Один из самых нудных фильмов в истории советского кино

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IdiotwithGun 20 июл 2022 в 20:22
Юморист  •  На сайте 7 лет
15
Цитата (vo1and @ 20.07.2022 - 20:05)
Это фильм для "нежующего зрителя".
Больше добавить нечего. Это не про Зону, это про людей. Монологи бесподобны.
Каждый как исповедь. ИСПОВЕДЬ! Не каждому дано раскрыться так, как это происходит здесь. И да, священником является зритель, и со своей колокольни судит о исповедующемся. Это очень сложно.

Все тарковские "монологи" унылы и меркнут перед финальной сценой Золотого Шара и мыслями Шухарта. Фильм - интеллектуальный онанизм. И если бы он не назывался "Сталкер" и нигде бы не упоминалось, что сценарий Стругацких - никто бы его в массе не заметил и не пошел на него. Хочешь снять что-то по книге - снимай по книге, хочешь снимать отсебятину -снимай отсебятину и не ссылайся на первоисточник. В фильме всего два положительных момента - игра Кайдановского и музыка Артемьева
DasKochet автор 20 июл 2022 в 20:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (RuslanStorm @ 20.07.2022 - 20:21)
DasKochet, о женском поле твои посты интересны и, даже, поучительны для молодого поколения... Но, тут ты, дурачок, лажанулся по-полной gigi.gif Не твоя это стезя, ой, не твоя dont.gif

Мои пути неисповедимы! © pop.gif
plakatik 20 июл 2022 в 20:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Алё, гараж. Сталкер и Солярис конечно фильмы не шибко динамичные, на марвеловскую шнягу совсем не похожи. Но вполне даже подходят для вдумчивого просмотра.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dim0n4 20 июл 2022 в 20:23
Весельчак У  •  На сайте 12 лет
4
Вообще то Кочет - баба.
А бабы в кино не понимают.
Тему можно закрывать
DOGER 20 июл 2022 в 20:23
Ку-КУ, Йопта!  •  На сайте 13 лет
2
Почему "один из"? У него почётное первое место!
dong 20 июл 2022 в 20:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Так обосрать „пикник на обочине“, действительно нужен талант. В книге с первых строк захватывает и разочарование в конце. Оканчивается ничем. Но в кино же можно было докрутить? Думаю переснять было бы нормально его, а не иронию судьбы.

Ivanmiro 20 июл 2022 в 20:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (DasKochet @ 20.07.2022 - 20:17)
Ivanmiro
Цитата
что сами Стругацкие работали над сценарием для фильма и было написано толи 4 толи 6 сценариев ?

В написание первого варианта сценария в 1977 году участвовали, но Тарковский его изрезал. Дальше история мутная, Стругацким нужен был гонорар за фильм. Все отдали на откуп режиссёру.

Ну не совсем ....

Тут ты тоже не все раскрываешь .

Вот от авторов :

Аркадий и Борис Стругацкие «Сталкер» — вариант киносценария (начало)

В процессе работы над сценарием "Сталкера" мы сделали по меньшей мере шесть заметно отличающихся друг от друга вариантов литературного сценария. Предлагаемый текст — это последний из сохранившихся вариантов, на основе которого создавался уже окончательный режиссерский сценарий.
Январь 1984 г.
Покупатель 20 июл 2022 в 20:25
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Да откуда взялось что Достоевский это нудно? Почитайте СЕЛО СТЕПАНЧИКОВО.
Достоевский он тоже разный, и многое им написано под заказ.
step30 20 июл 2022 в 20:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Кто "Рублёва" снимал, и сколько там Тарковского, не секретная инфа. А всё что Тарковский, унылое нудло.
Но нужно было что выдать за "новаторство", вот и пытались изображать мысль. Которой нет.
IraZadira 20 июл 2022 в 20:26
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (dim0n4 @ 20.07.2022 - 20:05)
Кочет, любишь ты говно из пальца высасывать... Зачем???

"Больше они ничего не умел.
больше он ничего не хотел" © lol.gif

А по теме - чего вы вообще хотели от Кочета? Если у него даже "Андрей Рублёв" - фильм ни о чём. Автор поста способен только на пиздострадания и бабосрачи. Такое у него мизерное айсикью. gigi.gif
Ivanmiro 20 июл 2022 в 20:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Blatero @ 20.07.2022 - 20:22)
Цитата (ZArchi @ 20.07.2022 - 20:03)
Мдя...это какой "талант" надо иметь, чтобы такую книжку превратить в унылый "сталкер"  никогда его не понимал.

в свое врем сталкер произвел на меня очень похожее впечатление..
а потом я купил псс стругацких.. и внезапно, какжитак?, в одном из последних томов, которые никто не читает, потому что там письма, сценарии и прочие пьесы, среди прочего есть и сценарий к сталкеру тарковского....
оп-па...
сталкер тарковского снят по сценарию все тех же братьев стругацких.. это их собственное переложение материала. это не отсебятина тарковского и не какие-то там выебоны кайдановского... это ТОЖЕ стругацкие...
живи теперь с этим.

Браво bravo.gif
Tropilexen 20 июл 2022 в 20:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (stan0766 @ 20.07.2022 - 20:19)
Вот зато сейчас российское кино - сплошняком нетленки по 100 штук в год
Прям все понятные, думать - не надо, глупину и понимания - не требуют.

Одно говно другим не оправдывают, а Сталкер снят для "богатодуховных" или как их там, думаю что всем кто считает его шедевром и чёрный квадрат Малевича кажется шедевром не меньшим.

Skrut 20 июл 2022 в 20:27
Старик Похабыч  •  На сайте 20 лет
9
Цитата (Ba13 @ 20.07.2022 - 20:13)
Шалом. Не нравится, не понимаете фильм. Зачем смотреть???

Потому что в описании было сказано "по книге Стругацких"
Может Тарковский и гений ( хотя я не понимаю гениальности за чужой счёт )

Но если ты , ска, говоришь, что снимаешь фильм по книге, так и снимай его, ска по книге !!! Не пори отсебятины.

А если ты, ска, "художник, ты так видишь", то не говори что "по книге".

Пиши "фанфик" или "продолжение" или "миры братьев Стругацких" или "Сталкер наносит ответный удар", короче - говори правду - что это твоё измыслие, а не всеми любимая книга !
IdiotwithGun 20 июл 2022 в 20:27
10
Цитата (Ivanmiro @ 20.07.2022 - 20:13)

Да ты что .

А если ты узнаешь , что сами Стругацкие работали над сценарием для фильма и было написано толи 4 толи 6 сценариев ?

И они фильм одобрили .

И кстати , книга называется "Пикник на обочине" , а не "Сталкер" .

Просто Тарковский настолько заебал Стругацких своими переделками, что они лишь рады были от него избавиться. А насчет "одобрили"... ну кто же открыто будет принижать "гения". Натыкался на интервью Стругацкого, где он хоть и завуалировано, но сказал, что хуй бы он стал работать с Тарковским, зная, что получится на выходе. Но быть сценаристами фильма в советское время это тоже было не просто так
Cucumber9 20 июл 2022 в 20:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Ты видимо трудно быть Богом не смотрел.....

Оманец 20 июл 2022 в 20:28
Балагур  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (enc0 @ 20.07.2022 - 20:16)
Ну есть граждане, и даже типа критики, кто не понял Сталкера и обзывает нудятиной, но те же люди в запой хвалят фильмы типа марвел про супергероев, всерьез обсуждая величайший смысл и сюжетные ходы подобного продукта.

Сталкер это как картина, или книга - художественное произведение, для тех, кто хоть как то развивал свой мозг и мышление с детства, если какой то человек не понимает, то не надо обсирать, для таких людй всегда есть огромный выбор кинофильмов про людей с суперспособностями в гидрокостюмах, или боевики про супер агентов.

Не знаю конечно, но вот по моему дилетанскому мнению, та же Зеленая миля по Кингу шедевр, в котором тоже много философских трудных вопросов поднимается, но метраж фильма хоть и длинный, но смотрится на одном дыхании. И таких фильмов много, мне очень нравился ранний бессон, его Голубая бездна тоже не боевик, не триллер а до сих пор помнится послевкусие после просмотра фильма. Некотроые кадры хочется повесить на стену и любоваться. Ну вот Тарковского я вообще не понял..бывает

P.S марвеловские вообще не смотрю

Это сообщение отредактировал Оманец - 20 июл 2022 в 20:28
Suchlishe 20 июл 2022 в 20:28
Ярила  •  На сайте 4 года
10
Сталкер -красивый фильм с красивой музыкой. Произведение операторского искусства. А философия там для каждого своя, кто и что способен понять, так и понимает.

Это сообщение отредактировал Suchlishe - 20 июл 2022 в 20:28
admiral7870 20 июл 2022 в 20:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (dim0n4 @ 20.07.2022 - 20:23)
Вообще то Кочет - баба.
А бабы в кино не понимают.
Тему можно закрывать

Точно баба? А я думал содомит идеологический. Хотя это многое объясняет.. То -то он на мою лысину внимание обратил... Я ещё удивился. Ну какой мужик обратит внимание на лысину другого мужика?
Arhagemnon 20 июл 2022 в 20:28
Долбоеб (и не надо иронизировать)  •  На сайте 15 лет
0
Тарковского никогда не понимал, книги лучше. А по фильмам - советские драмы и комедии намного лучше.
stan0766 20 июл 2022 в 20:28
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
1
Еще почитайте Всеволода Гаршина "Четыре дня"
IdiotwithGun 20 июл 2022 в 20:29
4
Цитата (dong @ 20.07.2022 - 20:24)
Так обосрать „пикник на обочине“, действительно нужен талант. В книге с первых строк захватывает и разочарование в конце. Оканчивается ничем. Но в кино же можно было докрутить? Думаю переснять было бы нормально его, а не иронию судьбы.

Но как раз таки заканчивается не "ничем", но на очень высокой ноте.. этакий открытый эмоционально сильный финал, до которого тарковскому как до Луны на карачках
IBW 20 июл 2022 в 20:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Цитата
Теперь к Тарковскому. Какие его фильмы вошли в список лидеров советского кинопроката?

я вам даже расскажу как ходили на "Солярис" со слов очевидца(моего друга): на премьеру билеты были раскуплены моментально, он через знакомых купил, основная часть зрителей ушла в течении получаса,
к концу сеанса в зале остался только он с женой(из принципа, всё силился, что то понять)
зато на следующий день вся городская интеллигенция обсуждала талант Тарковского и гениальный фильм
DasKochet автор 20 июл 2022 в 20:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Ivanmiro
Цитата
В процессе работы над сценарием "Сталкера" мы сделали по меньшей мере шесть заметно

Это ими писалось, что бы Госкино дало благословение Тарковскому выехать заграницу, чисто из "дружеских побуждений.
ygann74 20 июл 2022 в 20:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Согласен нудный, но его думать надо. Это не американский Голливуд
Padloz 20 июл 2022 в 20:31
Балагур  •  На сайте 13 лет
7
фильм не нудный, он просто не для всех.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 173
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх