ДК попустил быдло охрану магазина Перекресток, хамство в супермаркетах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cartoon
7.05.2013 - 00:23
1
Статус: Offline

Шутник

Менты у Вас на Украине странные, там на лицо человек не имеющий право выполнять должность охранника. Как минимум штраф магазину. Далее применение силы, + ограничение свободы перемещение.

[^]
BND
7.05.2013 - 00:23
0

Приколист

Цитата (Asphalt @ 7.05.2013 - 00:53)
Не имеют права запрещать сьемку на основании Конституции РФ, Законе о защите прав потребителя, Гражданского кодекса РФ. А лепет о конфедециальной инфромации бред, поскольку цены-публичная оферта, а в магазине должен быть перечень конфеденциальной информации. Так что на лицо быдло охранник и знающие свои права потребители. И таких дебилоидов надо троллить, может в таком случае они удосужатся почитать права и обязанности.

почему в музеях, в театрах, в кинотеатрах видео и фотосъемка запрещена тогда? это же тоже общественные места?

Добавлено в 00:24
Цитата (bavaria777 @ 7.05.2013 - 01:12)
Те кто защищают охранника..видимо такие же lol.gif

он что голубой?

[^]
bavaria777
7.05.2013 - 00:27
2

Шутник

Цитата (PashtetNo1 @ 7.05.2013 - 01:19)
И да охрана говенная. При нарушении порядка в торговых залах, группой неустановленных лиц, препятствующих торговой деятельности - нормальная охранная контора подтянула б подкрепление, двери в ТЦ закрылись минут на 15, сотовая связь почему то резко б упала, а неизвестные лица - препятствующие законной торговой деятельности, и в адекватности состоянии которых есть сомнения (немотивированная агрессия, беспорядочный бег по залах с использованием нецензурной лексики в адрес персонала, размахивание карточкой принадлежности к известному телеканалу но категорическое сопротивление к идентификации  ) - при провождении их комнату охраны, до прыбития наряда милиции, - совершенно случайно могли и поскользнутся и упасть и камерку повредить. И даже две. И даже может морду лица поцарапать - так как здание бетонное и углов много.Нельзя вопросы нахрапом по беспределу решать. Какие бы эмоции не переполняли. И каким бы Б-гом ты себя не мнил.

Не смеши))) В случае реального замеса на место приехало бы 50 активистов ДК с битами и этому Перекрестку были бы кранты))) Проходили мы это - "нападения, угрозы") ДК штурмом штрафплощадку брал ментовскую и отбивался от 15 гопников из киевской ОПГ..ты думаешь в ДК кому то страшно?))) Эти люди прошли реальные нападения и избиения, уголовные дела, угрозы и т.д и т.п. Так что хватит возбуждаться за клавиатурой кто бы что сделал..в реале бы ты обкакался и на этом бы все закончилось)

Это сообщение отредактировал bavaria777 - 7.05.2013 - 00:27

[^]
Akl
4

Атипичный лентяй

Цитата (crivbass2009 @ 6.05.2013 - 23:12)
даже за то,что тот олень в белой футболке обозвал "где таких долбоёбов" берут,уже выхватил бы по еблищу.а охранник просто мудак,раз стерпел оскарбление лично ему. хуй с ним,вылетел бы я с работы,но в нос бы ему заехал,уроду

Еще от силы вашего "выхватил бы по еблищу" зависело - вылетел бы с работы или получил статью - реальная жизнь это не инет-войны. cool.gif
BND
"а если он фоткает или снимаю мою идею оформления магазина, товар, охранные системы магазина. я, например, чисто теоретически, как владелец магазина против этого."

А мне, поверьте, чисто практически пофиг.beer.gif
Идею патентуйте, охранные системы, кроме видимых камер (скрытые устанавливать закон запрещает), на виду либо выносите в подсобные помещения, товар или продавайте (буду фотать при желании), либо на складах прячьте.

[^]
mafd
2

Юморист

во всяком случае в России охранник даже трогать не может посетителя магазина, только попросить что-либо сделать. а насчет снимать- это личное право каждого и запретить снимать не могут.
ко мне тоже однажды докопались, когда я зашел погреться, но в маленьком магазине, будто я цены снимаю и приняли попытки меня выпроводить. после моего желания увидеть жалобную книгу, ко мне подошел их менеджер, и, извиняясь, предложила даже присесть, если мне нужно:)

[^]
nikibodom
0

Приколист

Цитата (krakazyabr @ 7.05.2013 - 01:59)
nikibodom
Спасибо! а еще вопрос- судя по пиару сайта- это на Украине- там так же законы действуют насчет магазинов? не докапываюсь- просто интересно =)
и всегда интересно было- а если помещение в собственности - точно также?

p.s. меня лично эта ТП бесит =) но я за свободную торговлю-покупатель всегда прав =)

если и есть отличия - то не кардинальные, там все из правил советской торговли вылезло. определяющим фактором здесь является не то, что помещение у тебя в собственности, а то, что осуществляемая тобой деятельность попадает под понятие публичного договора - т.е. ты договор заключить обязан, обязан и исполнить, а как ты его исполнишь, не пустив человека в магазин? розничная торговля это однозначно публичный договор, как и услуги населению. А вот если работаешь с юр. лицами - никто тебя не обяжет объявлять о публичном договоре (если ты не монополист) - вот тогда ставишь охранникаи вертишь всех на хую. но охранник и в этом случае хватать кого-то за руки права не имеет.

[^]
crivbass2009
7.05.2013 - 00:28
2

Весельчак

Цитата (bavaria777 @ 7.05.2013 - 00:22)
Цитата (crivbass2009 @ 7.05.2013 - 01:18)
тебя уже вывели наверное в свое время и сделали? а если ты любишь когда тебя оскорбляют,так это твои проблемы,лично я бы не молчал

Пацан охранник 2 мая применил силу к девушке. 6 мая, когда ее увидел..опять полез клешнями размахивать. Когда увидел что она не сама - обдристался. Єто мужик? Это гандон штопаный..петух. И после этого он еще кого то бы был по лицу? Да за одно неверное движение ему бы органы отбили..пускай скажет спасибо что на месте было 4 мужика. А если будет надо - приедет 20..забьют же до смерти... ты дурачок тупой...если бы ты на его месте бы замахнулся клешней..ты был бы уже не жилец...не стоит нападать на женщин...за такое убивают...

на ту пидаршу никто не нападал. а ты наверное с той компании дибилов? иди купи свежие баяны и не колись проссаными,или пидор-порошка нюхни) а лучше смесей накурись и выбросись с балкона!От тебя в жизни толку никакого)) и рассуждения у тебя ниочем.
теперь минуси или жми 911,мне насрать

[^]
MACHOSHATL
7.05.2013 - 00:28
-9

Шутник

пидор щекастый

ФОРМАЛИН

Подозрение на: сопли
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 15%

Это сообщение отредактировал system - 7.05.2013 - 05:09

[^]
Akl
7.05.2013 - 00:29
0

Атипичный лентяй

Цитата (Arhangel @ 6.05.2013 - 23:16)
Akl
Запрещенно снимать не покупателям, а сторонним лицам.

Стороннее лицо не может быть покупателем? Или вы обслуживающий персонал магазина имеете ввиду? why.gif

[^]
bavaria777
7.05.2013 - 00:30 [ показать ]
-16
some0ne
7.05.2013 - 00:30
3

Восставший из бана

Цитата (nikibodom @ 7.05.2013 - 01:19)
Цитата (DOLBIK2 @ 7.05.2013 - 02:01)
Цитата (nikibodom @ 7.05.2013 - 00:52)
Цитата (krakazyabr @ 7.05.2013 - 01:45)
nikibodom
но тогда, по логике может и не впускать в магазин? то есть вывести без объяснений причины? если не прав- просто расскажите- самому интересно, кто неправ =)

не может. публичная оферта, публичный договор - это когда ты не можешь выбирать, с кем заключать договор, а с кем нет (покупка в магазине - это тоже сделка с юридической точки зрения и договор есть, хоть и физическая форма договора отсутствует), причем со всеми желающими ты заключаешь договора на равных условиях, т.е. магазин не може мне продать масло по 30 рублей, а тебе по 20. вывести тоже не может, если охранник не лицензированный - он тебя трогать вообще не может, даже прикасаться, даже если ты че-то спиздил - может только ментов вызвать и просить тебя дождаться ментов. лицензированный - может задержать до прибытия наряда, досматривать не имеет права, также как и требовать паспорт. ТАк что с точки зрения закона неправы обе стороны, а с точки зрения морали - тут каждый по своему судит.

Фэйс контроль в КЛУБАХ теперь объясните? В чём отличия? Какие там нахофёрты и почему я в свитере с оленем на борту туда не могу войти?(в свитере, не в котором Медведев завёл блох конечно..)

не знаю, пиздеть не буду, в эту тему не вникал...

Отдых в ночном клубе - на сегодняшний день достаточно популярный вид проведения досуга. Для администрации данных заведений обеспечение комфорта и безопасности посетителей - непростая задача. Одним из способов ее достижения является установления на входе в развлекательное заведение так называемого фэйс-контроля.

Фейс-контроль - правило, согласно которому в клубы допускаются лица, соответствующие определенным требованиям к внешнему виду, материальному положению, поведению и т. д. Указанный механизм позволяет ограничить доступ в заведение «неподходящих» лиц, но в тоже время привлечь посетителей, соответствующих атмосфере клуба. Именно на этом этапе возникают конфликтные ситуации с гражданами, которым было отказано в возможности посетить клуб.

Все ночные клубы можно разделить на две большие группы:

а) Закрытые клубы - проводящие мероприятия для строго определенного круга лиц. Фэйс- контроль в таких заведениях не будет являться нарушением гражданского законодательства.

б) Открытые клубы - представляют собой коммерческую организацию и не определяют персональный круг посетителей. К правоотношениям между подобными открытыми клубами и посетителями применяются нормы Гражданского кодекса о публичных договорах и Закона РФ « О защите прав потребителей».

С правовой точки зрения, между посетителем и клубом заключается договор оказания развлекательных услуг, согласно которому одна сторона, клуб, обязуется создать условия для отдыха, а другая сторона, посетитель, обязуется оплатить эти услуги.

Можно выделить два типа фейс-контроля:

1. Фейс-контроль безопасности - заключается в том, что в заведение не допускаются лица в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также лица с агрессивным поведением. Такой вид фейс-контроля полностью соответствует действующему законодательству и обеспечивает безопасность других клиентов и сохранность имущества организации. Сложность заключается в том, что диагноз "наркотическое опьянение" или "алкогольное опьянение" имеет право ставить только врач-нарколог. Для отказа же во входе агрессивно настроенным лицам требуется присутствие полиции. Соответственно, лицо, которому было отказано в оказании услуг клубом по вышеназванным основаниям в отсутствии врача - нарколога или полиции, вправе обратиться в орган по надзору за соблюдением прав потребителей или в суд с требованием о привлечения администрацию клуба к ответственности за нарушение его прав.

К фэйс - контролю безопасности также можно отнести отказ в оказании услуг лицам, не достигшим 17 лет. Относительно запрета на посещение рассматриваемых заведений лицами в возрасте до 17 лет стоит отметить, что в условиях масштабной безнадзорности и роста числа правонарушений среди несовершеннолетних, снижения ответственности родителей за воспитание детей законодательное ограничение прав несовершеннолетних в части порядка и времени пребывания в общественных местах развлекательного характера необходимо.

2. Немотивированный фейс-контроль - отказ гражданам в оказании услуг без объяснения причин. Такой отказ можно рассматривать, как уклонение от заключения договора.

Причины отказа в заключении договора могут быть различными :

1. Попытка таким образом организовать рекламу клуба, так как большой отсев посетителей создает иллюзию элитности и популярности заведения.

2. Предотвращения доступа в клуб лиц, которые, по мнению администрации заведения, не подходит под «формат» клуба по различным причинам - неплатежеспособность, юный возраст и тд. . Список причин может оказаться достаточно длинным и содержать такие критерии отбора, которые могут показаться необъяснимыми.

3. Привлечение в ночной клуб людей, способствующих созданию требуемой атмосферы.

Важной составляющей частью фэйс-контроля является дресс- код.

Дресс-код - это форма одежды, требуемая для посещения определенных мероприятий, организаций, заведений. Данное требование полностью соответствует действующему законодательству, если условия дресс-кода заявляются в оферте и, в соответствии с правилами публичного договора применяются ко всем без исключения клиентам.

Исключение составляет ситуация, когда администрация заведения оценивает одежду клиента по критериям приличия, стоимости, личности клиента, его статуса, и других соображений. Такая форма дресс-кода - прямое нарушение абз. 2 п. 1 ст. 426 ГК РФ, в соответствии с которым организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

При немотивированном фейс-контроле нарушаются следующие нормы закона:

В соответствии со статьей 19 Конституции РФ все равны перед законом и судом.

Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности ( ст.19 Конституции РФ).

Соответственно, фейс-контроль можно и нужно рассматривать, как дискриминацию прав и свобод человека.

Клуб является коммерческой организацией, которая предоставляет услуги развлекательного характера и услуги общепита, т.е. заключает с любым желающим публичный договор. Следовательно, отказ во входе влечет за собой нарушение статьи 426 Гражданского Кодекса РФ согласно которой публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится.[1]

Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами. При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные ч.4 ст. 445 настоящего Кодекса «Заключение договора в обязательном порядке».

Как правило, администрация клуба полагает, что посетители не станут обращаться в суд с просьбой заключить договор в принудительном порядке. И действительно, в судебной практике РФ очень немногочисленны иски такого характера, что порождает еще большие нарушения прав потребителей.

Представляется неправомерным обоснование отказа в заключении договора ссылкой на частную собственность . Часто администрация ночного клуба ссылается на п. 5 "Правил оказания услуг общественного питания"[2] по которому исполнитель вправе самостоятельно устанавливать в местах оказания услуг правила поведения для потребителей, не противоречащие законодательству Российской Федерации (ограничение курения, запрещение нахождения в верхней одежде и другие). В данном случае следует применять норму ст. 16 п. 1 ЗоЗПП[3] в которой указано, что условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Подводя итог вышеизложенному, необходимо отметить, что отсутствие четкого законодательного определения организаций, осуществляющих деятельность в сфере развлечений (досуга), а также установленных специализированных правил оказания соответствующих услуг порождает нарушение прав потребителей в ночных клубах, танцевальных клубах и дискотеках.

[1] Гражданский кодекс Российской Федерации» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. От 30.11.2011).

[2] Постановление Правительства от 15 августа 1997 г. N 1036 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания» (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.05.2001 N 389, от 10.05.2007 N 276).

[3] Закон РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 N 2300-1

[^]
BND
7.05.2013 - 00:31
1

Приколист

Цитата (mafd @ 7.05.2013 - 01:27)
во всяком случае в России охранник даже трогать не может посетителя магазина, только попросить что-либо сделать. а насчет снимать- это личное право каждого и запретить снимать не могут.
ко мне тоже однажды докопались, когда я зашел погреться, но в маленьком магазине, будто я цены снимаю и приняли попытки меня выпроводить. после моего желания увидеть жалобную книгу, ко мне подошел их менеджер, и, извиняясь, предложила даже присесть, если мне нужно:)

что знаю:

в Австрии запретили использование видеорегистраторов.
в Германии фото, видео съемка практически вне закона.

на территории магазина в Европе - хозяин барин - может любые правила устанавливать.

охранники могут задержать покупателя до прихода полиции, но обыскивать и трогать не могут. мне только до сих пор непонятно, если я буду убегать, а они меня трогать не имеют права, то как они меня остановят.

[^]
some0ne
7.05.2013 - 00:32
5

Восставший из бана

Цитата (BND @ 7.05.2013 - 01:23)
Цитата (Asphalt @ 7.05.2013 - 00:53)
Не имеют права запрещать сьемку на основании Конституции РФ, Законе о защите прав потребителя, Гражданского кодекса РФ. А лепет о конфедециальной инфромации бред, поскольку цены-публичная оферта, а в магазине должен быть перечень конфеденциальной информации. Так что на лицо быдло охранник и знающие свои права потребители. И таких дебилоидов надо троллить, может в таком случае они удосужатся почитать права и обязанности.

почему в музеях, в театрах, в кинотеатрах видео и фотосъемка запрещена тогда? это же тоже общественные места?

Где можно снимать, а где нет?

В подборке сайта AntiRAO.ru разобраны наиболее часто встречающиеся вопросы о правомерности запретов фотосъемки и ответы на них. Так что обратимся к ним.

1. "<...> - это частная собственность, а собственник может устанавливать на своей территории любые ограничения"

Утверждение неверное на корню. Ссылающийся совершает фундаментальную ошибку, причисляя сбор информации об имуществе к "пользованию" или "распоряжению" этим имуществом. Продолжая подобный ход мыслей, можно объявить "пользованием" вообще любой сбор информации, включая пристальное рассматривание. Сюда же можно включить запреты на съемку в кафе и магазинах под предлогом прав потребителей.

2. "Цены и внешний вид полок магазина - это коммерческая тайна, поэтому фотографировать их запрещено".

Также абсолютно необоснованный запрет. Согласно закону "О коммерческой тайне" (ст. 3), к ней может быть причислена информация, "которая имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, к которой нет свободного доступа на законном основании и в отношении которой обладателем такой информации введен режим коммерческой тайны".

То есть, для того, чтобы какая-то информация стала "тайной", к ней нужно прежде всего ограничить доступ. Предметы, находящиеся в общественном месте, ею быть не могут по определению.

3. "Внешний вид <...> охраняется авторским правом, поэтому снимать его запрещено"

Если произведение, охраняемое авторским правом, находится в месте, открытом для свободного посещения, то его фотосъемка разрешена статьей 1276 Гражданского кодекса. С небольшими исключениями: запрещено снимать такое произведение так, чтобы оно являлось основным объектом съемки, а также запрещено использовать изображение "в коммерческих целях" (даже если оно - не "основной объект", а просто попало в кадр).

Но эти запреты действуют только в тех случаях, если съемка производится не "для себя". Если же фотографирование или видеосъемка осуществляются "в личных целях", действует уже статья 1273 ГК, разрешающая снимать что угодно. Единственное ограничение, имеющее отношение к съемкам - запрещено делать так называемые "экранные копии" фильмов (п. 1, пп. 5).

4. "Запрещено снимать страницы книг в библиотеке, поскольку это нарушает авторские права"

Разрешено снимать все что угодно, так как сами библиотеки предоставляют услуги по ксерокопированию. Единственное, нельзя снимать всю книгу целиком и затем перепечатывать. А вообще выходит, что сами библиотеки ввели запрет именно по причине желания подзаработать за счет собственного ксерокса.

5. "Сфотографировав человека без его согласия, вы нарушаете его право на собственное изображение или на неприкосновенность частной жизни"

И то и другое в корне не верно. Статья 152.1 Гражданского кодекса, предусматривающая охрану изображения гражданина, не запрещает получение таких изображений. Нарушить ее можно только после их несанкционированного обнародования и дальнейшего использования - уже после того, как изображение стало доступным неограниченному кругу лиц без согласия того, кто изображен на фотографии.

Однако из этого правила есть исключения: использовать чье-либо изображение можно, если оно используется "в государственных, общественных или иных публичных интересах", либо получено при съемке в общественном месте, и изображенное лицо не является его "основным объектом". То есть, если кто-то случайно попал в угол кадра, он не имеет право запретить использовать этот снимок. Хотя, понятие "основного объекта" в законе не определено, и оставлено на усмотрение (возможного) суда (как и "государственные" и прочие "интересы").

События, происходящие с человеком в общественном месте, в общем случае не могут составлять "тайну частной жизни". Хотя возможны исключения; однако при фотографировании в общественных местах снимающий не знает и не может знать, что нарушает личную тайну кого-то, кто попал в кадр. А значит, и привлечь к ответственности за это невозможно.

6. Запрет на съемку в самолетах, на железных дорогах, в метро и других якобы стратегических объектах

Сразу скажем, что с борта самолета никаких ограничений на съемку нет, кроме использования электронных приборов при взлете и посадке. Запрет на съемки железнодорожных объектов есть только в "Положении о проведении теле-, видео-, кино-, и фотосъёмок на объектах инфраструктуры общего пользования, принадлежащих ОАО "РЖД"", утвержденном Распоряжением ОАО РЖД №1693p от 12 марта 2004 г. Однако, РЖД может устанавливать какие-то правила только для своих работников, поэтому нет никаких оснований заставлять выполнять этот документ посторонних лиц.

Разумеется, услуга перевозки в метро - такая же услуга, как и любая другая. И на нее тоже действует статья 16 ЗоЗПП: любые ограничения при ее оказании должны устанавливаться только Правительством. Так что запреты, записанные в "правилах пользования", по большей части незаконны - при условии, что фотосъемка не нарушает порядок, вспышка не слепит машинистов, и т.п.

Что касается, в общем, стратегических объектов, то они подпадают под понятие государственной тайны. На носители секретных сведений наносятся реквизиты, описанные в ст. 12 закона о ГТ, Если вы не видите таких реквизитов, то никакой "государственной тайны" нет. Секретные сведения вы без допуска не увидите, и конечно же, никто не сможет "засекретить" какой-нибудь мост, рядом с которым и по которому ежедневно проходят тысячи человек.

7. "В музеях администрация может запретить снимать, или разрешить снимать только тем, кто купил право на фотосъемку"

Статьей 36 закона "О музейном фонде РФ и музеях в РФ" за музеями закреплено право на публикацию предметов и коллекций, находящихся в их фондах. Музей может запрещать использование их изображений в коммерческих целях, а также выпуск сувенирной продукции с такими изображениями либо изображениями зданий самих музеев, а также объектами, находящимися на их территории. Кроме этого, музею принадлежит право первой публикации музейных предметов и музейных коллекций, в этом случае у них возникает так называемое "право публикатора", предусмотренное статьей 1337 ГК.

Все эти права действуют независимо от того, охраняется ли изображение авторским правом, и зарегистрировано ли оно как товарный знак. Однако, сама по себе фотосъемка их не нарушает, нарушения могут начаться только после публикации изображения или его использовании в коммерческих целях.

8. И, наконец, "фотосъемка на Красной площади и у Кремля регламентируется приказом ФСО". Именно это ограничение снято самой Федеральной службой охраны (ФСО).

"В настоящее время подготовлены изменения в порядок проведения фото-и видеосъемок на Красной площади. Соответствующий приказ ФСО РФ будет размещен на официальном сайте Федеральной службы охраны в целях проведения правовой экспертизы", - говорится в сообщении центра по связям с прессой и общественностью ФСО.

В сообщении отмечается, что "до сих пор любительские съемки на Красной площади проводились без ограничений, согласование требовалось лишь при использовании массивной профессиональной техники".

В настоящее время в соответствии с поручением президента РФ подготовлены документы на снятие всех ограничений на любительскую и профессиональную съемку. Согласованию подлежат лишь съемки, "связанные с созданием рекламной и иной, тиражируемой в коммерческих целях, фото- видеопродукции", сообщает ЦОС ФСО.

В сообщении отмечается, что заявки на производство таких съемок должны направляться в ФСО России по адресам, указанным на официальном сайте ведомства. К заявке должен быть приложен сценарий съемочных работ. Решение по заявке принимается руководителем Службы коменданта московского Кремля ФСО РФ в течение трех рабочих дней с момента ее получения.

Как пояснил представитель ФСО, речь идет, прежде всего, о постановочных съемках, под которые огораживается значительная площадь.

Официальный представитель ФСО Сергей Девятов также отметил, что ограничения должны сохраниться для рекламной съемки. "Кремль - это резиденция президента, и такие мероприятия вряд ли здесь приемлемы", - сказал он. На вопрос "Интерфакса", может ли быть введена в Кремле по образцу западных стран продажа права на фотосъемку в музее-заповеднике с выдачей фотографу соответствующего бейджа, С.Девятов отметил, что "этот вопрос в настоящее время не рассматривается и его обсуждение вряд ли целесообразно".

Теперь отметим, где же все-таки действительно запрещена фотосъемка?

Прежде всего - это съемка в зданиях судов и исправительных учреждений. Такие запреты устанавливаются соответствующими процессуальными кодексами, имеющими силу федеральных законов.

Остальные нормативные акты, содержащие запрет на съемку, регламентируют, как правило, пропускной режим на территориях государственных учреждений: закрытые заседания Госдумы, территории объектов Федеральной таможенной службы, здание Госстроя, Минтопэнерго, Ространснадзора, пограничных территорий, кораблей и военные объекты на берегу с борта иностранных кораблей.

[^]
crivbass2009
7.05.2013 - 00:33
2

Весельчак

Цитата (bavaria777 @ 7.05.2013 - 00:30)
Цитата (crivbass2009 @ 7.05.2013 - 01:28)
на ту пидаршу никто не нападал. а ты наверное с той компании дибилов? иди купи свежие баяны и не колись проссаными,или пидор-порошка нюхни) а лучше смесей накурись и выбросись с балкона!От тебя в жизни толку никакого)) и рассуждения у тебя ниочем. теперь минуси или жми 911,мне насрать

Господи..сколько тебе лет? 15? Чего ты такое убогое? Наверное такое как этот твой охранник герой?

думается мне что это твое семейное фото.о да,ты крут!

[^]
some0ne
7.05.2013 - 00:34
3

Восставший из бана

Извниняюсь за гигантсткие копипасты выше - но права надо знать, вдруг поможет.

Хотя фейсконтроль в клубе - вещь архиполезная. Нет гопников, пацанчиков и азеров с чурбанами.

[^]
snegovikpodgipnozom
7.05.2013 - 00:35
5

Я рыло

Вчера пасхи покупал в супермаркете. Полную сумку нагрузил, на выходе зазвенела сигнализация.
Охранники настолько вежливые, что даже в сумку не заглянули

- Вы за все рассчитались?

- Ну.

- А чего же оно звенит?

- А я откуда?

- Спасибо, всё ОК

Спасибо тебе, Ярослав Мазурок, подвиг твой не забыт, и твоё горящее сердце светит нам путеводной звездой во мраке ублюдочного капитализма! (ц)

[^]
ьщкаугы
7.05.2013 - 00:36
3

туниядиц

Цитата (bavaria777 @ 7.05.2013 - 01:27)
Не смеши))) В случае реального замеса на место приехало бы 50 активистов ДК с битами и этому Перекрестку были бы кранты))) Проходили мы это - "нападения, угрозы") ДК штурмом штрафплощадку брал ментовскую и отбивался от 15 гопников из киевской ОПГ..

а кто такие эти ваши "50 активистов ДК с битами"? Не ОПГ ли? :)
Или у них есть удостоверения каких-то силовых структур и полномочия?

[^]
nikibodom
7.05.2013 - 00:36
2

Приколист

Цитата (BND @ 7.05.2013 - 02:19)
Цитата (Arhangel @ 7.05.2013 - 01:16)
Akl
Запрещенно снимать не покупателям, а сторонним лицам.

а если он фоткает или снимаю мою идею оформления магазина, товар, охранные системы магазина. я, например, чисто теоретически, как владелец магазина против этого.

закону на это поебать, против ты или нет. вот если ты придумал систему контроля остатков товара на складе, которая позволяет иметь товар в наличии и при этом успевать продать до просрочки - вот это - коммерческая тайна, скрывай сколько угодно, а оформление - в открытом доступе, и твои хотелки - только твои хотелки

[^]
Всякий
7.05.2013 - 00:37
0

1234567890

Цитата (bavaria777 @ 6.05.2013 - 23:30)
Господи..сколько тебе лет? 15? Чего ты такое убогое? Наверное такое как этот твой охранник герой?

Это он от лимонного напитка\так скривился. cool.gif

[^]
merckiev
7.05.2013 - 00:38
0

Шутник

Цитата (BND @ 7.05.2013 - 01:31)
[QUOTE=mafd,7.05.2013 - 01:27]
в Австрии запретили использование видеорегистраторов.
в Германии фото, видео съемка практически вне закона.

на территории магазина в Европе - хозяин барин - может любые правила устанавливать.

охранники могут задержать покупателя до прихода полиции, но обыскивать и трогать не могут. мне только до сих пор непонятно, если я буду убегать, а они меня трогать не имеют права, то как они меня остановят.

А как в США ....На видео участник замеса в Перекрестке

[^]
seind
7.05.2013 - 00:38
3

Шутник

Посмотрел 4 минуты, больше не осилил. В том, что наснимала мадам - я ничего криминального не увидел. Пузан в белом откровенно провоцирует пацана, его хамство зашкаливает. Пацан держится с флегматичным спокойствием. Не так всё очевидно, как в заголовке темы.

[^]
4rester
7.05.2013 - 00:39
-3

Ярила

Всех комментов не читал, судя по видео могу сказать:
Массовая съемка группой лиц должна быть не доступна в местах скопления людей, будь то гипер-супер маркет, площадь города, да или любое общескопление народа... Снимающее лицо должно предоставить копию видео не "ЧОПУ МАГАЗИНА" а надлежащим органам для проверки, которое подтвердит что данное видео содержит материал не нарушающий закон п о"ОБЩЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ" (это я про дальнейшее использование видео ебанутыми людьми из контакта ютуба в своих корыстных целях.

[^]
Подарок
7.05.2013 - 00:39
2

Шутник

BND Мы в России, а не в Германии и подчиняемся законам РФ.
И после чего ты будешь убегать? Если причинеив вред здоровью кого - либо или после угрозы причинения вреда с размахиванием оружием, то имеют права тебя задержать руками и даже грубо до приезда полиции. А вот если ты даже на их глазах выносишь кусок масла с колбасой, то задерживать тебя все одно не имеют права, только с твоего согласия. Они могут дать твое описание полиции, написать заявление, предоставить видеодоказательства, а задержать не могут ))) Так что беги, если не бил никого и будь что будет (скорее всего колбасу украденную тебе просто простят, а точнее за нее заплатят продавцы, у которых зарплата маленькая и дети тоже есть и хотят есть)

[^]
nikibodom
7.05.2013 - 00:40
0

Приколист

Цитата (BND @ 7.05.2013 - 02:22)
Цитата (nikibodom @ 7.05.2013 - 00:42)
ниче он не может, это публичная оферта. не может требовать сдавать сумки, запрещать фото- и видеосъемку, не пускать с едой и напитками тоже не может. может запрещать лишь то, что препятствует содержанию публичного договора, в данном случае - совершению сделки купли-продажи.
а считать и на счетах можно...

а почему тогда почти везде не пускают с мороженным, с напитками, на роликах, не пускают с сумками и т.д.

и почему всё же магазин с ограниченным доступом (хотя бы по времени) попадает под понятие общественное место?

потому что пидарасы, вот почему. с мороженным должны пустить. если ты че-то заляпаешь - должен возместить. а про общественное место я ниче не говорил, спрашивай у тех, кто писал.
короче, не ебите мне мозги, читайте тут:
http://potrebzashita.ru/tag/fotosemka-v-magazine/

[^]
Akl
7.05.2013 - 00:41
1

Атипичный лентяй

Цитата (BND @ 6.05.2013 - 23:23)

С кинотеатрами все просто - авторские права cool.gif
В музеях (стыдно сказать - очень давно был) снимал с выключенной вспышкой (забугорье), в театре не фотографировал.
пару интересных ссылей
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/62427
Во многих наших музеях просят деньгу и отключение вспышки, в некоторых странах - только отключения вспышки lol.gif
http://allworld4us.livejournal.com/49606.html
Но это оффтоп

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11647
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх