Сигналы дальнобойщиков, помощь на дороге

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Serj13 25 ноя 2012 в 19:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
А вот тут интересный отчет про суровую работу дальнобоев в суровых условиях Якутии. Крекие ребята.

http://travel.drom.ru/21436/
paradokc 25 ноя 2012 в 20:02
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Классно каешн,
но весь ролик можно было заканчивать на первой минуте.
Spiser 25 ноя 2012 в 20:16
Контакт третьего рода  •  На сайте 14 лет
1
Когда жена за рулем ехала, надо было обогнать 3 фуры. Полезли на обгон, а сзади на четкой семерине идиот полез еще и нас обгонять. было страшно пиздец. Дальнобой нажал на тормоз два раза (пневматика прошипела два раза на тягаче) пустил в свой ряд обратно, а
этот идиот полетел дальше. Помню тогда рука неосознанно потянулась к кнопке аварийки.

Это сообщение отредактировал Spiser - 25 ноя 2012 в 20:17
hrum1966 25 ноя 2012 в 20:28
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Лихо через сплошную...В свете новых предложений медвежонка-можно и без штанов остаться!!!
Лоргар 25 ноя 2012 в 20:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Не знал, но когда гонял на 400км отдохнуть как-то сразу интуитивно все знаки их понял, хорошие ребята дальнобои beer.gif
взгрустняк 25 ноя 2012 в 20:43
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
от хороших людей и на душе приятно )) bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал взгрустняк - 25 ноя 2012 в 20:44
AlRenatus 25 ноя 2012 в 20:44
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Периодически катаюсь в дальние края. К сожалению, лишь меньшая часть дальнобоев так помогает. По моему опыту. Надеюсь, что общая картина не такая...
абстинент 25 ноя 2012 в 20:47
Балагур  •  На сайте 13 лет
-1
Добавлю немного. мигание "аварийкой" встречным автомобилем -впереди опасность! Ночью одиночное мигание левым поворотником -то же, что и двойное дальним светом днём. Делается для исключения ослепления встречного водителя. В данное время, к сожалению, никем не применяется и никем не понимается. Так и моргают ночью дальним.

Это сообщение отредактировал абстинент - 25 ноя 2012 в 20:48
Molosam 25 ноя 2012 в 20:48
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
На фуре левый поворот иногда таки может обозначать именно ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ, о каком обгоне в этот момент может идти речь? хоть в германии, хоть в мексике!

Добавлено в 20:49
Цитата (абстинент @ 25.11.2012 - 21:47)
ночью одиночное мигание левым поворотником -то же, что и двойное дальним светом днём. Делается для исключения ослепления встречного водителя. В данное время, к сожалению, никем не применяется и никем не понимается. Так и моргают ночью дальним.

а я ночью пару раз с ближнего на габариты переключаю, все понимают
абстинент 25 ноя 2012 в 20:50
1
Цитата (Molosam @ 25.11.2012 - 23:48)
На фуре левый поворот иногда таки может обозначать именно ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ,

На фуре левый поворот иногда таки может обозначать именно ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ
Запрещение обгона показывают ОДИНОЧНЫМ миганием.
HateAll 25 ноя 2012 в 20:53
Mementō morī  •  На сайте 15 лет
1
Ух, до боли знакомая трасса, в эти выходные поеду по ней снова, радует то,что её потихонечку стали делать, а то раньше въезжаешь в рязанскую область, и прощай спокойная езда.
viteek 25 ноя 2012 в 20:54
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Лично мне первый фрагмент запись с моего регика напомнил. Так же было один в один и тоже ДИКСИ smile.gif
абстинент 25 ноя 2012 в 20:56
0
Цитата (Molosam @ 25.11.2012 - 23:48)

а я ночью пару раз с ближнего на габариты переключаю, все понимают

Таким действием показывают встречным, что у тебя включен ближний свет в случаях, когда ослепляешь встречного водителя и он об этом тебе сигнализирует. Рекомендуется по-возможности опустить световой пучок корректором.
marychn1 25 ноя 2012 в 20:56
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Помогающим дальнобоям огромная благодарность!

Но есть еще один сигнал, который, к сожалению, многими сейчас не понимается и редко применяется, хотя и упоминается в ПДД в какой-то мере.

Если сзади к вам приближается авто с дальним светом и слепит вас в зеркала заднего вида, поморгайте аварийкой - он выключит дальний. И в свою очередь, если вы забыли по какой-то причине отключить дальний при приближении к впереди идущему авто, не впадайте в ступор, если водитель того авто будет периодически включать аварийку - проверьте дальний свет.
Цынег 25 ноя 2012 в 20:58
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
С 1:16 - за такую вежливость ДПСники снимают с вежливых по полштуки. За движение по обочине. Моего друга и впереди шедшего "Соболя", они распатронили на эти суммы за подобное действие. В подмосковье. Справа от машин - сплошная полоса. Что она означает, объяснять не надо. По правилам, гайцы действуют верно. А по совести..?
абстинент 25 ноя 2012 в 21:00
3
Цитата (marychn1 @ 25.11.2012 - 23:56)
Но есть еще один сигнал, который, к сожалению, многими сейчас не понимается и редко применяется, хотя и упоминается в ПДД в какой-то мере.

Если сзади к вам приближается авто с дальним светом и слепит вас в зеркала заднего вида, поморгайте аварийкой - он выключит дальний. И в свою очередь, если вы забыли по какой-то причине отключить дальний при приближении к впереди идущему авто, не впадайте в ступор, если водитель того авто будет периодически включать аварийку - проверьте дальний свет.

Если слепят сзади и не понимают периодического моргания "аварийкой", то последующее торможение "в пол" такого ездуна в чувство приводит быстро.
TullamoreDew 25 ноя 2012 в 21:08
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Берегите себя... всегда боюсь кого-то в дорогу отпускать(
AllR1ght 25 ноя 2012 в 21:14
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ncux @ 25.11.2012 - 12:41)
Краткое содержание ролика: левый поворот и/или смещение влево - обгонять нельзя. Правый поворот и/или смещение вправо - обгонять можно. Иначе включайте мозги и думайте своей головой.
И что тут такого нового? Да всю жизнь эти советы еще в газетах печатали, с кучей других - типа поморгайте аварийкой, и т.п. Откуда столько радости?

Нового может и ничего, но права в нашей стране выдаются ежедневно кроме воскресения и понедельника, а в газетах эту инфу с такой частотой не печатают, так что полезно для новичков

Это сообщение отредактировал AllR1ght - 25 ноя 2012 в 21:15
Navigobear 25 ноя 2012 в 21:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (DEHb @ 25.11.2012 - 02:34)
Обгон и опасность показывают наоборот. Можно обгонять - левый поворотник; опасность, не обгоняй - правый поворотник.... И не спрашивайте меня почему так. С моей точки зрения абсолютно глупо, но тем не менее это уже устаявшаяся традиция.

Я бы сказал, что в Мексике идет отсчет относительно твоей машины: т.е. мигнули тебе левым - намекнули врубай левый и вперед. Мигнули правым - наоборот.

А у нас отсчет идет от фуры: мигнула левым - типа я сейчас налево пойду (прикидывается) на поворот или обгон (не важно), важно что тебе обгонять нельзя. Мигнула правым - счас уйду направо и тебе будет свободно - обгоняй.

Т.е. надо учитывать местную специфику, как и во многом другом.
AGS17 25 ноя 2012 в 21:23
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (AQEHHbIU @ 25.11.2012 - 00:54)
А вот трактора и прочая нежить на трассе, не оборудованной всякими-там-разными ништяками для разъездов с ними — это ваще полный вынос мозга!!!

Хули. Короли дороги!
x2comp 25 ноя 2012 в 21:25
Следи за собой...  •  На сайте 14 лет
1
Это действительно помогает.
Бывает еду на расстояния по 1000 км
Фуроводы молодцы !
StepanNN 25 ноя 2012 в 21:28
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
как то раз дальнобой включил правый поворот за полтора километра до поворота, я по привычке лихо ринулся на обгон. отложил пару кирпичей, увидев количество и близость встречки. а так, да. дальнобои молодцы, всегда помогают, если не долбоебы.
StepanNN 25 ноя 2012 в 21:31
1
Цитата (Navigobear @ 25.11.2012 - 22:19)
Цитата (DEHb @ 25.11.2012 - 02:34)
Обгон и опасность показывают наоборот. Можно обгонять - левый поворотник; опасность, не обгоняй - правый поворотник.... И не спрашивайте меня почему так. С моей точки зрения абсолютно глупо, но тем не менее это уже устаявшаяся традиция.

Я бы сказал, что в Мексике идет отсчет относительно твоей машины: т.е. мигнули тебе левым - намекнули врубай левый и вперед. Мигнули правым - наоборот.

А у нас отсчет идет от фуры: мигнула левым - типа я сейчас налево пойду (прикидывается) на поворот или обгон (не важно), важно что тебе обгонять нельзя. Мигнула правым - счас уйду направо и тебе будет свободно - обгоняй.

Т.е. надо учитывать местную специфику, как и во многом другом.

у нас нельзя обгонять авто включившее левый поворот и приступившее к повороту или обгону. поэтому и включают левый, говоря что нельзя обгонять.
StepanNN 25 ноя 2012 в 21:32
1
Цитата (абстинент @ 25.11.2012 - 22:00)
Цитата (marychn1 @ 25.11.2012 - 23:56)

Если слепят сзади и не понимают периодического моргания "аварийкой", то последующее торможение "в пол" такого ездуна в чувство приводит быстро.

задние птф в такой ситуации тоже помогают, вкупе с тормозами.
Molosam 25 ноя 2012 в 21:50
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (StepanNN @ 25.11.2012 - 22:32)
задние птф в такой ситуации тоже помогают, вкупе с тормозами.

У нас итак новички за рулем включают все лампочки, и передние и задние противотуманки, наверное была бы мигалка - и ее бы включали smile.gif
Потом удивляются, что сзади и спереди им мигают светом, а обгоняющие грозно бибикают и грозят кулаком smile.gif

правда ли что в европах за не в тему включенные противотуманки можно напороться на крупный штраф?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 078
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх