Готовим Краковскую колбасу по ГОСТу СССР

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Karakurt57 21 сен 2026 в 22:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Может я чего нитакпонял, но краковская вроде как копчёная? Да и со специями не совсем въехал, кориандр там нафига?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
roki212 21 сен 2026 в 22:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (уставший @ 21 сен 2026 в 18:43)
Ну как бы ГОСТ времен СССР предполагал использовать селитру вместо нитритной соли. Не хотел бы я колбасу с селитрой есть. Поэтому когда меня просят сделать колбасу по старому ГОСТу сразу спрашиваю тебе с селитрой? Пока еше никто не согласился

Сейчас не то время что бы продукт выдерживать до кондиции, сейчас время деньги изготовил сразу на прилавок.

Как работала селитра в мясе: Сама по себе селитра (нитрат) не окрашивает мясо и не убивает бактерии напрямую. Попадая в мясо, под действием природных бактерий она постепенно превращалась в нитрит, который и создавал нужный розовый цвет и защищал продукт от ботулизма.
kirkyk 21 сен 2026 в 23:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А бабуля могет! Пусть внучку научит, а не гавно из магаза покупать! rulez.gif
zaets80 21 сен 2026 в 23:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Это и я так могу
А вы дайте такой рецепт колбасы, чтобы и не поправляться, и давлением не страдать

ГодныйТролль 21 сен 2026 в 23:47
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А где, сука, можжевельник в приправе? Это же "jałowcowa" или "myśliwska"!!! И надо подсушить копчением на буковом дереве!!! 🤔😱🫩😊

mljwagner 21 сен 2026 в 23:50
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Bobrius @ 21.09.2026 - 18:46)
Время чего?
Какую оплату?
Почему работать нах не нужно?
А как жить если не работаешь, на что?
О чем этот спич вообще?

Он имел в виду - доставку заказать.
Ведь готовить для себя - это тоже работа.

NightKnight 21 сен 2026 в 23:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
-5
Нахуя столько мяса портить? moderator.gif Купила непонятнык кишки на ОЗОНе или WB и шприц для набивки. Решила блогером стать? Непонятные температуры. У тебя в комнате 19+ и руки твои 36.6. Но вы, сука, держите температуру 4-6 градусов. (Для ролика надо же пиздануть) Выжимайте все соки из мяса на самой мелкой мясорубке. Ебаните сухого молока. (НАХУЯ?) Специй и соли в твоей колбасе было бы достаточно. А потом "провяльте" это на вентиляторе (НА ВЕНТИЛЯТОРЕ, БЛЯТЬ). Чем больше мух в процессе, тем лучше провялится. sm_biggrin.gif

P.S. че там с ГОСТом СССР можно номер. Я технологию и рецепт сравню.

P.P.S. Ой а это не вы тут блинами хвастались :) АХАХАХА? Может ненадо таких громких названий для тем? А то прям. Единтсвеная повариха на всю страну.

Это сообщение отредактировал NightKnight - 21 сен 2026 в 23:59
Adiks 22 сен 2026 в 00:37
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
С одной стороны - вкуснотщща. С другой - два-три дня приготовления, чтоб буквально в пару присестов с чаем все заточить. Но блин, вкусная же.

Самуэлич 22 сен 2026 в 00:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Где копчение? Иначе не она.
mix039 22 сен 2026 в 01:07
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Забрызгал слюной экран телефона

wizardsl 22 сен 2026 в 01:11
Волшебник  •  На сайте 15 лет
1
Я посмотрел, и понял, что я так заморачиваться никогда не буду.)))
Angeleyes1 22 сен 2026 в 01:24
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
0
Ну как бы ГОСТ времен СССР предполагал использовать селитру вместо нитритной соли. Не хотел бы я колбасу с селитрой есть. Поэтому когда меня просят сделать колбасу по старому ГОСТу сразу спрашиваю тебе с селитрой? Пока еше никто не согласился

В нынешней нитритной соли 99% обычной натрий хлор- тоесть соли . Чтобы бедолаги не травились. Физ лицо нитрит натрия пищевой купить может с большими сложностями. Чтобы мамкины колбасоделы людей не травили запредельным количеством этого нитрита.
NKRF 22 сен 2026 в 02:57
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Нахер по ГОСТу дома делать что то. Наоборот надо тестить рецепты. ГОСТы для заводов, которым стабильно все поставляется, они не могут играть со специями, им товар завернут.

Колбасы делать, это как сыры и т.д. Это хобби. Как пивовары какие.
edd79 22 сен 2026 в 03:12
3
Это прекрасно, но ебли много: так никакой колбасы не захочется.
Я делаю либо мясные рулеты, либо просто запекаю кусок мяса в фольге.
Так же отрезал и схомячил, ничем не хуже.

Трахтурист 22 сен 2026 в 03:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (evste @ 21.09.2026 - 18:32)
Вкусно

И по вкусу вкусно и по сути вкусно

ДеловаяРусь 22 сен 2026 в 03:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Побольше бы таких людей в этом мире и меньше ленивых жоп.

levvvv 22 сен 2026 в 03:28
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (MARIK778 @ 22 сен 2026 в 00:58)
Цитата (Hella17 @ 21.09.2026 - 18:48)
Выглядит впечатляюще, но чтобы такое приготовить, нужно быть профессионалом. Поваром или работником какого нибудь производства по изготовлению колбас. Много тонкостей.

Не обязательно. Готовил дома как-то варёную колбасу, правда получился паштет, но очень вкусный. Я даже рад был что колбаса не получилась))

Делал вареную "Докторскую", по ГОСТУ. На вкус - просто пиздецки получилось!
А вот по консистенции- чуть-чуть рыхловато, нет той "резиновости".
Больше с вареной не связываюсь, дело даже не в "геморности", хотя да- хлопотно, особенно в первый раз, а надо хорошую мощную мясорубку,
мешалку, шприц нормальный, а не с Озона за 1500 рублей, ну и т.д. Всё по чуть-чуть , но влияет на итоговый результат.

Сейчас разные купаты делаю, проще и быстрее.
bonapartw 22 сен 2026 в 03:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
А сам гост в пост и с номером можно?

2208 22 сен 2026 в 03:57
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Hella17 @ 21.09.2026 - 18:48)
Выглядит впечатляюще, но чтобы такое приготовить, нужно быть профессионалом. Поваром или работником какого нибудь производства по изготовлению колбас. Много тонкостей.

Это явно не блогер, их пафосной воды нету. Человек технолог с большим опытом, как минимум

nikolaysm1 22 сен 2026 в 04:19
0
Ну всё, пойду колбаски нарежу под рюмочку 🧐

PacanStepan 22 сен 2026 в 04:29
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Утащил

Понтифик 22 сен 2026 в 04:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Ну и зачем я это посмотрел сейчас. Еще и некоторые выложили фото своих домашних колбас. Идите вы знаете куда? Ко мне - я ромом угощу
isabun 22 сен 2026 в 05:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (aleks1966 @ 22 сен 2026 в 05:40)
Ага ага внутренний термометр 71 градус. Моей бабке расскажите, пусть она посмеётся. Жаль умерла давно

А что не так? Автоматику варочных шкафов
на такую температуру и настраивают.
Сам этим занимался в "Ратиборе/Ратимире" cool.gif
Мордехай 22 сен 2026 в 05:45
0
Цитата (Hella17 @ 21 сен 2026 в 18:48)

Да ладно тебе! Тётечка настолько подробно расписала всё, что любой приготовит!
Ну, если вообще умеет хоть что-то кроме яичницы готовить gigi.gif
Мордехай 22 сен 2026 в 05:48
0
Цитата (step30 @ 21 сен 2026 в 19:08)

ГОСТ 3324-46 «Колбасы варёные. Технические условия». В рецептуре, например, «Докторской» колбасы в нём прямо указывали: можно брать либо 30 граммов химически чистой селитры на 100 кг фарша, либо 3 грамма нитрита в растворе.

ГОСТ 23670-79) акцент сместился: основным разрешённым компонентом стал нитрит натрия (его иногда и называли в обиходе «нитритной солью», хотя технически это отдельное вещество; позже действительно стали выпускать готовые смеси — нитритно-посолочные).

Сколько там той селитры было то.. Но в последующие годы ушли и от неё. Технологии пищевая химия развиваются.

Ёбнуться, конечно! Селитра на пищевом производстве! А не ебанёт? gigi.gif
Хорошо, что от этого ушли!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 636
1 Пользователей: xelagul
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх