Ашан установил правила - ограничивающие конституционные права граждан.

Страницы: 1 2 3 4  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nazivin 11 окт 2016 в 00:57
Уклюжий  •  На сайте 16 лет
3
Двуличный лицемер. Не хочет показывать чек на выходе, но хочет заснять книгу жалоб и предложений на камеру. Может люди в ней писавшие, не согласны с этим. Книга в порядке, предъявляется по первому трабованию. Что еще надо? Ему сказали, что он не может снимать, а он говорит, что считает иначе. Т.е он не говорит, что это разрешено по закону, а просто он так считает.
Kiwa2Йети 11 окт 2016 в 00:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (ЛаслоГоголак @ 11.10.2016 - 00:37)
Цитата (sarmatian @ 11.10.2016 - 00:29)
Вот дураки-то.  Эта система с чеками на выход придумана для ускорения очередей,  а эти недовольны.
Смысл в том,  что на кассе покупки не оплачиваешь,  а только получаешь чек на оплату,  а оплачиваешь потом сам в терминале после кассы,  которых больше чем касс.  Таким образом кассир не тратит время на оплату и сдачу,  и очередь движется быстрее.

Не все так просто. Основная цель не ускорение процесса, а минимизация кассиров в принципе. Минус кассир- минус з/ плата, минус налоги и т.д. Рентабельность выше

И максимализировать колличество охранников на квадратный сантиметр.

Охрана дебилы просто. Ни один грамотно не смог объяснить для чего такая система в магазине.
ircfort 11 окт 2016 в 00:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
ТЦ Твой дом всегда проверяет чек..только отошел от кассы... и бам-с стоят, двое из ларца..
Авотужхуй 11 окт 2016 в 00:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Zelda1900 @ 11.10.2016 - 00:23)
А если я походил, и ничего не купил? Меня чего, не выпустят чтоль?

Всё... пиздец тебе! dont.gif
highrollеr 11 окт 2016 в 00:58
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (oleg1984 @ 11.10.2016 - 00:40)
Дебилам лишь бы на ютуб попасть. Вот я какой молодец - разоблачил исчадие зла, нарушающее мои права.
Объясняю принцип работы.
Для ускорения очередей и экономии на кассирах в Ашане покупка проводится в 2 этапа. Сначала кассир все быстро пробивает и выдает чек со штрихкодом. Т.е. Мимо кассы проходишь с товаром, но не заплатив. Дальше идешь к терминалу, спокойно проверяешь покупки, отсчитываешь деньги и платишь в терминал. Терминал выдает новый чек со штрих-кодом, который удостоверяет, что товар оплачен.
По этому чеку на выход.
Очень удобная схема, т.к. с объемами покупок в этом магазине, поверка полуметрового чека сильно тормозит очередь. но дебилам нужны только просмотры на ютубе.

Схема удобная, слов нет, пофиг что незаконная немножко совсем. Мы ведь все нарушаем, правда? Это норма, не стоит беспокоиться. Мы, конечно же понимаем владельцев - им ведь нужно сокращать издержки? Ну ведь нужно же? А то если они не сократят - то наши издержки будут выше. Лучше еще немного наклониться - нам не трудно, а хозяевам - удобно. Как же мы без Ашана-то?

ПЫСЫ: Вот нашел картинку

Ашан установил правила - ограничивающие конституционные права граждан.

Это сообщение отредактировал highrollеr - 11 окт 2016 в 01:21
Twilightguest 11 окт 2016 в 00:59
Меломан  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (andruxan @ 11.10.2016 - 00:30)

Выход без покупок через другие ворота. А вообще сама система какая-то дебильная, зачем вначале кассир всё пробивает, а потом на терминал, почему нельзя заплатить на кассе, они не доверяют деньги своим сотрудникам? Я понимаю был-бы смысл в терминале еслиб покупатель на нём сам сканировал товары, а так идиотизм какой-то....

Смотреть столько всего - в лом.

Система может и тупая, но и в пятерочках не лучше. Все эти сравнения для меня, как для потребителя - ни о чем. Я выбираю по цене и ассортименту. А еще одно тупое нововведение, для меня как для гражданина РФ - уже привычная блядская реальность. А провокативные названия тем похожи или на выброс от конкурентов или на черный пиар. И то, и то - неприятно.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 11 окт 2016 в 01:00
stormwiu 11 окт 2016 в 00:59
浪漫  •  На сайте 13 лет
0
В икее есть кассы самообслуживания, там товар сам пробиваешь. Не обращал внимание проверяет охрана или нет, сам не пользовался. Но видел, что люди точно сами сканируют товар.
Wlad0719 11 окт 2016 в 01:05
0
Я зашёл на днях в "Красное и Белое", а перед этим в "Магнит" заходил. В КБ не просят пакеты оставлять на кассе. Ну бродил я с магнитовским пакетом по магазину, взял какую-то селёдку(консервы), бросил в пакет магнитовский и без задней мысли забыл про неё. На кассе, когда рассчитался за товар, девочка на меня смотрит так "вы ничего не забыли" А я не врублюсь, что за хуйня, говорю да нет вроде. Она: " вы вот селёдочку в свой пакет положили" Сука, мне так стыдно было. Теперь всегда пакеты оставляю на кассе...
Sokef 11 окт 2016 в 01:06
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Так ,на каком основании, я как покупатель должен, кому то чек показывать?
mister007 11 окт 2016 в 01:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
договор розничной купли-продажи исполнен в момент оплаты или при других условиях (покупка в кредит) все, после этого никто не имеет право проверять вашу собственность, что вы несете или купили, баста.

Это сообщение отредактировал mister007 - 11 окт 2016 в 01:10
Blatero 11 окт 2016 в 01:11
Blatero  •  На сайте 13 лет
5
неоднократно уже сталкивался на япе с реакцией на подобных правдоискателей... не могу понять, почему мы все так стремимся жить стадом?
это безусловно 2 барана. тут я вынужден согласиться.
есть факт нарушения конституционных прав граждан. магазины беспределят по черному. у них воруют? - безусловно. и будут воровать дальше, поскольку тот кто этим зарабатывает или развлекается все равно изобретет способ наебать.
почему-то когда мне не нравится закон, я все равно обязан его исполнять, имея призрачную надежду что-тотизменить через депутатов, инициативы и прочее... а когда ашанам приглючивает нарушить закон, они это просто делают, а потом я же должен это терпеть и унижаться перед какими-то вахтерами, охуевающими от своей невъебенности
есть факт нарушения закона - сразу жалобы веером в прокуратуры, озпп, полиции и оон - куда фантазии хватит. а вот так ходить и теребить вертухаев, которые в принципе тупо заложники чужого беззакония - бесполезная трата времени.
BaalBes 11 окт 2016 в 01:12
Агент 0.7  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (lexusalex @ 11.10.2016 - 00:34)
Цитата (sarmatian @ 11.10.2016 - 04:29)
Вот дураки то.  Эта система с чеками на выход придумана для ускорения очередей,  а они опять недовольны

а как система выхода через штрих код ускоряет очередь?

Так, что ты не ждёшь в очереди на кассе дебилов, которые по три раза вбивают пинкод на карте, потом вспоминают что это была не та карта, ещё три раза вводят на другой, потом решают оплатить всё налом, нала не хватает и они начинают муторно оформлять возврат части товаров.
А тут всё просто. быстро на кассе составили список покупок, ты чешешь к терминалам, которых дофига и пофигу кто где затупил. Ты свой товар всё-равно оплатишь не торча в очереди. прямая выгода тебе (экономишь время) и прямая выгода магазину (чтобы обеспечить пропускную способность нужно меньше персонала на кассах и всего два-три человека возле терминалов оплаты, которые подскажут что как, или помогут оформить возврат денег в случае чего).
А тут два хипстара-мудозвона просто решили повыёбываться, и показать что они дохуя небыдло и их весьма ограниченные познания в законах превыше удобства посетителей.

З.Ы. кстати, если мне изменяет память то записи в книге жалоб и предложений классифицируются как коммерческая тайна, поскольку могут содержать персональные данные авторов записей. Ознакомиться с ними посетитель может. Копировать, фотографировать и иным образом сохранять - нет. Этим могут заниматься только соответствующие службы.
exorcist666 11 окт 2016 в 01:13
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (highrollеr @ 11.10.2016 - 00:26)
Цитата (karlik80 @ 11.10.2016 - 00:19)
эти два барана уперлись что никому ничо не обязаны показывать (чеки подтверждающие покупку охране) и прикладывать ни к каким сканерам, но выпустите нас - вы не имеете права нас задерживать.

Пока нас это не касается, то конечно - бараны. А если ничего не купил и чека нет? Как выходить будешь? Дуболом в форме скажет: сумку открывай! А ты ему: - Да вы не имеете права, ЗОзПП... А потом посты на ЯПе - помогите! Ошан Охрана беспредел! У меня есть Права! У меня есть Конституция!!! А мы тут поржем опять - очередной умник права качает.

Я ничего не покупал как то раз, и свободно выходил через тот вход в который зашел. Никто ничего не проверял.
Wlad0719 11 окт 2016 в 01:14
0
Цитата (mister007 @ 11.10.2016 - 01:07)
договор розничной купли-продажи исполнен в момент оплаты или при других условиях (покупка в кредит) все, после этого никто не имеет право проверять вашу собственность, что вы несете или купили, баста.

В м-Видео и Эльдорадо проверяли чеки на выходе несколько лет назад, как сейчас не знаю, всё в интернете беру...
Verdes 11 окт 2016 в 01:17
-1

в ашанах есть выход специальный для тех, кто не совершил покупку. обычно их 2 даже. Если в этом ашане ввели такую систему, значит воруют там люто.
exorcist666 11 окт 2016 в 01:21
1
Цитата (Sokef @ 11.10.2016 - 01:06)

Ну основания то всегда можно найти. Да, это договор купли продажи в форме конклюдентных действий. Так вот исходя из того что вы зашли именно в этот магазин, вы приняли правила купли продажи установленные в этом магазине. Которые предполагают считывание штрих кода с оплаченного чека.

Т.е грубо говоря, своими действиями, вы заключили договор на условиях продавца.

Это сообщение отредактировал exorcist666 - 11 окт 2016 в 01:22
WisdomMain 11 окт 2016 в 01:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (karlik80 @ 11.10.2016 - 00:17)
посмотрел первые 5 минут. два долбаеба высасываю на ровном месте проблему.

Не на ровном месте!Скажу так, покупатель не то что не обязан предъявлять чек, а даже брать его с собой не обязан.Кто сможет доказать обратное?НИКТО!Ашан подумал что они такие оригинальные и ухватили бога за яйца, но нет, придумали очередное фуфло, которое незаконно.
А если вы думаете что ребята занимаются фигнёй, ну ваше право.А я думаю пора-бы расставить все "точки над и".Либо живём по закону, либо каждый устанавливает свои порядки.

Это сообщение отредактировал WisdomMain - 11 окт 2016 в 01:34
ЛаслоГоголак 11 окт 2016 в 01:27
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Kiwa2Йети @ 11.10.2016 - 00:57)
Цитата (ЛаслоГоголак @ 11.10.2016 - 00:37)
Цитата (sarmatian @ 11.10.2016 - 00:29)
Вот дураки-то.  Эта система с чеками на выход придумана для ускорения очередей,  а эти недовольны.
Смысл в том,  что на кассе покупки не оплачиваешь,  а только получаешь чек на оплату,  а оплачиваешь потом сам в терминале после кассы,  которых больше чем касс.  Таким образом кассир не тратит время на оплату и сдачу,  и очередь движется быстрее.

Не все так просто. Основная цель не ускорение процесса, а минимизация кассиров в принципе. Минус кассир- минус з/ плата, минус налоги и т.д. Рентабельность выше

И максимализировать колличество охранников на квадратный сантиметр.

Охрана дебилы просто. Ни один грамотно не смог объяснить для чего такая система в магазине.

Открою страшную тайну. По статистике больше всего ворует персонал магазина, а покупатели- мизер по сравнению с теми же охранниками ( данные одного крупного ритейлера). У охранника мизерная зарплата, но увольняться никто не торопится. После смены их никогда не видно в торговом зале магазина, что-либо покупающего домой( казалось бы, смена окончена, домой купить колбаски, молочка, хлебушка. ан нет). Правда охрана еще списанным товаром не хило разживается.
ЛаслоГоголак 11 окт 2016 в 01:32
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (exorcist666 @ 11.10.2016 - 01:21)

Ну основания то всегда можно найти. Да, это договор купли продажи в форме конклюдентных действий. Так вот исходя из того что вы зашли именно в этот магазин, вы приняли правила купли продажи установленные в этом магазине. Которые предполагают считывание штрих кода с оплаченного чека.

Ничего подобного! Договор купли-продажи заключается на основании правил торговли , а не правил магазина. Завтра директор "Ашана" в правила своего магазина может внести пункт целования его в жопу, например. И что?!
karlik80 11 окт 2016 в 01:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
После смены их никогда не видно в торговом зале магазина, что-либо покупающего домой( казалось бы, смена окончена, домой купить колбаски, молочка, хлебушка. ан нет). Правда охрана еще списанным товаром не хило разживается.

а может они затариваются в свое свободное время?) вместо перерыва на чай или в обеденное время?)

а про списанный товар - зачастую в торговых сетях списывают вполне себе приличный продукт, который так-то обязаны уничтожать. т.е. этот товар либо выкинут на помойку, предварительно залив какой-нить хлоркой, либо "растащат по тихому" персонал. так что этот вариант не считаю воровством. имхо кощунство выкидывать в помойку замороженную тушку курицы, у которой просрочен срок годности 1 день
highrollеr 11 окт 2016 в 01:36
Шутник  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (exorcist666 @ 11.10.2016 - 01:21)

Читайте зопп. Факт входа в магазин не может являться принятием условий. Только факт оплаты на кассе и ни как иначе. После того, как сделка завершена (читай - покупка оплачена) покупатель никому, ничем не обязан. Он никому не должен предъявлять чеки, сумки и что бы то ни было еще. Остановить его может только лицензированный охранник или сотрудник милиции при соответствующем соблюдением УПК, а не какой-то долбаеб с рацией. Даже если у этого чудика есть лицензия - он все равно ходит под статьёй 203 УК РФ. По букве закона, он может только огорчиться, что его послали нахер и вызвать наряд, если считает,что было совершено преступление.
Gruzd 11 окт 2016 в 01:41
несогласный с администрацией ЯП  •  На сайте 13 лет
0
это же бивис из бивиса и батхеда!!
RedSlon 11 окт 2016 в 01:42
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Дались вам эти ашаны. В том же МВидео охранник проверяет на выходе чек (м даже сука сравнивается по нему с купленным товаром) уже лет пять минимум. Медиамаркт вроде тоже (тут врать не буду). И ведь никто никогда с ними не "спорил". Иногда до маразма доходило: ты покупаешь, кассир тебе всё пробивает, охранник стоит рядом (практически у кассы), всё видит и, сука, успевает отбежать перед тобою к самому выходу и потребовать чек/показать покупки. Именно поэтому я в своё время и открыл для себя всякие ситилинки/юлмарты.
А с ашаном мне понравилось нововведение. Не скажу чтобы я там часто закупался, но ощутимо быстрее движется очередь.

Это сообщение отредактировал RedSlon - 11 окт 2016 в 01:43
jackill81 11 окт 2016 в 01:43
Язвенник  •  На сайте 12 лет
2
Провокатор, у которого до хера времени.
exorcist666 11 окт 2016 в 01:43
0
Цитата (ЛаслоГоголак @ 11.10.2016 - 01:32)

Ничего подобного! Договор купли-продажи заключается на основании правил торговли , а не правил магазина. Завтра директор "Ашана" в правила своего магазина может внести пункт целования его в жопу, например. И что?!

А как противоречат правила торговли, правилам магазина и тому что вы с ними согласились? Кстати "Консультант плюс " не знает никаких правил торговли. cool.gif

Есть "Постановление Правительства "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров"
Есть "Закон о защите прав потребителя". А вот правил торговли, честно говоря про такое слышу в первый раз. Вероятно какой то сборник законов по торговле. Но в любом случае юридической силы он иметь не будет. Только отдельные конкретные законы, которые в нем упоминаются.

Также следует учесть, что гражданский кодекс будет иметь приоритет, перед постановлениями различных инстанций. И в нем в кодексе сказано, что стороны могут заключать любые договора, и обговаривать любые условия этого договора.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119 543
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх