Ашан установил правила - ограничивающие конституционные права граждан.

Страницы: 1 ...  14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
exorcist666 11 окт 2016 в 22:53
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (highrollеr @ 11.10.2016 - 03:08)

Ну тогда еще ст.454 ГК. Но вообще наш диалог превращается в демагогию. Согласно вашей логике - я могу устанавливать любые правила в своем магазине, и вы принимаете его вслепую; совершив покупку в нем вы, например, тем самым передаете купленное имущество в мою пользу. Или соглашаетесь с долговой распиской. Или передаете в мою собственность имущество ячейки для хранения (за которую вы чек не получали, а значит договор не оформляли) Так выходит?

Публичная оферта это называется. Можно устанавливать любые правила, но так что-бы об этом было известно всем другим лицам. Т.е покупателям.
Продавец производит продажу именно на таких условиях вот и всё.

Есть например интернет магазины с предоплатой, никого же это не смущает. И при выдаче товара на почте или курьером вам придется предъявить документы. Хотя оплата была произведена возможно несколько месяцев назад.

Цитата
совершив покупку в нем вы, например, тем самым передаете купленное имущество в мою пользу.

Нет так противоречит основам договора купли продажи. Т.е в данном случае имущество не переходит в ваши руки.

Цитата
Или соглашаетесь с долговой распиской.

Был заключен один договор, он не может повлечь автоматическое заключение другого. Можно лишь оговаривать условия заключенного договора.

Цитата
Или передаете в мою собственность имущество ячейки для хранения

С ячейками тоже всё сложно. Фактически вы заключаете договор хранения, путем своих действий с магазином. Который ни как не связан с договором-купли продажи.

Это сообщение отредактировал exorcist666 - 11 окт 2016 в 23:00
donich 11 окт 2016 в 23:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ЛаслоГоголак @ 11.10.2016 - 00:52)
Цитата (sarmatian @ 11.10.2016 - 00:39)
Цитата (lexusalex @ 11.10.2016 - 02:34)
Цитата (sarmatian @ 11.10.2016 - 04:29)
Вот дураки то.  Эта система с чеками на выход придумана для ускорения очередей,  а они опять недовольны

а как система выхода через штрих код ускоряет очередь?

Смысл в том, что на кассе покупки не оплачиваешь, а только получаешь чек на оплату, а оплачиваешь потом сам в терминале после кассы, которых больше чем касс. Таким образом кассир не тратит время на оплату и сдачу, и очередь движется быстрее.

И как-то надо же контролировать, оплатил человек покупку или нет, вот и выход по чеку. Простое логичное правило, ничего оскорбительного.

Контролируй как хочешь, не ущемляя прав покупателя. Например стой и смотри как он оплачивает. Повторяю. Предъявление покупателем чека после оплаты товара кому бы то ни было, упаковка сумок при входе в магазин в полиэтиленовый пакет и подобные плюшки "для удобства"- личное дело покупателя, его желание, а не обязанность. И ничего тут нет оскорбительного.

Золотые слова! Бесят фразы охраны типа "должен же я убедиться, что вы оплатили (не украли) товар".
злойназло 12 окт 2016 в 00:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
хз...та же москва,(пишу по своему скудному опыту) при выходе из аэроэкспресса таких мудаков затоптали бы у турникетов с проверкой билетов)))ржу немогу с этих ...
Seastar 12 окт 2016 в 01:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Shurovik @ 11.10.2016 - 19:46)
А я вот искренне не понимаю такой системы. Сначала выложить товары, получить по ним некую бумажку, потом собрать обратно и идти в другое место по ней платить...

Вот самый обычный пример:
Человеку пробили весь товар, озвучили сумму и тут он полез искать кошелек, потом начал искать в нем мелочь, пересчитывает стоит и т.д. А в это время касса не может обслуживать следующих покупателей. Очередь растет.
В ашане же, тебе все пробили, выдали квиток на оплату и приступили к обслуживанию следующего покупателя, а тот человек, может спокойно копошиться возле терминала, выискивая кошелек и прочую мелочь. И при этом никого не задерживая.

p.s. И не понятна претензия на счет "сначала выложить товары, потом собрать обратно...". Вот набрал ты полную тележку товара. Выложил весь товар на ленту кассира. Она все пробила. А потом ты разве не собираешь все обратно?
Alexus2 12 окт 2016 в 02:16
Джордж Янг  •  На сайте 13 лет
1
это еще херня, я лет так 7 назад ехал на электроне до Харькова, там по приезду, меня попросили показать билет, с которым я всю дорогу, что только не делал( в общем от него осталось - ничего))
в итоге купил на одну поездку прям там же, иначе хуй выпустили бы( а у меня поезд..
Radon72 12 окт 2016 в 08:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А завтра этот долбаеб закажет себе айфон, оплатит его в Киви и как "баран", почешет в центр выдачи с квитанцией, в противном случае, как в той присказки на зло кондуктору, куплю билет и не поеду
DODGE 12 окт 2016 в 09:00
Grab life by the horns !  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (JetLi @ 11.10.2016 - 04:06)
Занятный ролик о том, как в одном из магазинов сети установили правила, которые идут в разрез с конституционными правами граждан. А по сути - делают из людей "баранов", честно сказать не могу понять зачем все это, если на каждых воротах и так стоит по охраннику?

пфф у нас гарант конституции подписывает антиконституционные законы , а тут какой то сраный ашан
Radon72 12 окт 2016 в 09:03
2
Цитата (donich @ 11.10.2016 - 23:08)
Цитата (ЛаслоГоголак @ 11.10.2016 - 00:52)
Цитата (sarmatian @ 11.10.2016 - 00:39)
Цитата (lexusalex @ 11.10.2016 - 02:34)
Цитата (sarmatian @ 11.10.2016 - 04:29)
Вот дураки то.  Эта система с чеками на выход придумана для ускорения очередей,  а они опять недовольны

а как система выхода через штрих код ускоряет очередь?

Смысл в том, что на кассе покупки не оплачиваешь, а только получаешь чек на оплату, а оплачиваешь потом сам в терминале после кассы, которых больше чем касс. Таким образом кассир не тратит время на оплату и сдачу, и очередь движется быстрее.

И как-то надо же контролировать, оплатил человек покупку или нет, вот и выход по чеку. Простое логичное правило, ничего оскорбительного.

Контролируй как хочешь, не ущемляя прав покупателя. Например стой и смотри как он оплачивает. Повторяю. Предъявление покупателем чека после оплаты товара кому бы то ни было, упаковка сумок при входе в магазин в полиэтиленовый пакет и подобные плюшки "для удобства"- личное дело покупателя, его желание, а не обязанность. И ничего тут нет оскорбительного.

Золотые слова! Бесят фразы охраны типа "должен же я убедиться, что вы оплатили (не украли) товар".

Там специально для таких. комнатных правоведов, сканеры стоят. Не хочешь показывать - к лампочки поднеси да иди. Или ты когда в метро карточку покупаешь тоже морду делаешь кирпичом "я кассиру заплатил а карточку хочу показываю, ни хочу не показываю.
zorky 12 окт 2016 в 09:49
Я не нарушитель!  •  На сайте 18 лет
0
Ну тупари... блин чек сканеру показать надо, а не охране.
Но в целом какая то дебильная система. В ТЦ Тройка такая фигня, не знаю, кому это удобно. Но в целом правда, ерунда.
REDHUNTERBARNAUL 12 окт 2016 в 10:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Проще всего не обращать внимания на людей-провокаторов, и мне думается для ОХРАННИКОВ должно в инструкциях написано "не обращать на таких внимания".
demonostros 12 окт 2016 в 11:46
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ingwo @ 11.10.2016 - 00:27)
Цитата (Zelda1900 @ 11.10.2016 - 00:23)
А если я походил, и ничего не купил? Меня чего, не выпустят чтоль?

Там есть отдельный выход без покупок, это охрана в ролике сказала.

Сюда ходи, сюда не ходи. Сделаю магазин и поставлю выход за бабло, а уже есть такое магазин "светофор" в г.Абакан минимальная сумма покупки 500р, но там их разъебали недавно.
doppler67 13 окт 2016 в 09:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (iCaesar @ 11.10.2016 - 00:32)

Однажды ребенок, пока мама не видела, взял что-то с полки и положил в коляску. На кассе попросили маму это достать. Мама даже не проверяя полезла в бочку

в стокмане (восстания) к охраннику подходит мать с ребёнкой и передаёт бутылку

типа дитя спи..дело,а я тока выйдя из вашего лабаза это увидела,возьмите плиз,оно не вскрыто или я оплачу bravo.gif

doppler67 13 окт 2016 в 09:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В своё время пытался купить в Эльдорадо ,смотрел как там охранник после кассы сверяет чеки..мне это показалось возмутитьельным и я там ничего не покупал

Если анашан будет вводить какую то ..ню с террором .то боюсь оборотик то у них упадёт..

Они так хорошо потеряли на эвакуации машин в 10 метровой зоне.
Менты крали машины покупателей,а они по радио никого не предупреждали,в итоге те кто стабильно катали туда за закупками просто послали их на йух...

А слух стойко повис в воздухе
doppler67 13 окт 2016 в 09:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Radon72 @ 12.10.2016 - 09:03)
Или ты когда в метро карточку покупаешь тоже морду делаешь кирпичом "я кассиру заплатил а карточку хочу показываю, ни хочу не показываю.

В своё время когда на РПЦ наезжали что они чек за свечку либералу в задний проход не дают,поп сказал что в метро тоже чек за жетон не дают.Мне это уже тогда показалось интерсным

дальше больше ((про питерское метро))
положил на карту денег у кассира,подхожу к турникету: проездной заблокирован идите на..й mad.gif .Я к касиру,карта у ней бабки принимает,она со мной к турникету,снова БП заблокирован mad.gif .Никто ничего понять не может.
Предложили пешком иди через весь город менять карту с паспортом!Но если на карте не выкатанные абки вам её х..й поменяют.Что то типа того.
Обливаясь потом залез по теме в гугл,больше всего подробностей на сайте хакеров gigi.gif ,типа система метро и автобусов работает по разному,пиздуйте наземным транспортом
Выкатал бабки на автобусе alik.gif

Так что скоро украсть станет проще чем быть честным
ДедСтанислав 13 окт 2016 в 09:42
0
У нас скоро нарушением конституционных прав будут называть отсутствие автоматического вытирания жопа после общественного сортира
ДедСтанислав 13 окт 2016 в 09:42
0
Если Ашан нарушает "конституционные права" - ходи в другой, благо выбор не ограничен

Это сообщение отредактировал ДедСтанислав - 13 окт 2016 в 09:44
Posto 13 окт 2016 в 10:05
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
по сути то, публичная оферта, оплатил, значит согласен с правилами магазина. Не нравятся правила, иди к конкуренту.
swell84 13 окт 2016 в 13:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Всё нормально... если этого не делать, то люди будут выходить не заплатив за товар... Как этого избежать? Да блять чек проверить. Чушь сказал, что чек не обязан показать, я бы даже сказал, спорол... А вдруг ты украл? Да в сумку тебе лезть не имеют право, а вот чек о покупке предьявить обязан... Нихуя себе...
vatruska 13 окт 2016 в 16:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Я никак вот не пойму - тут что, никто за последние 2 года ни в одном московском Ашане что ли не был??? Потому что все это возмущение - полный идиотизм, объясняю на пальцах:

1. Подходите с тележкой к кассе. Там вам СКАНИРУЮТ товар и ОФОРМЛЯЮТ В ЧЕК К ОПЛАТЕ. ВСЕ!!!

2. С этим чеком идете дальше к автоматам, сканируете выданный чек к оплате и, в зависимости от автомата, либо платите наличными, либо оплачиваете картой,

3. После оплаты проходите турникет, для чего надо просканировать полученный чек. Если чек оплачен - Вас выпустят.

Вот что непонятно??? Если Вы будете в магазине ломиться мимо кассы с полной товара корзинкой, то тоже будете кричать что требования магазина неконституционные???

И еще, я не знаю где как, но по крайней мере в Красногорском Ашане работают глухонемые кассиры - и им работа и магазин квотирование закрывает...
Henk 21 окт 2016 в 00:58
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Harex @ 11.10.2016 - 04:33)
exorcist666, ересь не несите. ГК РФ Ч.2 пар.1 ст.455 п.3, пар.2 ст.492 п.3
Поясню.
Заплатил деньги за товар в рознице, товар - твоя собственность. В данном случае - охранники, собственно как сам магазин с его сотрудниками, после заключения договора розничной купли-продажи на основании публичной оферты уже не являются владельцами, но несут бремя за товар согласно ст.492 п.3.
Существенными условиями договора розничной купли-продажи являются: цена, количество и желание приобрести товар (совершена публичная оферта, любой вправе на нее отозваться, отозвался — договор заключен).
Тем кто решит повесить клочок бумажки и написать в публичной оферте дополнительные условия - придется заключать договор купли-продажи с этими условиями, т.к. для публичной оферты продавец до заключения договора должен довести до покупателей условия поставщика, сроки поставки, цены и предложение заключить договор в той или иной форме, дополнительные условия не являются существенными для договора РОЗНИЧНОЙ купли-продажи.

По теме парни так-то правы. Да, даебались, но ведь повод то был. По сути покупатель не обязан хранить чек, ровно как его кому-то и предъявлять, - и что он оттуда не выйдет? А это уже УК. Малую розницу гоняют и в хвост, и в гриву, а сетям походу вообще похер. Сейчас ситуация такая, что в каком-нить мелком магазине кассир-продавец знает законы лучше, чем охранник или менеджер в сети типа этой. Хотели бы парни посерьезней заварушку устроить вызвали бы полицию и нарисовали бы каждому охраннику по ст.301 УК.

ЗЫ договор является недействительным, если дополнительные условия в нем нарушают требования закона или иного правового акта, а именно ст.27 К и ст.301 УК (для тех, кто хочет протолкнуть такие условия)

Ну уж если вы типа юрист, то в действиях охраны можно усмотреть признаки не 301 УК, а ст. 127 УК РФ.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119 542
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх