Ашан установил правила - ограничивающие конституционные права граждан.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ntime 11 окт 2016 в 12:41
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Личное мнение.
Ашановцы просчитали правильно - на самом деле такое разделение - сканирование товара отдельно и оплата отдельно весьма сокращает очереди на кассе при ашановском потоке. Это шаг к бесонтактной оплате товара. И такого рода шаг пока внедрили и прокатывают в своих магазинах только они.
bonjorno88 11 окт 2016 в 12:41
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
придурок которому якобы свободу ограничили. к примеру я еду в метро, автобусе и т.п. начинаю кричать откройте двери вы не имеете право меня ограничивать, а водила говорить через 200 метров остановка, но нет мне надо сейчас.
va3610 11 окт 2016 в 12:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В Кунцево плаза в Ашане такая система, где-то с прошлой зимы действует, сперва было не привычно, сейчас как-то похуй. На самом деле это попытка ускорить процесс работы касс, но по моему ни хуя у них не вышло, но тот кто идейку пропихнул явно бабла срубил на этом.
rugo 11 окт 2016 в 12:44
1
Цитата (karlik80 @ 11.10.2016 - 00:19)
Цитата (Tu95ms @ 11.10.2016 - 01:12)
27 минут смотреть? - описал бы в двух словах проблему с нарушением  brake.gif конституционных прав граждан

посе оплаты покупателям дают чек со штрихкодом. на выходе стоит турникет со штрих-сканером, который считывает код с чека и открывает турникет. эти два барана уперлись что никому ничо не обязаны показывать (чеки подтверждающие покупку охране) и прикладывать ни к каким сканерам, но выпустите нас - вы не имеете права нас задерживать.

Слабо назвать, а где прописано что покупатель обязан куда то чек прикладывать, а тем более кому либо показывать?
А вот турникет не пропускающий покупателя таки уже статья. Так что, кто тут баран?
rugo 11 окт 2016 в 12:45
2
Цитата (bonjorno88 @ 11.10.2016 - 12:41)
придурок которому якобы свободу ограничили. к примеру я еду в метро, автобусе и т.п. начинаю кричать откройте двери вы не имеете право меня ограничивать, а водила говорить через 200 метров остановка, но нет мне надо сейчас.

Тащемто по правилам транспорт должен останавливаться только на остановах. Тут вопросов нету, а вот обязать покупателя что либо куда либо, апсолютно незаконно.
GriffOn82 11 окт 2016 в 12:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
ашан-лошан,люди как стадо идут в эти ашаны ленты,я конечно понимаю,что некоторые товары дешевле в них чем где либо,но тем неменее...
Manager77 11 окт 2016 в 12:50
Я за вами слежу!  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
А если я походил, и ничего не купил? Меня чего, не выпустят чтоль?

Выпустят, но сначала заставят ченить купить :о))
alekckas 11 окт 2016 в 12:51
Хохмач  •  На сайте 12 лет
5
Бля, автор ролика еблан :)
В ашане наконец то не надо ждать на кассе, пока кто то расплатится мелочью. Касир пробил, выдал промежуточный чек, и дальше пиздуешь на терминал оплаты. А там уже получаешь окончательный чек с штрих кодом, по которому можно уже выйти. Без покупок как всегда через вход выйти можно. На мой взгляд, это самое ахуенное нововведение у них.
skaz03 11 окт 2016 в 12:51
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (rugo @ 11.10.2016 - 12:44)
27 минут смотреть? - описал бы в двух словах проблему с нарушением  brake.gif конституционных прав граждан

посе оплаты покупателям дают чек со штрихкодом. на выходе стоит турникет со штрих-сканером, который считывает код с чека и открывает турникет. эти два барана уперлись что никому ничо не обязаны показывать (чеки подтверждающие покупку охране) и прикладывать ни к каким сканерам, но выпустите нас - вы не имеете права нас задерживать.

Слабо назвать, а где прописано что покупатель обязан куда то чек прикладывать, а тем более кому либо показывать?
А вот турникет не пропускающий покупателя таки уже статья. Так что, кто тут баран?

Какая статья? С тем же успехом можешь говорить, что турникет в метро - статья или дверь в чужой квартире. Или - о ужас - шмон и ограничение прохода на футбольных стадионах.

Кстати, турникет. Турникеты на выход на станциях электричек. Прикладываешь штрихккод - выходишь. Не прикладываешь, не выходишь.

Обожаю диванных юристов, которые чуть что на Конституцию ссылаются. Блядь, Конституция это основополагающий, концептуальный документ. Практическая реализация норм Конституции - это система нормативно-правовых документов. От ГК и ЗоЗПП до каких-нибудь ведомственных актов Минпромторга об организации и осуществления торговой деятельности. И всё вот это - всё! - единая правовая система, которая описывает твои права, гражданин. И толковать свои права надо с учётом всей этой системы, а не прочитав строчку в Конституции.

Это сообщение отредактировал skaz03 - 11 окт 2016 в 12:52
divanny 11 окт 2016 в 12:53
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Эти покупашки это либо беженцы из обосратой, либо гости из очень дальнего востока. И там и там такая система наверно в диковинку. 90% за обосратую, т.к. на дальнем востоке хоть и тупые, но шоу из этого не делают.
rugo 11 окт 2016 в 12:56
1
Цитата (skaz03 @ 11.10.2016 - 12:51)

Какая статья? С тем же успехом можешь говорить, что турникет в метро - статья или дверь в чужой квартире. Или - о ужас - шмон и ограничение прохода на футбольных стадионах.

Кстати, турникет. Турникеты на выход на станциях электричек. Прикладываешь штрихккод - выходишь. Не прикладываешь, не выходишь.

Обожаю диванных юристов, которые чуть что на Конституцию ссылаются. Блядь, Конституция это основополагающий, концептуальный документ. Практическая реализация норм Конституции - это система нормативно-правовых документов. От ГК и ЗоЗПП до каких-нибудь ведомственных актов Минпромторга об организации и осуществления торговой деятельности. И всё вот это - всё! - единая правовая система, которая описывает твои права, гражданин. И толковать свои права надо с учётом всей этой системы, а не прочитав строчку в Конституции.

Не вопрос, Назови статью из ГК, где человеку могут ограничить выход из магазина?
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_17579/
вот правила торговли, и покажи мне тут хоть слово про турникеты?
JiggaJigga 11 окт 2016 в 13:00
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Система заебись, мне нравится.
Nazivin 11 окт 2016 в 13:00
Уклюжий  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (rugo @ 11.10.2016 - 12:44)

Таким макаром скоро до уровня пендосов скатимся. Для которых правила на любой случай пишутся, типа что нельзя кататься повиснув на дверце микроволновки или что там нельзя сушить кошку.
va3610 11 окт 2016 в 13:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (va3610 @ 11.10.2016 - 12:41)
В Кунцево плаза в Ашане такая система, где-то с прошлой зимы действует, сперва было не привычно, сейчас как-то похуй. На самом деле это попытка ускорить процесс работы касс, но по моему ни хуя у них не вышло, но тот кто идейку пропихнул явно бабла срубил на этом.

Вот не понял а за что шпала-то, выдумыватель той системы что ли на ЯПе сидит?
Kran13 11 окт 2016 в 13:05
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
голос мерзкий... больше трех минут не выдержал..
bormalei 11 окт 2016 в 13:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
гнать этих жабоедов из России!!! за мистрали припомнить, тварям! пусть педиков и беженцев кормят! а мы и сами откроем маркеты не хуже. и свою продукцию продавать будем!!!
Sirarius 11 окт 2016 в 13:06
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Я в таких Ашанах с самообслуживанием периодически копилку свою сбрасываю) времени тратится много, за то с банками дел не надо иметь. Правда принимает мелочь от 1 руб. Меньшим номиналом тоже берет, но в небольших кол-вах
rugo 11 окт 2016 в 13:07
0
Цитата (Nazivin @ 11.10.2016 - 13:00)

Таким макаром скоро до уровня пендосов скатимся. Для которых правила на любой случай пишутся, типа что нельзя кататься повиснув на дверце микроволновки или что там нельзя сушить кошку.

Ну скажем так, работа магазина полностью прописана в законодательстве. А так, можно вызвать полицаев и писать заяву, о незаконном задержании.
KsandrPRO 11 окт 2016 в 13:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
У нас так же в Радуге (филиал Ашана). Сначала кассир пробивает тебе все и дает первый чек, с ним идешь к терминалу оплаты. Прикладываешь чек и терминал просит у тебя нужную сумму. Ты платишь, получаешь длинный чек, где все расписано что по чем и есть штрихкод. С этим щтрихом проходишь калитку на выходе. В общем то абсолютно не парит меня эта схема.
А вот кого нить парит то, что при выходе из электрички нужно свой билет так же приложить на турникете, чтобы попасть с перона на сам вокзал? Тут примерно та же схема.
Zental 11 окт 2016 в 13:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Ну проверили чек и что? И в МЕТРО такая практика, и в Леруа Мерлене и в Карусели, вообще в любом крупном ТЦ. Показал, пошел дальше, делов-то. Подумаешь на 30 секунд тебя задержали, развалишься что-ли?
skaz03 11 окт 2016 в 13:15
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (rugo @ 11.10.2016 - 12:56)
Цитата (skaz03 @ 11.10.2016 - 12:51)

Обожаю диванных юристов, которые чуть что на Конституцию ссылаются. Блядь, Конституция это основополагающий, концептуальный документ. Практическая реализация норм Конституции - это система нормативно-правовых документов. От ГК и ЗоЗПП до каких-нибудь ведомственных актов Минпромторга об организации и осуществления торговой деятельности. И всё вот это - всё! - единая правовая система, которая описывает твои права, гражданин. И толковать свои права надо с учётом  всей этой системы, а не прочитав строчку в Конституции.

Не вопрос, Назови статью из ГК, где человеку могут ограничить выход из магазина?
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_17579/
вот правила торговли, и покажи мне тут хоть слово про турникеты?

Не только и не столько ГК.

ФЗ  N2487-1 О частной детективной и охранной деятельности в РФ.

Статья 12.1. Обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах охраны.
"частные охранники при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов в пределах объекта охраны
[...] имеют право
2) осуществлять допуск лиц на объекты охраны, на которых установлен пропускной режим, при предъявлении ими документов, дающих право на вход (выход) лиц, въезд (выезд) транспортных средств, внос (вынос), ввоз (вывоз) имущества на объекты охраны (с объектов охраны);"

А... да... ГК. Раздел 2 - Права собственности и другие вещные права. Это то, почему собственник магазина может устанавливать на принадлежащих ему объектах внутриобъектовый и пропускной режимы.

И эти же режимы действуют на объектах РЖД (предъявляешь билет на выходе). И в офисных зданиях (предъявляешь пропуск). И даже бабка в больнице, которая тебя без бахил не пускает, не нарушает твои конституционные права, а обеспечивает соблюдение установленных - в соответствии с законодательством - правил пропускного режима.

Это сообщение отредактировал skaz03 - 11 окт 2016 в 13:37
Zubofil 11 окт 2016 в 13:16
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (sarmatian @ 11.10.2016 - 00:29)
Вот дураки-то. Эта система с чеками на выход придумана для ускорения очередей, а эти недовольны.
Смысл в том, что на кассе покупки не оплачиваешь, а только получаешь чек на оплату, а оплачиваешь потом сам в терминале после кассы, которых больше чем касс. Таким образом кассир не тратит время на оплату и сдачу, и очередь движется быстрее.

И как-то надо же контролировать, оплатил человек покупку или нет, вот и выход по чеку. Простое логичное правило, ничего оскорбительного.

спасибо за спокойный и лаконичный комментарий))
Dimaandr 11 окт 2016 в 13:35
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1
Да хоть Ашан, хоть Леруа , набирают в охрану 60% ослов, которые не то что законы, а даже элементарно не знает свои должностные обязанности. Не знают и не хотят их учить.
Так и надо эти хреновы гипер маркеты кошмарить, а то вообще суки обнаглели!
Парни молодцы!!!

ЛаслоГоголак 11 окт 2016 в 13:35
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (КрошкаЕнот @ 11.10.2016 - 08:27)
Цитата (ЛаслоГоголак @ 11.10.2016 - 02:28)

Они правы. Раздражает, когда еще на выходе из магазина стоит охранник и сверяет твои покупки с чеком. И печать туда влепить наровит. Или, при оплате картой, кассир требует "документ"..

т.е. вы нормально отнесетесь, если потеряете карту и кто-то с нее оплатит свои покупки?
так-то документ они должны требовать. если где-то на это забивают, то это не есть хорошо. ну это при оплате без пина.

Если я потеряю карту- мои проблемы. Я позвоню в банк и ее заблокирую. Я никого не прошу заботиться о своих кредитных картах. При получении карты банк уже проверял документ (паспорт), что я это я. Достаточно.

Должны требовать на основании чего?
ДраныеНоски 11 окт 2016 в 13:43
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
100% нарушение прав человека! Здесь следует написать заявление в прокуратуру, ФСБ и полицию, а также провести журналистское расследование силами телепередачи "Пусть говорят". Как юрист, я считаю, что охранников и менеджера необходимо уволить и по возможности привлечь к административной ответственности....хотя они не выпускали молодых людей из магазина, можно и под уголовную статью всё подвести.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119 546
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх