Парламент Литвы одобрил расширение военного полигона в Сувалкском коридоре между Калининградской областью и Белоруссией, заявили в Минобороны республики.
Сувалкский коридор — территория на границе между Литвой, Польшей, Белоруссией и Калининградской областью протяженностью менее 100 км. Через нее республика соединяется с территорией Евросоюза.
В литовском ведомстве отметили, что решение было принято в ответ на изменившуюся обстановку в сфере безопасности в регионе и призвано укрепить нацоборону страны.
В то же время, как сообщает Bloomberg, расширение военного полигона вызвало недовольство местных жителей, обеспокоенных уничтожением лесов. Кроме того, для строительства потребуется принудительное изъятие частных земель государством.
Тоже не понимаю. Они всё переживают, что Россия захватит этот коридор. Видимо, расширение полигона - это что-то новое в оборонительной тактике.
А если потом на этот полигон пригонят овердохуя всякого То опять будет вой им НАТО помогает США так не честно Или жизнь не чему не учит
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Когда придет время, наша армия снесет этот полигон даже не заметив
как Киев?
Я по этому "коридору" езжу постоянно С началом войны туда сразу начали свозить технику и войска. 2 года возили активно, сейчас поменьше. Сейчас там реально плюнуть некуда - попадёшь в танк или БТР. На дорогах даже знаки специальные для бронетехники тогда появились.
Знаете что забавно , даже прибалтийские мыши оказываются сильнее духом и смелее чем кремлевские терпилы , которые забыли и свои мюнхенские речи и цели СВО и готовы уже и с зеленским на переговоры . Более трусливой и слабой власти в истории России ещё не было
Я по этому "коридору" езжу постоянно С началом войны туда сразу начали свозить технику и войска. 2 года возили активно, сейчас поменьше. Сейчас там реально плюнуть некуда - попадёшь в танк или БТР. На дорогах даже знаки специальные для бронетехники тогда появились.
А куда Вы по нему постоянно ездите?
Когда придет время, наша армия снесет этот полигон даже не заметив
Где-то я уже слушал что то подобное несколько лет назад правда там про Украину шла речь
Сомневаешься?
А есть поводы не сомневаться? Просто в 22-м году с телеэкранов что только не лилось. Как только щеки не дули,один только Конашенков чего стоил (ладно хоть перестали позорится,убрали его) . Тут на днях Луганскую область третий (!) раз захватили. Я как бы не то чтобы ухмыляюсь сижу, но реалии показывают что слова "пролетели и не заметили" не подтверждаются практикой (а лучше вообще это все не проверять и сидеть дома,страной заниматься). Практикой подтверждается только то, что если один геополитик вдруг решит что надо еще и с НАТО повоевать, то жить станет еще хуже и нынешние года многие с ностальгией вспоминать будут.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)