки однозначно.

Дико извиняюсь, ваш родственник советские стеклянные линзы носил?

Chumahodoved 29 ноя 2025 в 08:30
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
35 лет ношу линзы. Могу надеть за секунды и снять, ничего в этом трудного нет. Если что в глаз попало - снял и выбросил в крайнем случае. В самолёте всегда запасные. Спокойно плавать в них можно, редко когда теряются. Ещё плюс - лук можно резать без слёз. И в дыму тоже.

soklim 29 ноя 2025 в 10:20
Приколист  •  На сайте 4 года
0
25 лет уже линзы ношу в перемешку с очками, зависит от ситуации. На улице пыльно, жарко иду в очках, спорт или активности в линзах, дома в очках (потому что лень и не охота), простыл в очках и тд.

ganya 29 ноя 2025 в 15:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Лазар77 @ 28.11.2025 - 19:34)
Цитата (ganya @ 28.11.2025 - 19:31)
если в долгую дорогу на авто, то тоже очки использую, от них глаза меньше устают.

Подскажите пж-та какие к примеру?

Да самые обычные, главное, чтобы врач толковый был и правильно все подобрал. Я с 15 лет очки ношу, и всегда они мне как-то "корявенько" чувствовались с напряжением для глаз.
А вот последние двое очков я вот у этого врача подбирал, она мне каждый глаз минут 30 "настраивала", зато теперь глазам комфортно и не устают.
Tarakan 29 ноя 2025 в 15:47
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Билл Гейтс, Стив Джобс, даже королева, мать ее Англии ходили в очках. И наверное не потому, что денег на линзы не было. Все что нужно знать.
Kriz0x 29 ноя 2025 в 15:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Только очки, только хардкор. От линз, у меня лично, глаза болят. От не правильно подобранных очков тоже. Но очки мне оказалось проще подобрать. Зрение -5 и -6 примерно, очки таскаю с 1998го года. Ношу по 14-20 часов в сутки.
Former64 29 ноя 2025 в 16:13
1
Немного о себе. Мне сейчас 61.
Зрение чуть подсело ещё в школе, но очки не носил даже когда ездил на своей Яве. Минус 0,5 "ни о чём".
А вот после Армии я вернулся со зрением минус 5,5.
Последствия службы.
Впрочем, об этом писал не раз

Линзы удобнее.
Но увы, срок их ношения ограничен.
Начал носить контактные линзы с 1993 года, в 29 лет.
Это были первые импортные линзы, которые появились в нашем городе. Сначала были однодневные, но многоразовые.

Был перерыв, примерно в год, когда что-то случилось с глазами, это 2009, примерно.
Так и носил до 2019, т.е. до 54 лет или примерно 25 лет.
Очки только дома, когда снимал многодневные линзы.

Дальше началась херня - ни вижу толком ни вблизи ни вдали, раздражение глаз итд.
Перешёл по совету окулиста на однодневные, до этого Bauch&Lomb, линзы Линзы Джонсон Джонсон Двухнедельные.

С однодневными немного лучше, но один хрен, никак.
Окулист сказал, что всё, глаза не принимают линзы, слишком долго носил.

Пробовал жёсткие ночные.
В целом понравилось, эффект есть.
И это совсем иной уровень комфорта.
Это реально охуитительно!

Но увы, так и не научился их снимать.
Тыкать себе в глаз присоской, пусть даже на глазу и линза это видимо какой-то особый вид людей.
Просил снять линзы жену.
У неё в целом , получилось, но это тоже не выход.

Пытался научится, была масса попыток, но снимаются эти линзы очень плохо.
Но кто-то носит и кайфует.
Ночью есть некоторый дискомфорт, как-будто в глазу соринка, уснуть из-за этого непросто.

Иногда, очень редко, одеваю линзы, однодневные.
Как-же охуенно!
Но часов 5 и всё, дискомфорт...

Так проклятые и обрыдшие очки,которые удобны только для работы в офисе, а не ИТР на промысле.
Зимой в очках вообще, лютая жесть!
И хоть я конечно, не гламурный перец, но очки старят(ИМХО) любого мужика.
В очках я реально, дедушка.
Без очков - в общем-то ещё: "Крепкий старик Яков"

Пытался сделать операцию, но увы, опоздал - в 55 лет нет смысла, только замена хрусталика.
Мечтаю об этом, но пока нет денег.
Полмиллиона для меня сумма огромная, полгода работы, примерно.

Да, вот что ещё.
Пиздёж, что близорукость излечивается в старости.
Как не видел вдали, так и не вижу.
Плюс не вижу и мелкое.
В общем, очки минус 4,5 для вождения итд.
Минус 4 для работы за ПК.
И постоянно болит башка и глаза, если напрягаешь зрение.

Со сваркой всё вообще, очень хуёво.
Варю больше по наитию- плохо вижу шов в любых "минусах"
Слава Богу, с 2015 не калымлю, только собственный дом, где все виды работ по его ремонту и достройке выполняю сам.
Сварка неответственная, плюс это не сделка, так что вычистить раковины и непровар, а потоми доварить не так страшно.

Такая вот шняга.

Это сообщение отредактировал Former64 - 29 ноя 2025 в 16:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 995
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх