Ашан установил правила - ограничивающие конституционные права граждан.

Страницы: 1 2 3  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
highrollеr 11 окт 2016 в 00:34
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
karlik80 , Abricosich Разумеется нет. Они-то как раз не дебилы. Они на таких как вы и расчитывают. Искренне желаю вам найти "свой" выход )))

Это сообщение отредактировал highrollеr - 11 окт 2016 в 00:34
mol 11 окт 2016 в 00:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
Там кассы самообслуживания. Товар оплачивается не кассиру а в автомат. А выданным автоматом чеком покупатель подтверждает совершенную покупку. Проблем никаких. Выйти можно там где зашел, если не совершал покупку. Автор придурок. В Глобусе ( аналог Ашана ) вообще есть кассы полного самообслужавания - сам сканируешь сам платишь.

Это сообщение отредактировал mol - 11 окт 2016 в 00:38
Abricosich 11 окт 2016 в 00:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (andruxan @ 11.10.2016 - 00:30)
Цитата (Zelda1900 @ 11.10.2016 - 00:23)
А если я походил, и ничего не купил? Меня чего, не выпустят чтоль?

Выход без покупок через другие ворота. А вообще сама система какая-то дебильная, зачем вначале кассир всё пробивает, а потом на терминал, почему нельзя заплатить на кассе, они не доверяют деньги своим сотрудникам? Я понимаю был-бы смысл в терминале еслиб покупатель на нём сам сканировал товары, а так идиотизм какой-то....

ну пока ты достанешь бабки или карту пока сдачу…а тут пошел сам оплачивать..а в это время уже другого пробивают!!!
6A3APOBO3 11 окт 2016 в 00:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
-7
Ашан давно уже охуел, (это видео не смотрел) в магазинчике в пятидесяти метрах от дома и в пятьсот раз меньше размерами ценник дешевле - парадокс.
ЛаслоГоголак 11 окт 2016 в 00:37
Весельчак  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (sarmatian @ 11.10.2016 - 00:29)
Вот дураки-то. Эта система с чеками на выход придумана для ускорения очередей, а эти недовольны.
Смысл в том, что на кассе покупки не оплачиваешь, а только получаешь чек на оплату, а оплачиваешь потом сам в терминале после кассы, которых больше чем касс. Таким образом кассир не тратит время на оплату и сдачу, и очередь движется быстрее.

Не все так просто. Основная цель не ускорение процесса, а минимизация кассиров в принципе. Минус кассир- минус з/ плата, минус налоги и т.д. Рентабельность выше
Чегеваров 11 окт 2016 в 00:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
18
Не нравится - не ходи. Вот я не хожу в Ашан, и мне абсолютно похуй, пусть там хоть лазер в жопу суют gigi.gif
andruxan 11 окт 2016 в 00:37
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Abricosich
По факту-то практически тоже время и получается, пока достанешь деньги, пока закинишь, пока сдачу получишь, пока чек распечатается... Если только визуально очередь меньше, т.к. все рассасываются по "накопителю" с терминалами.
sarmatian 11 окт 2016 в 00:39
Ярила  •  На сайте 21 год
13
Цитата (lexusalex @ 11.10.2016 - 02:34)
Цитата (sarmatian @ 11.10.2016 - 04:29)
Вот дураки то.  Эта система с чеками на выход придумана для ускорения очередей,  а они опять недовольны

а как система выхода через штрих код ускоряет очередь?

Смысл в том, что на кассе покупки не оплачиваешь, а только получаешь чек на оплату, а оплачиваешь потом сам в терминале после кассы, которых больше чем касс. Таким образом кассир не тратит время на оплату и сдачу, и очередь движется быстрее.

И как-то надо же контролировать, оплатил человек покупку или нет, вот и выход по чеку. Простое логичное правило, ничего оскорбительного.
Nazivin 11 окт 2016 в 00:39
Уклюжий  •  На сайте 16 лет
-2
Надо для таких, тоже ограничения сделать, в том что магазин предоставляет для удобства, но вроде как и не обязан. Когда они не с экспериментами придут, а действительно за покупками- не разрешить им брать корзинки и тележки. Пусть покупают сколько на себе унесут.
ромчик777 11 окт 2016 в 00:39
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (lexusalex @ 11.10.2016 - 00:34)
Вот дураки то.  Эта система с чеками на выход придумана для ускорения очередей,  а они опять недовольны

Первый раз такую куйню вижу ! Мне интересно а в выходные в этом предбаннике в очереди на оплату народ с тележками сильно матерится ?
oleg1984 11 окт 2016 в 00:40
Шутник  •  На сайте 15 лет
18
Дебилам лишь бы на ютуб попасть. Вот я какой молодец - разоблачил исчадие зла, нарушающее мои права.
Объясняю принцип работы.
Для ускорения очередей и экономии на кассирах в Ашане покупка проводится в 2 этапа. Сначала кассир все быстро пробивает и выдает чек со штрихкодом. Т.е. Мимо кассы проходишь с товаром, но не заплатив. Дальше идешь к терминалу, спокойно проверяешь покупки, отсчитываешь деньги и платишь в терминал. Терминал выдает новый чек со штрих-кодом, который удостоверяет, что товар оплачен.
По этому чеку на выход.
Очень удобная схема, т.к. с объемами покупок в этом магазине, поверка полуметрового чека сильно тормозит очередь. но дебилам нужны только просмотры на ютубе.
Abricosich 11 окт 2016 в 00:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (andruxan @ 11.10.2016 - 00:37)
Abricosich
По факту-то практически тоже время и получается, пока достанешь деньги, пока закинишь, пока сдачу получишь, пока чек распечатается...

да нет…это так кажется…это реально ускоряет процесс!за день такая касса пропустит больше людей, чем та..которая еще и оплату берет)
sarmatian 11 окт 2016 в 00:42
1
Цитата (ЛаслоГоголак @ 11.10.2016 - 02:37)
Вот дураки-то.  Эта система с чеками на выход придумана для ускорения очередей,  а эти недовольны.
Смысл в том,  что на кассе покупки не оплачиваешь,  а только получаешь чек на оплату,  а оплачиваешь потом сам в терминале после кассы,  которых больше чем касс.  Таким образом кассир не тратит время на оплату и сдачу,  и очередь движется быстрее.

Не все так просто. Основная цель не ускорение процесса, а минимизация кассиров в принципе. Минус кассир- минус з/ плата, минус налоги и т.д. Рентабельность выше

Скорее всего так и есть, иначе какой смысл ашану тратиться на эти терминалы оплаты и всю фигню, им плевать, 10 или 20 минут ты в очереди постоишь.
Но очередь в кассы самообслуживания идёт быстрее, это факт.
Стентор 11 окт 2016 в 00:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Tu95ms @ 10.10.2016 - 23:12)
27 минут смотреть? - описал бы в двух словах проблему с нарушением brake.gif конституционных прав граждан

18:40 Тётка доставила "Иди к станку! Тяжелей фотоаппарата ничего не держал!" gigi.gif
sarmatian 11 окт 2016 в 00:43
0
Цитата (ромчик777 @ 11.10.2016 - 02:39)

Первый раз такую куйню вижу ! Мне интересно а в выходные в этом предбаннике в очереди на оплату народ с тележками сильно матерится ?

Кстати нет, такие кассы только для покупателей с корзинками.
karlik80 11 окт 2016 в 00:47
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ВладиМуррр @ 11.10.2016 - 01:41)
Я не совсем понял, а если ничего не купить, то не выпустят?

чукча писатель?)) ну и выше в коментах, и в роликах сказано - есть отдельный выход без покупок)
ЛаслоГоголак 11 окт 2016 в 00:48
4
Цитата (sarmatian @ 11.10.2016 - 00:42)
Цитата (ЛаслоГоголак @ 11.10.2016 - 02:37)
Вот дураки-то.  Эта система с чеками на выход придумана для ускорения очередей,  а эти недовольны.
Смысл в том,  что на кассе покупки не оплачиваешь,  а только получаешь чек на оплату,  а оплачиваешь потом сам в терминале после кассы,  которых больше чем касс.  Таким образом кассир не тратит время на оплату и сдачу,  и очередь движется быстрее.

Скорее всего так и есть, иначе какой смысл ашану тратиться на эти терминалы оплаты и всю фигню, им плевать, 10 или 20 минут ты в очереди постоишь.
Но очередь в кассы самообслуживания идёт быстрее, это факт.

Магазину совсем не наплевать сколько покупатель в очереди стоит. Это качество обслуживания. Один из самых важнейших показателей.
WhiteNIC 11 окт 2016 в 00:49
0
Цитата (sarmatian @ 11.10.2016 - 00:43)

В Самаре такие кассы для всех, плюс не все терминалы бывают работают или не все калитки ... вот тогда там жопа на выходе ... в итоге все тоже самое.
ЛаслоГоголак 11 окт 2016 в 00:52
7
Цитата (sarmatian @ 11.10.2016 - 00:39)
Цитата (lexusalex @ 11.10.2016 - 02:34)

И как-то надо же контролировать, оплатил человек покупку или нет, вот и выход по чеку. Простое логичное правило, ничего оскорбительного.

Контролируй как хочешь, не ущемляя прав покупателя. Например стой и смотри как он оплачивает. Повторяю. Предъявление покупателем чека после оплаты товара кому бы то ни было, упаковка сумок при входе в магазин в полиэтиленовый пакет и подобные плюшки "для удобства"- личное дело покупателя, его желание, а не обязанность. И ничего тут нет оскорбительного.
karlik80 11 окт 2016 в 00:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Abricosich @ 11.10.2016 - 01:41)
Цитата (andruxan @ 11.10.2016 - 00:37)
Abricosich
По факту-то практически тоже время и получается, пока достанешь деньги, пока закинишь, пока сдачу получишь, пока  чек распечатается...

да нет…это так кажется…это реально ускоряет процесс!за день такая касса пропустит больше людей, чем та..которая еще и оплату берет)

помнится я когда первый раз столкнулся с такой системой, у меня терминал бабки скушал, а чек не выдал - лента закончилась. пришлось тыркать администраторов, те ленту бегали заправляли. в общем я времени потерял больше чем на обычной кассе cool.gif ) но справедливости ради видимо это мне так "повезло" просто и случается не столь часто, да и магазин был свежеоткрытый (второй или третий день), администрация еще тоже не особо опытная)

в итоге у меня остался неприятный осадок и в тот магазин я больше не хожу без острой необходимости, которая у меня не возникала с тех пор)
NapilNick 11 окт 2016 в 00:53
-2

Никак, очередь все равно перед кассами dont.gif
sarmatian 11 окт 2016 в 00:54
1
Цитата (WhiteNIC @ 11.10.2016 - 02:49)
Цитата (sarmatian @ 11.10.2016 - 00:43)

В Самаре такие кассы для всех, плюс не все терминалы бывают работают или не все калитки ... вот тогда там жопа на выходе ... в итоге все тоже самое.

Ну в общем, идея-то нормальная, главное чтоб реализована была без косяков. В ашане я ещё ни разу не стоял в очереди к терминалу или на выход, всегда свободно.
belkin1973 11 окт 2016 в 00:55
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
Все жирные, грантовые темы уже расхватали стопхамы, львы против, хрюши и т.д.
Но ребятам тоже хочется президентских грантов.
Рецепт прост - делаем красивое название - "Гражданский патруль", заявляем о нарушении конституционных прав, доебываемся до всего, чего видим.
И, возможно, получаем хорошие гранты от государства.
Главное - создать скандал.
Если не нравятся порядки, установленные магазином, есть суд, Роспотребнадзор и т.д.
Но тогда не будет красивой картинки.

Это сообщение отредактировал belkin1973 - 11 окт 2016 в 01:00
IgorekB 11 окт 2016 в 00:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Abricosich @ 11.10.2016 - 00:27)
Цитата (highrollеr @ 11.10.2016 - 00:26)
Цитата (karlik80 @ 11.10.2016 - 00:19)
эти два барана уперлись что никому ничо не обязаны показывать (чеки подтверждающие покупку охране) и прикладывать ни к каким сканерам, но выпустите нас - вы не имеете права нас задерживать.

Пока нас это не касается, то конечно - бараны. А если ничего не купил и чека нет? Как выходить будешь? Дуболом в форме скажет: сумку открывай! А ты ему: - Да вы не имеете права, ЗОзПП... А потом посты на ЯПе - потомогите! Ошан Охрана беспредел! У меня есть Права! У меня есть Конституция!!! А мы тут поржем опять - очередной умник права качает.

ты думаешь, что если ты ничего не купил..то там нет выхода для людей без покупок??ты думаешь..те кто проектировал Ашан дебилы??

Я думаю,что делать через жопу торговлю не надо от слова совсем.
Насыпят своих сраных товаров горами и ищут потом тех кто,что то взял.
- это они создали все для того,чтобы каждого из нас подозревать в краже!

Вобщем, мне впринципе не нравятся ашаны эти не русские...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119 542
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх