Один из самых нудных фильмов в истории советского кино

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Рептилий 21 июл 2022 в 08:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Митолизд @ 21.07.2022 - 08:23)
Цитата (dlrex @ 21.07.2022 - 00:26)
Искусство должно быть понятно народу, а вот это вот всё - не искусство, а дерьмо.

Где количественная грань между "понятно народу" и "дерьмо"?

Руки Вверх в России понятны куда большему числу людей, чем Pink Floyd.
Это значит, что Руки - искусство, а Пинки - дерьмо?

И, в свою очередь, Pink Floyd понятны большему количеству людей, чем например Вагнер или Бетховен. Значит ли это, что PF - искусство по сравнению с Вагнером или дерьмо в меньше степени по сравнению с Руки вверх?

А Вагнер и Бетховен, выходит, полное дерьмо, уж у сравнении с Руки вверх так вообще?

Где ты поставишь количественную линию понятности народу, когда считать дерьмом, а когда искусством?

А между прочим, на эту же тему у Стругацких есть более другое произведение - "Хромая судьба". И поднимается в ней такая тема, как измерение писательского таланта. И метода, ящетаю, вполне применима к измерению творческого таланта любого другого прохфилю.
Спойлерить не буду, лучше читайте. Скажу только, что в отличии от Тарковского, совсем не нудятина.
IKS 21 июл 2022 в 08:30
Трахический  •  На сайте 15 лет
8
"Обсуждение на лавочке", люди разные. Я люблю фильмы с загадками и не люблю сплошной экшн типа "Форсаж". Но "Сталкер" после книги не воспринимается. Достоевский это глыба, для своего времени он писал хорошо и замечательно. Толстой так же, но блин, я при всей своей любви к литературе и чтению "Войну и мир" читал просто пролистывая через пять страниц а Достоевского вообще начало и конец. Время другое, в те времена можно было скучающему молодому аристократу тратить время, ритм жизни гораздо медленнее был. Сейчас молодежь просто не сможет это читать и смотреть, это для них просто экшн в "слоумо", а кому то вообще "на паузе".
Штирлиц 21 июл 2022 в 08:31
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
4
А мне из Тарковского больше всего "Андрей Рублёв" нравится.
ПростоКонь 21 июл 2022 в 08:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Fiv @ 21.07.2022 - 08:03)
похуй

Кстати, вот ещё один прекрасный вывод из фильма:
Нормальный человек, посмотревший и не понявший это произведение, так и останется нормальным, а быдло, якобы приобщившееся к великому искусству, будет по-прежнему быдлом.
rex72 21 июл 2022 в 08:32
Заслуженный африканец  •  На сайте 16 лет
2
Стругацкие специально книжку свою перелопатили для фильма. По сути, это другая история.
Фильм на все времена.
Кайдановский, Солоницын, Гринько, Френдлих - великие актеры!
Прям лозунгами как-то :)
msi 21 июл 2022 в 08:43
просрал 300 пунктов UQ  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (xx22xx @ 21.07.2022 - 08:28)
Хороший фильм - это когда не оцениваешь игру актёров!

заслуга режиссера и сценаристов в хорошей актерской игре огромная.
безусловно есть актеры, которые из любой роли могут сделать праздник. но в большинстве актеру нужно знать, кого играть.
msi 21 июл 2022 в 08:47
4
ПростоКонь
Цитата
Нормальный человек, посмотревший и не понявший это произведение, так и останется нормальным

проблема в том, что ты сам себя настраивал на ловлю какого то сокрального смысла)
по этой причине я не читаю отзывов и рецензий на те фильмы, которые однозначно буду смотреть. я сам хочу решать, чем мне этот фильм понравился, а чем нет.
ПростоКонь 21 июл 2022 в 08:52
2
Цитата (msi @ 21.07.2022 - 08:47)
проблема в том, что ты сам себя настраивал на ловлю какого то сокрального смысла)
по этой причине я не читаю отзывов и рецензий на те фильмы, которые однозначно буду смотреть. я сам хочу решать, чем мне этот фильм понравился, а чем нет.

Ну так мы же не не учётом мнений занимаемся, а их вываливанием на достояние общественности.) И про смысл говорят многие в этой теме.
Я ориентируюсь на отзывы, всего пересмотреть невозможно. Но иногда и ошибаюсь, все люди разные. Но знаю точно, Оскар- не показатель.))
ПростоКонь 21 июл 2022 в 09:21
1
Цитата (msi @ 21.07.2022 - 08:43)
безусловно есть актеры, которые из любой роли могут сделать праздник. но в большинстве актеру нужно знать, кого играть.

Кстати, к игре.
Племяшка училась во ВГИК-е, им для курсовой понадобились два человеко-мента, которые спрашивают документы у прохожего. 20 секунд. Меня мурыжили 3 часа на морозе, блять, но мусор из меня получился первостатейный.
pravdavsegda 21 июл 2022 в 09:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата
А вот Федор Михайлович (Достоевский) уже был, так сказать, на самоокупаемости.

если "сталкер" на самоокупаемости ...
ушел бы в глубокий минус ...
pravdavsegda 21 июл 2022 в 09:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата

Кстати, к игре.
Племяшка училась во ВГИК-е, им для курсовой понадобились два человеко-мента, которые спрашивают документы у прохожего. 20 секунд. Меня мурыжили 3 часа на морозе, блять, но мусор из меня получился первостатейный.

а полицейский ?
msi 21 июл 2022 в 09:32
2
ПростоКонь
Цитата
И про смысл говорят многие в этой теме.

так он есть) и он вполне глубокий.
просто он здесь не главное, на мой взгляд.
seluga 21 июл 2022 в 09:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Я в своё время(очень давно) смотрел его в кинотеатре. С оччень большим трудом досидел до конца. И ничего не понял. Только когда прочёл " Пикник на обочине",вот тогда стало доходить. А с нуля-не кино. Философская мутиляга какая то.
Валярунчик 21 июл 2022 в 09:41
4
Не сужу о смысле, скажу только, что мне не зашёл с точки зрения привязки к Пикнику. Просто как умный фильм - да, интересен, хорош. А вот то, что про него говорят, что по мотивам Пикника, только портит послевкусие)) Хотя вроде в сценарии сами братья и есть. Особенно Шухарт бесит. Этакий мужской вариант вот этого вот

Но это моё личное. Не претендую на истину
Но пересматриваю))
SoloVS 21 июл 2022 в 09:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (DasKochet @ 21.07.2022 - 02:58)

Только сначала честно признайтесь: вам Сталкер было смотреть так же интересно, как "Ивана Васильевича"?

Знаешь, у всех разные культурные запросы. Если "Сталкера" и "Жертвоприношение" я пересматриваю и буду пересматривать стабильно раз в 5 -6 лет, то "Ивана Васильевича" уже не стану смотреть никогда. Вот как то так.
БiлыйКiт 21 июл 2022 в 09:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ZArchi @ 20.07.2022 - 20:03)
Мдя...это какой "талант" надо иметь, чтобы такую книжку превратить в унылый "сталкер" никогда его не понимал.

Сценарий фильма и книгу писали одни и те- же братья С.
4udoPrirodi 21 июл 2022 в 09:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Блин... Преступление и наказание - интересное и динамичное произведение?
Ну не знаю... Как по мне, так нудятина редкостная.
LeNine 21 июл 2022 в 09:47
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (DasKochet @ 20.07.2022 - 19:57)
Вот сейчас любители Сталкера мне напишут: "Автор, ты скуд умом. Ты настолько туп, что тебе не понять это умное великое кино".

По просьбе трудящихся:
Автор, ты скуд умом.
СИБИРЯК154 21 июл 2022 в 09:50
СВОЛОЧЬ  •  На сайте 14 лет
0
Пиздострадалец Кочет, размышляет о великом.
Куда мы катимся faceoff.gif
olegklm 21 июл 2022 в 09:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (LeNine @ 21.07.2022 - 09:47)
Цитата (DasKochet @ 20.07.2022 - 19:57)
Вот сейчас любители Сталкера мне напишут: "Автор, ты скуд умом. Ты настолько туп, что тебе не понять это умное великое кино".

По просьбе трудящихся:
Автор, ты скуд умом.

...но фильм всё равно говнонудятина! gigi.gif
ЛесничийChin 21 июл 2022 в 09:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Дюма тоже был так сказать бизнес-писателем, работал на износ чтобы заработать (поэтому в его произведениях встречаются неточности, писал торопливо). Написал огромное количество произведений. Но и жил на широкую ногу, поэтому всегда в долгах был...
Skrut 21 июл 2022 в 09:57
Старик Похабыч  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (IdiotwithGun @ 21.07.2022 - 00:56)
Это да))) Сколько раз пытался понять Рахманинова - ну вот где то упирается рогом и не идет))) Лет через 5 еще раз попробую сходить на концерт из его произведений

Я тебе помогу.

PAZAKAZAP 21 июл 2022 в 10:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Три раза начинал смотреть, не осилил.
ПростоКонь 21 июл 2022 в 10:05
-1
Цитата (pravdavsegda @ 21.07.2022 - 09:26)
Цитата
зусор из меня получился первостатейный.

а полицейский ?

Полицейский не будет доёбываться к уставшему работяге, поздно вечером идущему со смены, только мусор.
JackHunt 21 июл 2022 в 10:05
Юморист  •  На сайте 5 лет
5
Как-то попытался посмотреть, будучи уже вполне взрослым. В фильме Рэд Шухарт хлюпик и нытик, в отличии от книги. Короче, не понравился...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 173
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх