Фильм М. Задорнова "Рюрик. Потерянная быль", Гордоны мечут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deto4ka65
14.12.2012 - 01:54
0
Статус: Offline

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (Масяня999 @ 14.12.2012 - 02:51)
Цитата (Schumacher @ 14.12.2012 - 02:49)
И то, что культуру нельзя просто так взять и принести с собой и окультурить дикарей.

Запросто: Петру Первому это удалось в течение его недолгой жизни. Главное методика. dont.gif

До Петра Первого русские были дикарями?

[^]
Gulmen
14.12.2012 - 01:55
3

Ярила

Цитата
Считаете википедию истиной в последней инстанции?
Вот это я понимаю, научный подход. Тут супротив не попрешь, чаво уж там.

А вы что считаете? Программы Рен-ТВ?

[^]
phelina
14.12.2012 - 01:59
3

Ярила

Цитата (Deto4ka65 @ 14.12.2012 - 02:53)
Цитата (phelina @ 14.12.2012 - 02:42)

Посмотрела в Вики. Нихера он не опровергает, просто с причиной, по которой колонна не ржавеет, еще не определились.

В данном случае в Вики содержится достаточно информации для собственных выводов. По этой колонне в статье указано достаточно гипотез, чтобы не считать ее каким-то особым достижением, построенным чуть ли не инопланетянами. Ни на какие истины там ссылок нет.

[^]
Deto4ka65
14.12.2012 - 02:01
-5

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (Gulmen @ 14.12.2012 - 02:55)
Цитата

А вы что считаете? Программы Рен-ТВ?

Я считаю, что начинать срач надо со слов: "Я, блеать, профессор истории, а вы все мудаки и должны слушать мое компетентное мнение"
А покудова никто не представился, мы все в равном положении.
Я не хуже вас нисколько. Поэтому уже второй коммент в мой адрес считаю попыткой завязать спор с переходом на личности и заявлениями" Слышь ты, быдло, ты рен-тв смотришь, ты неграмотный и не имеешь права на свое мнение"
Скучно мне это.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 19%

Это сообщение отредактировал system - 14.12.2012 - 11:56

[^]
Chiyonosake
14.12.2012 - 02:04
3

Merc with a Mouth

Цитата (adeejee @ 14.12.2012 - 02:48)

Ну а меня интересует тема происхождения фанатиков идеи того, что все вокруг фанатики, а вот они самые что ни на есть независимые индивидуальности не подвержены влиянию и думают всегда самостоятельно...

О,Милейший,право слово я не намеревался вас оскорблять(и это, и то что я напишу далее(в рамках ответа на вашу цитату естественно) не будет являться сарказмом,последующие мои высказывания наверняка будут оный содержать).

Дык вот тема происхождения фанатиков относится к моему личному мировоззрению,а именно я разделяю людей особо рьяно отстаивающих свои убеждения на два лагеря"идейных" и фанатиков(повторюсь это то что я сам себе в голове когда то навыдумывал и до сих пор этому следую). Так вот идейные это такие ребята ,которые аргументированно отстаивают свою точку зрения,как например :" Динозавры были.Ну хотя бы потому что не могло быть крутых гиганских ящериц вечно рычащих и тупых с такими ну знаете огромными лапами и зубами,не могло такой крутотени на земле не быть.ну и еще конечно потому что палеонтологи находят их кости и я эти кости видел"
А фанатики это такие вот ребята:
-ПТЕРОДАКТИЛИ БЫЛИ!!!!!
- Ок ,чувак,классно что были ,но слушай,почему ты в это веришь,что тебя в этом убедило?
-БЫЛИ ,БЛЯТЬ,ПТЕРОДАКТИЛИ,БЫЛИ БЛЯТЬ!!!!!
То есть они даже не могут аргументированно ,приведя в пример какие бы то ни было факты объяснить свою приверженность той или иной идее.А может не хотят.
И мнение идейных ребят я уважаю даже если оно противоречит моему,а Вы на мой взгляд фанатик.вы контратакуете в нашей дискуссии, но не парируете.и если я называю имена даты и факты то вы только беленитесь в ответ.

Оу,я не слился просто на работу к 8 так что хоть чуть поспать бы.Если тема не заглохнет завтра еще покусаемся gigi.gif

Это сообщение отредактировал Chiyonosake - 14.12.2012 - 02:15

[^]
Deto4ka65
14.12.2012 - 02:06
1

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (phelina @ 14.12.2012 - 02:59)

В данном случае в Вики содержится достаточно информации для собственных выводов. По этой колонне в статье указано достаточно гипотез, чтобы не считать ее каким-то особым достижением, построенным чуть ли не инопланетянами. Ни на какие истины там ссылок нет.

Достаточно информации для сомнений. Десяток теорий это показатель того, что никто не знает как именно она сделана. При всех современных методах анализа не знают, поэтому и версий куча.
Да никому особо неинтересно. Не вписался факт в теорию - отбросить этот факт. Так наука работает, а не переписывает теории. Никому терять зарплаты и рвать диссертации неохота.
С коллекцией Джульсруда так же поступили.
На полигональную кладку стотонных блоков центральноамериканских пирамид вообще не смотрят... Перечислять долго можно.
Всё должно быть ровно и никто не смеет посягнуть на общепринятую теорию - иначе заминусуют во всех смыслах.

Это сообщение отредактировал Deto4ka65 - 14.12.2012 - 02:08

[^]
phelina
14.12.2012 - 02:10
2

Ярила

Цитата (Deto4ka65 @ 14.12.2012 - 03:06)
Достаточно информации для сомнений. Десяток теорий это показатель того, что никто не знает как именно она сделана. При всех современных методах анализа не знают, поэтому и версий куча.

Сомнений в чем, простите?

[^]
adeejee
14.12.2012 - 02:21
-8

За что с меня вычли 300 пунктов зеленки?

Цитата (Chiyonosake @ 14.12.2012 - 02:04)
Цитата (adeejee @ 14.12.2012 - 02:48)

Ну а меня интересует тема происхождения фанатиков идеи того, что все вокруг фанатики, а вот они самые что ни на есть независимые индивидуальности не подвержены влиянию и думают всегда самостоятельно...

О,Милейший,право слово я не намеревался вас оскорблять(и это, и то что я напишу далее(в рамках ответа на вашу цитату естественно) не будет являться сарказмом,последующие мои высказывания наверняка будут оный содержать).

Дык вот тема происхождения фанатиков относится к моему личному мировоззрению,а именно я разделяю людей особо рьяно отстаивающих свои убеждения на два лагеря"идейных" и фанатиков(повторюсь это то что я сам себе в голове когда то навыдумывал и до сих пор этому следую). Так вот идейные это такие ребята ,которые аргументированно отстаивают свою точку зрения,как например :" Динозавры были.Ну хотя бы потому что не могло быть крутых гиганских ящериц вечно рычащих и тупых с такими ну знаете огромными лапами и зубами,не могло такой крутотени на земле не быть.ну и еще конечно потому что палеонтологи находят их кости и я эти кости видел"
А фанатики это такие вот ребята:
-ПТЕРОДАКТИЛИ БЫЛИ!!!!!
- Ок ,чувак,классно что были ,но слушай,почему ты в это веришь,что тебя в этом убедило?
-БЫЛИ ,БЛЯТЬ,ПТЕРОДАКТИЛИ,БЫЛИ БЛЯТЬ!!!!!
То есть они даже не могут аргументированно ,приведя в пример какие бы то ни было факты объяснить свою приверженность той или иной идее.А может не хотят.
И мнение идейных ребят я уважаю даже если оно противоречит моему,а Вы на мой взгляд фанатик.вы контратакуете в нашей дискуссии, но не парируете.и если я называю имена даты и факты то вы только беленитесь в ответ.

Вы у Мижганчика фактов и доводов в кино не увидали, у меня, бедные, спрашиваете, к другим пристаете... дай да дай фактов... ну откуда их у меня? (для петросяннутых сарказм м.б. не понятен)

Ну давай так:
В вашей любимой тематике перехода на и обсуждения личностей, регалий, авторитетов вопрос - В не столь далеком прошлом было засилие иностранных ученых историков в России. Это исторический факт?
И если они занимались подтасовкой истории России, то какие документы и исторические факты об этом они могли нам оставить, чтобы мы могли подойти, так сказать, с научной точки зрения на основе документов... Может быть предсмертные признания заверенные у нотариуса или тайные записные книжки?

ФОРМАЛИН

Погрешность принятого решения: 12%

Это сообщение отредактировал system - 14.12.2012 - 11:56

[^]
Gulmen
14.12.2012 - 02:28
3

Ярила

Цитата
Я считаю, что начинать срач надо со слов: "Я, блеать, профессор истории, а вы все мудаки и должны слушать мое компетентное мнение"
А покудова никто не представился, мы все в равном положении.
Я не хуже вас нисколько. Поэтому уже второй коммент в мой адрес считаю попыткой завязать спор с переходом на личности и заявлениями" Слышь ты, быдло, ты рен-тв смотришь, ты неграмотный и не имеешь права на свое мнение"
Скучно мне это.

Не знаю из какого пальца вы высосали свои выводы, но назвав википедию ненадёжным источником своих так и не раскрыли.

Цитата
Десяток теорий это показатель того, что никто не знает как именно она сделана.

А это ли не показатель того, что исследователям она интересна?

[^]
Bаня
14.12.2012 - 02:28
2

Шутник

Цитата (adeejee @ 14.12.2012 - 03:21)
В не столь далеком прошлом было засилие иностранных ученых историков в России. Это исторический факт?

Интересно, что Вы подразумеваете под "засилием" ?
И если в России не было своих ученых, либо были единицы, ну вот безграмотность практически полная, в отличие от иных стран, то Вы хотели бы чтобы так и оставалось ?

[^]
phelina
14.12.2012 - 02:31
5

Ярила

Цитата (adeejee @ 14.12.2012 - 03:21)
В не столь далеком прошлом было засилие иностранных ученых историков в России. Это исторический факт?
И если они занимались подтасовкой истории России

Подтасовкой истории занимался даже Нестор, в славянистости которого сомнений маловато.

[^]
sniper1976
14.12.2012 - 02:52
-1

Ярила

Да достаточно о Ломоносове и его борьбе в АН с иностранцами знать чтобы задуматься кто тогда "делал" нашу историю. А в обще вот тут много адекватного pravdu.ru

[^]
EverLost
14.12.2012 - 03:04
-4

18+

Цитата (Масяня999 @ 14.12.2012 - 00:39)
вес которых в научном мире близок к нулю

По чем приватизировала безмен?

Это ж какой надо быть еврейкой нерусью, чтобы, даже получая "современное и кругом прогрессивное" образование, считать, что у Ломоносова нет веса?
Хотя навскидку могу напомнить, что ты утверждала будто русский язык не является международным lol.gif Значит ООН тоже веса не имеет?

По сабжу - Задорнов является приверженцем одной из двух основных теорий - западно-славянской. Всячески популяризирует ее. Молодец, не ленится и занимается тем что нравится. Но к его фильмам и утверждениям отношусь только как к одной из теорий.
Кстати, детям интересны фильмы с такой подачей и оформлением материала.
Но повторюсь и в этой теме - история не наука, а лишь набор мнений и взглядов на произошедшие события. История делается каждый день. Сегодня взгляды одни - в школах учебники соответствующие, завтра - другие, и сразу учебники меняют.
Теория эбаут Рюрик останется теорией ровно до момента изобретения машины времени. Равно как и множество других, например теория Дарвина.

ФОРМАЛИН

Погрешность принятого решения: 18%

Это сообщение отредактировал system - 14.12.2012 - 11:55

[^]
gammelnokkel
14.12.2012 - 03:13
5

Шутник

Да оставьте вы уже Задорного в покое. Нравится снимать сказки- пусть снимает. Академическая наука будет продвигаться в правильном направлении не смотря ни на политические системы, ни на массовое мнение. Благо, в каждой научной отрасли были, есть и будут адекватные люди.
Лет через 400 будут новые фрики, которые будут снимать фильм о том, что Германия не нападала на СССР, и что вообще войны не было, а были рейды религиозных карательных отрядов Единой России под руководством исконного славянина Иосифа Ильича Путина. А памятники бойцам ВОВ - подлые подделки правящего режима того времени.
И да, как и теперь - не будет ни одного факта, подтверждающего заявленную теорию, а только псевдологические рассуждения.

Да, любителям рассуждать о Копернике и Дж. Бруно - они вели прямые НАБЛЮДЕНИЯ, которые подтверждали их теории, и у них была сильная фактическая база. Для историков фактическая база - документы и археологические находки. Остальное - не сильнее предположений.

Да что тут говорить, если некоторые товарищи до сих пор верят в Велесову Книгу)
Добра вам.

[^]
deBryanec
14.12.2012 - 03:26
7

Хохмач

Цитата (Масяня999 @ 14.12.2012 - 02:29)
Цитата (deBryanec @ 14.12.2012 - 02:18)
Задорнов относится к тому типу людей, которые непременно хотят докопаться до корней, истоков. И не призывает тупо верить тем исследованиям, которые он провёл, а даёт направление сопоставить и подумать по другому о тех моментах нашей истории.

Ничего подобного. Вы фильм-то смотрели? Задорнов в самом начале с места в карьер заявил: я ездил, я смотрел, я искал и НАШЕЛ истину в последней инстанции. Снял фильм за три дня - вуаля: история ясна, как день. cool.gif Нет, господа, так историю не переписывают. В науке на слово не верят - нужны доказательства и факты, а они за три съемочных дня не собираются.

Сударыня, вы, судя по вашему же посту выше, фильм не очень-то смотрели. А по посту ниже, приводите довод с говном, не очень применимый в этом случае. Я не являюсь ни фанатом Задорнова, да и вообще ни чьим фанатом. В фильме, безусловно, много спорных моментов, но есть и такие о которых стоит задуматься. И мне совсем на нравится, когда опираясь на якобы исследования и имевшие место исторические события, нас исподволь приучают к мысли, что русские - это нация второго сорта, не имеющая своей исконно русской культуры, корней. Что всем своим развитием мы обязаны сначала крещению, потом управлению западных князей, монголов и ещё чёрти кем. Что русский человек непременно должен кому-то подчинятся, быть рабом. Если всё это с проецировать на наши дни, то нетрудно предположить, что нашим детей ожидает в будущем. Главное не в том, как кто относится к Задорнову, а то что он дал толчок включить мозги.

[^]
gammelnokkel
14.12.2012 - 03:35
3

Шутник

Цитата (deBryanec @ 14.12.2012 - 03:26)
И мне совсем на нравится, когда опираясь на якобы исследования и имевшие место исторические события, нас исподволь приучают к мысли, что русские - это нация второго сорта, не имеющая своей исконно русской культуры, корней. Что всем своим развитием мы обязаны сначала крещению, потом управлению западных князей, монголов и ещё чёрти кем. Что русский человек непременно должен кому-то подчинятся, быть рабом. Если всё это с проецировать на наши дни, то нетрудно предположить, что нашим детей ожидает в будущем. Главное не в том, как кто относится к Задорнову, а то что он дал толчок включить мозги.

Включить мозги - это хорошо.

Но если честно, "по правде", сейчас для России важно не доказать, что у нее было великое прошлое, а крепко задуматься о том, что есть сейчас, и что происходит сейчас. Пока ваше внимание и силы сосредоточены на борьбе за историческую праду, вашим настоящим управляет кое-кто другой.

Уроки истории нельзя забывать, но и зацикливаться тоже чревато.

[^]
ElManyache
14.12.2012 - 03:54
8
Статус: Online

папа

посмотрю сам и детям покажу, хотя бы потому, что этот фильм, по крайней мере у детей, вызовет чувство патриотизма. а правда это или нет... вырастут - разберутся. как раз к тому времени история сделает очередной кульбит )))
Задорнов хотя бы старается привить нам любовь и уважение к Родине.
вот пусть даже за это ему - спасибо!

[^]
deBryanec
14.12.2012 - 03:57
4

Хохмач

Цитата (gammelnokkel @ 14.12.2012 - 04:13)
Да оставьте вы уже Задорного в покое. Нравится снимать сказки- пусть снимает. Академическая наука будет продвигаться в правильном направлении не смотря ни на политические системы, ни на массовое мнение. Благо, в каждой научной отрасли были, есть и будут адекватные люди.
Лет через 400 будут новые фрики, которые будут снимать фильм о том, что Германия не нападала на СССР, и что вообще войны не было, а были рейды религиозных карательных отрядов Единой России под руководством исконного славянина Иосифа Ильича Путина. А памятники бойцам ВОВ - подлые подделки правящего режима того времени. 
И да, как и теперь - не будет ни одного факта, подтверждающего заявленную теорию, а только псевдологические рассуждения.

Да, любителям рассуждать о Копернике и Дж. Бруно - они вели прямые НАБЛЮДЕНИЯ, которые подтверждали их теории, и у них была сильная фактическая база.  Для историков фактическая база - документы и археологические находки. Остальное - не сильнее предположений.

Да что тут говорить, если некоторые товарищи до сих пор верят в Велесову Книгу)
Добра вам.

Зко вы хватили , 400 лет!) Уже сейчас пишут. По поводу базы доказательной, да, конечно, вот только с документами напряг. При каждом новом правители документы подчищали, теряли и переписывали. Это не секрет не для кого. Например, Романовы, из простолюдинов, путём подтасовок обрели знатный боярский род. (Об этом много информации, утро уж, ссылки кропать ленюсь откровенно). Да и Евангелий около 200 было, пока в 3 веке не приняли решение оставить 4, а могли бы 10 или, скажем, 2. Папа римский вон книгу написал, где Христос на 300 лет раньше жил, чем принято считать. Многое от момента политического зависит. А касательно Книги Велесовой, вера в которую так вас удивляет, так я знаю людей верящих в то же Евангелие, Библию и даже Коран. Так что ничего в этом дикого нет. Ну. и вам добра, значит.

[^]
x0489
14.12.2012 - 03:58
4

Юморист

интереснейший фильм!!! bravo.gif

[^]
Bаня
14.12.2012 - 04:05
3

Шутник

Цитата (deBryanec @ 14.12.2012 - 04:26)
...нас исподволь приучают к мысли, что русские - это нация второго сорта, не имеющая своей исконно русской культуры, корней. Что всем своим развитием мы обязаны сначала крещению, потом управлению западных князей, монголов и ещё чёрти кем. Что русский человек непременно должен кому-то подчинятся, быть рабом.

А Вы Ломоносова читайте:

Цитата
Древняя Российская История от начала Российского народа до кончины Великого Князя Ярослава Первого или до 1054

Глава 6. О ЧУДИ

Представив чудской народ в нынешнем его рассеянном состоянии и по большой части у других держав в подданстве, помыслить можно, что в соединении бывал некогда силен на свете.
* * *
Сию древность тамошней чуди доказывают и поныне живущие по Двине чудского рода остатки, которые через сообщение с новогородцами природный свой язык позабыли.
* * *
...коль сильны были прочие их единоплеменные, к востоку лежащие, от морей отдаленные поколения, о которых нормандцам за великим отстоянием знать не было можно и которых Нестор летописец исчисляет: весь полагает на Беле-озере, мерю в Ростовской и Переяславской земле по Клещину-озеру, также черемису, мордву, печору и другие народы упоминает, из которых многие толь велики были, что со славянами новогородскими послов своих к варягам отряжали для призыву князей на владение, по которому пришел Рурик с братьями.
* * *
Рассмотрев чудского народу прежде многих веков могущество, большее нынешнего, признать должно, что они в севере великую часть земель еще и прежде того занимали и неотменно в общем имени скифов заключались от греческих и римских писателей.
* * *
Выше сего показано, что славенские поколения сарматами тогда назывались, хотя иногда нередко со скифами от незнания тогдашних писателей смешиваны были, потому что часто с места на место переселялись. К подтверждению сего служит, что амазонки скифского языка не разумели, следовательно, свойственный скифский язык не был славенский.
* * *
Остатки древнего скифского языка находим у Геродота, которых явное сходство видим с речениями, у нынешних чудских народов употребительными. Всего сего примечательнее, что басня о Колоксае, сыне первого скифского царя Таргитая, единство сего народа с чудским приводит в полную вероятность.

Ну и т.д.
Вот карта ниже.
И какая разница, кем был Рюрик ?
Это к России нынешней никакого отношения не имеет.

Фильм М. Задорнова "Рюрик. Потерянная быль"

[^]
Saddam007
14.12.2012 - 04:05
4

Ярила

Молодец! Посмотрел на одном дыхании.... Как много нового я узнал и как стыдно, что не знал этого раньше.....
Вот бы Русь задышала такой историей в полную грудь! Объединились бы 3 великие славянские страны и навели бы порядок во всём мире....

[^]
Bаня
14.12.2012 - 04:10
4

Шутник

Цитата (Saddam007 @ 14.12.2012 - 05:05)
Объединились бы 3 великие славянские страны и навели бы порядок во всём мире....

Это Вы про Чехию Польшу и Беларусь ?

[^]
deBryanec
14.12.2012 - 04:11
-3

Хохмач

Цитата (gammelnokkel @ 14.12.2012 - 04:35)
Цитата (deBryanec @ 14.12.2012 - 03:26)
И мне совсем на нравится, когда опираясь на якобы исследования и имевшие место исторические события, нас исподволь приучают к мысли, что русские - это нация второго сорта, не имеющая своей исконно русской культуры, корней. Что всем своим развитием мы обязаны сначала крещению, потом управлению западных князей, монголов и ещё чёрти кем. Что русский человек непременно должен кому-то подчинятся, быть рабом. Если всё это с проецировать на наши дни, то нетрудно предположить, что нашим детей ожидает в будущем. Главное не в том, как кто относится к Задорнову, а то что он  дал толчок включить мозги.

Включить мозги - это хорошо.

Но если честно, "по правде", сейчас для России важно не доказать, что у нее было великое прошлое, а крепко задуматься о том, что есть сейчас, и что происходит сейчас. Пока ваше внимание и силы сосредоточены на борьбе за историческую праду, вашим настоящим управляет кое-кто другой.

Уроки истории нельзя забывать, но и зацикливаться тоже чревато.

Вам наверняка знакомо выражение, что у народа не имеющего прошлого - нет будущего. Пендосы это поняли как никто. Потомки убийц, висельников, проституток и проходимцев всех сортов срочно высасывают из пальца и создают образ благородного поселенца, обредшего свободу и независимость, и облагодетельствовавшего всех и вся. Это вбивают в головы новым поколениям, чтобы было за что держаться и чем гордиться.
А у нас история богатейшая.

ФОРМАЛИН

Погрешность принятого решения: 25%

Это сообщение отредактировал system - 14.12.2012 - 11:55

[^]
Bаня
14.12.2012 - 04:14
-3

Шутник

Цитата (deBryanec @ 14.12.2012 - 05:11)
... обредшего ...
* * *
А у нас история богатейшая.

Стесняюсь спросить после вот этого "обредшего"... upset.gif
У кого это "у вас" - история богатейшая ?

[^]
Kosh080
14.12.2012 - 04:54
1

Радиохимег

Сколько исконно-славянского в названии этого населённого пункта.)
Миша в восторге..))

Фильм М. Задорнова "Рюрик. Потерянная быль"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16822
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх