Сервизы, в сервантах, которыми так никто и не воспользовался

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
motya 18 июл 2026 в 19:33
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Елочные игрушки... повбывавбы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Апельсиняя 18 июл 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (anders78 @ 18 июл 2026 в 14:59)
Я старые фотки копирую, они от времени уже пиздец, прогоняю через ии и охуенно вытягивает даже убитое в хлам. На фото бабушка

Какая красивая женщина.
Апельсиняя 18 июл 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Но раньше как-то так фотки делали, У меня есть фото бабушки и прабабушки, и они словно как актрисы на этих фото безо всяких ИИ и ретуши.
Или просто очень красивые женщины были.
mamiya 18 июл 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (CtrlX @ 18 июл 2026 в 01:38)
Отложенная жизнь. С женой бьюсь по этой теме не на жизнь, а на смерть. Бесконечная битва.

В чем она отложенная? У меня допустим тоже дома есть повседневная посуда. А есть на праздничный стол например. И она активно тоже используется - по праздникам lol.gif . Приятно когда красиво и уютно. А не просто тазик оливье поставить. Не плюшкин - все подряд авно не храню.
Ramzesarlik 18 июл 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ipankratiev @ 18.07.2026 - 01:57)
Все эти сервизы и прочее - наглядный симптом синдрома отложенной жизни

Это как в игре… таскаешь с собой кучу условных гранат, зелий и прочих бафофф, а проходишь все на обычном «пулемете», потому что жалко тратить, а в финале и полный инвентарь всякого говна….

Ramzesarlik 18 июл 2026 в 19:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
В чем она отложенная? У меня допустим тоже дома есть повседневная посуда. А есть на праздничный стол например. И она активно тоже используется - по праздникам . Приятно когда красиво и уютно. А не просто тазик оливье поставить. Не плюшкин - все подряд авно не храню.

Ну потому и отложенная , что не используешь сервиз красивый в повседневной жизни…. Это как есть из пластиковых тарелок…. «Чтоб не мыть»

DemAnd 18 июл 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (comrepair @ 18.07.2026 - 17:08)
на авито горы советской посуды и принадлежностей за копейки
альбом бросят еще как сейчас все оцифровано и большинство не знает свой роде дальше бабки, пробабку уже знают единицы и на могилу ходят только дети внуки уже непридут

Нак сейчас и видосы, снятые на телефон, просматривают только тогда, когда кончается память, чтобы выбрать что не нужно и можно удалить.

DemAnd 18 июл 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А вообще непередаваемые ощущения, когда берёшь свою фотку с мятыми уголками, на которой ты валяешься в детской кроватке и понимаешь, что пятьдесят лет назад батя взял пленочный фотик, сфоткал, проявитель-закрепитель-фотоувеличитель-фотобумага-глянцеватель, и вот она у тебя в руках!
ПС. Последовательность процессов не соблюдал.

MaxMaximenko 18 июл 2026 в 20:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Я тоже не чего не забирал из мебели и старых вещей,в новую квартиру хлам перевозить как то совсем не хотелось

Kaa18 18 июл 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
-1
Фотографии не забирают последние уроды

Chak84 18 июл 2026 в 20:30
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Баян

realyu 18 июл 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Про фото, варианты:

1.Тупо забыли.
2.Спившиеся, которым не до фото, когда каждый день новая белка.
3.Квартира продана, покупали чисто под реновацию, поэтому разрешили доживать старым хозяевам, хозяева померли - т.е. покупатель никогда в этой квартире физически не был и не будет.
4.В одной квартире жили чужие люди или родственники, которые как кошка с собакой. Альбом принадлежал тому, кто умер/уехал на вахту/по контракту/ в тюрьму.
5.Хозяин квартиры - старый, больной, почти слепой, с провалами в памяти... на кой ему фото? Ему не до них.

...могу ещё придумать.

пс. Мебель? Да это говно ширпотребное, надоевшее, расхлябанное - перевозка выйдет дороже, чем новое такое же купить. Социум по реновации - в массе это околомаргиналы. Т.е. не обязательно синеботы, но тот случай, когда простота хуже воровства. Всё же очевидно - эти дома были дешёвыми штамповками для простолюдинов, предполагалось, что это всего на пару десятилетий. Кто в жизни достигал успеха - сваливали. Кто спивался или ни к чему не стремился - оставался. Сваливающие продавали по-дешевле, соответственно и покупали те, кто только по низу рынка - понаехи, под сдачу в аренду и незаменимые в складчину на весь аул. И это продолжалось пол века - стареет дом, стареют жильцы, новые жильцы всё беднее и беднее.

Рассматривал покупку под реновацию. Смотрел дома, смотрел жильцов. Передумал. Не из-за отсутствия гешефта (его нет. Может, в самом начале программы был смысл покупать, сейчас - никакого), а из-за социума, качества домов и локации.

Это сообщение отредактировал realyu - 18 июл 2026 в 20:36
ЯLisa 18 июл 2026 в 20:48
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Goblin911 @ 18 июл 2026 в 13:36)
Но будь мужиком блд! найди время для загородной поездки с мешком фотоальбомов и прочих благодарственных грамот, для торжественного их сожжения.
А что произойдёт если выкинуть фото в помойку?
Демоны украдут душу? Или чего?

Ничего конечно не произойдёт, но мне было неприятно думать, что вещи умершего мужа будут где-то валяться.
У меня правда были условия и времени вагон, поэтому я всё сожгла. Помню долго сидела в ночи, ждала, когда все догорит, ревела и прощалась.
Markus2000 18 июл 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Bilge @ 18 июл 2026 в 13:59)
Цитата (CtrlX @ 18 июл 2026 в 02:45)
Я когда-то пытался жалеть, что в деревне старые фотки остались, а потом подумал, что, по факту, они вообще не отличаются от любых других старых фоток, с кучей незнакомых людей на них. Берешь любую рандомную фотографию из интернета и смотришь, те же неизвестные люди, непонятно что делают.

У родителей много альбомов со старыми фотографиями. Там множество фото столетней давности. На них много людей, про которых я ничего не знаю. Буквально, на половине тех фото я не знаю никого. Ещё живы старшие родственники, которые могут кого-то опознать. Но они один за другим умирают и неподписанные фото совсем теряют смысл.

Так подпиши, блть! Иваны, родства не помнящие..............
Вбрасывал мусор - увидел пакет с порванными фотографиями - сел и стал перебирать - это же какое сокровище - забрал несколько фоток, отсканировал, добавил на pastvu.com.... Сайт сейчас плохо работает, но, надеюсь, наладится всё...
Matteys 18 июл 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Это просто пиздец! Нормальные дома под снос! У меня родители живут в квартире где скоро потолок обрушится. Им прямо говорят - Квартиру дадут лет через пять. Бля,зла не хватает!

ЯLisa 18 июл 2026 в 21:08
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Markus2000 @ 18 июл 2026 в 20:48)
Цитата (Bilge @ 18 июл 2026 в 13:59)
Цитата (CtrlX @ 18 июл 2026 в 02:45)
Я когда-то пытался жалеть, что в деревне старые фотки остались, а потом подумал, что, по факту, они вообще не отличаются от любых других старых фоток, с кучей незнакомых людей на них. Берешь любую рандомную фотографию из интернета и смотришь, те же неизвестные люди, непонятно что делают.

У родителей много альбомов со старыми фотографиями. Там множество фото столетней давности. На них много людей, про которых я ничего не знаю. Буквально, на половине тех фото я не знаю никого. Ещё живы старшие родственники, которые могут кого-то опознать. Но они один за другим умирают и неподписанные фото совсем теряют смысл.

Так подпиши, блть! Иваны, родства не помнящие..............

Это троюродная сестра моего отца, которую я никогда не видела, из деревни Пиндошино, которой сейчас не существует?
Зачем и кому нужна эта фотография даже подписанная?
realyu 18 июл 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Matteys @ 18 июл 2026 в 20:53)
Это просто пиздец! Нормальные дома под снос! У меня родители живут в квартире где скоро потолок обрушится. Им прямо говорят - Квартиру дадут лет через пять. Бля,зла не хватает!

Во-первых, они не нормальные: подавляющая масса - хрущевки 60х годов, нормативный срок эксплуатации которых - 25 лет. Некоторые серии - 50. В любом случае - они не нормальные.
Во-вторых, это бизнес - на месте 5ти этажки с шикарной локацией строят 25-50 этажей по 600-700тр/кв.м. Окупается всё - и снос, и постройка нового дома из говна и палок для переселенцев или выплата им компенсации, если они не хотят в Новую Мск переезжать.
uvar52 18 июл 2026 в 21:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (БубльГум66 @ 18 июл 2026 в 02:37)
Недавно выносил мусор на помойку, заметил груду вещей: скорее всего, старики наконец ушли в мир иной, а дети уехали куда-нибудь далеко в более комфортные страны, сменив ПМЖ и бросив родителей. Вороха документов, грамот, семейные фотоальбомы - причём не одного поколения. А новым хозяевам ничего этого не нужно, конечно же.

А может и не было детей. Эти люди жили своей жизнью, хранили семейные фото, документы, что в этом плохого? Они жили не для кого то, а проживали свою жизнь так, как они хотели и считали это правильным. У меня тоже хранятся фото и документы нескольких поколений. Есть фото прадеда, служившего в Туркестанском военном округе. Он вышел в отставку в 1901 году в звании капитана и вернулся на малую родину. Моей бабушке, родившейся в 1899 году в Алма Ате было 2 года. Я не представляю, как можно выбросить семейные фото. Пусть они даже не нужны будут моим детям и внукам, но они нужны мне.
Айдэн 18 июл 2026 в 21:14
...  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (CtrlX @ 18 июл 2026 в 01:45)
Цитата (KantriMan @ 18.07.2026 - 01:36)
Уехали в новую жизнь, с чистого листа. Но альбомы бросать, как-то странно.

Когда в последний раз ты смотрел старые фото? Взяли люди пару-тройку, чтобы морды не забыть, да внукам-правнукам показать, остальные нахрен не упали. Да, собственно, она и иа пара-тройка тем внукам-правнукам не особо и нужна. Ну что изменится от того, что ты увидишь как твоя пра-прабка выглядела? Посмотришь, да тут же и забудешь.

сжечь
Айдэн 18 июл 2026 в 21:16
...  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (motya @ 18 июл 2026 в 19:33)
Елочные игрушки... повбывавбы.

shum_lol.gif книги
DonnaRoza 18 июл 2026 в 21:19
Тётушка  •  На сайте 12 лет
0
Для Авитников там на сотни тысяч барахла
step30 18 июл 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Диван, надпись.
Где сервизы?
Goblin911 18 июл 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ЯLisa @ 18 июл 2026 в 20:48)
Цитата (Goblin911 @ 18 июл 2026 в 13:36)
Но будь мужиком блд! найди время для загородной поездки с мешком фотоальбомов и прочих благодарственных грамот, для торжественного их сожжения.
А что произойдёт если выкинуть фото в помойку?
Демоны украдут душу? Или чего?

Ничего конечно не произойдёт, но мне было неприятно думать, что вещи умершего мужа будут где-то валяться.
У меня правда были условия и времени вагон, поэтому я всё сожгла. Помню долго сидела в ночи, ждала, когда все догорит, ревела и прощалась.

Усопшего, я полагаю, этот вопрос не беспокоит.
Вам вот неприятно, а кому-то м.б и приятно от мысли, что кому-то оно может пригодится
Обесерункул 18 июл 2026 в 22:55
Охуевший  •  На сайте 2 года
0
А у меня никто не умер, но хрусталя этого забитые целые шкафы. Взял несколько ваз для "настольного" мусора - обрезки проводов туда складывать.
Эх, обесценилось все. А ведь надо было не в стекло и стенки вкладываться, а хотя бы блять в металл! Я не про золото. Или детали. Или в людей - точнее в детей. Или в себя. Тогда конечно было не очень понятно, во что именно вкладываться. Но это просто бытовые понты.
Сейчас у меня в наличии целый шкаф уставленный хрусталем, и я не знаю что с ним делать. Старики переехали в новую квартиру, им он тоже не нужен. Так и стоит. Большие бокалы для пива я разумеется использую, но их немного, а вот рюмок и рюмочек сотни, а я крепкое не пью, да и если бы пил, хватило бы несколько штук. Вазы, вазочки, блюдечки - а что с ними делать? Цветы можно поставить но у нас нет любителей цветов...
chiefmp2 18 июл 2026 в 22:56
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (anders78 @ 18.07.2026 - 16:59)
Я старые фотки копирую, они от времени уже пиздец, прогоняю через ии и охуенно вытягивает даже убитое в хлам. На фото бабушка

Тоже храню старые альбомы.
1.

Сервизы, в сервантах, которыми так никто и не воспользовался

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 459
3 Пользователей: fedorov699, c0der, Шуберт
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх