Один из самых нудных фильмов в истории советского кино

Страницы: 1 2 3 4  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ba13 20 июл 2022 в 20:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
Шалом. Не нравится, не понимаете фильм. Зачем смотреть???
Wallery 20 июл 2022 в 20:14
Самодельщик  •  На сайте 11 лет
13
Помню такой фильм, ещё в 1980 году смотрел и поначалу очень обрадовался, что экранизировали Стругацких. После просмотра этого фильма назвал его "Ожидание": первую серию ждёшь когда же что-то случится, а вторую - когда это кончится?
Klansmen 20 июл 2022 в 20:14
...  •  На сайте 14 лет
8
Как-то очень давно, не 5-10 лет назад, а еще давнее, я "Сталкер" по ящику увидел, листая каналы. Минут 20 смотрел и переключил дальше и ни разу, до сих пор, не появилось желания посмотреть данное кино.
А вот "Пикник" я прочитал лет 10 назад и мне понравилось.

Это сообщение отредактировал Klansmen - 20 июл 2022 в 20:14
Julyaka 20 июл 2022 в 20:14
Балагур  •  На сайте 12 лет
13
"Счастье для всех. ДАРОМ, и пусть никто не уйдет обиженный!"
alex555boris 20 июл 2022 в 20:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (DasKochet @ 20.07.2022 - 22:11)
Hogsteady
Цитата
Авторское - для ограниченного круга ценителей.

За счет налогоплательщиков?
Или Тарковский кредит брал?

ловите Лиходеева
Hiki 20 июл 2022 в 20:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Стругацкие сценарий Сталкера раза два или три переписывали для Тарковского. И то, последний он всеравно по другому снял.
Если читать последний сценарий, то там Сталкер вернулся из Зоны с рюкзаком полным денег, а в Зоне взрывается атомная бомба Профессора.
stan0766 20 июл 2022 в 20:16
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (dimzik @ 20.07.2022 - 22:09)
Я предположим Тарковского гениальным не считаю. Фёдор Михайлович меня терзает языком изложения. Мне просто тяжело его читать.
И что дальше? Это вопрос восприятия. Все чувствуют по разному.

как вам Данила Козловский и Донцова? gigi.gif
Skrut 20 июл 2022 в 20:16
Старик Похабыч  •  На сайте 20 лет
12
Бежал на фильм вприпрыжку, в предвкушении, что наконец то увижу "Пикник на обочине" в цвете и на огромном экране.

Вышел, как оплёванный.

Мне похрен кто его снимал, я привык к тому что советское кино мало чего оставляло от книги. Одна "лунная Радуга" чего стоила.

Но это поделие переплюнуло всё, что я видел до него.

Цитата (весель4ак @ 20.07.2022 - 20:08)
Я не люблю всякие фестивальные фильмы, андеграундные, артхаусные и прочее, но вот Тарковский - это что-то другое. В его фильмах капец какая атмосфера.

Я начинал смотреть Солярис чисто по приколу под кальян и мороженое и на одном дыхании досмотрел до конца и ещё потом несоклько раз перематывал моментами. Потом следом пересмотрел Сталкер - аналогично, что-то есть в этом фильме затягивающее, да и не сказать, что он нудный, диалоги там глубокие.

Впрочем, пока на этом остановился.

Вот "Солярис" - да. Шикарен.
И после книги смотрелся просто на ура.

Это сообщение отредактировал Skrut - 20 июл 2022 в 20:18
enc0 20 июл 2022 в 20:16
Весельчак  •  На сайте 8 лет
17
Ну есть граждане, и даже типа критики, кто не понял Сталкера и обзывает нудятиной, но те же люди в запой хвалят фильмы типа марвел про супергероев, всерьез обсуждая величайший смысл и сюжетные ходы подобного продукта.

Сталкер это как картина, или книга - художественное произведение, для тех, кто хоть как то развивал свой мозг и мышление с детства, если какой то человек не понимает, то не надо обсирать, для таких людй всегда есть огромный выбор кинофильмов про людей с суперспособностями в гидрокостюмах, или боевики про супер агентов.
Blatero 20 июл 2022 в 20:16
Blatero  •  На сайте 13 лет
12
не дочитал...
пукан взорвался раньше.
имхо, автор текста спецом выбрал для противопоставления тарковскому именно достоевского...
я хуй знает что там курят и на что жил достоевский, но более занудного и тягомотного чтива чем его писанина - поискать...
во времена его современников там возможно было что-то интересное для них - философствование, вечные вопросы.. но сейчас, когда вопрос про тварь дрожащую ни перед кем остро не стоит, стопицотый сон веры павловны это блять издевательство в чистом виде..
и мнение подобного автора о тарковском мне уже не нужно, поскольку о тарковском я сложил свое мнение. давно, при просмотре его фильмов..
я видел все.. зеркало, сталкер, рублев в полной версии, жертвоприношение... нет смысл перечислять..
тарковский не ставил перед собой задачи окупаемости? - ну какбэ это советский режиссер и меркантильные вопросы для него, как для сына своей эпохи, вообще никак не стояли. не для заработка снимались фильмы тарковского...
при этом гений тарковского интернационален. его фильмы вполне себе найдут зрителя и сейчас в любом конце планеты.. как впрочем и книги достоевского, но только у любителей считать себя знатоками загадочных русских душ.
Gar02 20 июл 2022 в 20:16
1
Минусаторы, похоже, тупо кидают шпалы потому, что ТС критикует аж самого Тарковского.
А прочитать пост и подумать?
DasKochet автор 20 июл 2022 в 20:17
3
Ivanmiro
Цитата
что сами Стругацкие работали над сценарием для фильма и было написано толи 4 толи 6 сценариев ?

В написание первого варианта сценария в 1977 году участвовали, но Тарковский его изрезал. Дальше история мутная, Стругацким нужен был гонорар за фильм. Все отдали на откуп режиссёру.

Это сообщение отредактировал DasKochet - 20 июл 2022 в 20:19
Autling 20 июл 2022 в 20:17
Хочувпляс  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (DasKochet @ 20.07.2022 - 19:55)
"Сталкер" Андрея Тарковского. Что с ним ни так?

Автор, ты скуд умом.
Ogunor 20 июл 2022 в 20:18
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
...
Щас вернусь домой и только на диванчик лягу,
Только соберусь я в телевизор поглядеть,
Тут придёт пахан и разведёт свою бодягу,
И начнёт опять ворчать, нудеть, скрипеть, бухтеть.

А мы (скажет), а мы, а мы хотя б читали,
И Гекльберри Финн для нас был парень свой.
Культура, тра-ля-ля, ну, там, Тарковский, трали-вали.
(Обычно я молчу и киваю головой).
...(С)
Бойцоваямышь 20 июл 2022 в 20:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (tourbox @ 20.07.2022 - 20:04)
Если бы не игра то фильм большинство бы и не смотрело.

Так-то фильм задолго до игры вышел.
stan0766 20 июл 2022 в 20:19
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Hogsteady @ 20.07.2022 - 22:12)
Цитата (DasKochet @ 20.07.2022 - 09:11)
Hogsteady
Цитата
Авторское - для ограниченного круга ценителей.

За счет налогоплательщиков?
Или Тарковский кредит брал?

А это проблемы не Тарковского, а того, кто ему денег дал. Тарковский хотел снять кино любым способом, и снял.

Думать о бюджете и окупаемости - задача продюсера, а не режиссера.

Вот зато сейчас российское кино - сплошняком нетленки по 100 штук в год gigi.gif
Прям все понятные, думать - не надо, глупину и понимания - не требуют.
grizru 20 июл 2022 в 20:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Сам ты нудный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zabitow 20 июл 2022 в 20:20
Юморист  •  На сайте 4 года
10
Не со всем можно согласиться...Художник ,который изначально творит ради денег,шедевра не создаст...Другое дело- он создаёт шедевр,который здесь,сегодня и сейчас монетизируется...Так значит сошлись звёзды..Сколько их- художников умерло в нищете...А Стругацкие,Тарковский- они безусловно художники...и точно не ради денег творили,хоть оных и не чурались....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RuslanStorm 20 июл 2022 в 20:21
Grammar Nazi  •  На сайте 13 лет
11
DasKochet, о женском поле твои посты интересны и, даже, поучительны для молодого поколения... Но, тут ты, дурачок, лажанулся по-полной gigi.gif Не твоя это стезя, ой, не твоя dont.gif
мастер123 20 июл 2022 в 20:21
2
Достоевского тоже не каждый осилит. В него нужно погрузиться и чувствовать каждого героя. Я вот многие его произведения в школе считал редкостной нудятиной и дальше 3-й страницы не мог пройти. Сочинения по ним, правда, писал лучше всех.
А вот потом уже совершенно случайно, подсел на Достоевского и растворился в его книгах. Та же история и с А.Н. Толстым.

А вот фильмы Тарковского это как Черный Квадрат Малевича.
Принято восхищаться и цокать, вот и восхищаются. А по сути видеопустышка.

Не знаю, может был заказ на создание ниши сверх-интеллектуального кино, доступного не каждому.
Hogsteady 20 июл 2022 в 20:21
5
Цитата (Gar02 @ 20.07.2022 - 09:16)
Минусаторы, похоже, тупо кидают шпалы потому, что ТС критикует аж самого Тарковского.
А прочитать пост и подумать?

Автор просто слабо представляет, о чем говорит.

Плохо себе представляет, как устроена киноиндустрия, творческий процесс, что движет творческими людьми, почему создаются те или иные фильмы.

Полный пост перлов типа
Цитата
кино искусство - развлекательное. Оно рассчитано на массового зрителя.

Цитата
Талант режиссера в том, чтобы предельно быстро, понятно и наглядно донести до зрителя умные и не очень мысли.
lol.gif
crystal76 20 июл 2022 в 20:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Пользуясь моментом.

Кто помнит фильм в котором первые минут сорок (может и больше) показывается, как солнце садится над лесом?

Фильм 90-х и, вероятно, довольно известный.
У меня был телек и ко мне тогда на просмотр (комната в общаге электротехнического вуза) прилично плотная толпа набилась.

Минут через пять молодые технари начали комментировать этот гуманитарный экшен. А так, как среди нас попадались персонажи с юмором, на наш ор начали заглядывать люди из соседних комнат.

Более угарной экшен/трэш/комедии я в жизни не видел rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал crystal76 - 20 июл 2022 в 20:40
DasKochet автор 20 июл 2022 в 20:21
-5
stan0766
Цитата
Вот зато сейчас российское кино - сплошняком нетленки по 100 штук в год

Ну так для Ценителей! agree.gif gigi.gif
admiral7870 20 июл 2022 в 20:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
У Достоевского проза тяжелая, потому, что он перед расстрельным взводом с мешком на голове стоял. И барабаны уже дробь били. Кстати один из тех кто рядом с ним был, после этой процедуры с ума сошёл..

ИМХО, к Сталкеру Тарковского претензий нет, Пикник на обочине произведение которое можно снять как угодно, он увидел вот так. По мне так Рэд крутой чувак не сильно склонный к рефлексиям..
Blatero 20 июл 2022 в 20:22
Blatero  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (ZArchi @ 20.07.2022 - 20:03)
Мдя...это какой "талант" надо иметь, чтобы такую книжку превратить в унылый "сталкер" никогда его не понимал.

в свое врем сталкер произвел на меня очень похожее впечатление..
а потом я купил псс стругацких.. и внезапно, какжитак?, в одном из последних томов, которые никто не читает, потому что там письма, сценарии и прочие пьесы, среди прочего есть и сценарий к сталкеру тарковского....
оп-па...
сталкер тарковского снят по сценарию все тех же братьев стругацких.. это их собственное переложение материала. это не отсебятина тарковского и не какие-то там выебоны кайдановского... это ТОЖЕ стругацкие...
живи теперь с этим.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 172
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх