Только за время правления Сталина наверстали 100 лет отставания царской России и дали фору ещё на 100 лет вперед - так что мы до сих пор от части "проедаем" его наследие.
А что не 200?? Совсем уебались, сталинодрочеры...
Да прямо из каменного века вытащил, чего уж там . Только почему то написано в многочисленных источниках, что Российская Империя была четвёртой экономикой мира до революции. По добыче нефти вышла на второе место, после разработки скважин в Баку. Металлургия, шахты, заводы, фабрики и пр.
А почему "четвертая экономика мира" не смогла обеспечить фронт и тыл в войну? Можно ещё вспомнить сумашедшие революционные настроения среди доведённых до отчаяния нищетой рабочих и крестьян.
Последний пункт есть в конституции вами упомянутой, попробуйте его понять в "прямом" действии.
Вы пытаетесь проецировать современное капиталистическое государство с назначением судей, на те реалии.
Существующие тогда Тройки и были народными судами. Кроме выдуманных по 00447
Люблю когда дилетанты лезут в юриспруденцию. Лечить, учить и судить может каждый. Существующие тогда Тройки и были народными судами. Извините я надеюсь что у вас просто температура высокая и вы эту ахинею в бреду написали. Открываем Конституцию читаем
Статья 109. Народные судьи районных (городских) народных судов избираются гражданами района (города) на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет. Народные заседатели районных (городских) народных судов избираются на общих собраниях рабочих, служащих и крестьян по месту их работы или жительства, военнослужащих — по воинским частям сроком на два года.
Где когда членов тройки избирали граждане? Приведите ссылку. Не пишите никогда такой херни, это чудовищная ахинея, Лоза плоскоземельщик и тройка это суд два утверждения, одинаково масштаба абсурдности.
"Сталинские расстрельные списки" - клюква. Юрий Жуков объясняет назначение подобных списков.
Кто такой юрий жуков? Самопровозглашенный историк?
Юрий Жуков - большой специалист. Авторитетный.
Брат Клима Жукова?
Юрий Николаевич Жуков - (22 января 1938, Красногорск, Московская область — 3 марта 2023) — советский и российский историк. Доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН.
Только за время правления Сталина наверстали 100 лет отставания царской России и дали фору ещё на 100 лет вперед - так что мы до сих пор от части "проедаем" его наследие.
Да прямо из каменного века вытащил, чего уж там . Только почему то написано в многочисленных источниках, что Российская Империя была четвёртой экономикой мира до революции. По добыче нефти вышла на второе место, после разработки скважин в Баку. Металлургия, шахты, заводы, фабрики и пр.
А почему "четвертая экономика мира" не смогла обеспечить фронт и тыл в войну? Можно ещё вспомнить сумашедшие революционные настроения среди доведённых до отчаяния нищетой рабочих и крестьян.
Мировая война была и Российская империя испытывала трудности, как и остальные страны - участники. 15 млн. мужчин были призваны в армию, большинство из них из сельской местности. К тому же сельхозпроизводители резко уменьшили поставки хлеба в города, хотя зерна хватало, так как прекратился экспорт. Временное правительство повысило закупочные цены только в сентябре 1917-го, уже после Февральской революции, одной из причин которой как раз и была нехватка хлеба, но уже было поздно. ВВП снизился в 1914 - 1917 гг. примерно на 10- 20%. После Октябрьской революции на 60%. К примеру, ВВП СССР в Отечественную снизился на более, чем 40%. Войны - дело такое, особенно мировые.
Это сообщение отредактировал spongebob67 - 14 авг 2026 в 21:20
Четвёртая экономика, но есть нюансы.
профессор МГИМО Елена Пономарёва на страницах газеты «Известия» напоминает, что иностранному капиталу принадлежало 90 процентов (!) российских шахт, 50 процентов предприятий химической промышленности, 40 процентов металлургических и машиностроительных предприятий. А это означает, что иностранный капитал (прежде всего британский и французский) активно вывозил из России не только необходимые ей самой для успешного развития ресурсы в материально-вещественном виде, но и непосредственно финансовые средства в виде получаемой на её территории прибыли.
И одновременно тот же самый капитал ссужал под немалые проценты деньги царскому правительству, при этом зависимость самодержавия от иностранных займов постоянно росла. Из совокупной внешней задолженности всех стран мира, составлявшей к началу 1914 года сумму в 6,3 миллиарда тогдашних долларов, на Россию приходилось почти 2 миллиарда долларов, или свыше 31 процента глобальной задолженности. Эти беспристрастные цифры ещё раз убедительно доказывают подчинённое положение царской России по отношению к ведущим западным державам, зависимость её якобы «эффективной» экономики от кабальных иностранных займов.
Расплачиваться за них правительство Николая II предпочло кровью миллионов российских солдат. Одновременно тяжелейшим военным поражениям 1915—1916 годов сопутствовало крайне неэффективное ведение хозяйства вкупе с повальным воровством при военных поставках и коррупцией. Так, ежедневные военные расходы, составлявшие в 1915 году порядка 26 миллионов рублей, в 1916-м увеличились до 42 миллионов рублей. Откуда было взять такие средства? Ответ очевиден: за счёт увеличения всё тех же внешних займов у тех самых пресловутых союзников по Антанте, причём отнюдь не на льготных, а на обычных, коммерческих условиях.
"Сталинские расстрельные списки" - клюква. Юрий Жуков объясняет назначение подобных списков.
Кто такой юрий жуков? Самопровозглашенный историк?
Юрий Жуков - большой специалист. Авторитетный.
Брат Клима Жукова?
Юрий Николаевич Жуков - (22 января 1938, Красногорск, Московская область — 3 марта 2023) — советский и российский историк. Доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН.
Вы то круче него - самые настоящие историки.
начали цитировать так цитируйте до конца
Доктор исторических наук, специалист по истории СССР 1920-х — 1950-х годов О. В. Хлевнюк дал следующую характеристику книге Ю. Н. Жукова «Иной Сталин. Политические реформы в СССР в 1933—1937 гг.»: Фантастические картины террора как результата противостояния Сталина-реформатора, стремившегося дать стране демократию, и своекорыстных партийных бюрократов-ортодоксов, всячески притеснявших вождя, основаны на многочисленных ошибках, сверхвольном обращении с источниками, а также игнорировании реальных фактов, не вписывающихся в придуманную картину[11].
Хлевнюк характеризует Жукова как переносчика без ссылки на первоисточник уже устаревших конструкций западных ревизионистов, в частности, Арча Гетти, на российскую почву[12].
Кандидат исторических наук Л. А. Лягушкина считает, что Жуков в своей концепции идёт ещё дальше Гетти, когда он возлагает вину за репрессии на различных руководителей на всех уровнях. По её мнению, Жуков очень вольно обходится с источниками, продвигая свою точку зрения[13]. Доктор исторических наук Г. В. Костырченко (в ответ на интервью Жукова «Литературной газете», в котором он заявил, что Большой террор прекратился, когда в аппарате НКВД не осталось евреев): Поскольку главный пафос почти всех исторических работ Юрия Жукова, изданных им в последние 15—17 лет, почти исключительно нацелен на морально-политическую реабилитацию Сталина, тому, что он поведал корреспонденту «ЛГ», удивляться не приходится. Правда, теперь он тщится оправдать диктатора, выставляя козлами отпущения за его преступления евреев[14].
По мнению доктора исторических наук профессора А. И. Зевелева, статьи Жукова «написаны в плане и в духе методологии „Краткого курса истории ВКП(б)“, в духе выступлений самого Сталина. Когда Сталин пытался ошибки и недостатки в жизни партии, общества „сбросить“ на людей ниже стоящих, работающих на периферии»[8]. Концепцию Ю. Н. Жукова о Большом терроре критиковал журналист Лев Колодный на примере семьи врача Зильбера[15]. Какая связь между Конституцией и чудовищным террором? Оказывается, после её одобрения в Москву «посыпались шифрованные телеграммы» секретарей обкомов и ЦК республик. В страхе, что могут проиграть альтернативные выборы, они запрашивали лимиты на расстрел заговорщиков, готовивших восстание
Политолог Георгий Мирский в 2014 году высказывался, что сейчас в России: «Вместо Покровского и Тарле — Николай Стариков и Юрий Жуков»[16]. По мнению историка Е. Ю. Синина, в последней своей работе, посвящённой Григорию Зиновьеву, Жуков допускал избирательное толкование фактов политической биографии героя.
Юрий Жуков обычный фрик от истории который пишет сказки на потеху совкодрочерам, и академическими историками не признается.
Это ты про того, кто спонсировал НСДАП и кого Гитлер считал своим вдохновителем? Прекрасный пример...А ты знаешь, что введя повышенную ЗП и 8-часовой рабочий день, рабочие находились под таким контролем, который не снился в Союзе?
А в Союзе рабочие под контролем не находились, поди? За прогулы и оставление рабочего места уголовная ответственность была. Указ Президиума Верховного совета СССР от 26 июня 1940 года "О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений" предусматривал за оставление рабочего места тюремное заключение сроком от 2-х месяцев до 4-х месяцев, за прогул без уважительной причины - исправительно-трудовые работами по месту работы на срок до 6 месяцев с удержанием из заработной платы до 25%. По этому указу только за два с половиной года, с 26 июня 1940 года до 1 января 1943 года, за нарушения трудовой дисциплины, вплоть до самых незначительных, осудили 5 121 840 человек.
Любой человек работающий с секретной документацией, знает, что на документе с грифом "секретно", указывается количество экземпляров, и кому они отправлены. А тут "Совершенно секретно", трём адресатам, и никакой информационности кто получил, от кого... Это ж уде в фильмах годов 20 показывают... И весь интернет специалистами забит))) Текст читать, смех разбирает. Вы сами то читали?)) Опять этот чудный термин "судебная репрессия"... И то всех подряд расстреливали, а тут переживание за каких то опоздантов.. Вы определитесь, будьте мужЫками, расстреливали все и всё! а то Молотову, о том как кто-то проспал...
Так что на ваш вопрос я отвечу вопросом. Почему при ставлениках Кремля все было грустно, а как их не стало так начался экономический рост? (И кстати Евросоюз подвалил только в 2004 когда страна крепко стояла на ногах)
нет, тогдашний "евросоюз" (союз из 17 кредиторов) подвалил к вам уже в 1991г списав половину внешнего гос-долга на $33млрд и через 3 года списав еще фантастические 45%, о чем никто из поляков особо не распостраняется (вы сами тому пример) а вот что эти 17 кредиторов получили взамен? не совсем же они идиоты столько денег терять? может Польша расплатилась акциями предприятий или муниципальным жильем, тем что построили нехорошие коммунисты? что ваши новейшие историки говорят?
Это сообщение отредактировал wave111 - 14 авг 2026 в 21:54
Кроме цитаты из книги есть ещё цифры, факты? Кроме сожжённых апельсинов? Не найдёшь, потому что не было ни массового голода, ни голодных смертей. Я факты, цифры, ссылки пишу, в ответ непонятное бормотание и беллетристика. Вот ещё аргумент - а в Америке негров линчуют . А вы госдолг США видели? Видели.
На тебе цифры, а хочешь поговорим о том демографическом методе, который используется. когда говорят о количестве смертей от голода в СССР? И который использовал некий Борисов, рассказывая о миллионах смертей в США? И чем он отличается от ваших подходов?
Цитата
А что хорошего в прачке, управляющей государством?
Сталин прачкой был? Да и если говорить про директоров предприятий, я за то, чтобы простой токарь, пройдя все процессы производства оказывался в руководстве, чем сынки капиталистов.
вся беда в том, что в России, как правило, токарь даже став маленьким начальником, становится "барином", просто есть хитрые, за руку с рабочими здороваются, типа свой в доску
Далеко не надо ходить за примерами. Взять ту же Госдуму. Как в песне "мы певцы и музыканты, акробаты и шуты". А ещё космонавтки, гимнастки, бизнесмены и просто психически нездоровые люди. Народ их выбрал? Нет. В СССР были депутаты, токаря, швеи, ткачихи и прочие шахтёры. Много они решали в стране? Абсолютно ничего, так как выбора всё равно не было, как и сейчас. Полностью отсутствует связь с народом, они сами по себе, народ - сам по себе. И обе стороны терпеть не могут друг друга, вплоть до ненависти.
Именно Хрущёв отстранил советы от управления и передал власть партии. А уж какое там название партии, дело десятое. Факто что управление от народа убрали.
Не удержался, влезу. Я ненавижу людей, исповедующих принцип цель оправдывает средства. Я таких, собственно, и за людей не считаю.
А я ненавижу долбоебов, которые делают неправильные выводы. Если у тебя на руке будет гангрена, то придется её отрезать, чтобы ты не умер. Никакого отношения к "цель оправдывает средство" это не имеет.
Я не оправдываю репрессии и тройки без суда и следствия. К Сталину у меня масса вопросов и вещей, с которыми я не согласен, однако, именно под его руководством страна победила в войне.
Маленькое дополнение. "Тройки" - это на тот момент и было упрощённое судебное производство. Законное на тот момент.
Какой советский закон предусматривал «тройки»?
Оперативный приказ НКВД СССР № 00447 от 30 июля 1937 года. Утвержден 31 июля. Приказ утратил силу 17 ноября 1938 года. Тогда вышло постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) «Об арестах, прокурорском надзоре и ведении следствия», которое ликвидировало «тройки» и вернуло требование санкции суда или прокурора для арестов.
Оперативный приказ НКВД СССР № 00447 настолько явная липа, что на него уже никто в здравом уме не ссылается)) там ещё и такая незадача, что он не один оказался "в архиве"
Фрагмент передачи "Временно доступен", февраль 2011 года.
Во-первых! Мнение Дурова, как и мнение Гафта - это всего лишь мнение Дурова. Как и Гафта. Как и меня. Как и мнение других миллионов граждан России. Во-вторых. Дуров, как и Гафт - в свое, советское время, усиленно подлизывал той, Советской власти.... и снимался в прославляющих ту, Советскую власть, картинах. И за это получал денежки, которые прожирал, ага. Почему я должен мнение этого конъюктурщика воспринимать всурьез? А тут, по прошествии пары десятков лет, оно внезапно прозрело. Оооооо! Озарение на них снизошло. Шуты и скоморохи, одним словом. Че ж вы раньше об этом не чирикали, правдорубы сценические??? В-третьих. Сей де-Тревиль(тысяча-чертей!!!!) родился в 31м году. Че он там мог помнить про "замирание домов" и прочие ужастики репрессий? А, ну да. Пиздеть - не мешки таскать))))
Шли бы вы нахер со своим пиздежом, господин капитан королэвских мушкетеров.
Не удержался, влезу. Я ненавижу людей, исповедующих принцип цель оправдывает средства. Я таких, собственно, и за людей не считаю.
А я ненавижу долбоебов, которые делают неправильные выводы. Если у тебя на руке будет гангрена, то придется её отрезать, чтобы ты не умер. Никакого отношения к "цель оправдывает средство" это не имеет.
Я не оправдываю репрессии и тройки без суда и следствия. К Сталину у меня масса вопросов и вещей, с которыми я не согласен, однако, именно под его руководством страна победила в войне.
Маленькое дополнение. "Тройки" - это на тот момент и было упрощённое судебное производство. Законное на тот момент.
Оперативный приказ НКВД СССР № 00447 от 30 июля 1937 года. Утвержден 31 июля. Приказ утратил силу 17 ноября 1938 года. Тогда вышло постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) «Об арестах, прокурорском надзоре и ведении следствия», которое ликвидировало «тройки» и вернуло требование санкции суда или прокурора для арестов.
Но и дел они наворотили немало всего за один год. Примерно 1,34 млн. человек осудили, почти половину осужденных расстреляли, 668–681 тысяч человек. Оправдательных приговоров было менее 0,03%.
По второму забегу погли? Смешная справка и не менее смешной приказ...
Маленькое дополнение. "Тройки" - это на тот момент и было упрощённое судебное производство. Законное на тот момент. (В западной Википедии указано, что "Тройки" - это "внесудебный репрессивный орган". Но юридически, по законодательству СССР - это не так).
Состояли из трёх человек: начальника областного УНКВД, секретаря обкома ВКП(б) и прокурора. Вели протоколы. Проводили суды. Выносили судебные решения. Да, не заседания. На местах. Опрашивали свидетелей, народные суды.
Вопросов нет, при таком судебном производстве ошибок и произвола хватало. Ну так и образованы они были в чрезвычайное время. Надо понимать, что творилось в стране на тот момент. Война была на носу. Вся страна была нашпигована "ждунами" - вредителями, засланными или подкупленными шпионами и диверсантами. Вражеская агентура убивала чиновников тысячами, не говоря уже о просто ценных специалистах. Да что говорить! ДВУХ МИНИСТРОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ грохнули агенты нацистские.
А касательно "репрессий" в том ключе, о котором ноют и визжат антисоветчики, так сперва был Ягода, его ошибки и злоупотребления на местах и в руководстве разбирал Ежов, попутно продолжая работу, а ошибки и злоупотребления Ежова разбирал Берия. Так что в списки "репрессированных" залетела добрая четверть самих участников "троек", а так же те, кто наветы совершал и оговоры.
Вот сейчас нет таких "троек", А вы, люди, в курсе вообще, что творится в том же Крыму. Сколько представителей одной местной там национальности, не буду указывать какой, на врага работает? Наводит дроны, диверсии совершает, людей простых мирных кошмарит? Понятно, что не все из этой национальности. Но местные из Крыма уже многие начинают подвывать на эту тему. И, судя по всему не на пустом месте. Этого не пишут в СМИ и не показывают, но это есть, судя со слов крымчан.
И если не бороться с этим сейчас. Оперативно. Но всё дойдёт либо до того, что местные без суда и следствия начнут всю эту шушеру недотурецкую резать и стрелять. Либо наоборот, эти этнические бандформирования силу обретут и сами начнут творить такое, что уже и армией не факт, что быстро удастся порядок навести.
Вот и думайте. Права была советская власть, что в экстренном порядке организовала в тех условиях подобные органы, или нет. Классическое судебное производство на тот момент уже не годилось. Времени не было. Последствия были для страны слишком серьёзные от всей этой шушеры. И война "на носу". О которой все знали и к которой экстренно готовились с 30х годов.
Вы юрист?
Цитата
Но юридически, по законодательству СССР - это не так.
Когда вы делаете такие заявления юристы росят привести закон. Верховный совет, единственный законодательный орган таких законов не принимал. Судебная власть принадлежит Верховному суду по конституции 1936 года, все и никто более ни партийные чиновники, ни председатели колхозов, ни начальники НКВД ни прокуроры не имели права отправлять правосудие только суд. Если суд подписывал расстрельные списки опять это преступление, вмешательство в действие судьи запрещено, судья независим и подчиняется закону.
В соответствии с конституцией 36 года Статья 32. Законодательная власть СССР осуществляется исключительно Верховным Советом СССР. Статья 102. Правосудие в СССР осуществляется Верховным Судом СССР, Верховными судами союзных республик, краевыми и областными судами, судами автономных республик и автономных областей, окружными судами, специальными судами СССР, создаваемыми по постановлению Верховного Совета СССР, народными судами.
Все тройки и особые совещания были незаконны и нарушали конституцию.
Вот сравните Ганс Франк личный адвокат Гитлера а после Министр Юстиции Роль [судьи] заключается в защите установленного порядка в расовом сообществе , устранении опасных элементов, преследовании всех действий, наносящих вред сообществу, и в разрешении разногласий между его членами. Нацистская идеология , особенно выраженная в партийной программе и речах нашего лидера , является основой для толкования правовых источников.
А вот Вышинский генрокурор СССР Советский судья «не должен только следовать юридической логике, он должен постоянно помнить о том, что закон есть не что иное, как выражение политики партии». Практически это означает, что советский судья в случае, если закон приходит в противоречие с генеральной линией партии, должен без колебаний пожертвовать применением закона для того, чтобы беспрекословно подчиниться указаниям партии, которая является высшим законом.
Совпадения нет не думаю. Коммунист и фашист близнецы братья. А вы оправдывая беззаконие становитесь в один ряд с Франком и Вышинским.
Вы дурак. А может и сволочь, если уравниваете коммунистов с фашистами.
Коммунистическое государство даже на том этапе предполагало прямое волеизъявление народа, прямую власть. Власть советов. И тройки это народные суды.
Местные народные суды Низшее звено судебной системы (1917—1922 гг.) «Местные народные суды» (до 1918 г. — «Местные суды») созданы декретом о суде № 1. Имелись в рамках территории старых судебных участков Российской империи. Избирались местными советами, из председателя и двух народных заседателей. "
"начальник областного УНКВД, секретаря обкома ВКП(б) и прокурора, чем и обусловлено их название."
Не непонятные и никому неизвестные три человека.
А уж именно "тройками" их прозвали после формирования. И на тот период абсолютно законные. Кроме выдуманных вместе с приказом 00447. и "пришитых" к нему 600 тысяч расстрелянных.
Дружок, а ты знаешь, почему в народе царя называли Кровавым? Что такое столыпинские галстуки? Почему ряд русской интеллигенции поздравлял японцев?
Никто не хочет, да и не вернется уже ко временам Сталина и есть поступки, за которые его стоит и нужно критиковать, но на любую историческую личность нужно смотреть в разрезе того, в каких условиях она существовала и руководила страной. Напомню, что белый террор ничем не был лучше красного, а Колчака откровенно ненавидел простой люд. Миллионы погибших в гражданскую, миллионы в войне, ты сможешь привести хоть один исторический пример, когда через 15 лет после разрушительной войны, опустошившей всю европейскую часть России, кто-то улетел в космос, а половина страны переселилась в хрущевки, в которых многие еще продолжают жить до сих пор?
Ок. Обясните мне тогда вот какие вещи. В 1945 году западная часть СССР была в руинах. Восточная только началось хоть какое-то освоение. В тоже время вся Европа в том числе Германия были в глубокой жопе. Да еще и разделена и еще репарации выплачивала и вагон ограничений был и вот обясните мне как вы говорите через 15 лет
В 1961 году по бытовым показателям и уровню жизни обычного народа впереди была ФРГ (Западная Германия). Несмотря на активное жилищное строительство («хрущёвки») и рост производства бытовой техники в СССР, Западная Германия уже завершала своё «экономическое чудо», значительно превосходя советские показатели по ассортименту товаров, качеству жизни, доступности автомобилей и бытовых приборов.
Жилищные условия и комфорт ФРГ: Большинство семей жили в отдельных благоустроенных квартирах или домах с центральным отоплением, ванными комнатами, постоянной горячей водой и полностью оборудованными кухнями. СССР: Начался массовый переезд из бараков и коммуналок в отдельное жилье («хрущевки»), что было огромным прорывом для советских людей. Однако значительная часть населения всё еще продолжала жить в коммуналках, старых домах без удобств или вела быт с общими кухнями.
Бытовая техника и автомобили ФРГ: Холодильники, стиральные машины, пылесосы и телевизоры были стандартной частью обихода средней немецкой семьи. Личный автомобиль (например, «Фольксваген Жук») перестал быть роскошью и становился доступным для квалифицированного рабочего. СССР: Холодильники и стиральные машины только входили в массовый советский быт, часто стояли в очереди на покупку. Телевизоры (КВН, «Рекорд») уже появлялись в городах, но были дефицитом. Личный автомобиль был недоступной мечтой для подавляющего большинства граждан.
Продовольствие и товары народного потребления ФРГ: Рынок ломился от изобилия качественных продуктов питания, одежды, обуви и импортных товаров. Никаких очередей за базовыми товарами не существовало. СССР: Наблюдался дефицит многих видов одежды, качественной обуви и отдельных продуктов питания. В 1961 году после денежной реформы и на фоне роста цен на мясо и масло снабжение было сложным, сохранялись очереди в магазинах.
А теперь заметь без ГУЛАГОв и НКВД. И как обычному инженеру мне не интересно жить в хрущевке но радоваться что страна отправила кого то в космос первым? Да и то перекрестились и отправили. Мне как обычному человеку интересна нормальная стабильная жизнь.
Вот второй пример. СССР развалилось и в начале 90-х две страны Россия и Польша были в глубокой жопе. И там и там были еще талоны на продукты. И вот спустя 30+ лет. Страна которая в 55! Раз меньше России и почти без природных ресурсов вошла в G20. Не торговала нефтью и газом налево и направо не вырубала лес массово хотя могла. А строила заводы, магистрали, помогала фермерам и прочее. Теперь есть своя авиа промышленность и при том успешная. И если покупаешь что то дешевое то совсем не всегда это мэйд ин Китай. А чаще дешевле взять Мэйд ин Поланд. И это без ФСБ запретов и олигархов.
Почему все эти примеры НЕ сопровождались несменяемыми или диктаторами оценку которым потом надо давать не однозначно. А никто даже не помнит тех людей которые все это благо для народа сделали и ушли на пенсию с почестями. Портреты президента не печатают в учебниках и не висят в Ужендах. Это просто наемный НАРОДОМ сотрудник.
Почему у кого-то получается а кто-то ждет сильной руки и возврат НКВД или если не он то кто же? И оправдывает действия Сталина что так тогда надо было чтобы было величие? Нахуй это величие если пол страны в лагерях и жрать нечего.
В 1961 году Сталин уже как 8 лет умер. и эти 8 лет управлял Хрущёв.
В 1953 году повседневная жизнь обычного рабочего или колхозника в СССР и простого труженика в ФРГ отличалась кардинально. Западная Германия стремительно шла к обществу потребления, в то время как советские люди только начинали отходить от сталинского сверхнапряжения, живя в условиях жестокого дефицита и разрухи.
Вот детальное сравнение экономики через призму быта простых людей:📊
Магазины, цены и дефицит ФРГ (Изобилие и новая марка): Магазины ломились от товаров благодаря реформам Людвига Эрхарда. Карточную систему полностью отменили, немецкая марка стала стабильной валютой, а черный рынок исчез. Появилось понятие Fresswelle («волна прожорства») — немцы, голодавшие в войну, массово скупали сливочное масло, мясо, белый хлеб, настоящий кофе и бананы. СССР (Очереди и пустые полки): Экономика работала на космос, танки и тяжелую промышленность, а производство одежды, обуви и мебели финансировалось по остаточному принципу. Потребительский рынок находился в состоянии постоянного дефицита. В апреле 1953 года правительство Георгия Маленкова провело очередное масштабное снижение розничных цен (на мясо, масло, текстиль), но это привело лишь к тому, что люди моментально смели товары, а очереди в магазинах стали бесконечными. Мясо и сахар для большинства оставались праздничной едой.
🏠 Жилищный вопрос ФРГ (Отдельные квартиры): Страна активно восстанавливалась после бомбежек. Благодаря государственным программам социального жилья (Wohnungsbaugesetz) миллионы рабочих семей переезжали из подвалов и бараков в новые, современные дома. Стандартом для простой немецкой семьи становилась отдельная квартира с собственной кухней, ванной комнатой и центральным отоплением. СССР (В тесноте коммуналок): Страшный жилищный кризис. Большинство городских семей жили в коммуналках или бараках. Семья из 4–5 человек занимала одну комнату, а кухню, коридор и туалет делила с пятью-десятью другими семьями. На кухнях стоял постоянный шум, а по утрам выстраивались очереди в уборную. Массовое строительство «хрущевок» начнется только через несколько лет, а пока люди годами ждали улучшения условий. В деревнях жили в деревянных избах с печным отоплением, без электричества и водопровода (воду носили из колодца ведрами).
💰 Работа, доходы и деревня ФРГ (Заработал и купил): Безработица падала, а реальные зарплаты росли быстрее цен. Рабочая неделя была длинной (48 часов, 6 дней), но за свой труд квалифицированный рабочий получал деньги, на которые мог не просто сытно кормить семью, но и откладывать на мебель, радиоприемник, модный костюм или даже на подержанный мотоцикл и первую поездку в отпуск (например, в Италию). СССР (Крепостная деревня и низкие зарплаты): В городах зарплаты едва покрывали базовые нужды. На заводах сохранялась жесткая сталинская дисциплина — за опоздания все еще могли сурово наказать. Но хуже всего жили советские колхозники. Денег за работу они почти не видели — им платили зерном или картошкой по системе «палочек» (трудодней). Более того, у крестьян не было паспортов (их выдачу возобновили только в 70-х). Колхозник не мог просто так уехать в город или сменить работу без письменного разрешения председателя, что фактически привязывало его к земле. Выживали деревни только за счет крошечных личных огородов, которые государство к тому же облагало тяжелыми налогами (на каждое фруктовое дерево, корову или курицу).
🚗 Символы благополучия и быт ФРГ: Пределом мечтаний простого немца, который постепенно становился реальностью, был собственный автомобиль Volkswagen Beetle («Жук») или мотороллер Vespa. В домах среднего класса начали появляться первые холодильники и стильные радиоприемники. СССР: Личный автомобиль (вроде «Москвича» или «Победы») для простого человека был недосягаемой фантастикой и атрибутом министров, профессоров или лауреатов Сталинской премии. Обычные люди ездили на переполненных трамваях или ходили пешком. Главной бытовой техникой в доме была керосинка или чугунная плита, а одежду стирали вручную в корытах с помощью стиральных досок.
Как видите одни гнались за благополучием народа в стране а другие за счет народа величия страны
Цифры понимаете? 1953, Сталин умер... Хрущёв у власти!!! И при Сталине не закупал СССР зерно, а при Хрущеве закупал. При Сталине артели делали ширпотреб, а Хрущёв начал бороться с мещанством..
Это не закон.
Вопрос тот же - какой закон СССР предусматривал «тройки»? Ни в Конституции СССР, ни в Уголовно-процессуальном кодексе ничего про «тройки» не было. Напротив, в Конституции было написано, что все правосудие в СССР осуществляется только судом.
Современные суды видели? Там тоже трое. "Тройка", закрепившееся разговорное название. А не юридический термин.
Кроме цитаты из книги есть ещё цифры, факты? Кроме сожжённых апельсинов? Не найдёшь, потому что не было ни массового голода, ни голодных смертей. Я факты, цифры, ссылки пишу, в ответ непонятное бормотание и беллетристика. Вот ещё аргумент - а в Америке негров линчуют . А вы госдолг США видели? Видели.
На тебе цифры, а хочешь поговорим о том демографическом методе, который используется. когда говорят о количестве смертей от голода в СССР? И который использовал некий Борисов, рассказывая о миллионах смертей в США? И чем он отличается от ваших подходов?
Цитата
А что хорошего в прачке, управляющей государством?
Сталин прачкой был? Да и если говорить про директоров предприятий, я за то, чтобы простой токарь, пройдя все процессы производства оказывался в руководстве, чем сынки капиталистов.
вся беда в том, что в России, как правило, токарь даже став маленьким начальником, становится "барином", просто есть хитрые, за руку с рабочими здороваются, типа свой в доску
Далеко не надо ходить за примерами. Взять ту же Госдуму. Как в песне "мы певцы и музыканты, акробаты и шуты". А ещё космонавтки, гимнастки, бизнесмены и просто психически нездоровые люди. Народ их выбрал? Нет. В СССР были депутаты, токаря, швеи, ткачихи и прочие шахтёры. Много они решали в стране? Абсолютно ничего, так как выбора всё равно не было, как и сейчас. Полностью отсутствует связь с народом, они сами по себе, народ - сам по себе. И обе стороны терпеть не могут друг друга, вплоть до ненависти.
Именно Хрущёв отстранил советы от управления и передал власть партии. А уж какое там название партии, дело десятое. Факто что управление от народа убрали.
Народ при Сталине управлял?
Угораю от хомяков, они такие забавные и с незамутнёнными мозгами
Это не закон.
Вопрос тот же - какой закон СССР предусматривал «тройки»? Ни в Конституции СССР, ни в Уголовно-процессуальном кодексе ничего про «тройки» не было. Напротив, в Конституции было написано, что все правосудие в СССР осуществляется только судом.
Современные суды видели? Там тоже трое.
Ещё алкаши на троих в СССР соображали - тоже судили кого-то?
Маленькое дополнение. "Тройки" - это на тот момент и было упрощённое судебное производство. Законное на тот момент. (В западной Википедии указано, что "Тройки" - это "внесудебный репрессивный орган". Но юридически, по законодательству СССР - это не так).
Состояли из трёх человек: начальника областного УНКВД, секретаря обкома ВКП(б) и прокурора. Вели протоколы. Проводили суды. Выносили судебные решения. Да, не заседания. На местах. Опрашивали свидетелей, народные суды.
Вопросов нет, при таком судебном производстве ошибок и произвола хватало. Ну так и образованы они были в чрезвычайное время. Надо понимать, что творилось в стране на тот момент. Война была на носу. Вся страна была нашпигована "ждунами" - вредителями, засланными или подкупленными шпионами и диверсантами. Вражеская агентура убивала чиновников тысячами, не говоря уже о просто ценных специалистах. Да что говорить! ДВУХ МИНИСТРОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ грохнули агенты нацистские.
А касательно "репрессий" в том ключе, о котором ноют и визжат антисоветчики, так сперва был Ягода, его ошибки и злоупотребления на местах и в руководстве разбирал Ежов, попутно продолжая работу, а ошибки и злоупотребления Ежова разбирал Берия. Так что в списки "репрессированных" залетела добрая четверть самих участников "троек", а так же те, кто наветы совершал и оговоры.
Вот сейчас нет таких "троек", А вы, люди, в курсе вообще, что творится в том же Крыму. Сколько представителей одной местной там национальности, не буду указывать какой, на врага работает? Наводит дроны, диверсии совершает, людей простых мирных кошмарит? Понятно, что не все из этой национальности. Но местные из Крыма уже многие начинают подвывать на эту тему. И, судя по всему не на пустом месте. Этого не пишут в СМИ и не показывают, но это есть, судя со слов крымчан.
И если не бороться с этим сейчас. Оперативно. Но всё дойдёт либо до того, что местные без суда и следствия начнут всю эту шушеру недотурецкую резать и стрелять. Либо наоборот, эти этнические бандформирования силу обретут и сами начнут творить такое, что уже и армией не факт, что быстро удастся порядок навести.
Вот и думайте. Права была советская власть, что в экстренном порядке организовала в тех условиях подобные органы, или нет. Классическое судебное производство на тот момент уже не годилось. Времени не было. Последствия были для страны слишком серьёзные от всей этой шушеры. И война "на носу". О которой все знали и к которой экстренно готовились с 30х годов.
Вы юрист?
Цитата
Но юридически, по законодательству СССР - это не так.
Когда вы делаете такие заявления юристы росят привести закон. Верховный совет, единственный законодательный орган таких законов не принимал. Судебная власть принадлежит Верховному суду по конституции 1936 года, все и никто более ни партийные чиновники, ни председатели колхозов, ни начальники НКВД ни прокуроры не имели права отправлять правосудие только суд. Если суд подписывал расстрельные списки опять это преступление, вмешательство в действие судьи запрещено, судья независим и подчиняется закону.
В соответствии с конституцией 36 года Статья 32. Законодательная власть СССР осуществляется исключительно Верховным Советом СССР. Статья 102. Правосудие в СССР осуществляется Верховным Судом СССР, Верховными судами союзных республик, краевыми и областными судами, судами автономных республик и автономных областей, окружными судами, специальными судами СССР, создаваемыми по постановлению Верховного Совета СССР, народными судами.
Все тройки и особые совещания были незаконны и нарушали конституцию.
Вот сравните Ганс Франк личный адвокат Гитлера а после Министр Юстиции Роль [судьи] заключается в защите установленного порядка в расовом сообществе , устранении опасных элементов, преследовании всех действий, наносящих вред сообществу, и в разрешении разногласий между его членами. Нацистская идеология , особенно выраженная в партийной программе и речах нашего лидера , является основой для толкования правовых источников.
А вот Вышинский генрокурор СССР Советский судья «не должен только следовать юридической логике, он должен постоянно помнить о том, что закон есть не что иное, как выражение политики партии». Практически это означает, что советский судья в случае, если закон приходит в противоречие с генеральной линией партии, должен без колебаний пожертвовать применением закона для того, чтобы беспрекословно подчиниться указаниям партии, которая является высшим законом.
Совпадения нет не думаю. Коммунист и фашист близнецы братья. А вы оправдывая беззаконие становитесь в один ряд с Франком и Вышинским.
Вы дурак. А может и сволочь, если уравниваете коммунистов с фашистами.
Коммунистическое государство даже на том этапе предполагало прямое волеизъявление народа, прямую власть. Власть советов. И тройки это народные суды.
Местные народные суды Низшее звено судебной системы (1917—1922 гг.) «Местные народные суды» (до 1918 г. — «Местные суды») созданы декретом о суде № 1. Имелись в рамках территории старых судебных участков Российской империи. Избирались местными советами, из председателя и двух народных заседателей. "
"начальник областного УНКВД, секретаря обкома ВКП(б) и прокурора, чем и обусловлено их название."
Не непонятные и никому неизвестные три человека.
А уж именно "тройками" их прозвали после формирования. И на тот период абсолютно законные. Кроме выдуманных вместе с приказом 00447. и "пришитых" к нему 600 тысяч расстрелянных.
извините вы но вы идиот
Я уже отвечал вашему коллеге горячечному больному, повторю для вас
Люблю когда дилетанты лезут в юриспруденцию. Лечить, учить и судить может каждый. Существующие тогда Тройки и были народными судами. Извините я надеюсь что у вас просто температура высокая и вы эту ахинею в бреду написали. Открываем Конституцию читаем
Статья 109. Народные судьи районных (городских) народных судов избираются гражданами района (города) на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет. Народные заседатели районных (городских) народных судов избираются на общих собраниях рабочих, служащих и крестьян по месту их работы или жительства, военнослужащих — по воинским частям сроком на два года.
Где когда членов тройки избирали граждане? Приведите ссылку. Не пишите никогда такой херни, это чудовищная ахинея, Лоза плоскоземельщик и тройка это суд два утверждения, одинаково масштаба абсурдности.
Глава 9-я конституции называется суд и прокуратура. Суд отправляет правосудие ст.102 Прокуратура,осуществляет надзор за точным исполнением законов всеми Министерствами и подведомственными им учреждениями, равно как отдельными должностными лицами, а также гражданами СССР. Ст. 113 Следующий документ Постановление Центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров. Положение о прокуратуре Союза ССР. 17 декабря 1933 г.
П.7 Прокурор возбуждает уголовное преследование и поддерживает обвинение.
А по вашему утверждению прокурор если входит в состав суда то он одновременно и обвинение поддерживает и приговор выносит? Даже фашисты до такого не додумались.
Последний пункт есть в конституции вами упомянутой, попробуйте его понять в "прямом" действии.
Вы пытаетесь проецировать современное капиталистическое государство с назначением судей, на те реалии.
"Статья 109. Народные судьи районных (городских) народных судов избираются гражданами района (города"
"Где когда членов тройки избирали граждане?"
---
Вы сами себя читаете. или вы боты?
В первом же предложении сказано что граждане избирают. А в следующем вы спрашиваете "где\ когда"..
Суд состоит из трёх человек, в народе его назвали Тройкой. или в Конституции есть "Тройку выбрать, назначить, наделить правами"?
Только за время правления Сталина наверстали 100 лет отставания царской России и дали фору ещё на 100 лет вперед - так что мы до сих пор от части "проедаем" его наследие. На днях общался с соседом по даче, ему 94 года, то есть 32-го года рождения. На момент смерти Сталина ему было 21 год, то есть вполне сознательный человек. Так он вполне нормально отзывается о тех временах, с учётом вызовов и тяжестей, и не дает поливать грязью Виссарионыча. И это мнение простого человека. А все эти лицедеи они всегда при любой власти были и есть флюгера.
Не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти. А.В. Колчак.
А почему "четвертая экономика мира" не смогла обеспечить фронт и тыл в войну?
Смогла зато немцев не пустить к Москве и Петрограду все 4 года войны.
Во-первых! Мнение Дурова, как и мнение Гафта - это всего лишь мнение Дурова. Как и Гафта. Как и меня. Как и мнение других миллионов граждан России. Во-вторых. Дуров, как и Гафт - в свое, советское время, усиленно подлизывал той, Советской власти.... и снимался в прославляющих ту, Советскую власть, картинах. И за это получал денежки, которые прожирал, ага. Почему я должен мнение этого конъюктурщика воспринимать всурьез? А тут, по прошествии пары десятков лет, оно внезапно прозрело. Оооооо! Озарение на них снизошло. Шуты и скоморохи, одним словом. Че ж вы раньше об этом не чирикали, правдорубы сценические??? В-третьих. Сей де-Тревиль(тысяча-чертей!!!!) родился в 31м году. Че он там мог помнить про "замирание домов" и прочие ужастики репрессий? А, ну да. Пиздеть - не мешки таскать))))
Шли бы вы нахер со своим пиздежом, господин капитан королэвских мушкетеров.
Любопытный парадокс,лицедейщина с появлением кинематографа выделилась в отдельную касту и вознеслась над народом за чей счёт и кормится не производя ничего кроме зрелищ. И что характерно со времен Хрущева и по сей день они постоянно в явной или скрытой оппозиции к любой действующей власти живя с фигой в кармане, вне зависимости от её политического направления. Немного покопавшись в данной теме был несколько удивлён тому уровню проституции советской, творческой интеллигенции,причем тех, на кого и подумать не мог. Есть паскудный фильм ,,Оно" 1989 года вот там некоторые из них ярко выразили,свою внутреннюю сущность. Ну или как беспризорник Петя Алейников ставший благодаря советской власти именно при Сталине народным любимцем,после его смерти публично бухой плевал в его портрет,по воспоминаниям того же Гафта.
Освоив простую науку, Избавились мы от тревог - Кусая кормящую руку, Пинающий лижем сапог…
"Статья 109. Народные судьи районных (городских) народных судов избираются гражданами района (города"
"Где когда членов тройки избирали граждане?"
---
Вы сами себя читаете. или вы боты?
В первом же предложении сказано что граждане избирают. А в следующем вы спрашиваете "где\ когда"..
Суд состоит из трёх человек, в народе его назвали Тройкой. или в Конституции есть "Тройку выбрать, назначить, наделить правами"?
Вы указали что в тройку входит прокурор, начальник НКВД и партийный руководитель. Я привёл положение о прокуратуре, прокурор поддерживает обвинение, ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА СОЮЗА ССР ОБ ОБРАЗОВАНИИ ОБЩЕСОЮЗНОГО НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ.
Москва, Кремль 10 июля 1934 г.
6. Народному комиссариату внутренних дел Союза ССР и его местным органам дела по расследуемым ими преступлениям по окончании следствия направлять в судебные органы по подсудности в установленном законом порядке.
НКВД проводит следствие, а судит суд. Ни один ни другой судьей быть не могут.
Юрий Жуков такой же совкодрочер, который любое скотство оправдает.
Утверждение о том, что «сталинские расстрельные списки» — это фальшивка или «клюква», противоречит задокументированным архивным фактам. Сами подлинные перечни лиц на расстрел, завизированные Сталиным и его соратниками по Политбюро в 1936–1938 годах, существуют в реальности и хранятся в архивах. Реальность документов Подлинность 390 списков на более чем 46 тысяч человек подтверждена Российским государственным архивом социально-политической истории. Документы содержат личные подписи высшего руководства страны: Сталина, Молотова, Кагановича, Ворошилова. Осуждение по этим спискам шло через Военную коллегию Верховного суда СССР, где судебная процедура была формальностью, так как санкция Политбюро давалась заранее. Концепция историка Юрия Жукова Известный российский историк Юрий Жуков в своих работах (например, в книге «Загадка 37-го: ответы Сталина...») не отрицает физического существования этих списков, но трактует их роль иначе, чем общепринятая историография:
Большинство академических историков считают концепцию Жукова спорной и противоречащей данным о сверхцентрализации власти в СССР, однако сам факт наличия документов и подписей в архивах сомнению не подвергается.
А почему "четвертая экономика мира" не смогла обеспечить фронт и тыл в войну?
Смогла зато немцев не пустить к Москве и Петрограду все 4 года войны.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)