Фильм «Зоя». Дегероизация

Страницы: 1 2 3 4  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pravdorub94 автор 29 янв 2021 в 14:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (revun666 @ 29.01.2021 - 14:21)
Тут ещё какое-то говно сняли -"Дорогие товарищи" называется.

Скучный фильм. Я лично уснул. Даже забористой клюквы мало

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тиранка 29 янв 2021 в 14:25
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
6
Цитата
фильм «Зоя» начинается с того, что парень Зои уходит на фронт и погибает. После этого (и только после этого!) Зоя собирается в армию.

Ну тут хоть за парня. В 90-х было популярно в желтых прессах пИсать,что Зоя еще и на учете в ПНД стояла.
И кто же финансировал этот "шедевр"? опять мы с вами, патриотичные налогоплательщики?
volga77 29 янв 2021 в 14:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Pravdorub94 @ 29.01.2021 - 14:18)
Как это государство не причём???? Как раз таки причём! Брестскую крепость снимали в Белоруссии.

Со стороны России снимали на народные пожертвования и сняли прекрасно, зрелищно и со сиыслом.

Maxelsib 29 янв 2021 в 14:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
К сожалению, Советская цивилизация очерняется.
Но мы ещё поднимем гордо и смело
Знамя борьбы за рабочее дело...

Смерть предателям!
Вся власть Советам!
Limmon 29 янв 2021 в 14:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Это государственная политика Путина, который открывает памятники расстрелянным либералам, поклонникам нацистов и другим предателям, которые в открытую призывали США прийти в Россию.

Ленин и Сталин - плохие, Троцкий, Колчак - молодцы и красавцы.
Потому что Ленин и Сталин хотели построения человечного общества, а Троцкий и Колчак мечтали о создании общества, полностью аналогичного сегодняшнему строю.

Вот вечно вы в крайности впадаете. Или черное или белое. Жизнь имеет больше цветов, тонов и оттенков. Товарищи Ленин и Сталин строили коммунизм и о человечности там речи не идет. Все ради победы идеи. Жизнь конкретного человека не имеет значения. Как это вообще можно связать с человечностью? Нынешний строй также достаточно далек от человечности, хотя гораздо ближе, чем коммунизм.

Это сообщение отредактировал Limmon - 29 янв 2021 в 14:29
Pravdorub94 автор 29 янв 2021 в 14:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (volga77 @ 29.01.2021 - 14:26)
Со стороны России снимали на народные пожертвования и сняли прекрасно, зрелищно и со сиыслом.

Из российских Битва за Севастополь. Ну и те, которые были до 2010 года. Диверсант, Родина или Смерть, Мы из будущего (первая часть) и тд. Тогда их было много

KrestniyП 29 янв 2021 в 14:31
Я пришёл  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
И вот после таких фильмов мы удивляемся: почему сейчас нет таких героев, как тогда. А откуда они возьмутся после таких-то фильмов?

поэтому не смотрю ничего, что сейчас выходит про ВОВ - монитор жалко
Pravdorub94 автор 29 янв 2021 в 14:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
16
Цитата (Limmon @ 29.01.2021 - 14:28)
Вот вечно вы в крайности впадаете. Или черное или белое. Жизнь имеет больше цветов, тонов и оттенков. Товарищи Ленин и Сталин строили коммунизм и о человечности там речи не идет. Все ради победы идеи. Жизнь конкретного человека не имеет значения. Как это вообще можно связать с человечностью? Нынешний строй также достаточно далек от человечности, хотя гораздо ближе, чем коммунизм.

Чего чего?! Сейчас строй ближе к человечности????))))) хахахахаха.

Коммунизм это свобода, равенство и братство. Это и есть человечность. А вот продавать маски во время пандемии или патроны во время войны - это бесчеловечно.

Livesey 29 янв 2021 в 14:31
12
Цитата (Limmon @ 29.01.2021 - 14:28)
Товарищи Ленин и Сталин строили коммунизм и о человечности там речи не идет. Все ради победы идеи.

Идеи, суть которой заключается в торжестве человечности.

Цитата
Нынешний строй также достаточно далек от человечности, хотя гораздо ближе, чем коммунизм

Врача!
Масяня999 29 янв 2021 в 14:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Pravdorub94 @ 29.01.2021 - 14:31)
Коммунизм это свобода, равенство и братство. Это и есть человечность.

Это в мечтах и фантазиях. В реальности кровь, кишки, распидорасило.
pvncom 29 янв 2021 в 14:37
Шутник  •  На сайте 7 лет
5
Согласен с автором. Очередное осквернение нашей истории. Вроде: Сволочей, штрафбата, Сталинграда. Что не фильм от современных "гениев" кинематографа, то опять какое нибудь гавно да выльют!
Livesey 29 янв 2021 в 14:37
3
Цитата (Масяня999 @ 29.01.2021 - 14:36)

В реальности его никогда не было.
Pravdorub94 автор 29 янв 2021 в 14:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
9

А в реальности был коммунизм?! Что-то я такого не припомню.

Кровь, кишки... - это когда социализм закончился, и ты едешь подыхать в Чечню/в АТО/в Осетию или Абхазию хрен знает за что, потому что самоназначенные правители, которых ты не выбирал, так тебе сказали

Масяня999 29 янв 2021 в 14:39
-2
Цитата (pvncom @ 29.01.2021 - 14:37)
Согласен с автором. Очередное осквернение нашей истории.

Кто ж виноват, что вы любое мнение, отличное от вашего, осквернением считаете? cool.gif
Limmon 29 янв 2021 в 14:40
-1
Цитата
Коммунизм это свобода, равенство и братство. Это и есть человечность. А вот продавать маски во время пандемии или патроны во время войны - это бесчеловечно.

А что, если не человек не хочет быть в вашем свободном и равном братстве? Что сделает коммунизм с этим человеком? А что если человек хочет иметь что-то свое собственное, не общее, например машину или дом? Может ты путаешь коммунизм с социализмом :)?

А если говорить к примеру о подвиге, то подвиг в готовности умереть за свою родину. Но что, если не все готовы за родину умирать? Вот возьмем подвиг Зои. Она пошла на мучительную смерть. Это однозначно героический поступок. Но разве можно считать человечным приказ сжигать деревни, в которых живут люди? А там женщины, дети ... Им куда? В огонь или на мороз? Им дали возможность выбора? Может их пытались вывезти и спасти? Нет. Поэтому я всегда говорю, что у каждой медали есть две стороны. Я всего лишь призываю вас думать и анализировать любое явление, прежде чем вы сделаете вывод.

Это сообщение отредактировал Limmon - 29 янв 2021 в 14:42
Pravdorub94 автор 29 янв 2021 в 14:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (pvncom @ 29.01.2021 - 14:37)
Согласен с автором. Очередное осквернение нашей истории. Вроде: Сволочей, штрафбата, Сталинграда. Что не фильм от современных "гениев" кинематографа, то опять какое нибудь гавно да выльют!

Был такой фильм «Господа офицеры. Спасти императора». Так там главный антагонист хрустобулочников чекист Бетикс в конце говорит: «Чихать я хотел на вашу историю. Мы свою напишем, новую, и вам в ней места не будет».

Поэтому теперь есть наша, советская история, и есть история, которую придумывают капиталисты, чтобы приобщиться к нашей истории.

Pravdorub94 автор 29 янв 2021 в 14:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Масяня999 @ 29.01.2021 - 14:39)
Кто ж виноват, что вы любое мнение, отличное от вашего, осквернением считаете?

Мнение оно, как говорится... есть у каждого.

Но не к каждому же надо прислушиваться

Reddi777 29 янв 2021 в 14:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Livesey @ 29.01.2021 - 14:01)
10. Она не комсомолка, а Русская Святая, взошедшая на Голгофу за:
- брата, чтоб в институт поступил;
- маму;
- булочку из печки;
- трамвайчик от Сокольников до Стрешнего.

Ну вы знаете, эти коммунисты. ©

Без плашки "сарказм" как-то непонятно, да...  gigi.gif

Даже со значком сарказм непонятен твой коммент. Конечно она герой.я бы после первой пытки выдала бы всех. Даже сиськи отрезать бы не пришлось. Рассказала бы все нахуй, вот честно.не потому что во мне не было бы преданности стране, а потому что это жутко больно. Хотя.. Кто знает, может злость была бы больше чем страх.

Это сообщение отредактировал Reddi777 - 29 янв 2021 в 14:47
Бедросович 29 янв 2021 в 14:43
да, ник никудышний :facepalm:  •  На сайте 16 лет
1
когда заработает машина времени у инженера-изобретателя шурика, тогда и разберемся.
а пока надо жрать то что есть. я уверен, что большинство героев сильно разукрашено, как в индийских фильмах.
давайте дождемся...
Масяня999 29 янв 2021 в 14:43
-3
Цитата (Pravdorub94 @ 29.01.2021 - 14:38)

А в реальности был коммунизм?! Что-то я такого не припомню.

В реальности были попытки его построить (кстати, был "военный коммунизм" в РСФСРе), но даже социализм не получился: всё равно кровь и гавно выходит.

Цитата
Кровь, кишки... - это когда социализм закончился, и ты едешь подыхать в Чечню/в АТО/в Осетию или Абхазию хрен знает за что, потому что самоназначенные правители, которых ты не выбирал, так тебе сказали

Не езжай - кто неволит-то?
step30 29 янв 2021 в 14:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (AlHighlander @ 29.01.2021 - 14:14)
Цитата
То есть берётся какой-нибудь известный факт , который произошёл в действительности, и приправляется байками, небылицами, а в основном откровенной ложью.

Конечно.
Это государственная политика Путина, который открывает памятники расстрелянным либералам, поклонникам нацистов и другим предателям, которые в открытую призывали США прийти в Россию.

Ленин и Сталин - плохие, Троцкий, Колчак - молодцы и красавцы.
Потому что Ленин и Сталин хотели построения человечного общества, а Троцкий и Колчак мечтали о создании общества, полностью аналогичного сегодняшнему строю.

Каждый запутинец, под триколором, на самом деле поддерживает Чубайса и соЛЖЕницына, а не Космодемьянскую и других героев войны, которые боролись ПРОТИВ капитализма.

Верно.
А иначе как оправдать ограбление страны, изъятие у народа этой страны. И то как живёт капиталистический мир. Сразу то этого было не поместить, плавно шли к этому. Начиная с дискредитации экономики, которую искусственно уничтожали, и сознательно гробили её работоспособность.
Селия 29 янв 2021 в 14:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата
А весь остальной народ был алкашами, трусами, пьяницами и ублюдками.

И НКВДешниками! faceoff.gif

Limmon 29 янв 2021 в 14:46
1
Цитата
а пока надо жрать то что есть. я уверен, что большинство героев сильно разукрашено, как в индийских фильмах.
давайте дождемся...

Зайди на вики и почитай. Там достаточно информации, чтобы самому сделать вывод. И про детство и про учебу и про приказ Сталина и про ее подвиг и про жителей деревень этих и про зверства фашиков. И там есть и подвиг и глупость и предательство и зверства. Все есть ...
Livesey 29 янв 2021 в 14:46
1
Цитата (Reddi777 @ 29.01.2021 - 14:43)
Даже со значком сарказм непонятен твой коммент. Конечно она герой. я бы после первой пытки выдала бы всех. Даже сиськи отрезать бы не пришлось. Рассказала бы все нахуй, вот честно.

Это вообще, по сути, не мой комент, а краткие тезисы и прямые цитаты из фильма. А о том, как я бы себя вёл на её месте, я даже думать боюсь.
Селия 29 янв 2021 в 14:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Бедросович @ 29.01.2021 - 14:43)
когда заработает машина времени у инженера-изобретателя шурика, тогда и разберемся.
а пока надо жрать то что есть.

Нет, уж предпочитаю отодвинуть лопату с дерьмом:(

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 615
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх