Ашан установил правила - ограничивающие конституционные права граждан.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
сергелектрик 11 окт 2016 в 07:26
девиатор  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (karlik80 @ 11.10.2016 - 00:19)
Цитата (Tu95ms @ 11.10.2016 - 01:12)
27 минут смотреть? - описал бы в двух словах проблему с нарушением  brake.gif конституционных прав граждан

посе оплаты покупателям дают чек со штрихкодом. на выходе стоит турникет со штрих-сканером, который считывает код с чека и открывает турникет. эти два барана уперлись что никому ничо не обязаны показывать (чеки подтверждающие покупку охране) и прикладывать ни к каким сканерам, но выпустите нас - вы не имеете права нас задерживать.

Видео не смотрел, а если я ничего не купил? cool.gif
Semetsky 11 окт 2016 в 07:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В Икее есть касса самообслуживания и никаких чеков никуда прикладывать не нужно, да пристальное внимание охраны и кассира есть, но никто чек и соответствие покупок не проверяет. А Ашан долбайобы, реально, введите такое в Новосибирске вам нахер турникеты выломают.
Ролкил 11 окт 2016 в 07:36
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
"Два долбаёба говоришь?А как насчёт получить по еблу или чего ещё( я имел ввиду охрану)?Смотря что предложат тупые охранники!А незаконное ограничение свободы, это как называется?!Охране предложили вызвать сотрудников полиции, они отказались, значит они бандиты.А может, для начала ты законы РФ изучишь, а потом бизнесом займешься?!И по логике вопрос изучать не стоит, кури конституцию, для того она и существует, чтобы всем было понятно.Ребята сразу предложили опираться на букву закона, ты против пёс?"

Ещё раз для не псов.В любом магазине есть выход для посетителей без покупок.Спокойно вышел,никто тебя трогать не будет.К чему эти выебоны?А насчёт конституции,это к гаранту.Где тебя ущемили,обиделии,унизили всё к нему или в суд.В Ашане всё чётко организовано.В сраной пятерочке или магните потеряешь время на кассе гораздо больше,хотя масштабы торговли там меньше
Blatero 11 окт 2016 в 07:47
Blatero  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ролкил @ 11.10.2016 - 07:48)
Два долбоёба,не ознакомившись с ситуацей, начинают выебываться.Откуда они берутся?Может сначала,по логике,изучить вопрос раз он тебя так сильно волнует.А потом залупаться?Как уже отписались выше,сделано это для повышения пропускной способности,а в итоге для нашего же удобства.Если б не было этой системы при таком количестве покупателей на кассах был бы коллапс.И хрен бы кто туда пошёл время терять.В итоге выгодно всем.

тебе выгодно унижаться? ну не мешаю... хотя по сути вся эта удобная стстема кладет на личные права граждан гарантированные конституцией... не просто кладет, а хуй кладет...
многие охранники и прочая возомнили о себе хуй пойми чего, обвешались своими внутренними инструкциями и решили, что они главнее всех.
система тебе нравится? - а почему не использовать нормальные приборы для самообслуживания, которых овердохуя уже наизобретено и с успехом внедрено?
существуют машинки в которых покупатель абсолютно все делает сам - сканирует, перекладывает, оплачивает.. у нас поставили в одном такие. не вместо, а вместе с обычными кассами. кто торопится идет сам платить, кто не въезжает, для тех обычные кассы есть. и никаких турникетов на выходе.. охранник пасется, но в сумки носом не лезет... правда магаз премиум класса, попробуй он сунься, может и не на того нарваться.... ускоряет процесс обслуживания в разы и ничего не нарушает в плане законов...
но ведь у сетевых свои законы? не?... завтра поставят просвечивалку как в аэропортах - вдруг ты, бабушка, колбасу в пизду свою плесневелую запихала? не порядок! антисанитария же! надо спасти бабушку от отравления!!!
нихуя эта система не для покупателей - она только для магазина. наебывать ее проще простого. так что проблем она не решит.
я уже выше отметился, что бороться с таким беспределом нужно! вот только способ у этих баранов не правильный и не продуктивный. нужно писать жалобы во все инстанции, какие придут в голову. ответы публиковать. нужно привлекать к решению компетентные органы. нужно не над охраной выебываться - они заложники системы - а требовать восстановить законность и убрать все эти приспособления, нарушающие права граждан.
я в ашан не хожу - мне он не удобен и далеко. так что меня сия ситуация лично не касается. до этого как-то помню заходил туда, мне настойчиво предложили упаковать рюкзак в мешок и запаять. я ответил, что не буду, поскольку мне не хочется, да и не влезет мой рюкзак в их мешки, тем более, что носить его запакованный на спине невозможно, а в руках я не желаю. предложил охране выделить мне носильщика - пусть носит его за мной хоть упакованный хоть нет... отстали через минтуту. думал на выходе будут доебываться, но даже не посмотрели на меня.. им самим-то не особо уперлось с разговорчивыми спорить... образование хромает наверно...
Blatero 11 окт 2016 в 07:55
Blatero  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (XorsWilk @ 11.10.2016 - 08:12)
Цитата (highrollеr @ 11.10.2016 - 01:36)
Цитата (exorcist666 @ 11.10.2016 - 01:21)
Цитата (Sokef @ 11.10.2016 - 01:06)
Так ,на каком основании, я как покупатель должен, кому то чек показывать?

Ну основания то всегда можно найти. Да, это договор купли продажи в форме конклюдентных действий. Так вот исходя из того что вы зашли именно в этот магазин, вы приняли правила купли продажи установленные в этом магазине. Которые предполагают считывание штрих кода с оплаченного чека.

Т.е грубо говоря, своими действиями, вы заключили договор на условиях продавца.

Читайте зопп. Факт входа в магазин не может являться принятием условий. Только факт оплаты на кассе и ни как иначе. После того, как сделка завершена (читай - покупка оплачена) покупатель никому, ничем не обязан. Он никому не должен предъявлять чеки, сумки и что бы то ни было еще. Остановить его может только лицензированный охранник или сотрудник милиции при соответствующем соблюдением УПК, а не какой-то долбаеб с рацией. Даже если у этого чудика есть лицензия - он все равно ходит под статьёй 203 УК РФ. По букве закона, он может только огорчиться, что его послали нахер и вызвать наряд, если считает,что было совершено преступление.

Любой гражданин имеет право задержать преступника, если в этом уверен.
Более того морду набить, если преступник будет угрожать или в в драку полезет.

Согласно решению Верховного суда, право на задержание преступника имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и любые граждане, в том числе пострадавшие и очевидцы преступления.
Конституция Российской Федерации, статья 45, п.2 гласит, что "Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом".
Задержание лица, которое совершило преступление
УК РФ, Статья 38. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление

1. Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.
2. Превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, признается их явное несоответствие характеру и степени общественной опасности совершенного задерживаемым лицом преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой вред. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

гражданское задержание не предусматривает обысков или досмотров, даже и с согласия обыскиваемого/досматриваемого, высказанного таковым явно и при свидетелях.
кроме того, для предъявления обвинения нужны основания. догадки и предположения не подходят. есть например видеозапись, на которой запечатлен момент совершения правонарушения - вызываем полицию и осуществляем гражданское задержание до их приезда. а поголовный досмотр хоть в автоматическом режиме с ограничением в праве на свободу передвижения это уже пиздец. вышек по углам не хватает с вертухаями...
Ролкил 11 окт 2016 в 07:57
-1
Я не про Бордочей-сисюрити.У меня к ним тоже аллергия.Я про Ашан,которые в Москве.Я не знаю как в провинции,но думаю хуже.
trilogia 11 окт 2016 в 08:01
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Ролкил @ 11.10.2016 - 07:36)
В сраной пятерочке или магните потеряешь время на кассе гораздо больше,хотя масштабы торговли там меньше

С чего бы это.
В магните уже давно есть кассы самообслуживания. Намного удобнее чем в ошане. Сканированный товар складывается на полку-весы. Оплачиваешь покупку и свободен. Ни разу охрана не подошла и ничего не просила показать. я про гипер магнит в Тольятти.
В Самаре (в меге в ашане) вроде как пока таких терминалов не стоит. да и охрана после кассы вообще внимание не обращает. Но вот на входе, постоянно пытается заставить то сумку упаковать, то фотик. Пару раз заставляли меня ноут оставить в камере. На что были посланы. Правда один потом всю дорогу следом по магазу ходил.

а по этому магазу как-то двоякое чувство. Вроде и хорошо, а вроде и плохо. ХЗ, если очередей нет, то и с выходом не проблема, а будет много народ хз как оно все это будет работать.
И мне вот интересно, а как пожарка пропустила такую систему? Ведь не дай Бог пожар или еще какое чп, будет столпотворение. Не знаю на таких турникетах в случае чего планки откидываются или нет (руками). Понятно что в случае чего контроллер должен будет просто разблокировать, но он может и глюкануть.
Поэтому у нас на производстве я отказался от таких турникетов.
С72 11 окт 2016 в 08:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А если мы пришли в магаз семьёй из пяти человек, а чек один на всех, я должен пикать чеком за каждого и выходить последним?)
Зингельпупер 11 окт 2016 в 08:19
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Zelda1900 @ 11.10.2016 - 07:23)
А если я походил, и ничего не купил? Меня чего, не выпустят чтоль?

Придется что-нибудь купить, а потом сдать. lol.gif
Ролкил 11 окт 2016 в 08:26
5
Спорить можно бескончно.Но..,я постоянно затариваюсь в Ашане,что возле Крокус сити.(москвичи знают).Так вот процедура до безобразия простая.Зашёл,набрал товара,на кассе очень быстро посчитали,оплатил через терминал,вышел через турникет приложив чек к сканеру и свободен.Ни один сисюрити даже не посмотрел в мою сторону.Или так.Жена шараёбится по магазину,я уставший(а вдруг завтра война)выхожу через выход без покупок,жду её..Иду к машине и думаю,блять мои конституционные права нарушили- никто не доебался.Может мне доебаться?Вас куда не целуй везде жопа.Беременные бабы
КрошкаЕнот 11 окт 2016 в 08:27
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ЛаслоГоголак @ 11.10.2016 - 02:28)
Цитата (Tu95ms @ 11.10.2016 - 01:12)
27 минут смотреть? - описал бы в двух словах проблему с нарушением  brake.gif конституционных прав граждан

посе оплаты покупателям дают чек со штрихкодом. на выходе стоит турникет со штрих-сканером, который считывает код с чека и открывает турникет. эти два барана уперлись что никому ничо не обязаны показывать (чеки подтверждающие покупку охране) и прикладывать ни к каким сканерам, но выпустите нас - вы не имеете права нас задерживать.

Они правы. Раздражает, когда еще на выходе из магазина стоит охранник и сверяет твои покупки с чеком. И печать туда влепить наровит. Или, при оплате картой, кассир требует "документ"..

т.е. вы нормально отнесетесь, если потеряете карту и кто-то с нее оплатит свои покупки?
так-то документ они должны требовать. если где-то на это забивают, то это не есть хорошо. ну это при оплате без пина.
KisaКлариса 11 окт 2016 в 08:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (andruxan @ 11.10.2016 - 00:30)
Цитата (Zelda1900 @ 11.10.2016 - 00:23)
А если я походил, и ничего не купил? Меня чего, не выпустят чтоль?

Выход без покупок через другие ворота. А вообще сама система какая-то дебильная, зачем вначале кассир всё пробивает, а потом на терминал, почему нельзя заплатить на кассе, они не доверяют деньги своим сотрудникам? Я понимаю был-бы смысл в терминале еслиб покупатель на нём сам сканировал товары, а так идиотизм какой-то....

А вы представляете , сколько "своих " может пропустить кассирша - воровка за 1 смену ? А за 10 раз ?.
Воровство продавцов - самый тяжелый бич для предпринимателей. В кассу для отвода положит рубль , а украдут - сколько в руки поместится. Указанные в чеках суммы на видеокамерах наблюдения не просматриваются.
АРИКЕ 11 окт 2016 в 08:37
0
Цитата (Staryigeolog @ 11.10.2016 - 00:21)
А я говорил, что давно пора по всей французам оборотку дать - по всей их плесени ашановской на территории РФ отбомбиться проверками. Наверняка контрафактом барыжат и налоги не платят cool.gif

Истину глаголешь, бро, причём в виде промысла и самым жесточайшим способом, так чтобы потери были прямо пропорциональны бредням их главчушкаря cheer.gif , блть! dont.gif
vanillaru 11 окт 2016 в 09:27
4
Ёбананые видеоблогеры faceoff.gif Нахуй они здесь со своими провокациями.

И таки да, ниразу не реклама канала говноблеров. Вот это доставило в О канале:

Желающие могут оказать молитвенную и материальную поддержку каналу.

Спаси Господи!

Это сообщение отредактировал vanillaru - 11 окт 2016 в 09:30
Disoyak 11 окт 2016 в 10:31
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
dont.gif Интересно.
Помниться такие автоматы на выход я видел в Кэмбридже в 1993 году. НО! Стояли они только для тех людей,кто покупки оплачивал сам,гуляя по магазину с ручным сканером на аккумуляторах.

Это видимо такая система дублирования безопасности.
НО! Те люди кто оплчивал покупки обычным способом-через кассира,просто после кассы уходил и всё. Penny Market еазывался тот магазин.

А тут что выходит.
Я купил,расплатился,вышел,не украл,иду на выход и...например я рассеяный и не придал значения. Подхожу к выходу,а там вот эти вот неопределенных полов с рожами ослов стоят и говорят "предъявите,покажите"...
Ну чисто по логике последовательности-бред.

Напарник у оператора конечно редкостный баклан-таких не надо с собой брать.

Вообще когда в редкие моменты заскакиваю в Ашан..чувствуешь,что находишься в каком то хлеву со стадом.

Касаемо блогеров-не красивая подача..но по сути вполне здоровый у них интерес к Ашану

Это сообщение отредактировал Disoyak - 11 окт 2016 в 10:32
Ivanova 11 окт 2016 в 10:46
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата

Не все так просто. Основная цель не ускорение процесса, а минимизация кассиров в принципе. Минус кассир- минус з/ плата, минус налоги и т.д. Рентабельность выше

Я бы ещё сдачу на давала!
За квартиру же платишь терминал не раскошеливается!
Ашан, дарю идею. Повышайте рентабельность. bow.gif
Дрон55 11 окт 2016 в 10:49
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (penzioner @ 11.10.2016 - 03:31)
дикция доставляет

Я всё ждал, когда же он друга Валеру позовёт biggrin.gif
jajoci 11 окт 2016 в 10:52
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
2 дебила - это сила.
WB2016 11 окт 2016 в 11:59
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
На загнивающем западе все происходит похожим способом,
К примеру магаз Костко - при выходе обязательно смотрят чек и визуально смотрят на корзину ... в этом магазине процедура одинаковая как в США так и в Японии

В Японии подобные кассы есть уже лет 10. Там пошли еще дальше, поставли сканы и весы, сам пробиваешь, сам взвешиваешь, сам платишь. между рядами просто ходит пара девочек, которые и помочь могут, и Охрану вызвать. На выходе выборочно могут взглянуть на чек. Это лучше, чем со стариками в очереди морозиться.
Гон 11 окт 2016 в 12:08
0
двоякое впечатление.
По поводу нарушения конституции- ну скажем так, почему путину можно нарушать, а анашу тьфу бля, ашану- нельзя?

но у меня по системе такой вопрос- допустим, ты набрал покупок, тебе кассирша чек дала, который надо оплатить. а ты такой- хуякс, а утебя вдруг нехватило денег чтобы все оплатить. Че делать дальше.

в целом, такие ребята с одной стороны бесят, но с другой стороны они борятся за соблюдения прав. Но опять же, - например те кто стоит с одиночным пикетом у кремля , тоже борется- ему 15 суток за этот мэйн кампф.

п.с. к охране какие претензии? они выполняют свою работу которую ему обозначил работадатель. И думаю, с ними нужно и можно нормально разговаривать, а не как охуевший с высоты, как с пустым местом. Не от хорошей жизни он охранником работает

Это сообщение отредактировал Гон - 11 окт 2016 в 12:10
ПушистыйМыш 11 окт 2016 в 12:14
Старый Маразматик  •  На сайте 10 лет
2
Схема голодной студенческой молодости:
1) Заходим в магаз, покупаем продукты, расплачиваемся на кассе
2) Выходим из магазина, оставляем продукты в машине, передаём фирменный пакет и чек подельнику-соседу по общаге
3) Подельник быстро идёт в магазин с пакетом и чеком в кармане, суёт в пакет такой же набор продуктов и мимо касс выходит. На все вопросы охраны отвечаем "Заблудился/Возвращался жене кошелёк отдать/Увидел в магазине знакомого, вот продукты вот пакет вот чек и т.д. (Дата время и набор продуктов на чеке совпадают +/- 10 минут - поэтому обмен чеками должен происходить как можно быстрее)
4) При необходимости повторить

*Таким макаром не раз и не два накрывалась царская поляна в общаге человек на 15-20 за 300-500 рублей

А теперь к чему я это все:
С новой системой это становится невозможным потому что штрих код чека уже в системе и считав его 2 раз двери не раскроются. А вы тут разорались..)

Ашан установил правила - ограничивающие конституционные права граждан.
ПушистыйМыш 11 окт 2016 в 12:21
Старый Маразматик  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (WB2016 @ 11.10.2016 - 11:59)
На загнивающем западе все происходит похожим способом,
К примеру магаз Костко - при выходе обязательно смотрят чек и визуально смотрят на корзину ... в этом магазине процедура одинаковая как в США так и в Японии

В Японии подобные кассы есть уже лет 10. Там пошли еще дальше, поставли сканы и весы, сам пробиваешь, сам взвешиваешь, сам платишь. между рядами просто ходит пара девочек, которые и помочь могут, и Охрану вызвать. На выходе выборочно могут взглянуть на чек. Это лучше, чем со стариками в очереди морозиться.

В штатах та же хрень - self check out. Все товары идут обязан взвесить. (ВСЕ: трусы, носки и туалетную бумагу тоже) Если общая масса товаров на ленте превышает массу пробитых товаров - приходит тётя и начинает рамсить. А на улице уже менты караулят. Гораздо быстрее и удобнее...и опаснее для шоплифтеров
DragonLord 11 окт 2016 в 12:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (highrollеr @ 11.10.2016 - 00:26)
эти два барана уперлись что никому ничо не обязаны показывать (чеки подтверждающие покупку охране) и прикладывать ни к каким сканерам, но выпустите нас - вы не имеете права нас задерживать.

Пока нас это не касается, то конечно - бараны. А если ничего не купил и чека нет? Как выходить будешь? Дуболом в форме скажет: сумку открывай! А ты ему: - Да вы не имеете права, ЗОзПП... А потом посты на ЯПе - помогите! Ошан Охрана беспредел! У меня есть Права! У меня есть Конституция!!! А мы тут поржем опять - очередной умник права качает.

Там выход без покупок есть отдельный, а это уже после кассы и до оплаты
makabr 11 окт 2016 в 12:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Имхо - поебень.

Эта система дает возможность установить кассы самообслуживания, которые в разы удобней обычных, и на них нет очередей.

Я не вижу ничего фатального, в том чтобы приложить чек к сканеру.

Чего хотят добиться эти молодые люди - не ясно, потому что кассы самообслуживания работать без такой системы не будут, люди просто будут тупо проносить покупки мимо них.

Типа убрать эти кассы и вернуться к очередям лишь бы чек к сканеру не приложить? Долбоебы, че.

Это сообщение отредактировал makabr - 11 окт 2016 в 12:34
Jefferson 11 окт 2016 в 12:37
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (fiksa100 @ 11.10.2016 - 00:17)
В двух словах?
>"По пророчеству отрока Вячеслава один из способов нанесения печати антихриста >будет в магазинах лазером, во время расчета за покупки."

Жуть какая-то. Ну его нафик этот Ашан.

Чебуркульского что-ли? Ох уж эти сектанты... И да, при жизни вопросы веры отрока Вячеслава не волновали. Все остальное насочиняла большая на голову мамаша и приближенные.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119 546
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх