Ашан установил правила - ограничивающие конституционные права граждан.

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Оружейник 11 окт 2016 в 13:43
Тульский пряник  •  На сайте 12 лет
1
Хернёй какой-то страдают в этом ашане.
wanu 11 окт 2016 в 13:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
во-первых, на кассе сделка не совершена: каасир деньги не получил, стало быть, ты волен оставить корзину и уйти. а вот после оплаты - оставил - сам дурак.

охрана там стоит из-за того, что в районе - с десяток строек, на которых работают равшаны и джамшуты (магазинов мало, отовариваются в Ашане). поскольку они ходят гуртами, то внешний осмотр не помешает. или его видимость.

и, важно, Ашан берет на работу граждан с проблемами слуха и речи. общаться с ними некоторым непросто, а терминал оплаты все выравнивает: принимают и бабло, и карточки.

не вижу причин, по которым автор ролика поднял шум: кассир выполняет роль контроля соответствия наклейки и содержимого, проносит за покупателя товар мимо считывателя, контролирует содержимое корзины и выходящего чека. лхранник, по большей части, следит, чтобы без чеков не выходили.
arxLoky 11 окт 2016 в 13:45
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ЛаслоГоголак @ 11.10.2016 - 13:35)
Цитата (КрошкаЕнот @ 11.10.2016 - 08:27)
Цитата (ЛаслоГоголак @ 11.10.2016 - 02:28)
Цитата (karlik80 @ 11.10.2016 - 00:19)
Цитата (Tu95ms @ 11.10.2016 - 01:12)
27 минут смотреть? - описал бы в двух словах проблему с нарушением  brake.gif конституционных прав граждан

посе оплаты покупателям дают чек со штрихкодом. на выходе стоит турникет со штрих-сканером, который считывает код с чека и открывает турникет. эти два барана уперлись что никому ничо не обязаны показывать (чеки подтверждающие покупку охране) и прикладывать ни к каким сканерам, но выпустите нас - вы не имеете права нас задерживать.

Они правы. Раздражает, когда еще на выходе из магазина стоит охранник и сверяет твои покупки с чеком. И печать туда влепить наровит. Или, при оплате картой, кассир требует "документ"..

т.е. вы нормально отнесетесь, если потеряете карту и кто-то с нее оплатит свои покупки?
так-то документ они должны требовать. если где-то на это забивают, то это не есть хорошо. ну это при оплате без пина.

Если я потеряю карту- мои проблемы. Я позвоню в банк и ее заблокирую. Я никого не прошу заботиться о своих кредитных картах. При получении карты банк уже проверял документ (паспорт), что я это я. Достаточно.

Должны требовать на основании чего?

Взято с сайта роспотребнадзора. http://63.rospotrebnadzor.ru/rss_all/-/ass...ntent/id/806430

В связи с этим информируем, что перевод электронных денежных средств осуществляется с проведением идентификации клиента или без проведения идентификации в соответствии с Федеральным законом от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
Medea 11 окт 2016 в 13:46
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
В магазине Луамерлен были с ребенком, минут через пять ребенок захотел в туалет срочно. Выход только через кассу. там толпа с телегами. Побежали туда где вошли. Охрана не выпускает, только через кассу. Аж позеленел от злости что мне нужно выйти. Был послан на все четыре стороны. Только так вышли. (покупок не было) А про икею, там выхода просто нет.)

Это сообщение отредактировал Medea - 11 окт 2016 в 13:48
miserov82 11 окт 2016 в 13:47
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
А если потерял?
rugo 11 окт 2016 в 13:49
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (skaz03 @ 11.10.2016 - 13:15)

Не только и не столько ГК.

ФЗ  N2487-1 О частной детективной и охранной деятельности в РФ.

Статья 12.1. Обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах охраны.
"частные охранники при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов в пределах объекта охраны
[...] имеют право
2) осуществлять допуск лиц на объекты охраны, на которых установлен пропускной режим, при предъявлении ими документов, дающих право на вход (выход) лиц, въезд (выезд) транспортных средств, внос (вынос), ввоз (вывоз) имущества на объекты охраны (с объектов охраны);"

А... да... ГК. Раздел 2 - Права собственности и другие вещные права. Это то, почему собственник магазина может устанавливать на принадлежащих ему объектах внутриобъектовый и пропускной режимы.

И эти же режимы действуют на объектах РЖД (предъявляешь билет на выходе). И в офисных зданиях (предъявляешь пропуск). И даже бабка в больнице, которая тебя без бахил не пускает, не нарушает твои конституционные права, а обеспечивает соблюдение установленных - в соответствии с законодательством - правил пропускного режима.

не канает,магазин не является ведомственным объектом, и пропускной режим там установлен быть не могет.
Насчёт рЖД,дык ишо в 2006 году ОЗПП выйграло суд по поводу турникетов.
Reyko 11 окт 2016 в 13:51
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Я не понимаю тех кто считает их дебилами. У нас правовое государство, есть законы, которые нужно соблюдать. У меня есть права и обязанности как и каждого. И меня не устраивают процедуры досмотра, ограничения передвижения и прочие способы самоутвердиться. Пока я в магазине, они могут следить за мной через камеры, ходить за мной гуськом, что угодно, но ограничивать меня в передвижении... Нахер тогда вообще нужна охрана, если они на выходе пытаются проверить?
GrigoriyD 11 окт 2016 в 13:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Тут проблема в тупости ашана, а именно - за кассами ближе к выходу находятся терминалы самообслуживания, вот они и установили турникеты ДЛЯ ВСЕХ (чтобы под предлогом оплаты на терминале не прошли мимо). Логичнее было бы установить терминалы самообслуживания в один ряд с обычными кассами, но у ашана не хватило площади или мозгов у сотрудников. По мне так автор видоса немного перегибает.
Allkaш 11 окт 2016 в 14:03
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ingwo @ 11.10.2016 - 00:27)
Цитата (Zelda1900 @ 11.10.2016 - 00:23)
А если я походил, и ничего не купил? Меня чего, не выпустят чтоль?

Там есть отдельный выход без покупок, это охрана в ролике сказала.

Я обычно чеки не забираю, а если я там закуплю полную телегу и оставлю чек (или например выпал, забыл, потерял и т.д.), как в таком случае выйти? Короче полный бред...
swamplord 11 окт 2016 в 14:04
Питер  •  На сайте 11 лет
0
помимо ашанов магазинов других полно , ну хочется проходить проходите, я в такой магазин больше не пошел , еще за какими то чеками следить и куда-то прикладывать их, вообще сдурели , если не провокационно-рекламная акция , то какой-то бред если честно
2day 11 окт 2016 в 14:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
С сестрой на днях сходил в местный Ашан за покупками, она оплачивала на кассе, я прошел мимо, чтобы переложить товар в сумки, подошел дрищ в форме охраны-вы мол, без покупок не имеете право тут выходить. На что был послан нахуй в прямом смысле. Отошел с обиженным лицом)
stexsy 11 окт 2016 в 14:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (andruxan @ 11.10.2016 - 00:30)
Цитата (Zelda1900 @ 11.10.2016 - 00:23)
А если я походил, и ничего не купил? Меня чего, не выпустят чтоль?

Выход без покупок через другие ворота. А вообще сама система какая-то дебильная, зачем вначале кассир всё пробивает, а потом на терминал, почему нельзя заплатить на кассе, они не доверяют деньги своим сотрудникам? Я понимаю был-бы смысл в терминале еслиб покупатель на нём сам сканировал товары, а так идиотизм какой-то....

на выходе например в секции две кассы, а терминалов 5-7, оплата происходит гораздо быстрее (5-7 окон для оплаты вместо 2х на кассе), очереди соответственно меньше
skaz03 11 окт 2016 в 14:10
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (rugo @ 11.10.2016 - 13:49)
Цитата (skaz03 @ 11.10.2016 - 13:15)

Не только и не столько ГК.

ФЗ  N2487-1 О частной детективной и охранной деятельности в РФ.

Статья 12.1. Обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах охраны.
"частные охранники при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов в пределах объекта охраны
[...] имеют право
2) осуществлять допуск лиц на объекты охраны, на которых установлен пропускной режим, при предъявлении ими документов, дающих право на вход (выход) лиц, въезд (выезд) транспортных средств, внос (вынос), ввоз (вывоз) имущества на объекты охраны (с объектов охраны);"

А... да... ГК. Раздел 2 - Права собственности и другие вещные права. Это то, почему собственник магазина может устанавливать на принадлежащих ему объектах внутриобъектовый и пропускной режимы.

И эти же режимы действуют на объектах РЖД (предъявляешь билет на выходе). И в офисных зданиях (предъявляешь пропуск). И даже бабка в больнице, которая тебя без бахил не пускает, не нарушает твои конституционные права, а обеспечивает соблюдение установленных - в соответствии с законодательством - правил пропускного режима.

не канает,магазин не является ведомственным объектом, и пропускной режим там установлен быть не могет.
Насчёт рЖД,дык ишо в 2006 году ОЗПП выйграло суд по поводу турникетов.

Внезапно так, но пропускной режим может устанавливаться не только на ведомственных объектах ещё с 2010 года.
Аматол 11 окт 2016 в 14:11
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Авторам работу бы найти, а не фигней всякой заниматься. Баба права, у станка со своими кривыми руками было бы пользы больше.
emelyanov86 11 окт 2016 в 14:20
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Два оленя! Что они хотят доказать? Там кассы самообслуживания, просканировали товар, оплатили, чек на выходе отметили и пошли по своим делам.
Что только некоторые особи не делают чтобы привлечь к себе внимание.
Gonzalez77 11 окт 2016 в 14:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Летом был в ашане первый раз лет за 8. Больше этих турникетов разозлило только то, что на входе охрана вынудила запаковать рюкзак в пакет. Спорить не стал, т.к. на госэкзамен опаздывал. Во второй раз туда же зашел с рюкзаком - уже слова никто не сказал, видимо вот такие ребята их научили.

P.s> А вообще ашан - наверное самый убогий магазин из крупных сетевых. Пойду туда за покупками только если вообще других вариантов не будет.

Это сообщение отредактировал Gonzalez77 - 11 окт 2016 в 14:21
kam44adal 11 окт 2016 в 14:22
Стекольщик всея Руси  •  На сайте 12 лет
0
А мне из всей этой херни больше охранница понравилась)))

Ашан установил правила - ограничивающие конституционные права граждан.
dm13y 11 окт 2016 в 14:24
1
Был как то в одном из супермаркетов в Праге ( ~2012г) , там уже на тот момент была система самостоятельной оплаты товара, к тому же и пробивать товар там можно было самостоятельно, и никаких тебе турникетов и проверяльщиков чеков. В России же люди, похоже, привыкли чувствовать себя быдлом в стойле и не видят в этом ничего зазорного. "..Че, трудно чтоли...?" faceoff.gif
vasilevsky 11 окт 2016 в 14:31
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Не до конца понятно как такая организация покупок ускоряет очередь, на всей моей памяти именно во время сканирования покупок кассир на кассе тормозит процесс покупки, медленно, размерено, никуда не торопясь возьмет товар, разыщет на нем этикетку со штрих кодом, вспомнит свой дом, детство, возможно скорую старость или долгожданную пенсию и только после всех этих умозрительных манипуляций - поднесет товар к считывателю штрих-кода, а ведь товар то не один и так например 20 раз. На этом фоне окончательный денежный расчет с кассиров выглядит сущим пустяком, а саму оплату сейчас большинство совершает с помощью карты.
В этом Ашане кто-то освоил миллионы рублей на введение этой бессмысленной системы, которую через какое то время благополучно и закроют из-за её бессмысленности. Видимо в Ашане для эффективных менеджеров есть статья расходов на применение и проверке всяких разного рода инноваций, но забыли что это Россия и инновация главным образом рассматривается с точки зрения размера отката.

Это сообщение отредактировал vasilevsky - 11 окт 2016 в 14:33
UguCIOga 11 окт 2016 в 14:31
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
а я согласен с авторами. Нужно знать свои права, ведь у нас большинство юр. безграмотное и делают так, как скажут. Если у тебя нет никакого уважения к себе, то молчи и выполняй приказы всяких птушных охранников. Всякие нелегальные парковки, ограждения; ахуевшие охранники, возомнившие себя настоящими полицейскими с их правами; всякие ячейки, должен положить своё имущество, но при этом администрация за сохранность ответственности не несёт. Пошли они нахуй ВСЕ. А тётке я бы высказал... нехуй лезть не своё дело, ветеранша труда, покажи блять свою трудовую, чтобы направлять кого-то к станку. Как говорится, не указывай, что мне делать и я не скажу куда тебе идти.

ПС захожу в магазин с чем хочу (пакеты, сумки, товары с других магазинов) вообще похуй, ни разу никто ничего не сказал. Живу не в Москве XDDDDD

Это сообщение отредактировал UguCIOga - 11 окт 2016 в 14:32
belkin1973 11 окт 2016 в 14:32
0
Цитата (dm13y @ 11.10.2016 - 14:24)
Был как то в одном из супермаркетов в Праге ( ~2012г) , там уже на тот момент была система самостоятельной оплаты товара, к тому же и пробивать товар там можно было самостоятельно, и никаких тебе турникетов и проверяльщиков чеков. В России же люди, похоже, привыкли чувствовать себя быдлом в стойле и не видят в этом ничего зазорного. "..Че, трудно чтоли...?" faceoff.gif

Есть одно но. Сканируешь и оплачиваешь конечно сам, но в обязательном порядке кладешь товар на весовую платформу, которая взвешивает товар и сверяется с базой. И охрана таки есть, и смотрит, что бы товар из корзинки весь был выложен на платформу. Если будет или недовес или перевес (какой то товар не прошел через сканер, или вы забрали товар с платформы до оплаты), то будет ошибка с вызовом контролера.
Как говорится - доверяй но проверяй.
ЛаслоГоголак 11 окт 2016 в 14:32
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (arxLoky @ 11.10.2016 - 13:45)
Цитата (ЛаслоГоголак @ 11.10.2016 - 13:35)
Цитата (КрошкаЕнот @ 11.10.2016 - 08:27)
Цитата (ЛаслоГоголак @ 11.10.2016 - 02:28)
Цитата (karlik80 @ 11.10.2016 - 00:19)
Цитата (Tu95ms @ 11.10.2016 - 01:12)
27 минут смотреть? - описал бы в двух словах проблему с нарушением  brake.gif конституционных прав граждан

посе оплаты покупателям дают чек со штрихкодом. на выходе стоит турникет со штрих-сканером, который считывает код с чека и открывает турникет. эти два барана уперлись что никому ничо не обязаны показывать (чеки подтверждающие покупку охране) и прикладывать ни к каким сканерам, но выпустите нас - вы не имеете права нас задерживать.

Они правы. Раздражает, когда еще на выходе из магазина стоит охранник и сверяет твои покупки с чеком. И печать туда влепить наровит. Или, при оплате картой, кассир требует "документ"..

т.е. вы нормально отнесетесь, если потеряете карту и кто-то с нее оплатит свои покупки?
так-то документ они должны требовать. если где-то на это забивают, то это не есть хорошо. ну это при оплате без пина.

Если я потеряю карту- мои проблемы. Я позвоню в банк и ее заблокирую. Я никого не прошу заботиться о своих кредитных картах. При получении карты банк уже проверял документ (паспорт), что я это я. Достаточно.

Должны требовать на основании чего?

Взято с сайта роспотребнадзора. http://63.rospotrebnadzor.ru/rss_all/-/ass...ntent/id/806430

В связи с этим информируем, что перевод электронных денежных средств осуществляется с проведением идентификации клиента или без проведения идентификации в соответствии с Федеральным законом от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

К финансированию терроризма притянули bravo.gif
а как же это:
ст 847 п. 3 , где сказано: "Договором может быть предусмотрено удостоверение прав распоряжения денежными суммами, находящимися на счете, электронными средствами платежа и другими документами с использованием в них аналогов собственноручной подписи (пункт 2 статьи 160), кодов, паролей и иных средств, подтверждающих, что распоряжение дано уполномоченным на это лицом", т.е. способов удостоверить право распоряжения можно различными способами.

Не понятно, какое вообще отношение имеет банк-эквайрер (тот, который требует документ) к счету покупателя, карту которому выдал иной банк-эмитент?! Он что, принимает на себя обязанность проверки, данную ему эмитентом, а после передает эти права каждому кассиру в городе, где установлены пос-теминалы?

Письмо ЦБ № 120-Т от 02.10.2009 «О памятке «О мерах безопасности использования банковских карт» - это самая излюбленная фишка торговых организаций и банков. Только вот ведь какая незадача - это не документ вовсе, не закон и не нормативный акт. Так вот данное письмо является "ПАМЯТКОЙ" и носит "РЕКОМЕНТАТЕЛНЫЙ" характер и предназначено "ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КАРТ", а не для кого-либо другого.

А РПН, безусловно, организация солидная. Только вот есть совершенно конкретные решения суда на эту тему в пользу покупателей.
Imbaa 11 окт 2016 в 14:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
В Ашане ввели систему оплаты за покупки не напрямую, а через аппараты, что довольно несложно понять. Никакого неудобства тут нет, и время в очереди не увеличивается. Внести бабло в аппарат с карты или наличкой - тоже не дольше, чем раньше.

На мой взгляд, у Ашана есть другие, более важные проблемы - например, с качеством продуктов.

На мой взгляд, не нравится - не покупай, благо других сетевых вокруг предостаточно, да и несетевых тоже, и цены там зачастую ниже, чем в Ашане.
barbarast 11 окт 2016 в 14:37
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
ТС дак просто не ходи в этот магазин
Захарко 11 окт 2016 в 14:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Автор кретин полный!
Ему видимо не знакомо такое понятие, как "электронный кассир"!
В Ашане есть человек, который сидит на ленте и проводит покупки через считыватель, не более того, это НЕ кассир!
И есть электронный кассир, который принимает деньги и пробивает чек. А далее ни что иное, как электронный контролер! Который сверяет чек.
Автор ролика упоротый правдолюб, воспитанный такими же упоротыми, по типу Навального. Насмотрелся хйни всякой и влез просто в говно!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119 546
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх