Ашан установил правила - ограничивающие конституционные права граждан.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Матрос1984 11 окт 2016 в 05:57
злой ёж  •  На сайте 12 лет
0
Открылся ашан у нас.Пришел посмотрел на эту систему оплаты ,и больше не ногой туда.Реально баранов делают.
ramvivat 11 окт 2016 в 06:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (xmb1pb @ 11.10.2016 - 05:29)
Они там еще сумки в полиэтилен запаивают. Не хожу в ашан больше. Помойка, а не магазин. На каждом стеллаже по недопитой бутылке стоит, на каждой полке по недоеденному батончику валяется. Понятно, что это посетители устраивают, однако в других сетях такого не наблюдается.

ну... у себя не замечал.
хотя - может мне не везет?
timonsterrr 11 окт 2016 в 06:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (lexusalex @ 11.10.2016 - 00:34)
Цитата (sarmatian @ 11.10.2016 - 04:29)
Вот дураки то.  Эта система с чеками на выход придумана для ускорения очередей,  а они опять недовольны

а как система выхода через штрих код ускоряет очередь?

Да да кстати как? Тебе все равно надо на кассе все кассиру выложить, он выдаст бумажку, по которой ты потом идешь в другую кассу и там платишь в терминал денежку. Эта система скорее для того, чтобы исключить воровство кассирами и человеческий фактор при подсчете денег. Так что тут не для удобства посетителей сделано. Это для удобства магазина.
Бомба 11 окт 2016 в 06:07
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (WisdomMain @ 11.10.2016 - 02:54)
Цитата (GиперборЕя @ 11.10.2016 - 02:35)
WisdomMain, а это не для удобства покупателей, это только из-за воровства, потому я в первом своём сообщении не приняла ни чьей стороны. Да, для нас покупателей прямо скажем геморрой и даже хочется травмы нанести, но если подумать, сколько тащат товара, становится грустно. В том же Ашане скоро ну всё уже начнут упаковывать в эти пластиковые контейнеры. И смех и грех: дезодоранты, млять, в контейнерах висят. Я лично такие товары даже не беру: в руках не повертеть, состав не прочитать и т.д. Но это ведь явно не от хорошей жизни? И это при том, что наклейки, которые размагничивают на кассах, обнаруживаются в товаре в самых неожиданных местах. Их уже чуть ли не на производстве внутрь товаров закладывают, а всё равно умудряются стащить из магазина. Вот болтала с продавцом из Zara не особо уж и большого, но очень крутого и очень охраняемого ТЦ. Оказывается очень сильно воруют. Я обалдела. А ведь там и эти штуки для размагничивания, которые выбешивают при примерке одежды, и охранники как церберы зыркают, и продавцов тьма, и номерки выдают, и рамки магнитные, и нет ни одного выхода из ТЦ без охраны, и там не разбежишься. А воруют чуть ли камазами обычные "покупатели". Я здесь даже больше на стороне магазинов.

С чего-бы ты так беспокоишься о магазинных кражах?Разве покупатель должен отдуваться, что за магазинные кражи нет достаточного наказания?!Воруют допустим "Камазами", протолкните в правительство хотя-бы инициативу об ужесточении наказания за магазинные кражи.Разработайте критерии, по которым вы сможете отличить кражу реальную от случайной(когда например бабушка забыла оплатить буханку хлеба).Закон должен работать в защиту честных людей!У нас за кражу до 1000 руб, даже в тюрьму не посадят, но это не повод остальных честных покупателей подозревать в воровстве.Пускай дорабатываются законы, желательно чтобы Медведев не принимал участия.)

у вас есть документ подтверждающий вашу честность и как определить вашу честность визуально ?
abap01 11 окт 2016 в 06:14
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1
В видео на полчаса не смог, но, насколько понял из комментариев, два барана зашли в заведение, где на входе написано, что на выходе они должны показать чек вахтеру. Своим входом они подтвердили согласие с данным требованием. Но выходя, зачем-то, полезли в залупу.
Странные люди.
dfone 11 окт 2016 в 06:14
ССО  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (karlik80 @ 11.10.2016 - 00:19)
Цитата (Tu95ms @ 11.10.2016 - 01:12)
27 минут смотреть? - описал бы в двух словах проблему с нарушением  brake.gif конституционных прав граждан

посе оплаты покупателям дают чек со штрихкодом. на выходе стоит турникет со штрих-сканером, который считывает код с чека и открывает турникет. эти два барана уперлись что никому ничо не обязаны показывать (чеки подтверждающие покупку охране) и прикладывать ни к каким сканерам, но выпустите нас - вы не имеете права нас задерживать.

А так и есть. У меня рядом с домом магазин автозапчастей ТЕХКОМ. охраниик постоянно просит чек и проверяет содержимое пакета... Мне это надоело.. Я вот что сделал...
1) сначала говорил, что не хочу показывать. КО мне приставали, что задержут. Я сказал, что антивор даже не пищал, меня и альцем трогать не имеют права. 4 охраноида смотрели с открытыми челютями.
2) Потом начал говорить съел чек.
3) Ну в сейчас все время говорю, что не взял чек)))))))))))))))

Значит нужно стебаться теперь в АШАНЕ)))))))))))))
Труман 11 окт 2016 в 06:14
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Главный герой нормально себя ведёт, спокойно. Видно, что адекватный, а вот дружок его - дёргается, чёкает, агрится, чем портит всё.
WisdomMain 11 окт 2016 в 06:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Бомба @ 11.10.2016 - 06:07)
Цитата (WisdomMain @ 11.10.2016 - 02:54)
Цитата (GиперборЕя @ 11.10.2016 - 02:35)
WisdomMain, а это не для удобства покупателей, это только из-за воровства, потому я в первом своём сообщении не приняла ни чьей стороны. Да, для нас покупателей прямо скажем геморрой и даже хочется травмы нанести, но если подумать, сколько тащат товара, становится грустно. В том же Ашане скоро ну всё уже начнут упаковывать в эти пластиковые контейнеры. И смех и грех: дезодоранты, млять, в контейнерах висят. Я лично такие товары даже не беру: в руках не повертеть, состав не прочитать и т.д. Но это ведь явно не от хорошей жизни? И это при том, что наклейки, которые размагничивают на кассах, обнаруживаются в товаре в самых неожиданных местах. Их уже чуть ли не на производстве внутрь товаров закладывают, а всё равно умудряются стащить из магазина. Вот болтала с продавцом из Zara не особо уж и большого, но очень крутого и очень охраняемого ТЦ. Оказывается очень сильно воруют. Я обалдела. А ведь там и эти штуки для размагничивания, которые выбешивают при примерке одежды, и охранники как церберы зыркают, и продавцов тьма, и номерки выдают, и рамки магнитные, и нет ни одного выхода из ТЦ без охраны, и там не разбежишься. А воруют чуть ли камазами обычные "покупатели". Я здесь даже больше на стороне магазинов.

С чего-бы ты так беспокоишься о магазинных кражах?Разве покупатель должен отдуваться, что за магазинные кражи нет достаточного наказания?!Воруют допустим "Камазами", протолкните в правительство хотя-бы инициативу об ужесточении наказания за магазинные кражи.Разработайте критерии, по которым вы сможете отличить кражу реальную от случайной(когда например бабушка забыла оплатить буханку хлеба).Закон должен работать в защиту честных людей!У нас за кражу до 1000 руб, даже в тюрьму не посадят, но это не повод остальных честных покупателей подозревать в воровстве.Пускай дорабатываются законы, желательно чтобы Медведев не принимал участия.)

у вас есть документ подтверждающий вашу честность и как определить вашу честность визуально ?

Читай конституцию РФ, а в точности 49 статью часть 2.
-Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
Дошло???!Или нет?
Я и опирался на конституцию изначально, читай внематочно, там всё написано.
Это ты голосовал за 343 кресла?)
ist 11 окт 2016 в 06:22
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
"одном из магазинов сети установили правила, которые идут в разрез с конституционными правами граждан"
во блин обеспокоился
ТС, ты законы внимательно читал?
Ладно, читать и анализировать это долго и сложно.
Просто.
Берём Дубай (АОЭ). Гос-во продаёт принадлежащие всем гражданам ресурсы страны (нефть) и это формирует уровень благополучия граждан.
Берём РФ. Гос-во продаёт принадлежащие всем гражданам ресурсы страны (нефть, газ, лес, металл и иные хим. элементы) и это формирует уровень благополучия граждан.
Теперь смотрим на конституцию РФ, смотрим на граждан, смотрим на конституцию, смотрим на граждан.
Идём в "Ашан", берём водки, пьём....
Басаревъ 11 окт 2016 в 06:23
Призыватель призывников  •  На сайте 13 лет
-2
Раз даже какому-то президенту можно, то почему самому Ашану нельзя нарушать конституцию?
Труман 11 окт 2016 в 06:24
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Вы не идеал, чтобы я брил ради вас ноги! gigi.gif

Ой я уссался в конце lol.gif Мы избранные, мы выше других потребителей, мы можем без сканирования проходить gigi.gif

Это сообщение отредактировал Труман - 11 окт 2016 в 06:27
corund 11 окт 2016 в 06:25
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Ну вот работает эта система, уж на что строгинский ашан в замкадье был проклятбем в плане очередей на кассах, как только установили все, очереди испарились. Охрана да- поначалу стояла у каждых ворот, и не корчила из себя церберов, а больше наблюдали за происходящим и помогая запутавшимся нормально оплатить и выйти. А без покупок и раньше выходили через отдельный вход. Мне нравится так- кассиры просто пробивают покупки, получается быстро, впечатление, что всю колготню создавали мы сами при расчете.
НечтоИзСети 11 окт 2016 в 06:27
0
Цитата (Zelda1900 @ 11.10.2016 - 00:23)
А если я походил, и ничего не купил? Меня чего, не выпустят чтоль?

А вот таких, ничего не купивших, сразу заковывают в кандалы и отправляют на склад — мешки с собачьим кормом разгружать. cheesy.gif
DimmON777 11 окт 2016 в 06:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Тоже не понимаю почему я чеки должен при выходе кому-то показывать? Человек купил товар, оплатил и селяви.. . Нет мля, в России живем, чек покажи, сумку к осмотру приготовь. Страна охранников а не людей какая-то.. .
В прошлом году закупился с охранником ДНС, тоже залупень, требовал чек на выходе. Был послан, благо что вменяемый оказался, оценил свои шансы и просто отошел в сторонку!
fesyzz 11 окт 2016 в 06:48
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Чек не билет,не хер его всяким левым проверять и сканировать dont.gif
Ролкил 11 окт 2016 в 06:48
Шутник  •  На сайте 10 лет
-3
Два долбоёба,не ознакомившись с ситуацей, начинают выебываться.Откуда они берутся?Может сначала,по логике,изучить вопрос раз он тебя так сильно волнует.А потом залупаться?Как уже отписались выше,сделано это для повышения пропускной способности,а в итоге для нашего же удобства.Если б не было этой системы при таком количестве покупателей на кассах был бы коллапс.И хрен бы кто туда пошёл время терять.В итоге выгодно всем.
WUK 11 окт 2016 в 06:51
Алкаголег  •  На сайте 20 лет
-1
Смог 27.17 досмотреть . Хуйня , про два дебила , которым делать не хуй .
as1205 11 окт 2016 в 06:54
live free ride free  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Abricosich @ 11.10.2016 - 03:24)
у вас есть полномочия проверять мои чеки gigi.gif сука ну откуда такие берутся??потом им охрана вломит, а они будут орать как потерпевшие и у Малахову жаловаться….

Шлю их на хуй. Всегда. Предлагаю сперва осмотреть анус его мамаши, а потом уже мои чеки. gigi.gif
lndigo 11 окт 2016 в 06:57
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (sarmatian @ 11.10.2016 - 00:29)
Вот дураки-то. Эта система с чеками на выход придумана для ускорения очередей, а эти недовольны.
Смысл в том, что на кассе покупки не оплачиваешь, а только получаешь чек на оплату, а оплачиваешь потом сам в терминале после кассы, которых больше чем касс. Таким образом кассир не тратит время на оплату и сдачу, и очередь движется быстрее.

И как-то надо же контролировать, оплатил человек покупку или нет, вот и выход по чеку. Простое логичное правило, ничего оскорбительного.

Ну тогда нахуй вообще кассирша нужна? набрал товара, подошел к терминалу со сканером, пробил товар, оплатил там же и на выход... так кстати в икее сделано.
L4FF1 11 окт 2016 в 07:02
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
у нас тоже так сделали. Кассиры теперь денег не берут только пробивают товар. За каждой кассой стоит много автоматов для оплаты. Оплачиваешь - тебе дают чек со штрих-кодом который прикладываешь тудым-сь чтобы выйти. Очередь реально ускоряыется - не надо ждать пока бабульки всякие по 30 минут складыввают все и достают деньги
lndigo 11 окт 2016 в 07:04
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ist @ 11.10.2016 - 06:22)
"одном из магазинов сети установили правила, которые идут в разрез с конституционными правами граждан"
во блин обеспокоился
ТС, ты законы внимательно читал?
Ладно, читать и анализировать это долго и сложно.
Просто.
Берём Дубай (АОЭ). Гос-во продаёт принадлежащие всем гражданам ресурсы страны (нефть) и это формирует уровень благополучия граждан.
Берём РФ. Гос-во продаёт принадлежащие всем гражданам ресурсы страны (нефть, газ, лес, металл и иные хим. элементы) и это формирует уровень благополучия граждан.
Теперь смотрим на конституцию РФ, смотрим на граждан, смотрим на конституцию, смотрим на граждан.
Идём в "Ашан", берём водки, пьём....

У Нас в отличии от АОЭ компании которые владеют ресурсами страны частные, прихватезированые тоесть. А частники хотят денег получить за твои ресурсы.
WisdomMain 11 окт 2016 в 07:10
2
Цитата (Ролкил @ 11.10.2016 - 06:48)
Два долбоёба,не ознакомившись с ситуацей, начинают выебываться.Откуда они берутся?Может сначала,по логике,изучить вопрос раз он тебя так сильно волнует.А потом залупаться?Как уже отписались выше,сделано это для повышения пропускной способности,а в итоге для нашего же удобства.Если б не было этой системы при таком количестве покупателей на кассах был бы коллапс.И хрен бы кто туда пошёл время терять.В итоге выгодно всем.

Два долбаёба говоришь?А как насчёт получить по еблу или чего ещё( я имел ввиду охрану)?Смотря что предложат тупые охранники!А незаконное ограничение свободы, это как называется?!Охране предложили вызвать сотрудников полиции, они отказались, значит они бандиты.А может, для начала ты законы РФ изучишь, а потом бизнесом займешься?!И по логике вопрос изучать не стоит, кури конституцию, для того она и существует, чтобы всем было понятно.Ребята сразу предложили опираться на букву закона, ты против пёс?
Ролкил 11 окт 2016 в 07:12
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Ну тогда нахуй вообще кассирша нужна? набрал товара, подошел к терминалу со сдрам канером, пробил товар, оплатил там же и на выход... так кстати в икее сделано.

Ну,пиздец умник.Одна бабушка, а их там очень много,застопорит работу магазина надолго.А ты будешь ждать и материться- в Ашан ни ногой больше.И всегда с кассами самообслуживания есть обычные кассы.Тем более бабушек в ИКЕА чёт не видно
XorsWilk 11 окт 2016 в 07:12
0
Цитата (highrollеr @ 11.10.2016 - 01:36)
Цитата (exorcist666 @ 11.10.2016 - 01:21)
Цитата (Sokef @ 11.10.2016 - 01:06)
Так ,на каком основании, я как покупатель должен, кому то чек показывать?

Ну основания то всегда можно найти. Да, это договор купли продажи в форме конклюдентных действий. Так вот исходя из того что вы зашли именно в этот магазин, вы приняли правила купли продажи установленные в этом магазине. Которые предполагают считывание штрих кода с оплаченного чека.

Т.е грубо говоря, своими действиями, вы заключили договор на условиях продавца.

Читайте зопп. Факт входа в магазин не может являться принятием условий. Только факт оплаты на кассе и ни как иначе. После того, как сделка завершена (читай - покупка оплачена) покупатель никому, ничем не обязан. Он никому не должен предъявлять чеки, сумки и что бы то ни было еще. Остановить его может только лицензированный охранник или сотрудник милиции при соответствующем соблюдением УПК, а не какой-то долбаеб с рацией. Даже если у этого чудика есть лицензия - он все равно ходит под статьёй 203 УК РФ. По букве закона, он может только огорчиться, что его послали нахер и вызвать наряд, если считает,что было совершено преступление.

Любой гражданин имеет право задержать преступника, если в этом уверен.
Более того морду набить, если преступник будет угрожать или в в драку полезет.

Согласно решению Верховного суда, право на задержание преступника имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и любые граждане, в том числе пострадавшие и очевидцы преступления.
Конституция Российской Федерации, статья 45, п.2 гласит, что "Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом".
Задержание лица, которое совершило преступление
УК РФ, Статья 38. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление

1. Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.
2. Превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, признается их явное несоответствие характеру и степени общественной опасности совершенного задерживаемым лицом преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой вред. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

Это сообщение отредактировал XorsWilk - 11 окт 2016 в 07:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119 545
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх