Рецепт щучьей икры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OBrian
13.02.2024 - 22:09
Статус: Offline


Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

Регистрация: 20.02.12
Сообщений: 13995
94
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Sa1N7
13.02.2024 - 22:16
76
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1713
Испортил. В кипятке херня получается, на мой вкус.
В теплую (45-50°C) солёную воду на 10 минут. Кстати с тёркой можно не выебываться, после теплой и солёной воды "плёнка" сама отойдёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cryptone
13.02.2024 - 22:19
-9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.01.22
Сообщений: 591
А хлеб - чествый
Пусть переделывает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Stealthtm
13.02.2024 - 22:22
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1924
Не понимаю за что её так любят и хвалят.
Дорогущая, но всегда попадалась пересоленая.

Либо такая фишка в засолке, либо мне так везло.
Хотя брал откровенно достаточно дорогие экземпляры.

Красная дешевле и вкуснее имхо.

Это сообщение отредактировал Stealthtm - 13.02.2024 - 22:22
 
[^]
Y901
13.02.2024 - 22:28
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.01.19
Сообщений: 188
а если добавить лук, лимонный сок и подсолнечное масло и все это взбить?
 
[^]
Стамп
13.02.2024 - 22:28
-2
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 14448
 
[^]
110011
13.02.2024 - 22:36
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.10.20
Сообщений: 271
Цитата (Stealthtm @ 13.02.2024 - 22:22)
Не понимаю за что её так любят и хвалят.
Дорогущая, но всегда попадалась пересоленая.

Либо такая фишка в засолке, либо мне так везло.
Хотя брал откровенно достаточно дорогие экземпляры.

Красная дешевле и вкуснее имхо.

500 грамм -500 рублей. Нормальная

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Рецепт щучьей икры
 
[^]
MaDAnge1
13.02.2024 - 22:39
17
Статус: Offline


Танунах

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 1259
У нас в городе есть магазин торгующий рыбой "Океан". Цены там на рыбу дай боже. Но там продается также икра разных речных рыб. По очень дешевой цене. Карасевая (самая дешевая) стоит порядка 50 рублей за кило,а щучья самая "дорогая", где-то в районе 160-180 рублей. Не помню точно, в декабре покупал последний раз, а цена там плавает. Вот карасевая и сазанья - вещь. Хоть и самые дешевые. А щучья так себе. не понимаю я в ней смысла. Мелкая она. Вкуса тоже особо нет. Разве что она более редкая, чем остальная. Так как нерстится щука после ледохода, а следовательно труднодобываемая во время наличия у ней икры.

P.S. А я люблю из такой икры "ленивую уху" делать))) Берешь грамм 200-300 икры на кастрюлю, пару картошек. Все закидываешь, а через 10 минут кидаешь порезанный лук и солишь. 5 минут еще и все. Уха готова.

Это сообщение отредактировал MaDAnge1 - 13.02.2024 - 22:39
 
[^]
Stealthtm
13.02.2024 - 22:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1924
Цитата (110011 @ 13.02.2024 - 22:36)
Цитата (Stealthtm @ 13.02.2024 - 22:22)
Не понимаю за что её так любят и хвалят.
Дорогущая, но всегда попадалась пересоленая.

Либо такая фишка в засолке, либо мне так везло.
Хотя брал откровенно достаточно дорогие экземпляры.

Красная дешевле и вкуснее имхо.

500 грамм -500 рублей. Нормальная

Что-то совсем дёшево.
Те, что я брал, - ближе к 1000 за 100-200 грамм.
 
[^]
Amethystt
13.02.2024 - 22:41
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 32
Готовый рецепт по щучьему велению. Без икры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Allode
13.02.2024 - 22:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.09
Сообщений: 1426
Цитата (Y901 @ 13.02.2024 - 22:28)
а если добавить лук, лимонный сок и подсолнечное масло и все это взбить?

Взблендернуть, как тут говорится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Лысогорец
13.02.2024 - 22:47
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.12.22
Сообщений: 706
sad.gif Бля, а я всегда ее немного обжаривал, и потом, просто так, без хлеба, жрал.
 
[^]
GADJUGA
13.02.2024 - 22:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.21
Сообщений: 1490
У меня аж слюньки потекли )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PeleMeShOk
13.02.2024 - 22:52
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.05.11
Сообщений: 277
Цитата (Sa1N7 @ 13.02.2024 - 22:16)
Испортил. В кипятке херня получается, на мой вкус.

Естественно... в кипятке белок просто свернётся, вода теплая соленая, но не кипяток
 
[^]
Pafnuti
13.02.2024 - 22:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 17486
Цитата (Sa1N7 @ 13.02.2024 - 22:16)
Испортил. В кипятке херня получается, на мой вкус.
В теплую (45-50°C) солёную воду на 10 минут. Кстати с тёркой можно не выебываться, после теплой и солёной воды "плёнка" сама отойдёт.

Будешь выводить глистов, вспоминай эту тему.
 
[^]
BARMAZYAKA
13.02.2024 - 22:59
13
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 842
щучья икра мне понравилась где-то даже больше, чем красная. Так что плюсану- тема. А что до рекомендаций в теплой воде... Нет уж, лучше в кипятке, чтобы исключить вариант с гельминтами. Они падлы мелкие, могут не просматриваться, но потом с радостью будут жить у тебя внутри. Кипяток их убьет. Хотя может икра чего во вкусе и потеряет. А учитывая насколько в последнее время рыба поражена этими червями, я б не рисковал!
 
[^]
VitekG
13.02.2024 - 23:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 5975
Ну, щас закидают знающие самый лучший рецепт)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kastrylich
13.02.2024 - 23:00
21
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.22
Сообщений: 176
Питер, Перекресток
Какие нах 180 р за кг?
500р за 500гр?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Рецепт щучьей икры
 
[^]
BARMAZYAKA
13.02.2024 - 23:00
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 842
Цитата (Лысогорец @ 13.02.2024 - 22:47)
sad.gif Бля, а я всегда ее немного обжаривал, и потом, просто так, без хлеба, жрал.

жареная тоже огонь. В детстве ходили с "телевизорами" на канавы.Бывало и щуки мелкие попадали ибо крупная рвала телевизор. Так вот моя бабуля икру карася и щуки чутка с мукой смешивала,солила и делал типа котлетки. Офигенная тема. Но соленая мне понравилась больше все же :)
 
[^]
krovel74
13.02.2024 - 23:01
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 1401
Цитата (Stealthtm @ 14.02.2024 - 00:22)
Не понимаю за что её так любят и хвалят.
Дорогущая, но всегда попадалась пересоленая.

Либо такая фишка в засолке, либо мне так везло.
Хотя брал откровенно достаточно дорогие экземпляры.

Красная дешевле и вкуснее имхо.

Дорогущая ... Сам соли ! И масла туда чуть-чуть постного нерафинированного .
 
[^]
Domatsu
13.02.2024 - 23:03
0
Статус: Offline


Оналитег и психолаг

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 7654
Цитата (Stealthtm @ 14.02.2024 - 00:22)
Не понимаю за что её так любят и хвалят.
Дорогущая, но всегда попадалась пересоленая.

Либо такая фишка в засолке, либо мне так везло.
Хотя брал откровенно достаточно дорогие экземпляры.

Красная дешевле и вкуснее имхо.

Ну вкусная просто, и ещё модной почему-то стала. Раньше про щучью икру столько не писали и столько не продавали, ну и цена была сильно меньше.
 
[^]
Stealthtm
13.02.2024 - 23:09
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1924
Цитата (kastrylich @ 13.02.2024 - 23:00)
Питер, Перекресток
Какие нах 180 р за кг?
500р за 500гр?

Так ты посмотри по описанию от чьей щуки икра )))
 
[^]
MaDAnge1
13.02.2024 - 23:11
3
Статус: Offline


Танунах

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 1259
Цитата (kastrylich @ 14.02.2024 - 03:00)
Питер, Перекресток
Какие нах 180 р за кг?
500р за 500гр?

Ну если тему не сольют, то завтра съезжу, куплю, сфотографирую. Как раз собирался. Правда, главное, чтобы она была в наличии. Покупал, как я говорил уже, в декабре.

З,Ы, Ах, да. У нас она не соленая продается, а свежемороженая. Солить или, что с ней делать еще захочешь, уже сам решаешь.

З,З,Ы, Ну и у нас к счастью неПитер.
 
[^]
фффрррр88
13.02.2024 - 23:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.09.23
Сообщений: 323
Цитата (Y901 @ 13.02.2024 - 22:28)
а если добавить лук, лимонный сок и подсолнечное масло и все это взбить?

Мне с чесноком больше заходит)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
amkru76
13.02.2024 - 23:21
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.17
Сообщений: 28
Горячая вода, не кипяток, градусов 70, соль, обязательно чеснок. Батя заставлял вилкой эту "плевру" доставать... Зато потом, каеф, нет, КАААЕЕЕФФФ, обычный белый хлеб, сверху небольшой слой хорошего сливочного масла и икорочка, тут главное не переборщить, ложкой ложишь/кладёшь в меру, если хлеб мягкий - свалится всё нахуй и впизду, всего должно быть в меру. Но вкусноооо, как ебатся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9241
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх