Ашан установил правила - ограничивающие конституционные права граждан.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gruzd 11 окт 2016 в 01:44
несогласный с администрацией ЯП  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (highrollеr @ 11.10.2016 - 00:26)
Цитата (karlik80 @ 11.10.2016 - 00:19)
эти два барана уперлись что никому ничо не обязаны показывать (чеки подтверждающие покупку охране) и прикладывать ни к каким сканерам, но выпустите нас - вы не имеете права нас задерживать.

Пока нас это не касается, то конечно - бараны. А если ничего не купил и чека нет? Как выходить будешь? Дуболом в форме скажет: сумку открывай! А ты ему: - Да вы не имеете права, ЗОзПП... А потом посты на ЯПе - помогите! Ошан Охрана беспредел! У меня есть Права! У меня есть Конституция!!! А мы тут поржем опять - очередной умник права качает.

Сомневаюсь что так будет.
По моей практике, охранники в ашане более чем адекватные.
Может конечно в разных городах по разному.
Тут ничего криминального не увидел.
Если без покупок, обычно решается просто - "где у вас тут выход без покупок"
ЛаслоГоголак 11 окт 2016 в 01:44
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (karlik80 @ 11.10.2016 - 01:34)
Цитата
После смены их никогда не видно в торговом зале магазина, что-либо покупающего домой( казалось бы, смена окончена, домой купить колбаски, молочка, хлебушка. ан нет). Правда охрана еще списанным товаром не хило разживается.

а может они затариваются в свое свободное время?) вместо перерыва на чай или в обеденное время?)

а про списанный товар - зачастую в торговых сетях списывают вполне себе приличный продукт, который так-то обязаны уничтожать. т.е. этот товар либо выкинут на помойку, предварительно залив какой-нить хлоркой, либо "растащат по тихому" персонал. так что этот вариант не считаю воровством. имхо кощунство выкидывать в помойку замороженную тушку курицы, у которой просрочен срок годности 1 день

"Свое свободное время" и "Рабочее время"- разные понятия. "Свободное" наступает как раз когда и заканчивается "рабочее". А пока ты на работе, то и работай, а не ходи по магазину.

Про просрочку примерно так и есть. Сам видел, как охранник ночью лениво бродил по магазину между стеллажей и , как-будто ему жена список дома написала, с полок собирал в тележку разные вкусности. Например зеленый горошек взял с полки и шарахнул об угол- банка мятая, а значит к списанию. Списываемый товар не значит тухлый или просроченный.
jackill81 11 окт 2016 в 01:45
Язвенник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RedSlon @ 11.10.2016 - 01:42)
Дались вам эти ашаны. В том же МВидео охранник проверяет на выходе чек (м даже сука сравнивается по нему с купленным товаром) уже лет пять минимум. Медиамаркт вроде тоже (тут врать не буду). И ведь никто никогда с ними не "спорил". Иногда до маразма доходило: ты покупаешь, кассир тебе всё пробивает, охранник стоит рядом (практически у кассы), всё видит и, сука, успевает отбежать перед тобою к самому выходу и потребовать чек/показать покупки. Именно поэтому я в своё время и открыл для себя всякие ситилинки/юлмарты.
А с ашаном мне понравилось нововведение. Не скажу чтобы я там часто закупался, но ощутимо быстрее движется очередь.

Причем проверяет чек, контролируя сотрудников магазина, на вынос и на фиктивную продажу по сговору. А придурок-оператор -провокатор.
rpek32 11 окт 2016 в 01:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
чуваки решили проверить систему на баги и на прочность. людям нехуй делать вот и развлекаются
Bloodstone 11 окт 2016 в 01:49
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (karlik80 @ 11.10.2016 - 00:19)
Цитата (Tu95ms @ 11.10.2016 - 01:12)
27 минут смотреть? - описал бы в двух словах проблему с нарушением  brake.gif конституционных прав граждан

посе оплаты покупателям дают чек со штрихкодом. на выходе стоит турникет со штрих-сканером, который считывает код с чека и открывает турникет. эти два барана уперлись что никому ничо не обязаны показывать (чеки подтверждающие покупку охране) и прикладывать ни к каким сканерам, но выпустите нас - вы не имеете права нас задерживать.

я так подозреваю, они могут выйти, но не с продуктами....

их ни кто не будет останавливать в этом :)

Cyrat 11 окт 2016 в 01:50
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
Давно уже говорю - сетевой ритейл драть нужно и желательно уже на правительственном уровне! Есть сука законы - сети делают видимость их соблюдения а ФАС делает видимость проверок! Суть такова - что пока не отменят все выплаты по контрактам для сетей - цена на продукты всегда будет только расти из-за жадности этих сетей- в любой группе товаров выплаты по контрактам сетям составляет более 35-40% прибавьте сюда торговую наценку сети - и выйдет минимум 55% в цене товара на полке - это зарабатывает сеть! А кушать хочется всегда! Ебать их жёстко нужно во все дыхательнопихательные - они тоже свою руку приложили ко всеобщему обнищанию народа! Если сговора у сетей нет - то я Папа Римский - Х5 RG, Дикси, АШАН, Магнит и другие - они все состоят в АКОРТе - вот их центр управления, во главе с наглой пархатой рожей!

#непокупайвсети# old.gif
Маньякъ 11 окт 2016 в 01:51
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
2
Видео не смотрел, и так понятно, о чём там.
В том Ашане, в который я время от времени наведываюсь, тоже ввели такую систему.
Поначалу частично, потом полностью.
И даже такой нелюбитель новшеств, как я, нашёл её удобной! idea.gif
Сначала пробиваешь всё у любого кассира, затем оплачиваешь в любом терминале.
В очереди на оплату я не стоял НИ РАЗУ: всегда можно выбрать и свободно подойти.
Оплатил, получил чек - и на выход!
Если кому-то не нравится, что на выходе сканят чек лазером - ну выкиньте его нахуй после того, как выйдете, делов-то...
Не улавливаю, в чём заморочка...
Отдельный привет "ничегонекупившим, желающимвыйти": рядом со входами есть проходы поуже, для особо одарённых даже подписанные: "выход без покупок".
Там стоят стандартные рамки, как и на всех выходах.
Если вы ничего не купили и не спиздили - они не запищат и охрана на вас даже не посмотрит.
Опять же не вижу проблемы...

П.С.
Мне вот другое, например, интересно.
Есть магазин "Декатлон", там всё стандартно: кассы, рамки на выходе.
И когда проходишь, уже всё оплатив, подходит охраннег, просит чек и ставит на него печать...
Вопрос "нахуя?" не даёт мне покоя уже несколько месяцев... upset.gif
Андрий 11 окт 2016 в 01:53
Йошкин кот  •  На сайте 10 лет
-2
Ашан..нету у нас. Но! Берете каждый свой паспорт и смотрите на просвет страничку с вашей фоткой!! Под фоткой находите 2 чипа. Большой Брат всегда рядом!!! Уууууу
RedSlon 11 окт 2016 в 01:53
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (jackill81 @ 11.10.2016 - 01:45)

Причем проверяет чек, контролируя сотрудников магазина, на вынос и  на фиктивную продажу по сговору. А придурок-оператор -провокатор.

Вполне возможно, хотя, как по мне, это идиотство. И в итоге всех покупателей это жутко напрягает. Многие тащат огромадные телики за кучу денег и тут "Стоять, руки кверху, предъявите ваш чек!". С последующей сверкой бренда/модели товара.
Со стороны конечно смешно выглядит)

Это сообщение отредактировал RedSlon - 11 окт 2016 в 02:05
Gruzd 11 окт 2016 в 01:54
несогласный с администрацией ЯП  •  На сайте 13 лет
2
А почему он не вышел через выход без покупок? Ему же предложили.
И не подошел к кассиру?
exorcist666 11 окт 2016 в 01:56
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (highrollеr @ 11.10.2016 - 01:36)

Читайте зопп. Факт входа в магазин не может являться принятием условий. Только факт оплаты на кассе и ни как иначе. После того, как сделка завершена (читай - покупка оплачена) покупатель никому, ничем не обязан. Он никому не должен предъявлять чеки, сумки и что бы то ни было еще. Остановить его может только лицензированный охранник или сотрудник милиции при соответствующем соблюдением УПК, а не какой-то долбаеб с рацией. Даже если у этого чудика есть лицензия - он все равно ходит под статьёй 203 УК РФ. По букве закона, он может только огорчиться, что его послали нахер и вызвать наряд, если считает,что было совершено преступление.

Честно прочитал.

"При оплате товаров (работ, услуг) наличными денежными средствами обязательства потребителя перед продавцом (исполнителем) по оплате товаров (работ, услуг) считаются исполненными в размере внесенных денежных средств с момента внесения наличных денежных средств продавцу (исполнителю) либо платежному агенту (субагенту), осуществляющему деятельность по приему платежей физических лиц."

Т.е закон говорит что при оплате, обязательства по оплате считаются исполненными. А вот о том что договор прекратил свое действие, об этом ни слова. Естественно ведь у продавца например, еще есть обязанности по замене товара не надлежащего качества, и гарантийное обслуживание товара. Значит такие же могут быть и у покупателя. Кстати говоря они и есть. То же послепродажное техническое обслуживание например, у конкретного дилера.

Т.е то что вы оплатили товар, ни как не прекращает действия договора купли продажи. А их условия как мы уже выше выяснили, могут быть любыми.
ЛаслоГоголак 11 окт 2016 в 01:56
1
Цитата (exorcist666 @ 11.10.2016 - 01:43)
Цитата (ЛаслоГоголак @ 11.10.2016 - 01:32)

Ничего подобного! Договор купли-продажи заключается на основании правил торговли , а не правил магазина. Завтра директор "Ашана" в правила своего магазина может внести пункт целования его в жопу, например. И что?!

А как противоречат правила торговли, правилам магазина и тому что вы с ними согласились? Кстати "Консультант плюс " не знает никаких правил торговли. cool.gif

Есть "Постановление Правительства "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров"
Есть "Закон о защите прав потребителя". А вот правил торговли, честно говоря про такое слышу в первый раз. Вероятно какой то сборник законов по торговле. Но в любом случае юридической силы он иметь не будет. Только отдельные конкретные законы, которые в нем упоминаются.

Также следует учесть, что гражданский кодекс будет иметь приоритет, перед постановлениями различных инстанций. И в нем в кодексе сказано, что стороны могут заключать любые договора, и обговаривать любые условия этого договора.

Если в гоголь забить "Правила торговли", то легко можно с ними ознакомиться.
А вот "Правила магазина" придется поискать. Про возможные их противоречия читай выше про целование жопы директора. Пример груб, но вместо жопы можно вставить "проверка чека".
GиперборЕя 11 окт 2016 в 01:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А я вот что вчера заметила (угу, заезжала), теперь паспорт просят предъявлять в раскрытом виде на кассе. Попросили паспорт из-за "Адреналина раш", я достала и протянула кассиру, а она ответила, что, мол, я должна сама его открыть и показать ей, она как кассир на это права не имеет. Значит, прецеденты уже пошли по поводу того кто и как может проверять документы. Это хорошо. Я надеюсь и до 10 рублей в телегу тоже скоро кому-нибудь дело будет. Для меня это верх идиотизма. Не иначе как зажрались наши торгаши.
И разбилась моя теория о борт корабля, что возраст не различают только приезжие из дружественных тёплых стран кассиры. Вчера вполне себе взрослая русская женщина на кассе работала и вот чёт засомневалась. Достаётся им, видать, не хило так люлей за это дело, что тоже не может не радовать в плане соблюдения закона. Хоть какой-то работает.
А вот чек на выход прикладывать - такого пока не встречала. Я такое видела раз в жизни в новосибирском кабаке. Отдыхали там с друзьями и на выходе охранник попросил чек посмотреть. И как-то это всё уже дурдом напоминает, с другой стороны значит не от хорошей жизни всё это магазины делают.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 11 окт 2016 в 02:00
WisdomMain 11 окт 2016 в 02:03
0
Цитата (Стентор @ 11.10.2016 - 00:42)
Цитата (Tu95ms @ 10.10.2016 - 23:12)
27 минут смотреть? - описал бы в двух словах проблему с нарушением  brake.gif конституционных прав граждан

18:40 Тётка доставила "Иди к станку! Тяжелей фотоаппарата ничего не держал!" gigi.gif

Она сама, явно не на шахтах уголь добывала всю жизнь.Скорее привыкла на рабочем месте рукой поддерживать подбородок, с умным видом протирая штаны.
Доставил больше отрывок с мужичком застрявшим видимо по развитию в 90-х на 19:55:
-Камеру убери, частное лицо, я запрещаю его тебе снимать.
-В полицию обращайтесь.
-Обращусь.
-Вот и обращайтесь. gigi.gif
ТудасюдА 11 окт 2016 в 02:03
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
два латентных пи...молодых человека пытаются сделать себе имя на крупном ритейлере. проявляя при этом чудеса идиотизма. сколько таких уже было? куева хуча!
при этом ссылка в названии на Конституцию явно притянута за жо... уши.
эта сеть гипермаркетов тестит новую процедуру оплаты покупок. цель таких нововведений в экономии времени покупателю и в незаинтересованности кассира к обману(опять же для покупателя!).
но вьюношам с их чугунным мозгом этого не понять. ибо лайки и фоловеры.
по итогу: ЯПотпиздил обоих и обоссал! НО! Конституция не разрешает.)))
RedSlon 11 окт 2016 в 02:07
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
GиперборЕя
Нечего паспорта свои кому попало в руки давать. Тем более многие там хранят от банковских карт, до деньзнаков.
А по поводу адреналина и паспорта я до сих пор не понимаю. Закон же был на алкогольные энергетики. Или я ошибаюсь?
exorcist666 11 окт 2016 в 02:08
1
Цитата (ЛаслоГоголак @ 11.10.2016 - 01:56)

А вот "Правила магазина" придется поискать. Про возможные их противоречия читай выше про целование жопы директора. Пример груб, но вместо жопы можно вставить "проверка чека".

Правила торговли не имеют юридической силы. О чем я выше написал. Есть конкретные законы. По сути можно с тем же успехом ссылаться на сборник рассказов Дарьи Донцовой. Вот если в этом рассказе будет написана какая либо действующая статья настоящего законна. То она будет иметь силу потому что такой закон есть, но не наоборот.

А то о чем я говорю, не просто правила магазина, а часть договора купли продажи который вы заключили придя в этот магазин, исходя из действующего гражданского кодекса. И честно говоря, я устал объяснять для вас федеральное законодательство. Вам бы самому не плохо почитать хоть что ни будь.... cool.gif

Это сообщение отредактировал exorcist666 - 11 окт 2016 в 02:09
highrollеr 11 окт 2016 в 02:08
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (exorcist666 @ 11.10.2016 - 01:56)
Цитата (highrollеr @ 11.10.2016 - 01:36)

Читайте зопп. Факт входа в магазин не может являться принятием условий. Только факт оплаты на кассе и ни как иначе. После того, как сделка завершена (читай - покупка оплачена) покупатель никому, ничем не обязан. Он никому не должен предъявлять чеки, сумки и что бы то ни было еще. Остановить его может только лицензированный охранник или сотрудник милиции при соответствующем соблюдением УПК, а не какой-то долбаеб с рацией. Даже если у этого чудика есть лицензия - он все равно ходит под статьёй 203 УК РФ. По букве закона, он может только огорчиться, что его послали нахер и вызвать наряд, если считает,что было совершено преступление.

Честно прочитал.

"При оплате товаров (работ, услуг) наличными денежными средствами обязательства потребителя перед продавцом (исполнителем) по оплате товаров (работ, услуг) считаются исполненными в размере внесенных денежных средств с момента внесения наличных денежных средств продавцу (исполнителю) либо платежному агенту (субагенту), осуществляющему деятельность по приему платежей физических лиц."

Т.е закон говорит что при оплате, обязательства по оплате считаются исполненными. А вот о том что договор прекратил свое действие, об этом ни слова. Естественно ведь у продавца например, еще есть обязанности по замене товара не надлежащего качества, и гарантийное обслуживание товара. Значит такие же могут быть и у покупателя. Кстати говоря они и есть. То же послепродажное техническое обслуживание например, у конкретного дилера.

Т.е то что вы оплатили товар, ни как не прекращает действия договора купли продажи. А их условия как мы уже выше выяснили, могут быть любыми.

Тогда еще рекомендую прочитать про право собственности, когда и при каких обстоятельствах оно наступает, и какие права/обязанности за собой влечет. И что это вообще такое. Или вы считаете, что пока вы не вышли с оплаченной покупкой из магазина, она все ещё принадлежит магазину? Да это же рай для мошенников) К счастью по букве закона это не так. К сожалению - только по букве. И ваше неведение только способствует этому.
==========
Вот вам задачка:
Большой ТЦ с кучей отделов. В этом ТЦ есть продуктовый супермаркет, со своей линией кассы, охраной и прочим. Вы купили продукты - когда у вас наступит право собственности на эти продукты?
1) Когда вы их оплатили и получили чек?
2) Когда пересекли линию кассы?
3) Когда показали чек "охраннику"?
4) Когда вышли из ТЦ на улицу?
Подсказка: три из четырех вариантов - абсурдны.

Это сообщение отредактировал highrollеr - 11 окт 2016 в 02:17
exorcist666 11 окт 2016 в 02:12
-1
Цитата (highrollеr @ 11.10.2016 - 02:08)

Тогда еще рекомендую прочитать про право собственности, когда и при каких обстоятельствах оно наступает, и какие права/обязанности за собой влечет. И что это вообще такое. Или вы считаете, что пока вы не вышли с оплаченной покупкой из магазина, она все ещё принадлежит магазину? Да это же рай для мошенников) К счастью по букве закона это не так. К сожалению - только по букве. И ваше неведение только способствуют этому.

Да не вопрос:

"Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором."

А что у нас предусмотрено договором? А договором предусмотрено что вы должны показать чек. gigi.gif

Цитата
Или вы считаете, что пока вы не вышли с оплаченной покупкой из магазина, она все ещё принадлежит магазину?

Кстати говоря интересный момент, но уже поздно разбираться в этом, спать пора. Но по крайней мере охрана всегда задерживает на выходе. И ни один полицейский не арестует вора, если он находится внутри торгового зала. Как бы он ни прятал товар.

Цитата
Вот вам задачка:

Да мне самому интересно. Но в законе я пока что не нашел с какого момента. Если нашли будьте добры приведите статью и закон. А пока что получается как я написал выше. Условия договора купли продажи устанавливаться сторонами. Совершая действия покупатель принимает условия продавца. Передача денег не влечет наступления права собственности у покупателя. Да и самое главное, если вы намекаете на чек. То он не является договором купли-продажи!

Это сообщение отредактировал exorcist666 - 11 окт 2016 в 02:23
nexai 11 окт 2016 в 02:12
Трезвый  •  На сайте 11 лет
-2
Досмотрел только 5 минут. И очень захотелось ударить чем-нибудь тяжёлым автора ролика. Смотреть прекратил.
WisdomMain 11 окт 2016 в 02:20
1
Цитата (GиперборЕя @ 11.10.2016 - 01:58)
А я вот что вчера заметила (угу, заезжала), теперь паспорт просят предъявлять в раскрытом виде на кассе. Попросили паспорт из-за "Адреналина раш", я достала и протянула кассиру, а она ответила, что, мол, я должна сама его открыть и показать ей, она как кассир на это права не имеет. Значит, прецеденты уже пошли по поводу того кто и как может проверять документы. Это хорошо. Я надеюсь и до 10 рублей в телегу тоже скоро кому-нибудь дело будет. Для меня это верх идиотизма. Не иначе как зажрались наши торгаши.
И разбилась моя теория о борт корабля, что возраст не различают только приезжие из дружественных тёплых стран кассиры. Вчера вполне себе взрослая русская женщина на кассе работала и вот чёт засомневалась. Достаётся им, видать, не хило так люлей за это дело, что тоже не может не радовать в плане соблюдения закона. Хоть какой-то работает.
А вот чек на выход прикладывать - такого пока не встречала. Я такое видела раз в жизни в новосибирском кабаке. Отдыхали там с друзьями и на выходе охранник попросил чек посмотреть. И как-то это всё уже дурдом напоминает, с другой стороны значит не от хорошей жизни всё это магазины делают.

Проверка документов при покупке алкоголя или каких-то напитков содержащих повышенный кофеин(Энергетики)-это нормально.Предъявил документы и пошёл дальше.Но вот с чеками придумали геморой какой-то, забыл чек на кассе или в корзинке оставил, что его теперь по всему магазину искать?В чём здесь удобство покупателю?С чем борется Ашан?Ну реально бред.
GиперборЕя 11 окт 2016 в 02:23
0
Цитата (RedSlon @ 11.10.2016 - 02:07)
GиперборЕя
Нечего паспорта свои кому попало в руки давать. Тем более многие там хранят от банковских карт, до деньзнаков.
А по поводу адреналина и паспорта я до сих пор не понимаю. Закон же был на алкогольные энергетики. Или я ошибаюсь?

Его потом расширили до безалкогольных. По-моему, Кадыров это активно продвигал, даже на ЯП была тема. Вот и продвинули.
Я понимаю, что паспорт документ серьёзный, но с нашей современной жизнью его приходиться предъявлять чуть ли не везде, а в магазинах особо некогда: покупки в пакет свали, деньги приготовь. Потому выручает загран, он у меня даже без обложки, не хай мусолят сколько хотят, хоть на зуб пробуют, а вот внутренний я оберегаю как могу, ибо до заграна его весь измусолили так, что я боюсь он до срока замены в руках рассыплется и угадайте кто больше всех его мусолил? Ну да, кассиры.
Ещё помню какой-то Новый год, когда на Красную Площадь по паспортам пускали...
ЛаслоГоголак 11 окт 2016 в 02:23
1
Цитата (exorcist666 @ 11.10.2016 - 02:08)
Цитата (ЛаслоГоголак @ 11.10.2016 - 01:56)

Правила торговли не имеют юридической силы. О чем я выше написал. Есть конкретные законы. По сути можно с тем же успехом ссылаться на сборник рассказов Дарьи Донцовой. Вот если в этом рассказе будет написана какая либо действующая статья настоящего законна. То она будет иметь силу потому что такой закон есть, но не наоборот.

А то о чем я говорю, не просто правила магазина, а часть договора купли продажи который вы заключили придя в этот магазин, исходя из действующего гражданского кодекса. И честно говоря, я устал объяснять для вас федеральное законодательство. Вам бы самому не плохо почитать хоть что ни будь.... cool.gif

Почему правила торговли не имеют юридической силы? Это где написано? Очень похоже на "жопа есть, а слова нет". Покажите мне в каких правилах (законах, актах и т.д.) написано, что я должен кому-то что-либо предъявлять? Вы, вероятно, юрист. Я-нет. Вот и покажите мне где написано, что я ОБЯЗАН предъявить чек?
highrollеr 11 окт 2016 в 02:24
0
Цитата (exorcist666 @ 11.10.2016 - 02:12)
Да не вопрос:

"Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором."

А что у нас предусмотрено договором? А договором предусмотрено что вы должны показать чек. gigi.gif

Ну если уж на то пошло:
Свобода договора ст. 421 ГК РФ
Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице ст. 27.7
Так, навскидку... Вы правы спать уже пора)
highrollеr 11 окт 2016 в 02:30
3
Цитата (exorcist666 @ 11.10.2016 - 02:12)
Да мне самому интересно. Но в законе я пока что не нашел с какого момента. Если нашли будьте добры приведите статью и закон.

Как насчет ст. 493 ГК РФ?

Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.

Т. е. с момента совершения сделки (получения чека) ваши покупки - это уже собственность. И для её досмотра нужны соответствующие полномочия. И никакие другие условия, придуманные магазином не имеют никакой силы. Это ваша собственность. И точка.

Это сообщение отредактировал highrollеr - 11 окт 2016 в 02:38
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119 544
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх