Ашан установил правила - ограничивающие конституционные права граждан.

Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shurovik 11 окт 2016 в 19:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (sarmatian @ 10.10.2016 - 23:29)
Вот дураки-то. Эта система с чеками на выход придумана для ускорения очередей, а эти недовольны.
Смысл в том, что на кассе покупки не оплачиваешь, а только получаешь чек на оплату, а оплачиваешь потом сам в терминале после кассы, которых больше чем касс. Таким образом кассир не тратит время на оплату и сдачу, и очередь движется быстрее.

И как-то надо же контролировать, оплатил человек покупку или нет, вот и выход по чеку. Простое логичное правило, ничего оскорбительного.

А я вот искренне не понимаю такой системы. Сначала выложить товары, получить по ним некую бумажку, потом собрать обратно и идти в другое место по ней платить...
У нас сделано проще - обычные кассы и автоматические. Сканируешь товары по одному и складываешь на специальную подставку (пока не положишь, следующий товар система не будет сканировать). Оплачиваешь, получаешь чек и спокойно выходишь с товаром (турникет открывается САМ, когда к нему подходишь!). Сотрудник магазина там присутствует, конечно, но только для помощи (если надо отсканировать большое количество одинакового товара, например) и контроля, чтобы несовершеннолетние не покупали алкоголь (аппарат при попытке оплаты требует подтверждения от сотрудника).
ЛаслоГоголак 11 окт 2016 в 19:47
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (jfrost @ 11.10.2016 - 19:32)
Цитата (ЛаслоГоголак @ 11.10.2016 - 16:07)
Цитата (jfrost @ 11.10.2016 - 15:51)
По тому же принципу. Нахуя показывать билетеру билет в кино или на концерт? Он же не закон. Или. Зачем прикладывать билет метро к турникету? Ведь ты же купил его в кассе, кто такой турникет, чтобы к нему чего то прикладывать? Пошёл он нахуй, буду до закрытия метро стоять пока меня не пропустят.

Вообще-то после покупки товара кассиром чек должен погашаться немедленно либо надрывом, либо печатью . В метро гасишь при прохождении турникета. В кино- гасит билетер (контролер). Никаких противоречий.

Шта? Вы в каком году живёте? У меня последний раз чек надрывали в советском магазине, где одна касса посередине. А уж печать в жизни на чек не ставил кассир.

Я живу в том же самом году, что и вы. И, судя по всему в той же самой стране. Если у вас никто чек не погашает, то не факт, что так и должно быть.

утвержденным Постановлением Совета Министров РФ от ЗО. 07.93г. N 745 (в редакции Постановления Правительства РФ от 07.08.98г. N 904) установлено, что организация, осуществляющая денежные расчеты с населением с применением ККМ, обязана выдавать покупателям чек или вкладной документ, напечатанный контрольно-кассовой машиной. При этом чеки должны погашаться одновременно с выдачей товара с помощью штампов или путем надрыва в установленных местах (п. п. 4,6).
vent2012i 11 окт 2016 в 19:50
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Staryigeolog @ 11.10.2016 - 00:21)
А я говорил, что давно пора по всей французам оборотку дать - по всей их плесени ашановской на территории РФ отбомбиться проверками. Наверняка контрафактом барыжат и налоги не платят cool.gif

а ты что из хрюш? ловил их на контрафакте? или у у азера рядом в забегаловке прямо охуенный товар? всегда свежак? там как и везде можно напороться на хуйню...нет?
Роман76 11 окт 2016 в 19:56
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-3
А если я ничего не купил то всё пиздец,хер выйдешь.
BMoftheW 11 окт 2016 в 19:59
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Lewii63 @ 10.10.2016 - 23:20)
у нас так в строительных магазинах давно проверяют.чек с покупками сравнили и печать ставят.на чек.

Но тут ничего не сравнивают. Тут просто сканируют чек- зачем? Ну не просто из издевательства же они это делают. Для этого должно быть логическое объяснение.
tornado0503 11 окт 2016 в 20:15
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
В чем проблема ТО ??!! В Калуге данный магазин так же работает уже года 4 . Ни одного недовольного не видел ! Сам заходил , носом поводил как то , и без проблем вышел там же где и зашел !!! А с чеками выходят в другом месте только те кто что то покупает !! Кстати очень удобный аппарат самообслуживания , и он не будет недовольным если я ему напихаю все железные рубли , копейки из своего кошелька или же можете оплатить картой сбербанка !!!Так что на видео две редиски :) !!

Это сообщение отредактировал tornado0503 - 11 окт 2016 в 20:16
Biomechanic 11 окт 2016 в 20:20
Биологический механизм  •  На сайте 18 лет
-2
Цитата (Rjewsky @ 11.10.2016 - 17:52)
Покупатели - реальные долбойобы. Видимо из тех, кто в сомнительном случае из принципиальных побуждений не будут чемодан свой открывать охране, когда сигнализация верещит на выходе. Ты за все заплатил и ничего не украл ? - так дай, блять, удостовериться в этом специально поставленным людям и пиздуй дальше по своим ебанатским делам! Нет, блять, устроят мегасрач на пустом месте! Видимо, бабки из собесовских очередей и поликлиник не в том теле родились. ))) На кол долбойобов!

Чо, пля, карманы выворачивать каждому встречному поперечному "охраннику"? И как какой-то штрихкод подтвердит, что ты купил а не украл? Чем кассовый на что?

Это больше похоже на идиотское изобретение, какого ни будь ашановского менеджера.
Biomechanic 11 окт 2016 в 20:26
Биологический механизм  •  На сайте 18 лет
-2
Цитата (exdes @ 11.10.2016 - 18:25)
У нас в городе такая система уже лет пять, если не больше. Особо никого не напрягает, те кто первый раз охрана вежливо объясняет и помогает. Проблема, как мне кажется, надуманная.

На платной парковке тоже будете орать выпустите меня я не обязан вам карту отдавать?

А давайте про страусов поговорим? Здесь конкретный случай, какой смысл приплетать всякий вымысел? Вы хоть сами можете объяснить, для чего это?

В моем понимании это усложнение пользованием магазином, для клиентов, Это отражает отношение к клиентам, которых не уважают. А посему, данный магазин идет на йух.

И еще раз повторюсь - что-то про тухляк на прилавках, продающийся стабильно и под видом свежего товара, никто не возмущается, все смиренно хавают это говно, да еще и за свои деньги. А потом еще и защищают этих дельцов faceoff.gif
ARTScc 11 окт 2016 в 20:28
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
сделали удобней. не нравится система шуруй в общую кассу, все просто.
Shurovik 11 окт 2016 в 20:32
1
Цитата (Роман76 @ 11.10.2016 - 18:56)
А если я ничего не купил то всё пиздец,хер выйдешь.

Вы хоть предыдущие посты читайте... Там есть специальный выход "без покупок".
lefebr 11 окт 2016 в 20:52
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Zelda1900 @ 11.10.2016 - 00:23)
А если я походил, и ничего не купил? Меня чего, не выпустят чтоль?

А если вы это унылое говно соизволите посмотреть минут 5 то узнаете, что есть выход без покупок. И еще может поймете что там нет кассира как такового покупатель скарливает бабло железной шайтан машине, а после на основании чека уже выходит.
А ребята несут хуйню и высасывают из пальца. Пусть на любой жд вокзал пиздуют и там выебываются мол выпусти с перона без билета и т.д.
WhiteHorseSP 11 окт 2016 в 21:05
Острый перец  •  На сайте 13 лет
-1
Аналогичная история была с билетами на электричку. Правозащитники так и не смогли ничего сделать.
Скоро в кандалах будем ходить и освобождаться только при входе в свою квартиру. А тут телевизор со своими кандалами. Эта страна обречена.
лукас 11 окт 2016 в 21:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Скоро в кандалах будем ходить и освобождаться только при входе в свою квартиру.
у тебя не кандалы ..а мозговые вериги
Uplifto 11 окт 2016 в 21:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Тётка на видео истинный представитель быдла (из вики: духовно неразвитые, бессловесно покорные люди, подчиняющиеся чужой воле). Мерзкая.феее
JottozGram 11 окт 2016 в 21:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (тухлопуз @ 11.10.2016 - 19:27)
Цитата (JottozGram @ 11.10.2016 - 19:10)
Народ: прям заебись логика у ашана...Короче, воруют у них - называется доперло. 1. Воруют посетители - тогда охрана хреновая, раз дает воровать и нефиг такую охрану кормить зарплату платить. 2. Ворует охрана с кассирами - тогда охрана хреновая и опять тоже самое. Логику улавливаете? Почему воруют: зарплата маленькая - меньше телодвижений(дают воровать)+кушать хочется(воруют сами). У руководства МЫСЛЬ: а давайте поставим сканеры штрих кодов на выходе, бабло ввалили на это дело, поставили. Ага, вопрос: воровать меньше стали? Ответ:нет. Может все-таки поднять зарплату - то? чтоб люди не уходили каждые два месяца, за место держались? Короче, воз и ныне там. Насчет ускорения процесса тут непонятки: люди чек на дно положили, кто-то выкинул, в урне копается, не продумано все до конца.

прежде чем говорить что охрана и продавцы воруют. у вас есть какие нибуть доказательства? или это от вашего досмысливания? я вот думаю что вы гей и всем в попу даете да еще и посасываете. но это мои домыслы. и у меня нет доказательств.поэтому я об этом и не говорю в соцситях.

Просто пример: в магазине в течение 2-х месяцев пропадало товара на 50к, из них 30к было возвращено охраной при выполнении своих обязанностей. куда исчезает товар на 20к? А вот случайно попалась кассирша (+9к - доказано было) - дело в суд, получила условно то ли 1 г, то ли 1.5.куда 11к уходит,не удалось обнаружить. Жду извинений.
http://www.ural.aif.ru/incidents/criminal/...rubley_vyruchki - 1.8 млн на 2 года потянуло

Это сообщение отредактировал JottozGram - 11 окт 2016 в 21:53
eroselena 11 окт 2016 в 21:43
Замсеня  •  На сайте 13 лет
0
смотреть интересно, но слушать противно. от интонаций хочется дать в лицо тому кто так говорит.
Dux 11 окт 2016 в 22:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Новосибирский ашан. На выходе просто магнитные рамки. Рассчитываюсь на кассе, передо мной рамка хз почему начинает орать. Подбегает охранник.
- Покажите рюкзак
- Зачем?
- А что рамка пищит?
- А я ебу откуда знаю? Она давно орёт.
- Бла-бла-бла. Покажите.
Рамка замолкает. При нём с рюкзаком на плечах делаю шаг за рамку. Тишина. Шаг обратно. Тишина.
¯\_(ツ)_/¯
Дальше пробиваю покупки.
- Покажете рюкзак?
- Нет.
- В следующий раз запаивайте рюкзак в пакет на входе
- Зачем?
Смотрит взглядом полным ненависти и уходит в закат.

Это сообщение отредактировал Dux - 11 окт 2016 в 22:08
EvgeniyBYAKA 11 окт 2016 в 22:17
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Блин, не в Ашане, а в магазине "Твой дом", Воронеж, было что-то подобное недавно. Меня не хотели запускать без обыска моего рюкзака в магазин, а особенно без обыска при выходе. Послал нахер и предложил вызвать полицию и не мешать мне осуществлять права гражданина РФ. Даже без видео сдулись очень быстро. Рюкзак как при входе, так и при выходе не показал. Хотя большинство людей делали как просили, просто задолбали. Хочу, чтобы закон в нашей стране работал. Пусть другими путями ищут воришек, эти пути сейчас есть.
ponych 11 окт 2016 в 22:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Это все из за меня, потому что я кладу хрен на непонятных человечков которые прыгаю перед шлагбаумом Анашанпарковки, некоторым они заглядывают в багажники в надежде отыскать там бомбы. Интересно что они будут делать когда там реально будет бомба с таймером. Дебилы блять.
Воск 11 окт 2016 в 22:24
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
В Ашане вроде и тележки платные - 10р, никого не смущает.
onag 11 окт 2016 в 22:24
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Оплата происходит не на кассе, а после, в терминале. Проходя через турникет, подтверждаете факт оплаты. Для выхода без покупок предусмотрены отдельные турникеты их две штуки. Что, люди первый раз в анашане?
Uplifto 11 окт 2016 в 22:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (onag @ 11.10.2016 - 22:24)
Оплата происходит не на кассе, а после, в терминале. Проходя через турникет, подтверждаете факт оплаты. Для выхода без покупок предусмотрены отдельные турникеты их две штуки. Что, люди первый раз в анашане?

А зачем подтверждать непонятным личностям(сканерам) факт оплаты?

Это сообщение отредактировал Uplifto - 11 окт 2016 в 22:29
Игорек17 11 окт 2016 в 22:30
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Что тут развели за балаган. в этом магазине есть альтернатива .
Хочешь пользуйся обычными кассами хочешь пользуйся кассами с штрих кодом.
Выход без покупок происходит рядом с входом в магазин.
Ребята просто хотели славы и они ей получили.вынесли мозг персоналу магазина и зачем.! ? Самоутвердились бл.
leshiy76 11 окт 2016 в 22:47
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Однозначно зелень. Сам бы так не заморочился на магазине. А вот
с ОСАГО так слабо?
Vladnov 11 окт 2016 в 22:49
0
А что эти жертвы ЕГЭ будут говорить, когда в супермаркете вместо кассира будет стоять рамка сканера, который считает все электронные бесконтактные метки с товара в тележке и выдаст чек для оплаты? В том числе считает и метки с товара, который они засунули запазуху? А если после этого с их карты автоматически будут списаны деньги за эту покупку? Нарушение Женевской конвенции?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119 542
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх