Помните Тунца разделывали?! Вот ещё один

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Elektroll
28.05.2022 - 09:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.17
Сообщений: 1479
Цитата (Изюбрина @ 28.05.2022 - 09:12)
Цитата (Bashorc @ 28.05.2022 - 08:55)
Цитата
офигенные у них ножи :)

Тут немалую роль играет то, что они ножи по назначению используют.
Прихожу к тестю, у него нож такой, что хлеб отрезать невозможно. Взял, наточил.
Прихожу через неделю - "плохо ты нож наточил, я им проволоку во дворе резал, он затупился"
Напарник сделал нож из Р6М5, а она хрупкая, но бриткая и заточку держит очень долго. Специально делал чтобы зелень резать к салату и фарш на манты.
Хватило ножа почти на год, пока в руки его матери не попал. "Плохой нож, я им кости рубила, он раскололся"

Как ножом по сердцу такие истории. Ножи люблю и умею с ними. Знаю что для чего.

Дикие простые люди.
 
[^]
RealVor
28.05.2022 - 09:22
0
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 12806
Цитата (Стамп @ 28.05.2022 - 09:20)
ок. ты про какую именно сча ?? умник
ааа. я понял. ты тот самый универсальщик (см. посты выше)

Про ту которая подходит! А дальше уже все зависит от ухода и мастерства повара.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
selans
28.05.2022 - 09:30
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 21
Положили бы этого тунца просто на стол и раздали ножи каждому- кому что нравится,то отрезал и съел. Все равно только кости сварили,остальное сырым едят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Microsh
28.05.2022 - 09:33
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.09.20
Сообщений: 333
Цитата
офигенные у них ножи :)

Даже очень
 
[^]
usr80
28.05.2022 - 09:39
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18257
Цитата (ПРИМа25 @ 28.05.2022 - 09:00)
Цитата (rommel13 @ 28.05.2022 - 15:55)
36 минут смотреть как разделывают рыбу? Можно не надо?

Там еще и готовка некоторых блюдей имеется.

Я бы навернул котлеток из тунца. Но он сейчас стоит как красная рыба и продают не везде.

Помните Тунца разделывали?! Вот ещё один
 
[^]
step30
28.05.2022 - 09:42
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 12341
Цитата (Bashorc @ 28.05.2022 - 09:07)
Цитата (Стамп @ 28.05.2022 - 09:05)

народ просто привык к универсальщине, вот делают что хотят )

Я сразу эту картинку вспоминаю

Как мимо меня такая картинка пролетела.. lol.gif первый раз вижу.
"спецразработка" ))
С детства мечта из центроплана нож чтоб был.. в возрасте мужиков встречал, рассказывали что нож в аккурат как в картинке)))
 
[^]
ВыбериМеня
28.05.2022 - 09:45
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 302
Цитата (rommel13 @ 28.05.2022 - 08:55)
36 минут смотреть как разделывают рыбу? Можно не надо?

 
[^]
Kotobender
28.05.2022 - 09:52
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.04.17
Сообщений: 492
Так это не тунец это это целый поросёнок какой-то. Я при просмотре чуть слюной не захлебнулся. Эх! Засолить бы его по домашнему и с картошечкой отварной...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alexrivero
28.05.2022 - 10:00
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.04.19
Сообщений: 207
Что за тунца продают в консервах? Малёк что ль?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
28.05.2022 - 10:02
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18257
Цитата (Kotobender @ 28.05.2022 - 09:52)
Так это не тунец это это целый поросёнок какой-то. Я при просмотре чуть слюной не захлебнулся. Эх! Засолить бы его по домашнему и с картошечкой отварной...

Я бы тоже не отказался, но цена. Над мной друг издевался. У него фотоаппарат может сразу фотографии передовать по интернету. И он отправил весь процесс приготовления тунца от аквариума до стола, сволочь. Целиковый тунец у норвегов около 40-50 евро стоит.
А у нас такие цены.

Помните Тунца разделывали?! Вот ещё один
 
[^]
usr80
28.05.2022 - 10:05
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18257
Цитата (alexrivero @ 28.05.2022 - 10:00)
Что за тунца продают в консервах? Малёк что ль?

Да продают. Можно рыбный суп сварить.

Помните Тунца разделывали?! Вот ещё один
 
[^]
Modnik
28.05.2022 - 10:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.14
Сообщений: 1869
Цитата (Ingvari @ 28.05.2022 - 09:17)
Катаной рыбку рубить!? Японцы массово харакирнулись!
В целом, красивое мясо. Но жрать сырым я бы его не рискнул.
На свою голову 3 месяца назад суши с роллами в другом городе слопал. Путь домой занял вместо трёх часов-пять. Два часа по сортирам вокзальным и в торговых центрах жопой ссал! А между-короткие перебежки от локации до локации.

не рубить, а резать
не японцы, а корейцы
есть суши с ролами есть в непроверенном месте, такая себе затея. почти русская рулетка.
рулон ценного папируса хоть была? shum_lol.gif
 
[^]
Beldiew
28.05.2022 - 10:31
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 593
Муксун- это наверное и повкуснее будет. Сырой, 5 минутный, холодного копчения- ням ням космос.
Стерлядь- только сырая. Не обская или волжская, только местная. Сырьем.

Ну, и конечно- карась, жаренный в сметане.
 
[^]
Modnik
28.05.2022 - 10:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.14
Сообщений: 1869
Цитата (alexrivero @ 28.05.2022 - 10:00)
Что за тунца продают в консервах? Малёк что ль?

отходы dont.gif
 
[^]
Alexmiks
28.05.2022 - 11:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.08
Сообщений: 1096
Возможно, я ретроград, но считаю, что пища должна проходить нормальную термообработку. dont.gif
 
[^]
tomcatst78
28.05.2022 - 11:26
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.06.18
Сообщений: 501
Вот бы ухи с него наварить. Да балычок засолить!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Phylomory
28.05.2022 - 11:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.18
Сообщений: 1191
Мдя. А у нас кальмары скорее всего кормовые какие-нибудь. Консервы тунца в банках либо рубленный из отходов, либо 5 грамм сделанного года 2 назад. Такая кухня - конечно высший пилотаж и я бы не отказался попробовать все это. Особенно интересует сырой тунец... Ну и еще когда с костей мясо, котрое варили. Там самый цимус...

Это сообщение отредактировал Phylomory - 28.05.2022 - 11:29
 
[^]
UEMixali4
28.05.2022 - 11:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.19
Сообщений: 262
Если честно, разделка так себе...
ЯПонцы разделывают и чище, и аккуратнее
https://www.youtube.com/watch?v=CqdKbfm6lBs

Это сообщение отредактировал UEMixali4 - 28.05.2022 - 11:41
 
[^]
Стамп
28.05.2022 - 14:44
3
Статус: Online


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 14259
Цитата (UEMixali4 @ 28.05.2022 - 11:31)
Если честно, разделка так себе...
ЯПонцы разделывают и чище, и аккуратнее
https://www.youtube.com/watch?v=CqdKbfm6lBs

смотрел
практически то же самое
просто подача видео материала разная + фон
 
[^]
sibull
28.05.2022 - 14:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 1976
Стоит, наверно, как машина хорошая.
 
[^]
lilende
28.05.2022 - 15:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.06.13
Сообщений: 249
То что в РФ продают не в какое сравнение со свежим тунцом не идёт, тем более заморозка.
Повар так себе, видел на много круче по той же разделке. Отношение к продукту посредственное.
Ножи оуенные.
 
[^]
Снегрук
28.05.2022 - 15:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.22
Сообщений: 70
Вот она, рыба моей мечты !
 
[^]
Турель
28.05.2022 - 16:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 1725
Чуть не сдох пока смотрел)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
L2A
28.05.2022 - 16:50
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.02.18
Сообщений: 748
Цитата (Стамп @ 28.05.2022 - 10:52)
Это ресторан с тунцом, расположенный в Пусане, Корея. 110 кг сырого тунца разбирается в ресторане первоклассным корейским шеф-поваром. Разнообразие блюд из свежего тунца впечатляет.

п.с.: офигенные у них ножи :)


Я на корабле коком когда служил, барана с закрытыми глазами одним ножом разделывал, без всяких молотков и помошников, "мясники" *ля gigi.gif
 
[^]
IBW
28.05.2022 - 17:12
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 789
Цитата (Стамп @ 28.05.2022 - 09:07)
Цитата (rommel13 @ 28.05.2022 - 08:55)
36 минут смотреть как разделывают рыбу? Можно не надо?

это как технопорно только с рыбой Тунцом ))

и бредятина с ножами в комментах, просто купите обычный нормальный нож: Zwilling, Wuesthof, Yaxell, Kasumi, Kanetsugu их туева хуча
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17097
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх