Один из самых нудных фильмов в истории советского кино

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SoloVS 21 июл 2022 в 10:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (olegklm @ 21.07.2022 - 16:52)
Цитата (LeNine @ 21.07.2022 - 09:47)
Цитата (DasKochet @ 20.07.2022 - 19:57)
Вот сейчас любители Сталкера мне напишут: "Автор, ты скуд умом. Ты настолько туп, что тебе не понять это умное великое кино".

По просьбе трудящихся:
Автор, ты скуд умом.

...но фильм всё равно говнонудятина! gigi.gif

Если твои культурные запросы не вышли из инфантильно-подростковых вкусов боевиков в стиле Коммандо - то конечно для тебя подобные фильмы будут не понятны и скучны. Это даже не твоя вина, просто все люди разные.
SoloVS 21 июл 2022 в 10:15
0
Цитата (ЛесничийChin @ 21.07.2022 - 16:55)
Дюма тоже был так сказать бизнес-писателем, работал на износ чтобы заработать (поэтому в его произведениях встречаются неточности, писал торопливо). Написал огромное количество произведений. Но и жил на широкую ногу, поэтому всегда в долгах был...

Поговаривают что на него трудились литературные негры, ибо не реально было писать одному человеку тот объём, что он выдавал.
Horizen8 21 июл 2022 в 10:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Валярунчик @ 21.07.2022 - 09:41)
Не сужу о смысле, скажу только, что мне не зашёл с точки зрения привязки к Пикнику. Просто как умный фильм - да, интересен, хорош. А вот то, что про него говорят, что по мотивам Пикника, только портит послевкусие)) Хотя вроде в сценарии сами братья и есть. Особенно Шухарт бесит. Этакий мужской вариант вот этого вот

Но это моё личное. Не претендую на истину
Но пересматриваю))

Тебе фильмы с Сигалом должны заходить.
Он там никогда не ноет и всех одним махом убивахом. И почти всегда - за добро и правду.
Вру- с некоторыми возится, убивает не в один, а в два приёма.
Awers17 21 июл 2022 в 10:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (IBW @ 20.07.2022 - 22:29)
Цитата
Теперь к Тарковскому. Какие его фильмы вошли в список лидеров советского кинопроката?

я вам даже расскажу как ходили на "Солярис" со слов очевидца(моего друга): на премьеру билеты были раскуплены моментально, он через знакомых купил, основная часть зрителей ушла в течении получаса,
к концу сеанса в зале остался только он с женой(из принципа, всё силился, что то понять)
зато на следующий день вся городская интеллигенция обсуждала талант Тарковского и гениальный фильм

А я сам ходил на фильм "Солярис" днем, не на премьеру, но у нас не было в областном центре привычки из каждого нового фильма шоу делать, но через недельку после выхода на экран.
Анонс у кинотеатра, статья в "Советском экране" о съемках будущего фильма ну и все.
Зал был заполнен на 75%-80%, смотрели молча, никто с фильма не уходил, после фильма никто не плевался и не матерился- в те годы люди были воспитание и сдержаннее.
Мы любили в юности сложные фильмы , особенно о которых можно поспорить за чашкой чая.
И где можно было на следующий день услышать обсуждение городской интеллигенцией фильма ?
В интернет чате- их не было.
В местных районных или областных газетах?
Рецензии появлялись примерно через месяца два -три после выхода вильма на экраны и то очень сдержанные.
В кафе или ресторане? Люди обычно тихо разговаривали за столиками и танцевали.
На танцах там девок кадрили.
Все было очень камерно- в лучшем случае с двумя тремя друзьями близкими между парами или за пивом.
Так что отношение к фильму складывалось обычно из личных впечатлений, незамутненных чужим мнением.
И кому-то фильм нравился. кому-то нет- трагедии из этого не делали.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 21 июл 2022 в 10:29
borodaus 21 июл 2022 в 10:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 20.07.2022 - 19:59)
Если какой то горожанин настолько туп, что не понял кино, это его проблемы

Туп и скуд!!! rulez.gif
Валярунчик 21 июл 2022 в 10:49
3
Цитата (Horizen8 @ 21.07.2022 - 10:24)
Цитата (Валярунчик @ 21.07.2022 - 09:41)
Не сужу о смысле, скажу только, что мне не зашёл с точки зрения привязки к Пикнику. Просто как умный фильм - да, интересен, хорош. А вот то, что про него говорят, что по мотивам Пикника, только портит послевкусие)) Хотя вроде в сценарии сами братья и есть. Особенно Шухарт бесит. Этакий мужской вариант вот этого вот

Но это моё личное. Не претендую на истину
Но пересматриваю))

Тебе фильмы с Сигалом должны заходить.
Он там никогда не ноет и всех одним махом убивахом. И почти всегда - за добро и правду.
Вру- с некоторыми возится, убивает не в один, а в два приёма.

А тебе научиться читать не по диагонали и желательно ещё до конца. Я где-то написал, что фильм плох или как-то по-другому всё же?
Я написал о том, что не надо от фильма ждать именно "Пикник на обочине", это не он.

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 21 июл 2022 в 10:50
maugly47 21 июл 2022 в 10:55
1
DasKochet
Цитата
Только сначала честно признайтесь: вам Сталкер было смотреть так же интересно, как "Ивана Васильевича"?

Мне "Сталкер" было интересно смотреть по другому. Но интересно, три раза смотрел.
Stava 21 июл 2022 в 10:59
Приколист  •  На сайте 4 года
1
не могу не согласиться насчет Сталкера или лучше предварительно Пикник не читать. Однако Зеркало мне раза с пятого зашло, но зато так прочно зашло. Может Сталкера тоже стоит пересмотреть?

пс. Солярис великолепен. Что книга, то фильм - каждый по своему. Редко такое бывает
kados 21 июл 2022 в 11:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Это вы еще Параджанова не смотрели.
Хотя он конкретно и заметно повлиял на кинематограф (и внезапно на клипмейкерство и рекламщиков).

Параджанов - "Цвет граната" (внимание, при просмотре возможен разрыв межушного ганглия!!!)

Самое заметное - Уэс Андерсон и его "Отель Гранд Будапешт" и " Французский вестник" (обратите внимание на фон, декорации и костюмы, игра акеров тоже имеет схожую "манерность")

maik2 21 июл 2022 в 11:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
После прочтения Стругацких смотрел это поделие и плевался.
Так изгадить сюжет.
Werwolf33 21 июл 2022 в 11:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А мне нравится. Пересматриваю регулярно когда остаюсь дома один.
Валярунчик 21 июл 2022 в 11:18
2
Цитата (kados @ 21.07.2022 - 11:12)
Это вы еще Параджанова не смотрели.
Хотя он конкретно и заметно повлиял на кинематограф (и внезапно на клипмейкерство и рекламщиков).

Параджанов - "Цвет граната" (внимание, при просмотре возможен разрыв межушного ганглия!!!)

Самое заметное - Уэс Андерсон и его "Отель Гранд Будапешт" и " Французский вестник" (обратите внимание на фон, декорации и костюмы, игра акеров тоже имеет схожую "манерность")

О, Гранд Будапешт вообще угар
Horizen8 21 июл 2022 в 11:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Валярунчик @ 21.07.2022 - 10:49)
[]
А тебе научиться читать не по диагонали и желательно ещё до конца. Я где-то написал, что фильм плох или как-то по-другому всё же?
Я написал о том, что не надо от фильма ждать именно "Пикник на обочине", это не он.

Нет, этого ты не писал.

Просто совершенно очевидным является, что Шухарт и Сталкер - вообще разные характеры, имеющие между собой мало что общего.
Не имеет смысла даже пытаться проводить между этими героями параллель, на мой взгляд. И уж тем более злиться на несхожесть.
Awers17 21 июл 2022 в 11:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (maik2 @ 21.07.2022 - 13:14)
После прочтения Стругацких смотрел это поделие и плевался.
Так изгадить сюжет.

Ну Вам виднее чем мировому сообществу.

Награды:
Специальная премия экуменического жюри для внеконкурсного фильма на МКФ в Каннах в 1980 году.
Специальный приз «Лукино Висконти» национальной итальянской кинопремии «Давид ди Донателло» режиссёру Андрею Тарковскому в 1980 году.
Картина входит в число 250 лучших фильмов по версии IMDb, занимая 172-е место (по состоянию на 18.05.2020).
Djarkay 21 июл 2022 в 11:48
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Тоже самое и про Одиссею Кубрика можно сказать - наискучнейший фильм
Dryg 21 июл 2022 в 11:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Ах, Антаниони....
Своячок69 21 июл 2022 в 11:49
3
Цитата (BornNew @ 20.07.2022 - 20:00)
Ты реально скуд умом. Подобные вещи не для тебя. Не тронь. Иди дальше на мужей своих жалуйся, а Тарковского не тронь.

Там ниже Вашего поста анекдот про Тарковского. ))) и знаете что? Там за сотню зелени... Нас тупых больше. Вас, умных меньше, но суммарно денег больше у нас. Даешь наше кино!
Horizen8 21 июл 2022 в 11:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Djarkay @ 21.07.2022 - 11:48)
Тоже самое и про Одиссею Кубрика можно сказать - наискучнейший фильм

Очень многие так и считают.
Неспешность повествования, акцент на созерцательность и внимание к мелким деталям многим не заходят.
Особенно сейчас.
А в те времена его легче было смотреть - даже темп боевиков был неспешнее, чем сейчас.
Достаточно сравнить фильм Механик 1972 года, с Чарльзом Бронсоном в главной роли, с современным Механиком от 2011 года с Джейсоном Стейтемом - и разницу можно будет увидеть "невооружённым взглядом".
Horizen8 21 июл 2022 в 12:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Своячок69 @ 21.07.2022 - 11:49)
Цитата (BornNew @ 20.07.2022 - 20:00)
Ты реально скуд умом. Подобные вещи не для тебя. Не тронь. Иди дальше на мужей своих жалуйся, а Тарковского не тронь.

Там ниже Вашего поста анекдот про Тарковского. ))) и знаете что? Там за сотню зелени... Нас тупых больше. Вас, умных меньше, но суммарно денег больше у нас. Даешь наше кино!

cool.gif
Развлекухи всех жанров на порядок, а скорее - на два порядка, а с сериалами и фильмами категории В и ещё на два порядка - больше снято, чем всяческого скажем арт-хауса и близких к нему фильмов.
Неужто мало? cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21 июл 2022 в 12:07
hypermaz 21 июл 2022 в 12:16
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Книжки, по которым сняты фильмы, люблю! Особенно, Пикник на обочине. Лема меньше, но все равно.
Фильмы Тарковского - не мое, скажем так. Уверен, процентов 10 людей ими просто захватываются, но для меня, да, нудятина. И самое неприятное что ли во всем этом, что я не уверен, что Стругацкие именно об этом писали свою книжку! Да, они тоже поднимают глобальные вопросы, но мне думается Тарковский просто снял свое видение. Это не плохо и не хорошо, просто тогда это уже другое)
hypermaz 21 июл 2022 в 12:19
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Почему-то считается, что веселое кино снять легко и просто, а чтобы снять философскую притчу нужен Гений. Во-первых, поэтому любой "непонятное" кино у нас изначально возводится в ранг элитарных. Во-вторых, ты сначала сними веселое кино! Не распили бабки, а сними такое кино, с которого хочется смеяться, а не рыгать!
МатвейКапуст 21 июл 2022 в 12:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
-6
Автор, ты скуд умом. Ты настолько туп, что тебе не понять это умное великое кино
smashSR 21 июл 2022 в 12:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
если сравнивать "Пикник на "и "Сталкера"...то например еще можно сравнить два фильма Трудно быть богом....Германа и Фляйшмана....
Ivanmiro 21 июл 2022 в 12:34
0
Эх забористо пошло ! Молодец Кочет !

Что самое интересное уже 19 страница как одни и те же пользователи пытаются доказать массе народа , что Сталкер Тарковского говно.....

И у них ничего не выходит . И по моему потому , что им нечего предложить. И разъяснить свою позицию сколь нибудь вменяемым образом они тоже неспособны...

Я же говорю шедевральное кино !
smashSR 21 июл 2022 в 12:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Ivanmiro @ 21.07.2022 - 14:34)
Эх забористо пошло ! Молодец Кочет !

Что самое интересное уже 19 страница как одни и те же пользователи пытаются доказать массе народа , что Сталкер Тарковского говно.....

И у них ничего не выходит . И по моему потому , что им нечего предложить. И разъяснить свою позицию сколь нибудь вменяемым образом они тоже неспособны...

Я же говорю шедевральное кино !

шедевральное эт когда всем нравится..ну или хотя бы подавляющему большинству...Сталкер не такой...фильм хороший..но не более.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 172
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх