Сервизы, в сервантах, которыми так никто и не воспользовался

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chiefmp2 18 июл 2026 в 22:56
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
2.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
chiefmp2 18 июл 2026 в 22:56
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
3.

grndtllr 18 июл 2026 в 23:18
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
-2
Цитата (Тримпопо @ 18 июл 2026 в 01:45)
Люди жили скромно, но жили.

Я про время СССР!!!
У них до 1991 года было чистейшее небо и то чего больше никогда не будет - Стабильность!

Николаевсын 18 июл 2026 в 23:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Ну некоторая не совсем антикварная посуда оказывается вполне денег стоит. Не говоря уж про ёлочные игрушки.
MKot 19 июл 2026 в 02:32
Мартовский  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (moonshadow @ 18 июл 2026 в 03:05)
Я не могу выкинуть.. ну а как?! Да, место занимают, да пылесборники да!
А как выкинуть воспоминания?! Знаю, что скажете
- воспоминания и память она в душе, а не в вещах
Согласна.
Но.. вот эту чашку доставали, когда любимая бабуля в гости приезжала (редко и на электричке)
А вот этот стакан - только деду, когда он меня на ноге качал и мы играли в «ямы- ямы да ухабы»
А этот сервиз - когда братик младший родился
А вот этот - когда я в первый класс пошла..
А вот этот мама достала, когда отец с зимовки из Антарктиды вернулся
И что с этим делать? Поэтому храню. Не как посуду, которой не пользуется никто, конечно, уже, как воспоминания, сердцу дорогие

получается что живешь прошлым - тянешь это все в свою жизнь
HomerYch 19 июл 2026 в 03:36
Приколист  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Тримпопо @ 18 июл 2026 в 01:45)
Люди жили скромно, но жили.

Я про время СССР!!!
У них до 1991 года было чистейшее небо и то чего больше никогда не будет - Стабильность!

Эта стабильность и была медленная затяжка петли на шею. Это как папуасов посмотреть, что строили миллионы лет из говна и палок дома и за зебрами бегают что сейчас строят из говна и палок дома и за зебрами бегают, стабильность в абсолюте. А когда великая система СССР не могла сделать пластиковый дюпель патент на который появился в 1958 году а в СССР дюпель не появился никогда и вся страна березовые чепики строгала о чем тут можно говорить? Потихоньку система выстрогала себе чепик и забила в жопу. 50 процентов мирового авиапарка делала, да делала, только эти самолеты и жрут много и комфорт такое себе, на мировом рынке и нахуй никому не надо это говно о чем тут говорить, в какой-то момент ещё на уровне мирового прогресса была, было не так заметно, а потом нахуй так жить
mishgansp 19 июл 2026 в 03:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
всё тлен, живите настоящим

corkysgorky 19 июл 2026 в 04:07
Балагур  •  На сайте 1 год
-2
А много ли людей именно решали начать жизнь в ссаных новостройках?
corkysgorky 19 июл 2026 в 04:36
-3
Вот у меня четырка в добротном, кирпичном Хруще. Я сдохну - но не дам мой мир разрушить. Я первую девочку выебал у шифонера, первый попугайчик прятался в книжных полках, дочки залазили на шкафы.. Идите нахуй, реноваторы! Я не видел, как строят в Москве - но с жиру купил однуху в Перми. Когда дом заселили - я всем сердцем стал благодарен Советским строителям! Сдаю семье из ЛНР по цене коммуналки - пригласили меня на НГ 26 - я ахуел от стен - там слышимость, как в моём хруще через межкомнатные! Но, ребята говорят, "зато не бомбы зелелицо нетрадиционной ориентацииа".

corkysgorky 19 июл 2026 в 04:37
-3
22222

PrikolistЪъ 19 июл 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Можно же организовать "гаражную распродажу" (как это делают в США) с целью избавиться от старых вещей.
snowwhite 19 июл 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Кресла хорошие на дачу

Goblin911 19 июл 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Николаевсын @ 18 июл 2026 в 23:20)
Ну некоторая не совсем антикварная посуда оказывается вполне денег стоит. Не говоря уж про ёлочные игрушки.

Это как давнишняя история про швейные машинки зингер. В них вроде как золотая деталь есть, а поэтому есть Некто, скупающий их за 100500 денег.
Вот это вот "вполне денег стоит", попробуй продать.
zahadum71 19 июл 2026 в 11:00
Юморист  •  На сайте 2 года
1
А в регионах когда реновация будет?

widex 19 июл 2026 в 12:24
Балагур  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (CtrlX @ 18 июл 2026 в 01:45)
Цитата (KantriMan @ 18.07.2026 - 01:36)
Уехали в новую жизнь, с чистого листа. Но альбомы бросать, как-то странно.

Когда в последний раз ты смотрел старые фото? Взяли люди пару-тройку, чтобы морды не забыть, да внукам-правнукам показать, остальные нахрен не упали. Да, собственно, она и иа пара-тройка тем внукам-правнукам не особо и нужна. Ну что изменится от того, что ты увидишь как твоя пра-прабка выглядела? Посмотришь, да тут же и забудешь.
Я когда-то пытался жалеть, что в деревне старые фотки остались, а потом подумал, что, по факту, они вообще не отличаются от любых других старых фоток, с кучей незнакомых людей на них. Берешь любую рандомную фотографию из интернета и смотришь, те же неизвестные люди, непонятно что делают.

Вожу своего внука к прабабушке, прадедушку он тоже застал живым. 14 лет, паспорт уже получил. Каждый раз достаю семейные альбомы и рассказываю ему о предках, кем были, где жили, чего достигли и? Ему абсолютно похуй!!! Быстрее бы дед отстал и к телефону, телефон и компьютер теперь весь их мир. Даже брату младшему это не нужно, хотя у него растут два сына, продолжатели рода. Завещаю наверное, чтобы фотоальбомы похоронили вместе со мной!!!
Апельсиняя 19 июл 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (widex @ 19 июл 2026 в 10:24)

Когда в последний раз ты смотрел старые фото? Взяли люди пару-тройку, чтобы морды не забыть, да внукам-правнукам показать, остальные нахрен не упали. Да, собственно, она и иа пара-тройка тем внукам-правнукам не особо и нужна. Ну что изменится от того, что ты увидишь как твоя пра-прабка выглядела? Посмотришь, да тут же и забудешь.
Я когда-то пытался жалеть, что в деревне старые фотки остались, а потом подумал, что, по факту, они вообще не отличаются от любых других старых фоток, с кучей незнакомых людей на них. Берешь любую рандомную фотографию из интернета и смотришь, те же неизвестные люди, непонятно что делают.

Вожу своего внука к прабабушке, прадедушку он тоже застал живым. 14 лет, паспорт уже получил. Каждый раз достаю семейные альбомы и рассказываю ему о предках, кем были, где жили, чего достигли и? Ему абсолютно похуй!!! Быстрее бы дед отстал и к телефону, телефон и компьютер теперь весь их мир. Даже брату младшему это не нужно, хотя у него растут два сына, продолжатели рода. Завещаю наверное, чтобы фотоальбомы похоронили вместе со мной!!!

А мне всегда было очень интересно слушать рассказы бабушки, пока она была жива. Ей было что рассказать, очень интересная жизнь. И я помню всё.
Сейчас тоже стараюсь слушать рассказы старших и запоминать. Мне это очень интересно.
Глупцам неинтересна история.
Vageor 19 июл 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Подтверждаю, На видео все правда. У нас пацаны со двора там одеваются. И разговоры постоянно о новой расселенке и надо бежать туда первым.
Poroh321 19 июл 2026 в 15:14
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Ненормальный интерес у вас к чужой жизни.

Koive 19 июл 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
по уму, все это мелкое барахло собрать надо и заныкать куда-нить в сарай. не так много времени пройдет и станет антиквариатом)
Айдэн 19 июл 2026 в 15:21
...  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Koive @ 19 июл 2026 в 15:18)
по уму, все это мелкое барахло собрать надо и заныкать куда-нить в сарай. не так много времени пройдет и станет антиквариатом)

lol.gif сгниет оно в сарае.
что можно продать-отдать-сжечь-нужно сразу. не хранить
Hella17 19 июл 2026 в 15:26
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Sadlygrov @ 18 июл 2026 в 01:35)
Блин.На 18сек в детстве в хрущевке такая люстра была)
Ну а так как-то печально.
Некоторые вещи надо брать с собой.Особенно фотографии

Да. У нас - тоже.
жЫлезнодорож 20 июл 2026 в 08:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (KabanJ @ 18.07.2026 - 01:37)
Ну хз. Молодёжь может переселялась? Оставить фото, серванты, посуду? Меня бы прибили родственники...

Посуда такая себе, разве для дачи. Хрусталь никто не оставил, а его много было раньше.

Жидомасон 20 июл 2026 в 08:10
0
Цитата (ra9ofv @ 18 июл 2026 в 02:34)
И потом, всё это, «ценные специалисты» вывозят и продают.

А кому они продают?
Жидомасон 20 июл 2026 в 08:14
0
Цитата (corkysgorky @ 19 июл 2026 в 04:36)
Вот у меня четырка в добротном, кирпичном Хруще. Я сдохну - но не дам мой мир разрушить. Я первую девочку выебал у шифонера, первый попугайчик прятался в книжных полках, дочки залазили на шкафы.. Идите нахуй, реноваторы! Я не видел, как строят в Москве - но с жиру купил однуху в Перми. Когда дом заселили - я всем сердцем стал благодарен Советским строителям! Сдаю семье из ЛНР по цене коммуналки - пригласили меня на НГ 26 - я ахуел от стен - там слышимость, как в моём хруще через межкомнатные! Но, ребята говорят, "зато не бомбы зелелицо нетрадиционной ориентацииа".

Четырка -это вроде как пацанская машина от ВАЗа.
Что за быдловатый новояз ?
Жидомасон 20 июл 2026 в 08:39
1
Цитата (widex @ 19 июл 2026 в 12:24)

Возможно как вырастит, изменит позицию
Мой например, очень удивился, когда лет в 18 обратил внимание на годы рождения моего прадеда и прабабушку, когда очередной раз был на нашем станичном кладбище. 1890 и 1893. Даже не при последнем царе. А для него это прапрадедушка и прапрабабушка. Чуть более чем за 100 лет до него родились.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 654
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх