Сервизы, в сервантах, которыми так никто и не воспользовался

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
РУСИФИКАТОР 18 июл 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Зря все это делают, в нынешних реалиях это все может пригодиться, тем более склады ВБ начали бомбить и цены на все скоро взлетят... Непросто так во все времена создавалось НЗ неприкасаемый запас... И то что стояло в севантах у родителей, бабушек может очень даже пригодится, зажрались мы все , а реалии то другие коррективы по-тихому вносит
Plutarch 18 июл 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Насчет "не воспользовался" я бы поспорил. Предки нынешних владельцев этих квартир использовали сервизы по праздничным поводам, а позже культура празднования изменилась и они стояли без дела как исторический антураж.
IraZadira 18 июл 2026 в 15:52
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (GerFalcon @ 18 июл 2026 в 12:14)
Да у нас тоже была стенка))) Потому потихоньку она сократилась части гуляли по дому но пару лет назад я с боями всё же смог её удалить из дома при этом она перекочевала к другим )))

А можно вопрос?
А вещи где хранишь теперь?
IraZadira 18 июл 2026 в 15:56
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (IVAN0V @ 18 июл 2026 в 13:18)
В зоне СВО может этот дом

Я тоже так подумала - что перед штурмом людей предупредили об эвакуации, поэтому брали необходимое, тут уж не до посуды и сервизов.
А при переселении по реновации сомневаюсь, что все побросали бы и мебель вполне приличную (хоть и устаревшую), и прочие целые и пригодные к тспользованию вещи.
gren00 18 июл 2026 в 16:00
4
Нахер эти древние тарелки-стаканчики не нужны. Максимум на 10 человек приличная посуда дома.
Для всего остального есть рестораня или базы отдыха с шашлыками.
Не надо два дня резать оливье и лепить пельмени.
Да и ютиться на двух квадратах с танцами около стола. Не от хорошей жизни так делать людям приходилось

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ivanex 18 июл 2026 в 16:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Эти пылесборники должны беспощадно уничтожаться. И сегодня есть долбоебы, испытывающие неравнодушие к этой бессмысленной хуйне. Еще умиляют своими "ой, это нельзя в микроволновку, то нельзя в посудомойку". Ебаная цыганщина.

Трахтурист 18 июл 2026 в 16:09
1
Господа!
Мы же уже смотрели этот фильм!
ссылки не умею...

Апельсиняя 18 июл 2026 в 16:12
1
Лучшая посуда должна быть для себя, а не для гостей.
Киси 18 июл 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Эх, если б у нас в провинции в группах "отдам даром" выложили эти вещи, с руками бы оторвали.
Я отдавала и кроватки детские, и подростковые, и столики журнальные, и в прошлом году двухярусную кровать. Два пружинных отличных матраса ещё.
Так за ней , вообще ржака, приехали 2 тётки на ниве. К ниве прицеплена тележка, выложенная ковром)))) натурально, ковром, как на стену вешали раньше.
Причем с ними был и ребенок, которому, собственно кровать и отдавалась.
Так эти дамы за 20 минут разобрали эту кровать, вынесли все со второго этажа аккуратно, погрузили и уехали довольные)))
Ну а как? Вот женщина, которая мама ребенка, живут с мужем на съемной хате. Работает муж, ибо деть как все, неделю в садике, 2 болеет. Мама работодателям при таком ритме нахер не нужна.
Они сами говорят, что квартиру в собственность не купят никогда, если тока в селе каком нибудь умирающем((( поэтому и трутся в таких группах, ловят нужные вещи.
Но апогеем было как мужик в рено логан грузил от меня матрас полуторку))))) прям хороший матрас с кроватью отдавала. Пружинный, новый почти. Таки впихнуть невпихуемое.
Это провинция, детка. Тут люди доходами не избалованы совсем...

Это сообщение отредактировал Киси - 18 июл 2026 в 16:13
Goblin911 18 июл 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (IraZadira @ 18 июл 2026 в 15:56)
Цитата (IVAN0V @ 18 июл 2026 в 13:18)
В зоне СВО может этот дом

Я тоже так подумала - что перед штурмом людей предупредили об эвакуации, поэтому брали необходимое, тут уж не до посуды и сервизов.
А при переселении по реновации сомневаюсь, что все побросали бы и мебель вполне приличную (хоть и устаревшую), и прочие целые и пригодные к тспользованию вещи.

Хватит строить конспирологические теории про ИИ СВО зоны бедствий, подтоплений и задымлений.
Подобных роликов на деградироваших серверах ЮТ, от любителей лазать по "заброшкам" - тьма, от самого начала реновации в Москве. Картинка на видео почти одна и та же
chiefmp2 18 июл 2026 в 16:38
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Night310 @ 18.07.2026 - 14:00)
Приведите, если не трудно, пару примеров.
Мне реально интересно, не спора ради.
Просто есть подозрение, что сокровища это для узкого сегмента собирателей "ностальгии по СССР".
При этом не буду спорить, что сокровища действительно бывают.

Старинная мебель, утварь, фарфор, статуэтки..И многое другое.
Ну вот, например. Уже упомянутый здесь Гарднер.
Или вы считаете, что бабушки/дедушки из хрущевок на подаяние жили?

conung 18 июл 2026 в 16:43
2
Я в таких квартирах неплохо набрал себе живописи разных веков
Даже есть набросок картины Леонардо да Винчи
Ковры особая тема.Есть персидские 16 века
Другой знакомый собрал коллекцию книг в более 10000 томов.Есть редкие
Реновация для кого то возможности..

Это сообщение отредактировал conung - 18 июл 2026 в 16:44
Night310 18 июл 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (chiefmp2 @ 18 июл 2026 в 16:38)
Старинная мебель, утварь, фарфор, статуэтки..И многое другое.
Ну вот, например. Уже упомянутый здесь Гарднер.
Или вы считаете, что бабушки/дедушки из хрущевок на подаяние жили?

Странный вопрос. Нет, не считаю.
Ну и много старинной мебели, Гарднера и т.п. можно найти в бабушкиных хрущёвках?
И насколько часто такие сокровища попадаются?
Только честно.
maxim42 18 июл 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (DemAnd @ 18 июл 2026 в 05:57)
Пиздежь!!!
Во-первых, кто в здравом уме бросит семейный альбом?
Во-вторых, вся посуда, которая в видео, сейчас стоит норм денег.
В-третьих, даже если при реновации людям дали денег на жилье в три раза больше, то все равно свои вещи они бы так не бросили, хотя бы первое время.

Каких она денег стоит?
Если она стоит на авито за дохуя, это не говорит о том, что она столько стоит.
Ее за столько продать хотят.
Вероятно годами
А стоит она столько, сколько за нее отдать готовы.

Все остальное это истории Брони и его помоек)
anders78 18 июл 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Я старые фотки копирую, они от времени уже пиздец, прогоняю через ии и охуенно вытягивает даже убитое в хлам. На фото бабушка

DemAnd 18 июл 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DemAnd @ 18.07.2026 - 01:57)
Пиздежь!!!
В-третьих, даже если при реновации людям дали денег на жилье в три раза больше, то все равно свои вещи они бы так не бросили, хотя бы первое время.

Капец вы на меня набросились! 🙈 Понятно, что семейный фотоальбом это не настольная книга, но на каких-нибудь застольях просматриваются периодически. Про посуду: прикалываемся по праздникам оливьешку или шубу в хрустале. 🤣

comrepair 18 июл 2026 в 17:08
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Цитата (DemAnd @ 18 июл 2026 в 01:57)
Пиздежь!!!

на авито горы советской посуды и принадлежностей за копейки
альбом бросят еще как сейчас все оцифровано и большинство не знает свой роде дальше бабки, пробабку уже знают единицы и на могилу ходят только дети внуки уже непридут
Бронза74 18 июл 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Почта подорожала. А так 25 лет посылки и бандероли курсировали с Камчатки до Краснодара, из России на запад и обратно. Все это в цене и будет в цене всегда.

Только благодаря всем женщинам и антикварам мы знаем слово "антиквариат". Безмерная им благодарность за это.

Вы зря думаете, что молодежь не интересуется советчиной и западным антиквариатом. И реставрируют, и красят, и покупают, и тоскуют по покупкам. Но почта подорожала)))
bejeyt 18 июл 2026 в 17:21
0
Ребята, это реновация в Москве. Бросили всё или почти всё, молодые, кому хата в наследство досталась или поделили. Другие ценности сейчас.

vv1973 18 июл 2026 в 17:57
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Остаются ненужные вещи прожитой жизни.
Для кого то это хлам, для других богатство.
Для большинства людей самое ценное это наверное фотографии близких.
Хотя знаю случай: разбирали вещи в квартире умершего старика. Наследников не было и дед отписал квартиру соседу который за ним присматривал последние его годы.
Так вот, при разборе этого "добра" в шкафу был найден новенький маузер с именной табличкой от Буденого.
Так, что интересные находки действительно попадаются.
Cybеrdyne 18 июл 2026 в 18:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Как будто время остановилось.

yurch 18 июл 2026 в 18:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Было дело
Stranix 18 июл 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
зумеры всё оставляют
scrolls 18 июл 2026 в 18:46
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Хорошо что в Одинцово живу,нас никогда не расселят,и я рад

Вольфрамыч 18 июл 2026 в 19:11
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Sadlygrov @ 18 июл 2026 в 01:35)
Блин.На 18сек в детстве в хрущевке такая люстра была)

У меня такая на даче сейчас висит .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 618
6 Пользователей: Goblin911, ivozer, NAKOMODER, drhimera, FilColins727, drvirus
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх