Помните Тунца разделывали?! Вот ещё один

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стамп
28.05.2022 - 08:52
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 14257
145
Это ресторан с тунцом, расположенный в Пусане, Корея. 110 кг сырого тунца разбирается в ресторане первоклассным корейским шеф-поваром. Разнообразие блюд из свежего тунца впечатляет.

п.с.: офигенные у них ножи :)

 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
RealVor
28.05.2022 - 08:54
19
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 12806
Главный секрет такого ножа это постоянная заточка и опыт владения им.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RUSCTAPbIU
28.05.2022 - 08:55
28
Статус: Offline


А шо с еблом?

Регистрация: 19.03.12
Сообщений: 331
Вы посмотрели полный курс обвальщика мяса.
 
[^]
Bashorc
28.05.2022 - 08:55
124
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9145
Цитата
офигенные у них ножи :)

Тут немалую роль играет то, что они ножи по назначению используют.
Прихожу к тестю, у него нож такой, что хлеб отрезать невозможно. Взял, наточил.
Прихожу через неделю - "плохо ты нож наточил, я им проволоку во дворе резал, он затупился"
Напарник сделал нож из Р6М5, а она хрупкая, но бриткая и заточку держит очень долго. Специально делал чтобы зелень резать к салату и фарш на манты.
Хватило ножа почти на год, пока в руки его матери не попал. "Плохой нож, я им кости рубила, он раскололся"

Это сообщение отредактировал Bashorc - 28.05.2022 - 08:57
 
[^]
rommel13
28.05.2022 - 08:55
30
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 179
36 минут смотреть как разделывают рыбу? Можно не надо?
 
[^]
ПРИМа25
28.05.2022 - 08:58
11
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 13869
Зачем такая секира на 3:00 ???
Там бы и теми ножами что орудуют вдоль располосовали бы.

Напоминает разделку ягнёнка..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 28.05.2022 - 08:59
 
[^]
ПРИМа25
28.05.2022 - 09:00
7
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 13869
Цитата (rommel13 @ 28.05.2022 - 15:55)
36 минут смотреть как разделывают рыбу? Можно не надо?

Там еще и готовка некоторых блюдей имеется.
 
[^]
ZamZam
28.05.2022 - 09:01
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 1173
Цитата (Bashorc @ 28.05.2022 - 08:55)
Цитата
офигенные у них ножи :)

Тут немалую роль играет то, что они ножи по назначению используют.
Прихожу к тестю, у него нож такой, что хлеб отрезать невозможно. Взял, наточил.
Прихожу через неделю - "плохо ты нож наточил, я им проволоку во дворе резал, он затупился"
Напарник сделал нож из Р6М5, а она хрупкая, но бриткая и заточку держит очень долго. Специально делал чтобы зелень резать к салату и фарш на манты.
Хватило ножа почти на год, пока в руки его матери не попал. "Плохой нож, я им кости рубила, он раскололся"

Резать зелень ножом из Р6М5? Он же железом вонять будет, да и насухо вытирать надо будет постоянно, иначе ржавчина сразу проступит. cool.gif
 
[^]
Стамп
28.05.2022 - 09:03
0
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 14257
Цитата (RealVor @ 28.05.2022 - 08:54)
Главный секрет такого ножа это постоянная заточка и опыт владения им.

угу. а какая сталь - уже не важно
да ??
 
[^]
Стамп
28.05.2022 - 09:03
4
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 14257
Цитата (ПРИМа25 @ 28.05.2022 - 08:58)
Зачем такая секира на 3:00 ???
Там бы и теми ножами что орудуют вдоль располосовали бы.

Напоминает разделку ягнёнка..

там ещё и катана есть ))
 
[^]
Стамп
28.05.2022 - 09:05
4
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 14257
Цитата (Bashorc @ 28.05.2022 - 08:55)
Цитата
офигенные у них ножи :)

Тут немалую роль играет то, что они ножи по назначению используют.
Прихожу к тестю, у него нож такой, что хлеб отрезать невозможно. Взял, наточил.
Прихожу через неделю - "плохо ты нож наточил, я им проволоку во дворе резал, он затупился"
Напарник сделал нож из Р6М5, а она хрупкая, но бриткая и заточку держит очень долго. Специально делал чтобы зелень резать к салату и фарш на манты.
Хватило ножа почти на год, пока в руки его матери не попал. "Плохой нож, я им кости рубила, он раскололся"

это да
так нужно такие вещи объяснять
народ просто привык к универсальщине, вот делают что хотят )
 
[^]
Bashorc
28.05.2022 - 09:06
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9145
Цитата (ZamZam @ 28.05.2022 - 09:01)
Резать зелень ножом из Р6М5? Он же железом вонять будет, да и насухо вытирать надо будет постоянно, иначе ржавчина сразу проступит. cool.gif

Ни разу запаха железа не замечал.
Что же касается "вытирать постоянно", то я так и с заводскими ножами из нержавейки поступаю
 
[^]
Bashorc
28.05.2022 - 09:07
30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9145
Цитата (Стамп @ 28.05.2022 - 09:05)

народ просто привык к универсальщине, вот делают что хотят )

Я сразу эту картинку вспоминаю

Помните Тунца разделывали?! Вот ещё один
 
[^]
RealVor
28.05.2022 - 09:07
1
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 12806
Цитата
угу. а какая сталь - уже не важно
да ??

Достаточно стали для ножей, а не для чего то другого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Стамп
28.05.2022 - 09:07
2
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 14257
Цитата (rommel13 @ 28.05.2022 - 08:55)
36 минут смотреть как разделывают рыбу? Можно не надо?

это как технопорно только с рыбой Тунцом ))

Это сообщение отредактировал Стамп - 28.05.2022 - 09:07
 
[^]
ЯПR
28.05.2022 - 09:08
5
Статус: Offline


Жездогоздь

Регистрация: 28.07.15
Сообщений: 5167
Непонятно что показывают ножов или рыбов, но в любом случеа все очень красивое
 
[^]
bast552
28.05.2022 - 09:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.11
Сообщений: 2811
Ножи да и ламинат и дамаск мелькнул.Длинный впечатлил самурайская приблуда от прадедушки досталась не иначе)))

Помните Тунца разделывали?! Вот ещё один
 
[^]
Ахтжблдь
28.05.2022 - 09:09
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.07.20
Сообщений: 155
Я, по другому тунца разделываю …

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Изюбрина
28.05.2022 - 09:12
3
Статус: Online


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7653
Цитата (Bashorc @ 28.05.2022 - 08:55)
Цитата
офигенные у них ножи :)

Тут немалую роль играет то, что они ножи по назначению используют.
Прихожу к тестю, у него нож такой, что хлеб отрезать невозможно. Взял, наточил.
Прихожу через неделю - "плохо ты нож наточил, я им проволоку во дворе резал, он затупился"
Напарник сделал нож из Р6М5, а она хрупкая, но бриткая и заточку держит очень долго. Специально делал чтобы зелень резать к салату и фарш на манты.
Хватило ножа почти на год, пока в руки его матери не попал. "Плохой нож, я им кости рубила, он раскололся"

Как ножом по сердцу такие истории. Ножи люблю и умею с ними. Знаю что для чего.
 
[^]
Bookvatik
28.05.2022 - 09:13
6
Статус: Online


Работа над ошибками

Регистрация: 15.06.14
Сообщений: 862
и все пальцы на руках.
 
[^]
plotinolog
28.05.2022 - 09:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.11.20
Сообщений: 47
Рыба - фиш

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Стамп
28.05.2022 - 09:16
3
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 14257
на 26:30 - прикольный измельчитель
не мясорубка, а именно измельчитель
 
[^]
Стамп
28.05.2022 - 09:17
2
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 14257
Цитата (Ахтжблдь @ 28.05.2022 - 09:09)
Я, по другому тунца разделываю …

это должен был написать Par9
 
[^]
Ingvari
28.05.2022 - 09:17
10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.04.15
Сообщений: 147
Катаной рыбку рубить!? Японцы массово харакирнулись!
В целом, красивое мясо. Но жрать сырым я бы его не рискнул.
На свою голову 3 месяца назад суши с роллами в другом городе слопал. Путь домой занял вместо трёх часов-пять. Два часа по сортирам вокзальным и в торговых центрах жопой ссал! А между-короткие перебежки от локации до локации.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Стамп
28.05.2022 - 09:20
5
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 14257
Цитата (RealVor @ 28.05.2022 - 09:07)
Цитата
угу. а какая сталь - уже не важно
да ??

Достаточно стали для ножей, а не для чего то другого.

ок. ты про какую именно сча ?? умник
ааа. я понял. ты тот самый универсальщик (см. посты выше)


Цитата
Какие марки стали используют для ножей

Часто для производства ножей используются инструментальные средне- и высокоуглеродистые стали. Марки стали для бытовых и промышленных (большие механические ножи существуют на производстве) в России должны соответствовать ГОСТ Р 51015-97. Перечислим основные отечественные и импортные марки, которые используют.

Стали российского производства
95Х18, 65Х15 – инструментальные высокоуглеродистые, высокой твердости и коррозионностойкости. О них мы подробно рассказывали здесь.
40Х13 – аналог импортной AISI 420. Коррозионностойкая мартенситная. Клинки из нее тупятся быстро, но их легко заточить в бытовых условиях.
Х12МФ – универсальная легированная инструментальная сталь для производства штамповок и клинков. Из-за высокой твердости отлично держит заточку, но при необходимости править и точить придется в мастерской.
P18 – быстрорез для изготовления всех видов режущего инструмента. Обладает высокой твердостью из-за чего хорошо держит заточку, но не устойчива к коррозии. Часто заменяется быстрорежущей Р6М5 с более высоким содержанием углерода, а следовательно, более высокой твердостью.
ХВ5 – «алмазная» сталь, самая высокая твердость из инструментальных: 65-68 HRC при среднем значении 53-63 у других марок. за счет высокого содержания углерода – 1,3–1,5%, хрома – 0,5-0,7%, вольфрама – 4-5%. Такой материал превосходно держит заточку и не подвержен коррозии, но с ним трудно работать, поэтому цена хорошего алмазного ножа измеряется десятками тысяч рублей.
Стали импортного производства
AISI 420 – распространенная мартенситная нержавейка, устойчивая к коррозии. Из-за своей дешевизны широко используется в производстве бытовых ножей.
D-2 – популярная инструментальная сталь американского или японского производства, из-за высокой коррозионной стойкости прозвана «полунержавейкой». Российский аналог - Х12МФ.
1095 - недорогая популярная американская марка для ножей бытового назначения. Содержание углерода – 0,95%, поэтому гарантирована высокая твердость. А вот стойкость к коррозии низкая, поэтому ножи из 1095 лучше держать подальше от влаги и агрессивных сред.
Sandvik 12C27 – мартенситная нержавеющая, устойчивая к коррозии, часто используется для туристических ножей. Производство – Швеция, поэтому очень дорогая. Ближайший российский аналог – 65Х13, но качество несравнимо.
AUS 6, 8, 9 – японские мартенситные марки. Цифра в названии указывает на процент углерода: 0,6, 0, и 0,9 соответственно. Чем больше углерода, тем материал тверже, лучше держит заточку, но дороже.
440А – нержавеющая ножевая сталь средней твердости и высокой коррозионной стойкостью.
440С – сбалансированная высокоуглеродистая (1,2%) нержавейка. Хорошо держит заточку, устойчива к коррозии, стоит дороже остальных модификаций 440.
CPM 1V/3V/5V/10/15V – серия мартенситных порошковых сталей высокой прочности и коррозионной стойкости. Отлично подходят для универсальных ножей.


Это сообщение отредактировал Стамп - 28.05.2022 - 09:22
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17096
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх