«Белый Бим – Черное ухо»: драма в кадре и за кадром

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MrBUG 15 янв 2019 в 10:01
Приколист  •  На сайте 15 лет
-1
погубили злые люди

Как раз, на той неделе смотрел этот фильм. Рискну нарваться на шпалы, но выскажу свое скромное мнение: погубили Бима не злые люди, а недальновидный хозяин. Оставить собаку на "недалекую" бабулю, которая не умеет и не может (даже физически) следить за собакой - по сути обречение ее на гибель. Хозяин долгое время находился в сознании и мог озадачиться сдачей собаки в приют (не знаю, были они в то время или нет), охотнику или в охот. клуб, заводчику, другим собачникам. А так получается что он свалил в закат, а вы все е@итесь как хотите. Главный герой и есть главный злодей для собаки, приручил и оставил.
mirox009 15 янв 2019 в 10:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Обидно, что ''101 далматинец'' просмотрели все, а про Бима немногие, да и то забыли. И при виде нашего все путают с далматинцем .

«Белый Бим – Черное ухо»: драма в кадре и за кадром

Это сообщение отредактировал mirox009 - 15 янв 2019 в 10:14
филеарбуза 15 янв 2019 в 10:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (ДиванныйСпец @ 15.01.2019 - 07:51)
Старшему уже 8. Думаю проникнется. Да и самому надо пересмотреть сей шедевр.

З.Ы. По драматичности - советский "Хатико".

да тьфу, по эмоциям хатико до Бима палкой не докинуть
я книжку с третьего раза только смогла дочитать
фильм со второго раза досмотрела
и не знаю никого кто бы пересмотрел Бима несколько раз
bosso4 15 янв 2019 в 10:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Когда я был совсем малышом-жили мы у бабушки, у нас во дворе тоже жила собачка - двортетьер. По кличке - нигер. Вся черненькая. И вот эта собачка так беззаветно любила детишек! Я сейчас вспоминаю - ведь ни разу не гавкнула! Всегда с нами везде бегала! Всегда с нами играла....
Глаза щиплет.
филеарбуза 15 янв 2019 в 10:16
2
Цитата (mirox009 @ 15.01.2019 - 10:09)
Обидно, что ''101 далматинец'' просмотрели все, а про Бима немногие, да и то забыли. И при виде нашего все путают с далматинцем .

какой-то мохнатый у вас далматинец)))
Znich 15 янв 2019 в 10:18
Балагур  •  На сайте 8 лет
4
даже дочитать статью не смог
Yurich13 15 янв 2019 в 10:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Gavnishko @ 15.01.2019 - 09:50)
Не знаю, что там у кого в горле ком встает, такие фильмы нужно пересматривать и не забывать, что среди нас живут такие люди, их много. Человеческая жестокость - одно из самых страшных явлений, а эта хабалка, погубившая собаку - один из самых мерзких персонажей советского кинематографа.

Поневоле начинаешь жалеть актёров и актрис, играющих таких вот хабалок. Ведь талантливо сыгранная роль шарахнула по актрисе в реальной жизни, соседи здороваться перестали, в школе не смогла выступить, тут на улицу выходить страшно станет, вдруг кирпич прилетит от благодарной публике. Джек Глисон так карьеру завершил, аукнулась ему роль Джофри.

Это сообщение отредактировал Yurich13 - 15 янв 2019 в 10:55
SleipniR4791 15 янв 2019 в 10:24
Балагур  •  На сайте 7 лет
5
Два фильма про животных вряд ли решусь пересмотреть,

Первый конечно Бим, второй "Боевой Конь" - если кто лошадей любит лучше не смотреть - ну его на хуй...
Валюшко 15 янв 2019 в 10:26
Юморист  •  На сайте 11 лет
9
Это единственный фильм,который я второй раз смотреть не буду никогда.Книгу пришлось читать 2 раза.Первый раз сама в детстве читала,второй раз детям.Года через 2 придется еще раз читать,младший дорастёт.Опять реветь буду,как в детстве.
Monah442 15 янв 2019 в 10:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
9
Смотрел в детстве. Пересматривать не буду,тяжелы воспоминания. Картина гениально-шедевральная,но очень тяжелая. А хозяин Стёпы конченый содомит.
Geologist 15 янв 2019 в 10:30
Торговец черным деревом  •  На сайте 8 лет
3
Настоящая История, грустная до слез...
Если задуматься- сколько в реальной жизни Бимов, Боевых Коней, Хитико....

mraket 15 янв 2019 в 10:46
Хохмач  •  На сайте 19 лет
0
Обязательно к просмотру во все времена!
ELVISFCLM 15 янв 2019 в 10:51
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Один раз смотрел этот фильм, мелкий был, рыдал у телека.....

Мой подрастет, обязательно вместе посмотрим.

Второй фильм, который смотрел один раз, "Иди и смотри".

Оба фильма, обязательны к просмотру еще в школе!

Akonit 15 янв 2019 в 10:54
ядрёно солнце  •  На сайте 17 лет
14
Сравнивать Хатико и Белого Бима -это не знаю кем надо быть. Выключи звук при просмотре Хатико и фильм будет ни о чем, картинка вообще не цепляет. Яркие цвета и жизнерадостное окружение. В этом фильме главное -это пронзительная музыка, она давит на эмоции и слезные железы, а собака везде сидит с одной и той же рожей.
Включи Бима без звука и все равно будет тревожно на душе от серости вокруг и безысходности в глазах Бима,от выражения его глаз и морды. Картинка цепляет, постоянно меняется,то просвет, то снова тьма.
Нельзя сравнивать эти два фильма. Вечные голливудские штамповки и ремейки, давящие на жалость и Фильм, который выворачивает тебя наизнанку,заставляет думать и меняет отношение к жизни.

Это сообщение отредактировал Akonit - 15 янв 2019 в 10:55
Gary76 15 янв 2019 в 11:12
Шутник  •  На сайте 10 лет
8
Не "советский Хатико", а "американский Бим" правильнее. Ибо Бим первичнее. Ну по крайней мере для меня.
CIPOLLINA 15 янв 2019 в 11:12
Наблюдатель  •  На сайте 11 лет
1
У Штирлица - драгхаар, а не сеттер. Уж я не кинолог и то отличаю. Бима только в детстве смотрела, а эмоции досих пор такие же, когда вспоминаю.
Gremasa 15 янв 2019 в 11:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Смотрел этот фильм в далеком детстве, но настолько он сильное, тяжелое впечатление на меня произвел, что даже сейчас страшусь его пересматривать. Как будто блок какой-то...
CIPOLLINA 15 янв 2019 в 11:20
Наблюдатель  •  На сайте 11 лет
6
Есть мультик«Верните Рекса» Как то мы с дочерью, лет 20 ей было, вспоминали советские м/ф. Так когда его упомянули, у обеих слезы потекли... Мы рожи то отвернули друг от друга, чтоб скрыть. Ржали потом над этим конечно, но душевнее Советского детского кино и м/ф ничего нет
vigorn77 15 янв 2019 в 11:27
Весельчак  •  На сайте 8 лет
6
Смотрел фильм лет в 10. Ревел навзрыд. Больше ни разу не пересматривал. Понимаю, что это кино и, что все не по-настоящему, но не могу себя пересилить даже спустя 31 год.
филеарбуза 15 янв 2019 в 11:32
6
Цитата (vigorn77 @ 15.01.2019 - 11:27)
Смотрел фильм лет в 10. Ревел навзрыд. Больше ни разу не пересматривал. Понимаю, что это кино и, что все не по-настоящему, но не могу себя пересилить даже спустя 31 год.

а я в этом возрасте читала Троепольского
фильм отважилась только в 29 лет посмотреть. будучи беременной. вот честно - лучше б не надо. ревела навзрыд, ставила на паузу, через несколько дней продолжала с того же места, потом опять в слезы.. в детстве, наверное, все перенеслось бы легче
Olbobra 15 янв 2019 в 11:33
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Я детям показывала. Включила и ушла из комнаты. Пока фильм не кончился не заходила.
ЧашкаКофе 15 янв 2019 в 11:34
Приколист  •  На сайте 17 лет
8
Сначала книга и потом посмотрела фильм по телевизору... Два дня меня родители пытались успокоить и сманить с подоконника, на котором я рыдала и ненавидела весь мир... cry.gif
Потом пришла пора показать фильм детям... Старшая дочь, неделю не хотела играть, разговаривать и гулять... Не знаю более сильного, по эмоциям, фильма... cry.gif
И, да, пересматривать не могу... просто не могу... А еще предстоит показать младшим, на это тоже надо решиться, они рыдали в голосину над Миром Юрского периода 2, когда диплодок погибает в клубах дыма...
drago23 15 янв 2019 в 11:37
Хохмач  •  На сайте 9 лет
9
Очень тяжёлый и страшный фильм. Один из трёх, что я никогда не буду пересматривать, а именно: "Белый Бим", "Иди и смотри" и "Письма мёртвого человека". Умели же снимать в СССР.
AlGood 15 янв 2019 в 11:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
не.. одного Бима в детстве хватило на всю жизнь. Ни его пересматривать не буду, ни Хатико смотреть.. и так нервы не к черту
NeuroThunder 15 янв 2019 в 11:40
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Отличный фильм

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 185
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх