Один из самых нудных фильмов в истории советского кино

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Краснодарец 21 июл 2022 в 02:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Shapaim @ 20.07.2022 - 20:04)
"Заходит в бар мужик. Садится за стойку.
Десять минут сидит молча. Поворачивается в сторону окна, еще десять минут сидит молча.
Подзывает бармена. Смотрит ему в глаза, бармен смотрит в ответ. Это продолжается примерно полчаса. Просит стакан воды. Бармен приносит стакан. Мужик смотрит на него пять минут. Кладет голову на стол, лежит так еще двадцать минут.
Погружает палец в стакан и начинает им водить туда-сюда, помешивая воду. Это длится час.
После этого встает, надевает пальто и уходит, но в дверях застывает и смотрит на людей в баре еще полтора часа. Люди молча смотрят в ответ.
Уходит.
Бармен:
Тарковский - гений!"

Vinse 21 июл 2022 в 03:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Не буду ни с кем спорить, только мне ''Сталкер'' понравился. Не то, чтобы я засмотрел его до дыр, но каждый при просмотре впадаю в какой-то транс. Вроде ничего не происходит, а не оторваться.

Это сообщение отредактировал Vinse - 21 июл 2022 в 03:35
DasKochet автор 21 июл 2022 в 04:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (BogoJIeu @ 21.07.2022 - 00:23)
Кочет лезет не на свою поляну!

Тут не початый край работы! dont.gif
То ли еще будет! gigi.gif
ПростоКонь 21 июл 2022 в 07:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (YaTip @ 20.07.2022 - 23:31)
Я и смотрел, и пересматривал. У фильма есть атмосфера, есть о чем подумать при просмотре. Так что катитесь вы со своей аналитикой, если не понимаете.

Да блять!
Терминатора 2го возьми, или Пассажиров, там что не о чем подумать?
А нудно попиздеть можно и буквами..
Любители поиска смысла в нудятине недлявсех, нашли что-нибудь? Вы точно уверены, что это то самое сокровенное знание?
Badsurfer 21 июл 2022 в 07:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ZArchi @ 20.07.2022 - 20:03)
Мдя...это какой "талант" надо иметь, чтобы такую книжку превратить в унылый "сталкер" никогда его не понимал.

Я когда ходил на него в детстве , пацаны говорили что когда сняли фильм, запороли пленку и срочно отсняли второй но уже бюджета не было lol.gif

Сидел я пацан и ждал хоть одного спецэффекта - а получил телеспектакль без смены декораций
msi 21 июл 2022 в 07:35
просрал 300 пунктов UQ  •  На сайте 14 лет
1
АлыйВит
Цитата
Как хорошо, что я посмотрел его после прочтения книги.
Ожидал экшена, а там...

блять shum_lol.gif
ржу. экшена он ожидал...
msi 21 июл 2022 в 07:44
3
ПростоКонь
Цитата
Любители поиска смысла в нудятине недлявсех, нашли что-нибудь? Вы точно уверены, что это то самое сокровенное знание?

люблю этот фильм.
никакого сокрального смысла я там не искал. просто наслаждался потрясающей красотой кадра, великолепными монологами и гениальной игрой актеров. все.
это фильм про людей, а не про зону и пыщь-пыщь.
картины Пикасо, Гогена и Давинчи это же признанное искусство? почему кино не может быть визуальным искусством?
Митолизд 21 июл 2022 в 07:46
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (DasKochet @ 20.07.2022 - 19:57)
Видите ли, кино искусство - развлекательное. Оно рассчитано на массового зрителя.

Нууууу.... не соглашусь.
Кино, как и любое искусство, бывает разное, очень разное.
И на самую разную аудиторию.
ИгорьРюхин 21 июл 2022 в 07:47
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Фильм до конца не осилил, скучно
Любителям поиска глубинных смыслов может быть и зайдёт
mnr1 21 июл 2022 в 07:51
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
иди мультики смотри. Нехрен тебе тут темы культурные создавать :)
ПростоКонь 21 июл 2022 в 07:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (msi @ 21.07.2022 - 07:44)
никакого сокрального смысла я там не искал. просто наслаждался потрясающей красотой кадра, великолепными монологами и гениальной игрой актеров. все.

Ага, уже ближе к истине. cool.gif
То есть смысла там нет.
Гениальностт актёра заключается в том, что он вживается в роль и ты видишь уже ТОГО человека (ну, или андроЙда).
Фильм с людьми- это фильм про людей, а не бурых мишек.
smashSR 21 июл 2022 в 07:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Фильм Иарковского это авторское кино..и никакого отношения к произведению Стругацких не имеет. и рассматривать его надо в этом ключе. тогда он и смотрится нормально. это отдельное произведение..именно Тарковского..только и всего. отключите "аналогию названий" .
msi 21 июл 2022 в 08:01
4
ПростоКонь
Цитата
Ага, уже ближе к истине.
То есть смысла там нет.

смысл есть в любом фильме. просто Тарковский скорей визуал.
кстати роман Стругацких тоже не про зону, а про людей. зона там всего лишь инструмент для показа человеческих пороков.
Цитата
Фильм с людьми- это фильм про людей, а не бурых мишек.

Валли это фильм про людей, или все таки про роботов?
Fiv 21 июл 2022 в 08:01
1
Тот случай когда в кино не важна картинка. Автор - смотри что-то другое. biggrin.gif
msi 21 июл 2022 в 08:02
3
Цитата (smashSR @ 21.07.2022 - 07:58)
Фильм Иарковского это авторское кино..и никакого отношения к произведению Стругацких не имеет. и рассматривать его надо в этом ключе. тогда он и смотрится нормально. это отдельное произведение..именно Тарковского..только и всего. отключите "аналогию названий" .

все верно. то же самое с Сиянием Кубрика.
Fiv 21 июл 2022 в 08:03
0
Цитата (ПростоКонь @ 21.07.2022 - 07:26)
Цитата (YaTip @ 20.07.2022 - 23:31)
Я и смотрел, и пересматривал. У фильма есть атмосфера, есть о чем подумать при просмотре. Так что катитесь вы со своей аналитикой, если не понимаете.

Да блять!
Терминатора 2го возьми, или Пассажиров, там что не о чем подумать?
А нудно попиздеть можно и буквами..

Это всего лишь твое мнение, на которое всем похуй gigi.gif
nexxuss 21 июл 2022 в 08:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Это ты нудный, а не Сталкер.
Vaperov 21 июл 2022 в 08:08
йарила  •  На сайте 14 лет
2
Помню болел. Решил таки глянуть Сталкер, до этого не видел. Было лет 10 назад. Лежу с температурой, по началу вроде интересно, заходит. Чо то уснул. Проснулся фильм еще идет. Досмотрел как есть.

А Солярис зашел. Очень зашел.
Тарковского считаю не гением, но как минимум очень годным режиссером. В то время снимать такое кино в союзе это думаю, был прорыв. Никто так не делал.
Сам Тарковский как человек мне приятен.
nazaroff 21 июл 2022 в 08:11
partyzanen  •  На сайте 12 лет
0
имхо Тарковский переоценен, как и Стругацкие, перечитал вроде всё у них. Ну на вкус и цвет как говорится.
nazaroff 21 июл 2022 в 08:12
1
Цитата (Vinse @ 21.07.2022 - 03:35)
Не буду ни с кем спорить, только мне ''Сталкер'' понравился. Не то, чтобы я засмотрел его до дыр, но каждый при просмотре впадаю в какой-то транс. Вроде ничего не происходит, а не оторваться.

посмотри - "Среди серых камней" только сначала дунуть не забудь smoka.gif
Митолизд 21 июл 2022 в 08:13
2
Цитата (smashSR @ 21.07.2022 - 07:58)

Просто надо различать "по мотивам" и "по книге".

Второе предполагает близко к тексту, и там можно предъявлять за вольности.

Первое означает, что книга в какой-то степени вдохновила (возможны разные варианты схожести), но это именно значит, что у автора сценария/режиссера свой взгляд, отличный от книги.
Horizen8 21 июл 2022 в 08:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Vaperov @ 21.07.2022 - 08:08)
Помню болел. Решил таки глянуть Сталкер, до этого не видел. Было лет 10 назад. Лежу с температурой, по началу вроде интересно, заходит. Чо то уснул. Проснулся фильм еще идет. Досмотрел как есть.

А Солярис зашел. Очень зашел.
Тарковского считаю не гением, но как минимум очень годным режиссером. В то время снимать такое кино в союзе это думаю, был прорыв. Никто так не делал.
Сам Тарковский как человек мне приятен.

Фильм смысл и воздействие приобретает или теряет разве от того факта, зовут ли его создателя гением или не зовут?

Ну и почитатели творчества Стругацких в теме доходят до того, что ставят на одну полку для сравнения и Сталкер, и Чародеи, только потому, что они по сценариям Стругацких поставлены.
Если нормально вдуматься, то это абсурд.
nazaroff 21 июл 2022 в 08:17
1
Цитата (msi @ 21.07.2022 - 07:44)
просто наслаждался потрясающей красотой кадра, великолепными монологами и гениальной игрой актеров. все.

посмотри фильм Тихая ночь 21 года, за гениальность не знаю, но игра актеров и всё остальное очень и очень
Митолизд 21 июл 2022 в 08:23
3
Цитата (dlrex @ 21.07.2022 - 00:26)
Искусство должно быть понятно народу, а вот это вот всё - не искусство, а дерьмо.

Где количественная грань между "понятно народу" и "дерьмо"?

Руки Вверх в России понятны куда большему числу людей, чем Pink Floyd.
Это значит, что Руки - искусство, а Пинки - дерьмо?

И, в свою очередь, Pink Floyd понятны большему количеству людей, чем например Вагнер или Бетховен. Значит ли это, что PF - искусство по сравнению с Вагнером или дерьмо в меньше степени по сравнению с Руки вверх?

А Вагнер и Бетховен, выходит, полное дерьмо, уж у сравнении с Руки вверх так вообще?

Где ты поставишь количественную линию понятности народу, когда считать дерьмом, а когда искусством?
xx22xx 21 июл 2022 в 08:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Хороший фильм - это когда не оцениваешь игру актёров!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 173
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх