Продавец евросети

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ruslan3967 26 окт 2017 в 22:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (RedSlon @ 26.10.2017 - 23:49)
ruslan3967
От магазина и персонала в нём зависит) Мне пока везёт у них.
Просидел на выдаче больше 20 минут (дело было перед НГ), позвал управляющего - накинули 500 бонусов. Прислали смс около часа ночи о распродаже сахара, отписался - накинули 300 бонусов и тд. Не смог заказать товар на пункт самовывоза, написал им и на следующий день позвонили и предложили привезти домой бесплатно.
Ужё всё это о многом говорит.
А с сервисом у них мне пока везёт. Раз 5 обращался и всё отлично было.
Не то что в том же ситилинке.

У меня с улмартом кроме той проблемы с роутером не было вопросов, да и тот решили быстро достаточно. Я бы мог его сам перешить, но неохота было возиться и потом этот роутер не особо был нужен.
Улмарт действовал по закону, они имеют право взять на экспертизу и пр. Просто меня это не устраивало и про косяк роутера знала вся сеть, разумеется, включая сам улмарт.

Так то да, магазин хороший, всё сделано по уму. Сейчас к нему без претензий.
ruslan3967 26 окт 2017 в 22:54
0
Цитата
Я удивляюсь с таких комментов в теме. Вы видос то смотрели? Они же чётко говорят, что им нужно, что бы этот болезненный просто написал ЗАЯВКУ в сервисный центр яблока!

Покупатель не хочет в яблоко.
Все продаваны шлют к производителю чтобы не нести расходов на бесплатный гарантийный ремонт.
По закону клиент может дрючить продавца, имеет полное право. Что клиент и делает, правда не очень умело, но как может.
Если продавец пошёл бы навстречу клиенту и объяснил что и как надо и не слал в сервис яблока то видео бы в сети не появилось.
I7aTpoH 26 окт 2017 в 22:59
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (winny @ 27.10.2017 - 00:40)
Цитата (mks @ 26.10.2017 - 22:25)
Ну я не знаю, продавец конечно неадекват, но эти смешные люди, которые хотят вернуть деньги за рабочий аппарат, которому год без 2х дней? Да это смешно!

Они хотят вернуть деньги за НЕРАБОЧИЙ телефон, по закону они не имеют на это право, т.к. телефон это ТСТ товар и по закону им положен только бесплатный РЕМОНТ, а они требуют деньги. А консультант, будучи долбоебом, не смог им этого объяснить понятным языком, а так же, предложить написать ПРЕТЕНЗИЮ. Итог видео, в кадре стадо долбоебов, один разговаривать с клиентами не умеет, а вторые хитровыебаные пытаются денег на новый айпонт урвать.
Это можно видеокарту, материнскую плату, и другие компьютерные комплектующие, купленные отдельно от готового ПК, принести нерабочие и стребовать возврат денег, а телефоны (смартфоны!), ТВ, планшеты, стиралки, микроволновки - ТОЛЬКО РЕМОНТ!

А если ремонт не возможен и такой товар не продается больше в салоне?? Тогда что? И право вернуть деньги за НЕРАБОЧИЙ телефон они имеют.
Парируйте.
cranky 26 окт 2017 в 22:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
он не упорот. просто пидор с большой буквы и во всех смыслах. по теме видео не верю что когда запись прервалась ему опосля в ебало не ввали. хотя можно было не вваливать а просто пощечинами забить на хер. особенно рассмешил моент как он пытался душить чела с бородой, если без звука то прям любовная сцена.
ruslan3967 26 окт 2017 в 23:00
2
Цитата (Adiola @ 26.10.2017 - 23:21)
Цитата (Soulhunter @ 18.10.2017 - 02:33)
Нда, продаван конечно берега попутал с оскорблениями и так себя на работе вести нельзя, но видно, что человека реально заебали. Насколько я понимаю ситуацию, покупатель почти год назад приобрел яблофон и принес в магаз для возврата/замены. Но вроде как магаз по Закону о чем то там потребителей регламентирует возврат в течение только первых 2х недель, а далее - только гарантийный ремонт. Но хитросделанного покупателя это не устраивает и он начинает ковырять продавану мозги. Ну это как в салоне купить тачку, ухайдохать её за год и вернуть назад. Короче, не всё так однозначно

"Гарантийное обслуживание техники Apple в России имеет свою специфику. А именно, техника должная быть куплена в России и иметь сертификацию Ростеста (РСТ). В этом случае Вы можете рассчитывать на:

Гарантийное обслуживание в течение 12 месяцев
Бесплатную замену айфона (айпада и пр.) в случае выявления проблем, возникших не по вине пользователя
Поэтому если Вы купили айфон в России, то он находится под защитой и гарантией Apple. Если в течение года с ним возникла какая-либо проблема (перестала работать камера, не работает зарядка, моргает экран и пр.) – смело несите его в официальный гарантийный сервисный центр Apple. В большинстве случаев Вам просто заменят его на такой же новый ибо оригинальных запчастей к своей продукции для ремонта Apple не производит."

У чела оставалась 2-а дня до истечения года...

Всё хорошо, только человек купил в евросети у дома а ближайший центр епла находится в 1000 км от дома.
тогда проще нахлобучивать продавца, который по закону отвечает в течение гарантийного срока.
КонтрАгент 26 окт 2017 в 23:00
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Есть нормальные магазины - типа Леруа Мерлен, Твой дом, которые сломаный товар забирают, и вместо него дают новый (я так лампочки светодиодные меняю, если до окончания гарантии перегорают).
Они клиенто-ориентированы, и покупать там приятно.
А есть - всякие действующие по закону, но неклиентоориентировано - плеер.ру, евросеть, и т.д. В них просто так сдать бракованый товар не получится - или в обмен на сертификат, по которому можно купить другой товар у них же (но не всегда), или - в сервис-центр отправляют.

Это сообщение отредактировал КонтрАгент - 26 окт 2017 в 23:01
ruslan3967 26 окт 2017 в 23:03
0
Цитата
А есть - всякие действующие по закону, но неклиентоориентировано - плеер.ру, евросеть, и т.д. В них просто так сдать бракованый товар не получится - или в обмен на сертификат, по которому можно купить другой товар у них же (но не всегда), или - в сервис-центр отправляют.

Вот вот, всё по закону вроде но скользкие как лягушки.
Суют свои бумажки на подпись в которых после подписи клиента они вообще ничего не должны а клиент ещё и денег будет должен.
stormwiu 26 окт 2017 в 23:03
浪漫  •  На сайте 13 лет
0
ахаха, ну и пиздец
японабать 26 окт 2017 в 23:04
ВУЕГ  •  На сайте 10 лет
0
хз как у вас, но у нас евросеть уже давненько убого выглядит и продаваны соответствующие алконаркоманы какие то ))
помню лет так дохуя назад очень приличные магазинчики были а сейчас...
BepOK 26 окт 2017 в 23:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (FMJ111 @ 26.10.2017 - 21:47)
Цитата (BepOK @ 26.10.2017 - 21:41)
Цитата (Soulhunter @ 18.10.2017 - 02:33)
Нда, продаван конечно берега попутал с оскорблениями и так себя на работе вести нельзя, но видно, что человека реально заебали. Насколько я понимаю ситуацию, покупатель почти год назад приобрел яблофон и принес в магаз для возврата/замены. Но вроде как магаз по Закону о чем то там потребителей регламентирует возврат в течение только первых 2х недель, а далее - только гарантийный ремонт. Но хитросделанного покупателя это не устраивает и он начинает ковырять продавану мозги. Ну это как в салоне купить тачку, ухайдохать её за год и вернуть назад. Короче, не всё так однозначно

Бывает так, что магазин обещает не только обмен, но и предоставляет гарантию.
Есть у меня некий фетиш, Bluetooth мышки. Купила как-то ligitech. Через полгода мышь крякнула. У меня есть чек, к нему гарантия магазина. Покупала в ION.
Прихожу туда, где покупала, предварительно ознакомилась с правилами процедуры. Типа сдать продавцу, он гарантирует ремонт или замену.
В итоге истерика продаванов типа этой, рассказ про гарантийный срок 6 месяцев, ну и куча всего в этом роде.
Пока мой муж с ними разбирался, я нашла такую же мышь в торговом зале, на которой была наклейка "гарантия 3 года". Хотя в нашем договоре она была 2.
Продаваны немного опустились, стали звонить, и, через минут 15 отдали нам стоимость покупки.
Да, я знаю, что я могла бы требовать возмещение по той цене, когда я обратилась (а мышь серьезно подорожала, примерно на 30%), но этот результат меня удовлетворил.
Иначе 30 дней на экспертизу, куда-то ездить придется, да нах оно мне.
Потом купила мышку Orochi razer и в ус не дую.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Logitech свою продукцию не чинит вообще, они её так меняют бесплатно.

у меня вот G502 взяла и сдохла, ну как сдохла, полусдохла, глючило её и плющело. все испробовал чт оможно, дабы поправить её. связался с суппортом Logitech - прислали девайс на замену.

Знаю, но у меня была гарантия продавца, два года по договору. Попытайся отличить? Я не фирме производителю предъявила, а гаранту производителя. То есть фирме продавцу, кто мне два года обещал, но малыши, которые бегали в зале, пытались доказать, что моя мышь, потому что мышь, расходник и на нее пол года гарантии. А к производителю у меня претензий нет. Logitech то тут чем обижен? Тем, что что я на rizer перешла? Ну перешла, так такие нужды были и возможности тоже.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
winny 26 окт 2017 в 23:07
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (I7aTpoH @ 26.10.2017 - 22:59)
А если ремонт не возможен и такой товар не продается больше в салоне?? Тогда что? И право вернуть деньги за НЕРАБОЧИЙ телефон они имеют.
Парируйте.

Да, телефон должны признать не ремонтнопригодным, и вернуть деньги, 2й способ вернуть деньги, когда товаром невозможно пользоваться товаром свыше 30дней в год.
Вот только в видео я не услышал слов со стороны покупателя, что телефон признали не ремонтнопригодным или он имеет существенный недостаток.

Это сообщение отредактировал winny - 26 окт 2017 в 23:08
yuliyuli 26 окт 2017 в 23:11
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Geims @ 26.10.2017 - 20:35)
Я хочу защетить продавца, конечно он офигел.
Покупатель сам офигевшии. Гарантия даёться на заводской брак, который проявляеться если он есть, сразу в течении короткого времени эксплуатации.
НО НИКАК КОГДА ПОЧТИ ГОД ПРОШЁЛ. Если это ремонт то скорее всего не гарантийный.
Даже в Европе не возьмут телефон когда прошёл почти год. А если возьмут то если выясьниться что телефон не правильно эксплуатировался, то покупателю придёться выложить определённую сумму за диагностику + почтовые расходы.
И поэтому покупатель ещё подумает отправлять по гарантии или нет.

За европу не надо, ок? Хотя, возможно, из Таджикистана и виднее, чо pray.gif
Многие тут приписали про хитрожопость и тд. Себя в этой ситуации представьте вообще- глючит телефон и, слава богу, за пару дней до окончания гарантии! Я бы поскакала менять-чинить, что-то делать... Тем более, если телефон нормально стоит и еще обиднее, если покупаешь с идеей, что он, за эти деньги, прослужит несколько лет...
winny 26 окт 2017 в 23:14
0
Цитата (ruslan3967 @ 26.10.2017 - 23:03)

Суют свои бумажки на подпись в которых после подписи клиента они вообще ничего не должны а клиент ещё и денег будет должен.

Если знать законы, то никто тебя не кинет при приемке товара, я, честно скажу, ТСТ товар не разу не сдавал, по-этому до конца процедур не знаю. Не ТСТ (компьютерные комплектующие сдавал и весьма часто), по-этому, тут все элементарно, сдаешь либо в магазин, либо в СЦ, который ПРИНАДЛЕЖИТ МАГАЗИНУ(!!!) на ПРОВЕРКУ КАЧЕСТВА, получаешь акт (смотришь, что бы ничего там лишнего не дописали (например, в графе состояние), и все, со спокойной душой идешь домой, по сути, решение о возврате денег на 70% зависит от графы состояние в АКТе приемки, 20%, если товар окажется рабочим, 10% - форс-мажор.

Это сообщение отредактировал winny - 26 окт 2017 в 23:15
I7aTpoH 26 окт 2017 в 23:25
0
Цитата (winny @ 27.10.2017 - 01:07)
Цитата (I7aTpoH @ 26.10.2017 - 22:59)
Парируйте.

Да, телефон должны признать не ремонтнопригодным, и вернуть деньги, 2й способ вернуть деньги, когда товаром невозможно пользоваться товаром свыше 30дней в год.
Вот только в видео я не услышал слов со стороны покупателя, что телефон признали не ремонтнопригодным или он имеет существенный недостаток.

Наверное потому, что этот упоротыш телефон даже и принимать не хотел, чтобы потом дальше что-то доказывать и т.д. Я как понял, они в первый раз пришли же? Покупатель там ничего не должен вообще, принес телефон, берите на экспертизу, всё.
winny 26 окт 2017 в 23:27
0
Цитата (yuliyuli @ 26.10.2017 - 23:11)
За европу не надо, ок? Хотя, возможно, из Таджикистана и виднее, чо pray.gif
Многие тут приписали про хитрожопость и тд. Себя в этой ситуации представьте вообще- глючит телефон и, слава богу, за пару дней до окончания гарантии! Я бы поскакала менять-чинить, что-то делать... Тем более, если телефон нормально стоит и еще обиднее, если покупаешь с идеей, что он, за эти деньги, прослужит несколько лет...

На Европу насрать.
Менять у вас нет права по закону, только чинить, за 2дня до окончания гарантии - это печально, но по закону, вам продлят гарантию на срок, который телефон находился в ремонте, т.е. из 2х дней, у вас, теоретически, может появится гарантия на 45 дней, а уж за это время начинаете принимать решение, что дальше делать, например, можно добить шокером, и уже требовать возврат денежных средств (если телефон находился в ремонте больше 30дней), что бы через пару месяцев, когда продленный срок гарантии закончится, он у вас опять не сломался.
winny 26 окт 2017 в 23:30
0
Цитата (I7aTpoH @ 26.10.2017 - 23:25)
Наверное потому, что этот упоротыш телефон даже и принимать не хотел, чтобы потом дальше что-то доказывать и т.д. Я как понял, они в первый раз пришли же? Покупатель там ничего не должен вообще, принес телефон, берите на экспертизу, всё.

По видео сложно понять, какие требования предъявляет покупатель, но судя по словам: "Проверка качества" покупатель явно хочет денег. Причин в отказе ремонта со стороны продавана тоже нет, гарантия действует, значит все по закону и его не могут как-либо наказать за то, что он принял телефон по гарантии в ремонт.
JamesRyan 26 окт 2017 в 23:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ебт... Как его в нирвану то тащит. Уебать надо было разок, может пришел бы в себя.
I7aTpoH 26 окт 2017 в 23:45
0
Цитата (winny @ 27.10.2017 - 01:30)
Цитата (I7aTpoH @ 26.10.2017 - 23:25)

По видео сложно понять, какие требования предъявляет покупатель, но судя по словам: "Проверка качества" покупатель явно хочет денег. Причин в отказе ремонта со стороны продавана тоже нет, гарантия действует, значит все по закону и его не могут как-либо наказать за то, что он принял телефон по гарантии в ремонт.

Это как это проверка качества связана с деньгами?
Ну и раз причин в отказе со стороны продавца нет, то кто тут олень?
И да, чтобы принять в ремонт, он должен знать что труба сломана, а он что, эксперт у нас? он как маму звать не вспомнит... А чтобы принять в ремонт, надо определить, гарантийный ли случай, возможен ли ремонт, ну это для начала.. А это все экспертиза решает.
В общем он его должен был в экспертизу взять, на проверку качества.
winny 26 окт 2017 в 23:47
0
Цитата (Den1986 @ 26.10.2017 - 19:13)
отказываются принимать - на почту и заказным с описью и уведомлением о вручении.
все.

По-почте, это проблема, когда остается 2дня до конца гарантии. gigi.gif
ruslan3967 26 окт 2017 в 23:53
0
Цитата (winny @ 27.10.2017 - 00:14)
Цитата (ruslan3967 @ 26.10.2017 - 23:03)

Если знать законы, то никто тебя не кинет при приемке товара, я, честно скажу, ТСТ товар не разу не сдавал, по-этому до конца процедур не знаю. Не ТСТ (компьютерные комплектующие сдавал и весьма часто), по-этому, тут все элементарно, сдаешь либо в магазин, либо в СЦ, который ПРИНАДЛЕЖИТ МАГАЗИНУ(!!!) на ПРОВЕРКУ КАЧЕСТВА, получаешь акт (смотришь, что бы ничего там лишнего не дописали (например, в графе состояние), и все, со спокойной душой идешь домой, по сути, решение о возврате денег на 70% зависит от графы состояние в АКТе приемки, 20%, если товар окажется рабочим, 10% - форс-мажор.

Понимаешь чтобы везде быть в выигрыше нужно

1. Знать законы и судебные практики (чтобы отстаивать интересы до суда и в суде)
2. Знать устройство автомобиля, уметь его ремонтировать и диагносцировать (чтобы не кинули с ремонтом)
3. Знать анатомию человека и иметь медицинское образование (чтобы не зарезали в больнице)
4. Знать архитектуру и иметь опыт не ниже прораба (чтобы не было косяков в стройке дома)
Это всё нереально и ещё более нереально когда недобросовестный продавец /застройщик / автослесарь умышленно старается получить выхлоп за счёт ущерба клиенту.

Но реалии таковы что сейчас тенденция рвать мясо с костей всё сильнее прёт.
winny 26 окт 2017 в 23:54
0
Цитата (I7aTpoH @ 26.10.2017 - 23:45)
В общем он его должен был в экспертизу взять, на проверку качества.

Ну, слово экспертиза, применяется, когда есть спорная ситуация, типа вот такой => https://www.yaplakal.com/forum32/topic1503855.html

Как я знаю, на проверку качества сдается, когда ты хочешь вернуть деньги или обменять неисправны НЕ ТСТ товар.
В случае с ТСТ товаром сдается на устранение недостатка.
PS Опять же повторюсь, я не разу не сдавал в ремонт ТСТ товар и порядок действий не знаю, в любом случае, магазин обязан принять товар, если гарантия еще действует и к продавцу каких-либо претензий быть не может.
FreeziOMG 26 окт 2017 в 23:59
Украл, выпил, в тюрьму! Романтика!  •  На сайте 12 лет
1
Покупал телефон в Сони (в интернете на сайте https://www.sony.com/all-electronics), Xperia XA, через 7 месяцев появились желтые пятна на экране, открыл интернет, посмотрел ближайший АСЦ Сони, там и другие телефоны делают, пришел к ним, по IMEI (бумаг абсолютно никаких не приносил) за минуту убедились, что телефон на гарантии, за вторую минуту оформили его в ремонт. Спустя 1,5 недели звонят, забирайте, и гарантия на снова ГОД, сказали, что если с телефоном будет еще 2 гарантийных случая, вы в праве получить денежные средства в полном объеме, заметьте, не потребовать, а получить :)
Что мешает покупать телефоны не в этих шарашках?
Еще смешно, когда производитель дает гарантию 2-3 года, а в магазине пишут "гарантия 6 месяцев", в эпоху интернета, всегда можно обратиться напрямую к производителю.

Это сообщение отредактировал FreeziOMG - 27 окт 2017 в 00:01
CrazyGeneral 26 окт 2017 в 23:59
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (case69rus @ 18.10.2017 - 01:07)
что за пидорасы на экране? и за прилавком, и сниматель вертикалки?

Про желтомаечных понятно. Про вторых. Видео беспредела сняли, как смогли (не все такие "вумные", как вы), выложили общественности, еще и 3.14дорами обозвали.
ruslan3967 27 окт 2017 в 00:00
0
Цитата
Как я знаю, на проверку качества сдается, когда ты хочешь вернуть деньги или обменять неисправны НЕ ТСТ товар.
В случае с ТСТ товаром сдается на устранение недостатка.
PS Опять же повторюсь, я не разу не сдавал в ремонт ТСТ товар и порядок действий не знаю, в любом случае, магазин обязан принять товар, если гарантия еще действует и к продавцу каких-либо претензий быть не может.

Могу сказать что когда даёшь технически сложный товар с недостатками то продавец дает писать бумагу где есть фраза что покупатели никаких претензий не имеет, хочет произвести платную диагностику, хочет произвести платный ремонт, хочет подключить новый тариф с абонентской 5000 руб. и прочие ништяки которые в интересах продавца. И принимает у тебя товар с улыбкой когда клиент не читая подписывает такую бумагу якобы на гарантийный ремонт.
То есть ушлый продавец используют любую ситуацию, даже претензию клиента для того чтобы ему что-то ещё запарить. Для того там у них юристы и сидят с маркетологами.
winny 27 окт 2017 в 00:05
0
Цитата (FreeziOMG @ 26.10.2017 - 23:59)
Спустя 1,5 недели звонят, забирайте, и гарантия на снова ГОД, сказали, что если с телефоном будет еще 2 гарантийных случая, вы в праве получить денежные средства в полном объеме, заметьте, не потребовать, а получить :)

3 гарантийных ремонта, либо суммарно 30 дней в ремонте, называется существенный недостаток, у вас, как я понял, он уже пробыл 11дней, т.е. еще 19-20дней.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 205
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх