В англоязычной среде БМВ называли и называют Bimmer. Поэтому я склонен верить Мерзликину про БУМЕРанг. Честно говоря, раньше об этом не задумывался, хотя в фильме и правда показан "бумеранг" для отрицательных действий тех или иных персонажей. Вот бы увидеть режиссерскую версию, конечно.
Перед съемками обращались в представительство БМВ в России. Выделите, плиз, тачку нам. Рекламу бесплатную забацаем вам заодно типа... Немцы сценарий почитали- отказали. Нехера бандитизм пропагандировать нашими авто. Не подпишемся. А фильм отличный. И никакая не пропаганда того образа жизни. А скорей ровно наоборот, да. Как и Слово пацана, кстати.
Бригада 2002, Бумер 2003 К этому времени по большому счёту бандитизм прекратился. Но романтизация в фильмах однозначно имела место. Просто вот конкретно этим, фильмовским бандитам не повезло. А повезло другим кто их пережил. А уж что хотел режиссёр показать, и как считает Мерзликин, так у всех есть право на своё мнение. Про "бумеранг", тоже вполне возможно, одно другому не мешает, совпало удачно. БМВ называли бумером года с 96, это 100%. Когда как раз и был основной разгул бандитизма.
В англоязычной среде БМВ называли и называют Bimmer. Поэтому я склонен верить Мерзликину про БУМЕРанг. Честно говоря, раньше об этом не задумывался, хотя в фильме и правда показан "бумеранг" для отрицательных действий тех или иных персонажей. Вот бы увидеть режиссерскую версию, конечно.
Вот я тоже только сейчас из видоса понял про бумеранг то. Раньше четко ассоциировал с тачкой- бумер.
Это он так говорит. Бумеранг сделал получил. Пацаны там видели другое. Самая настоящая популяризация понятий и бандитизма. Это я вам конкретно заявляю. Интересно сколько пацанов посмотрело сие творение и пошло беспределить на улица города?
А это всего лишь показатель уровня интеллекта тех самых пацанов.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня первая ассоциация с Бумером когда только услышал была жевачка Boomer, помнит кто такую? Реклама на телеке в 90 была частенько.
Это сообщение отредактировал yurfinger - 24 апр 2026 в 09:01
Как могут Бумер и Бригада романтизировать бандитов? В обоих фильмах показано, что ни у кого из них нет спокойной жизни (ну, кроме Космоса, и то недолго) от шестерок до главарей - все на постоянной измене: угроза жизни что от врагов, так и от своих. Очень сложно все... Про Гусеву я вообще молчу: по-моему, после сериала мало кто-то из дам захотел бы терпеть все это.
в подростковом возрасте при бушующих гормонах именно такой жизни и хочется. отсюда и романтизация.
Первую часть они увеличивать не захотели, просто смонтировав пленку, зато вторую сняли. Мне второй фильм не понравился
Как могут Бумер и Бригада романтизировать бандитов? В обоих фильмах показано, что ни у кого из них нет спокойной жизни (ну, кроме Космоса, и то недолго) от шестерок до главарей - все на постоянной измене: угроза жизни что от врагов, так и от своих. Очень сложно все... Про Гусеву я вообще молчу: по-моему, после сериала мало кто-то из дам захотел бы терпеть все это.
А у большинства мозгов нет. Большинство видят "главный герой, его показывают чаще всего, значит он хороший"
Это я спорил что в бригаде саша белый самый чмо. В фильме все его друзья показаны мудаками, а он весь в белом как дартаньян. И люди кто смотрит не используя мозг такие "саша крутой, а этот космос тупой наркот".
Хотя по факту боксер там всех тянет кулаками, а космос квартирой бати, тачкой бати, связями бати. То есть без космоса вообще нифига бы не было. А саша просто из армии вышел, с кем то подрался, и сразу стал самым главным. Причем всех друзей он лошит и шестерит ими.
Это он так говорит. Бумеранг сделал получил. Пацаны там видели другое. Самая настоящая популяризация понятий и бандитизма. Это я вам конкретно заявляю. Интересно сколько пацанов посмотрело сие творение и пошло беспределить на улица города?
Пацаны это кино вообще не смотрели. К тому времени в живых мало кто остался. Да и ездили пацаны на "восьмерках" и "девятках". До бэхи как до Китая основной массе пехоты было. А кто в теме был на это кино смотрел как на сказку))) Больше пошли по стопам от безденежья и окружающей среды. В некоторых городах районы были чисто по понятиям и жили. Где сидельцев было больше чем пенсионеров)) Никакого кино не надо просто выйти на улицу и вот оно всё
Так же как и казанские чушпаны(это из недавнего).
сейчас вон Слово пацана вышло, малолетки возомнили себя авторитетами) в моё время дурачки тоже бегали , после Бумера и Бригады, сколько таких покалечили, сколько в морги попали.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)