Ашан установил правила - ограничивающие конституционные права граждан.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RedSlon 11 окт 2016 в 02:31
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
GиперборЕя
Показали в развёрнутом виде и досвиданье. Не к чему им его трогать.
Хотя от этого он тоже потихоньку "страдает". И если честно у меня редко кто спрашивает его при покупке энергетиков. Что в пятёрочках всяких, что в мелких магазинах.
GиперборЕя 11 окт 2016 в 02:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
WisdomMain, а это не для удобства покупателей, это только из-за воровства, потому я в первом своём сообщении не приняла ни чьей стороны. Да, для нас покупателей прямо скажем геморрой и даже хочется травмы нанести, но если подумать, сколько тащат товара, становится грустно. В том же Ашане скоро ну всё уже начнут упаковывать в эти пластиковые контейнеры. И смех и грех: дезодоранты, млять, в контейнерах висят. Я лично такие товары даже не беру: в руках не повертеть, состав не прочитать и т.д. Но это ведь явно не от хорошей жизни? И это при том, что наклейки, которые размагничивают на кассах, обнаруживаются в товаре в самых неожиданных местах. Их уже чуть ли не на производстве внутрь товаров закладывают, а всё равно умудряются стащить из магазина. Вот болтала с продавцом из Zara не особо уж и большого, но очень крутого и очень охраняемого ТЦ. Оказывается очень сильно воруют. Я обалдела. А ведь там и эти штуки для размагничивания, которые выбешивают при примерке одежды, и охранники как церберы зыркают, и продавцов тьма, и номерки выдают, и рамки магнитные, и нет ни одного выхода из ТЦ без охраны, и там не разбежишься. А воруют чуть ли камазами обычные "покупатели". Я здесь даже больше на стороне магазинов.
exorcist666 11 окт 2016 в 02:36
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ЛаслоГоголак @ 11.10.2016 - 02:23)

Почему правила торговли не имеют юридической силы? Это где написано? Очень похоже на "жопа есть, а слова нет". Покажите мне в каких правилах (законах, актах и т.д.) написано, что я должен кому-то что-либо предъявлять? Вы, вероятно, юрист. Я-нет. Вот и покажите мне где написано, что я ОБЯЗАН предъявить чек?

Все законы публикуются в Российской газете. Они обязаны быть опубликованы по тому же законодательству. Ну подборку газет сегодня вряд ли кто читает. Есть электронные подборки всех законов. Консультат+, Гарант+ и.тд.

Правила торговли, это видимо сборник включающий законы, указы, постановления, распоряжения и.т.д. Т.е просто сборник различных законов и выдержек.
Я привел выше свое видение вопроса. Пока что я нигде не нашел, что вы не обязаны предъявлять чек. cool.gif

Цитата
Свобода договора ст. 421 ГК РФ

Так писал уже. Вы же своими действиями заключили договор. Вы можете его не заключать своими же действиями или бездействием. Пожалуйста, вот вам полная свобода.

Цитата
Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице ст. 27.7

А никто вас насильно и не досматривает. Пожалуйста не предъявляйте чек, и оставайтесь без покупок. Таковы условия договора.
Jobba 11 окт 2016 в 02:38
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
В магазе на входе должен быть договор оферты с пунктом, что покупатель совершая покупки соглашается с данными условями. Делов-то...

А по мне - удобно довольно-таки. Я видел подобные магазины в турции. Но там еще круче - сам и товар пробиваешь и сам оплачиваешь.

Но тут один момент. Я со знакомым беру и делаю 2 покупки. Дорогую и дешевую. А пробиваю только дешевую и мы выходим. Как интересно фиксят этот баг?
МаришкаВан 11 окт 2016 в 02:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (WisdomMain @ 11.10.2016 - 02:20)
Цитата (GиперборЕя @ 11.10.2016 - 01:58)
А я вот что вчера заметила (угу, заезжала), теперь паспорт просят предъявлять в раскрытом виде на кассе. Попросили паспорт из-за "Адреналина раш", я достала и протянула кассиру, а она ответила, что, мол, я должна сама его открыть и показать ей, она как кассир на это права не имеет. Значит, прецеденты уже пошли по поводу того кто и как может проверять документы. Это хорошо. Я надеюсь и до 10 рублей в телегу тоже скоро кому-нибудь дело будет. Для меня это верх идиотизма. Не иначе как зажрались наши торгаши.
И разбилась моя теория о борт корабля, что возраст не различают только приезжие из дружественных тёплых стран кассиры. Вчера вполне себе взрослая русская женщина на кассе работала и вот чёт засомневалась. Достаётся им, видать, не хило так люлей за это дело, что тоже не может не радовать в плане соблюдения закона. Хоть какой-то работает.
А вот чек на выход прикладывать - такого пока не встречала. Я такое видела раз в жизни в новосибирском кабаке. Отдыхали там с друзьями и на выходе охранник попросил чек посмотреть. И как-то это всё уже дурдом напоминает, с другой стороны значит не от хорошей жизни всё это магазины делают.

Проверка документов при покупке алкоголя или каких-то напитков содержащих повышенный кофеин(Энергетики)-это нормально.Предъявил документы и пошёл дальше.Но вот с чеками придумали геморой какой-то, забыл чек на кассе или в корзинке оставил, что его теперь по всему магазину искать?В чём здесь удобство покупателю?С чем борется Ашан?Ну реально бред.

Никакого там бреда нет. Вы или видео внимательно посмотрите, или сходите в Ашан. Какие чеки в корзине и по какому магазину вы их собрались искать?

Там три системы:
1. Кассир сканирует товар, выдает чек со штрих-кодом.
2. Вы с этим чеком на терминалах оплачиваете. Выдается чек об оплате.
3. На выходе, чтобы открылись ворота, прикладываете оплаченный чек к сканеру. Все. никому ни чеки, ни товар вы не показываете.

Не знаю как кому, но нас это устраивает. Ни разу еще не стояли в очереди. Ни в выходные, ни в будние дни. Все быстро, четко. Охранники ни разу не докопались. Хотя у нас в арсенале еще детская коляска, ни разу даже не заглянули.

А на видео обыкновенные дрочеры, которым просто нечего делать.
GиперборЕя 11 окт 2016 в 02:41
0
Цитата (RedSlon @ 11.10.2016 - 02:31)
GиперборЕя
Показали в развёрнутом виде и досвиданье. Не к чему им его трогать.
Хотя от этого он тоже потихоньку "страдает". И если честно у меня редко кто спрашивает его при покупке энергетиков. Что в пятёрочках всяких, что в мелких магазинах.

Я тут себе три штуки больших банки прихватила, типа сухпайка, который обязан быть в наличии на экстренный случай cool.gif
highrollеr 11 окт 2016 в 02:43
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (exorcist666 @ 11.10.2016 - 02:36)
А никто вас насильно и не досматривает. Пожалуйста не предъявляйте чек, и оставайтесь без покупок. Таковы условия договора.

Как я уже написал выше договор купли-продажи будет совершен до досмотра, а значит досмотр никак не может являться его условием. К тому же, согласно той же ст. 27.7 досмотр в лицами не указанными в ст. 27.2 и 27.3 является незаконным, а значит также не может являться условием договора.

Это сообщение отредактировал highrollеr - 11 окт 2016 в 02:45
exorcist666 11 окт 2016 в 02:44
0
Цитата (highrollеr @ 11.10.2016 - 02:30)
Цитата (exorcist666 @ 11.10.2016 - 02:12)
Да мне самому интересно. Но в законе я пока что не нашел с какого момента. Если нашли будьте добры приведите статью и закон.

Как насчет ст. 493 ГК РФ?

Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.

Т. е. с момента совершения сделки (получения чека) ваши покупки - это уже собственность. И для её досмотра нужны соответствующие полномочия. И никакие другие условия, придуманные магазином не имеют никакой силы. Это ваша собственность. И точка.

А вот и нет. Вы же сами мне дали подсказку.

"договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документ".

Т.е договор считается заключенным.

А вот переход вещи в собственность покупателя:

"Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором."

Это сообщение отредактировал exorcist666 - 11 окт 2016 в 02:45
exorcist666 11 окт 2016 в 02:49
0
Цитата (highrollеr @ 11.10.2016 - 02:43)

Как я уже написал выше договор купли-продажи будет совершен до досмотра, а значит досмотр никак не может являться его условием. К тому же, согласно той же ст. 27.7 досмотр в лицами не указанными в ст. 27.2 и 27.3 является незаконным, а значит также не может являться условием договора.

Договор можно заключить сегодня, а вещь получить в собственность через пол года. Заключение договора ни как не делает вас собственником товара. Он лишь гарантирует такое право когда то в будущем, при выполнении условий в том числе и ваших в качестве покупателя. Т.е вы банально можете не приехать за оплаченным товаром. :) Ну и договор будет расторгнут если такое предусмотрено. Или не принять условия гарантии например (расписаться).

Это сообщение отредактировал exorcist666 - 11 окт 2016 в 02:50
toriki2 11 окт 2016 в 02:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
По работе приходиться много ездить по разным организациям.
Заметил, такую особенность чем "страшнее" охрана, тем больше бардака на территории!
Зачем им мои паспортные данные, номер ... Даты...размер сапог..
Частенько из хулиганских побуждений пишу фамилию, и все цифры от болды. Прикладываю паспорт и ни разу не заметили подвох!

Поражает позиция женщины ?
в прошлом году При посещении сбера, из 20 окошек работало 3-5, народу стояло не меньше 50ти человек. Когда я начал возмущаться и требовать обьяснений от управляющего, НИ ОДИН клиент не поддержал моё возмущение. на меня смотрели как на бесплатного клоуна!.
ПОЧЕМУ????

Это сообщение отредактировал toriki2 - 11 окт 2016 в 02:51
highrollеr 11 окт 2016 в 02:50
-1
Цитата (exorcist666 @ 11.10.2016 - 02:44)
Цитата (highrollеr @ 11.10.2016 - 02:30)
Цитата (exorcist666 @ 11.10.2016 - 02:12)
Да мне самому интересно. Но в законе я пока что не нашел с какого момента. Если нашли будьте добры приведите статью и закон.

Как насчет ст. 493 ГК РФ?

Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.

Т. е. с момента совершения сделки (получения чека) ваши покупки - это уже собственность. И для её досмотра нужны соответствующие полномочия. И никакие другие условия, придуманные магазином не имеют никакой силы. Это ваша собственность. И точка.

А вот и нет. Вы же сами мне дали подсказку.

"договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документ".

Т.е договор считается заключенным.

А вот переход вещи в собственность покупателя:

"Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором."

Это вы как раз путаетесь))
Прочитайте свой комментарий наоборот.
если иное не предусмотрено законом или договором
но ведь оно предусмотрено, так как
договор считается заключенным

Это сообщение отредактировал highrollеr - 11 окт 2016 в 02:51
WisdomMain 11 окт 2016 в 02:54
-1
Цитата (GиперборЕя @ 11.10.2016 - 02:35)
WisdomMain, а это не для удобства покупателей, это только из-за воровства, потому я в первом своём сообщении не приняла ни чьей стороны. Да, для нас покупателей прямо скажем геморрой и даже хочется травмы нанести, но если подумать, сколько тащат товара, становится грустно. В том же Ашане скоро ну всё уже начнут упаковывать в эти пластиковые контейнеры. И смех и грех: дезодоранты, млять, в контейнерах висят. Я лично такие товары даже не беру: в руках не повертеть, состав не прочитать и т.д. Но это ведь явно не от хорошей жизни? И это при том, что наклейки, которые размагничивают на кассах, обнаруживаются в товаре в самых неожиданных местах. Их уже чуть ли не на производстве внутрь товаров закладывают, а всё равно умудряются стащить из магазина. Вот болтала с продавцом из Zara не особо уж и большого, но очень крутого и очень охраняемого ТЦ. Оказывается очень сильно воруют. Я обалдела. А ведь там и эти штуки для размагничивания, которые выбешивают при примерке одежды, и охранники как церберы зыркают, и продавцов тьма, и номерки выдают, и рамки магнитные, и нет ни одного выхода из ТЦ без охраны, и там не разбежишься. А воруют чуть ли камазами обычные "покупатели". Я здесь даже больше на стороне магазинов.

С чего-бы ты так беспокоишься о магазинных кражах?Разве покупатель должен отдуваться, что за магазинные кражи нет достаточного наказания?!Воруют допустим "Камазами", протолкните в правительство хотя-бы инициативу об ужесточении наказания за магазинные кражи.Разработайте критерии, по которым вы сможете отличить кражу реальную от случайной(когда например бабушка забыла оплатить буханку хлеба).Закон должен работать в защиту честных людей!У нас за кражу до 1000 руб, даже в тюрьму не посадят, но это не повод остальных честных покупателей подозревать в воровстве.Пускай дорабатываются законы, желательно чтобы Медведев не принимал участия.)
exorcist666 11 окт 2016 в 02:57
0
Цитата (highrollеr @ 11.10.2016 - 02:50)

Так написал же, заключение договора не делает вас обладателем этой вещи. Для этого должны быть исполнены все! условия договора! А по условиям у нас установленное правило продавца показать чек, с которым вы согласились заключив договор. cool.gif
ЛаслоГоголак 11 окт 2016 в 03:02
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3

Я привел выше свое видение вопроса. Пока что я нигде не нашел, что вы не обязаны предъявлять чек. cool.gif

А что я обязан его предъявлять вероятно нашли? И где? На основании чего?
exorcist666 11 окт 2016 в 03:05
0
Цитата (ЛаслоГоголак @ 11.10.2016 - 03:02)

Я привел выше свое видение вопроса. Пока что я нигде не нашел, что вы не обязаны предъявлять чек.  cool.gif

Да мы тут вторую страницу об этом спорим. :) Основание, заключение договора на условиях продавца.

Это сообщение отредактировал exorcist666 - 11 окт 2016 в 03:05
highrollеr 11 окт 2016 в 03:08
1
Цитата (exorcist666 @ 11.10.2016 - 02:57)
Цитата (highrollеr @ 11.10.2016 - 02:50)

Так написал же, заключение договора не делает вас обладателем этой вещи. Для этого должны быть исполнены все! условия договора! А по условиям у нас установленное правило продавца показать чек, с которым вы согласились заключив договор. cool.gif

Ну тогда еще ст.454 ГК. Но вообще наш диалог превращается в демагогию. Согласно вашей логике - я могу устанавливать любые правила в своем магазине, и вы принимаете его вслепую; совершив покупку в нем вы, например, тем самым передаете купленное имущество в мою пользу. Или соглашаетесь с долговой распиской. Или передаете в мою собственность имущество ячейки для хранения (за которую вы чек не получали, а значит договор не оформляли) Так выходит?

Это сообщение отредактировал highrollеr - 11 окт 2016 в 03:09
WisdomMain 11 окт 2016 в 03:12
3
Цитата (МаришкаВан @ 11.10.2016 - 02:39)
Цитата (WisdomMain @ 11.10.2016 - 02:20)
Цитата (GиперборЕя @ 11.10.2016 - 01:58)
А я вот что вчера заметила (угу, заезжала), теперь паспорт просят предъявлять в раскрытом виде на кассе. Попросили паспорт из-за "Адреналина раш", я достала и протянула кассиру, а она ответила, что, мол, я должна сама его открыть и показать ей, она как кассир на это права не имеет. Значит, прецеденты уже пошли по поводу того кто и как может проверять документы. Это хорошо. Я надеюсь и до 10 рублей в телегу тоже скоро кому-нибудь дело будет. Для меня это верх идиотизма. Не иначе как зажрались наши торгаши.
И разбилась моя теория о борт корабля, что возраст не различают только приезжие из дружественных тёплых стран кассиры. Вчера вполне себе взрослая русская женщина на кассе работала и вот чёт засомневалась. Достаётся им, видать, не хило так люлей за это дело, что тоже не может не радовать в плане соблюдения закона. Хоть какой-то работает.
А вот чек на выход прикладывать - такого пока не встречала. Я такое видела раз в жизни в новосибирском кабаке. Отдыхали там с друзьями и на выходе охранник попросил чек посмотреть. И как-то это всё уже дурдом напоминает, с другой стороны значит не от хорошей жизни всё это магазины делают.

Проверка документов при покупке алкоголя или каких-то напитков содержащих повышенный кофеин(Энергетики)-это нормально.Предъявил документы и пошёл дальше.Но вот с чеками придумали геморой какой-то, забыл чек на кассе или в корзинке оставил, что его теперь по всему магазину искать?В чём здесь удобство покупателю?С чем борется Ашан?Ну реально бред.

Никакого там бреда нет. Вы или видео внимательно посмотрите, или сходите в Ашан. Какие чеки в корзине и по какому магазину вы их собрались искать?

Там три системы:
1. Кассир сканирует товар, выдает чек со штрих-кодом.
2. Вы с этим чеком на терминалах оплачиваете. Выдается чек об оплате.
3. На выходе, чтобы открылись ворота, прикладываете оплаченный чек к сканеру. Все. никому ни чеки, ни товар вы не показываете.

Не знаю как кому, но нас это устраивает. Ни разу еще не стояли в очереди. Ни в выходные, ни в будние дни. Все быстро, четко. Охранники ни разу не докопались. Хотя у нас в арсенале еще детская коляска, ни разу даже не заглянули.

А на видео обыкновенные дрочеры, которым просто нечего делать.

Я так понял смысл в том, что в России действует презумпция невиновности.Ну потерял я допустим чек об оплате после второго этапа оплаты.Но я ничего не воровал.Для меня значит гарантированы проблемы, просто так я не уйду?!Хотя я уже оплатил товар и по закону не обязан доказывать проходимцам свою правоту.Если ты меня подозреваешь в чём-то, ты обязан иметь на то достаточные основания, указать их в протоколе, иначе это не законно.Почему ты не задаёшься вопросами, а зачем придумали законы с такими формулировками?!В этих формулировках лежат основы демократической свободы.Грубо говоря, живи так, как указано на бумаге, если не нравится что-то, сопротивляйся в рамках закона, добейся своей правоты!Не обязан я предъявлять чек, после оплаты, будет там стоять турникет или пол-турникета, это не важно.

P.S.Пока что никто не привёл конкретного документа, что после оплаты, покупатель обязан на выходе предъявлять чек, то есть доказывать свою правоту, что он не вор.
P.SS.Очень интересно почему тиранозавры, то есть охранники, так не хотели вызывать ментов?!Я скажу почему, потому что в суде бы они продули со свистом!Репутация Ашана и так на дне....

Это сообщение отредактировал WisdomMain - 11 окт 2016 в 03:40
ЛаслоГоголак 11 окт 2016 в 03:47
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (exorcist666 @ 11.10.2016 - 03:05)
Цитата (ЛаслоГоголак @ 11.10.2016 - 03:02)

Я привел выше свое видение вопроса. Пока что я нигде не нашел, что вы не обязаны предъявлять чек.  cool.gif

Да мы тут вторую страницу об этом спорим. :) Основание, заключение договора на условиях продавца.

Не знаю никаких условий договора продавца. Почему не заключить договор на условии покупателя? Я пришел в магазин и заключил договор купли-продажи на своих условиях. Оплатил товар, он мой. И никому больше показывать ничего не желаю. Может быть в законе об охранной деятельности есть что-либо о проверке кассового чека ЧОПовцем? Не смотрели?
Lavlin 11 окт 2016 в 03:55
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Открылся у нас Ашан после ремонта с этой новой системой, чесно говоря бардак, а не система. Вообщем я опробывала, в итоге из 30 или скольки там автоматов, работали наверно штук 5, кассирша сидела и говорила какой рабочий а какой нет, в итоге в кассу очередь остояла, потом еще по этим автоматам носилась =\
Вообще последнее время в ашан ходить перестала, много какие продукты там не то что дешевле, а то и дороже бывают, даде если сравнивать с какой нить Пятерочкой.
scouser1804 11 окт 2016 в 04:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ЛаслоГоголак @ 11.10.2016 - 01:32)
Ничего подобного! Договор купли-продажи заключается на основании правил торговли , а не правил магазина. Завтра директор "Ашана" в правила своего магазина может внести пункт целования его в жопу, например. И что?!

Если быть точнее, то на основании правил магазина, которые в свою очередь не должны противоречить правилам торговли brake.gif
Harex 11 окт 2016 в 04:33
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
exorcist666, ересь не несите. ГК РФ Ч.2 пар.1 ст.455 п.3, пар.2 ст.492 п.3
Поясню.
Заплатил деньги за товар в рознице, товар - твоя собственность. В данном случае - охранники, собственно как сам магазин с его сотрудниками, после заключения договора розничной купли-продажи на основании публичной оферты уже не являются владельцами, но несут бремя за товар согласно ст.492 п.3.
Существенными условиями договора розничной купли-продажи являются: цена, количество и желание приобрести товар (совершена публичная оферта, любой вправе на нее отозваться, отозвался — договор заключен).
Тем кто решит повесить клочок бумажки и написать в публичной оферте дополнительные условия - придется заключать договор купли-продажи с этими условиями, т.к. для публичной оферты продавец до заключения договора должен довести до покупателей условия поставщика, сроки поставки, цены и предложение заключить договор в той или иной форме, дополнительные условия не являются существенными для договора РОЗНИЧНОЙ купли-продажи.

По теме парни так-то правы. Да, даебались, но ведь повод то был. По сути покупатель не обязан хранить чек, ровно как его кому-то и предъявлять, - и что он оттуда не выйдет? А это уже УК. Малую розницу гоняют и в хвост, и в гриву, а сетям походу вообще похер. Сейчас ситуация такая, что в каком-нить мелком магазине кассир-продавец знает законы лучше, чем охранник или менеджер в сети типа этой. Хотели бы парни посерьезней заварушку устроить вызвали бы полицию и нарисовали бы каждому охраннику по ст.301 УК.

ЗЫ договор является недействительным, если дополнительные условия в нем нарушают требования закона или иного правового акта, а именно ст.27 К и ст.301 УК (для тех, кто хочет протолкнуть такие условия)

Это сообщение отредактировал Harex - 11 окт 2016 в 05:07
elenita1 11 окт 2016 в 05:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Стентор @ 11.10.2016 - 00:42)
...
18:40 Тётка доставила "Иди к станку! Тяжелей фотоаппарата ничего не держал!" gigi.gif

Мадам реально себя кинозвездой почувствовала. Никак заткнуться не могла, всё норовила перед камерой наболевшее высказать.
LehaKartoha 11 окт 2016 в 05:21
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
В Харбине в одном из супермаркетов тоже такую систему видел. Охранник на выходе смотрит чек и ставит на него печать.
xmb1pb 11 окт 2016 в 05:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Они там еще сумки в полиэтилен запаивают. Не хожу в ашан больше. Помойка, а не магазин. На каждом стеллаже по недопитой бутылке стоит, на каждой полке по недоеденному батончику валяется. Понятно, что это посетители устраивают, однако в других сетях такого не наблюдается.
ramvivat 11 окт 2016 в 05:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Zelda1900 @ 11.10.2016 - 00:23)
А если я походил, и ничего не купил? Меня чего, не выпустят чтоль?

есть выход для не купивших ничего.
а вот ситуация с чеком - да как мне кажется, перебор.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119 544
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх