Сигналы дальнобойщиков, помощь на дороге

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maniko 25 ноя 2012 в 21:52
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
а в целом рассмотрев ситуацию стоит добавить; нет смысла переть на обгон (если дорога не в две полосы в каждую сторону) если впереди еще полторы сотни авто пруться со скоростью 90. Берегите себя... и чужие нервы)) dont.gif
а вы дальше будете переть 95 км/ч moderator.gif

Это сообщение отредактировал maniko - 25 ноя 2012 в 21:58
Стентор 25 ноя 2012 в 21:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Не сигналищь?! Иди на хуй! Сам ремонтируй свой пепелац! gigi.gif

Сигналы дальнобойщиков

Это сообщение отредактировал Стентор - 25 ноя 2012 в 21:53
egorpol 25 ноя 2012 в 21:53
Шутник  •  На сайте 15 лет
-2
Это все хорошо, но а если дальнобою впереди необходимо остановиться на обочине или совершить какой-либо маневр, требующий включения сигнала правого поворота.
NJTolik 25 ноя 2012 в 22:14
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Работаю на Газоне и на Газельке,всегда помогаю поворотниками другим участникам движения,но очень многие водители не понимают меня и тупят,многие даже спасибо аварийкой не скажут,хотя мне кажется,что это больше от незнания сигналов на дороге.

Johny555 25 ноя 2012 в 22:20
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Мда.. и это 90% федеральных трасс - 2 полосы!!!! русская рулетка мать её. В этом году транспортный налог не платил и не буду!

Дальнобои в большинстве своём адекватные попадались, долбаебы в основном на каком-нить камазе с гавном, катающиеся по области, ни то, что мигнуть, чуток с траектории сдвинуться - хрен два.
koliadenko 25 ноя 2012 в 22:30
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Меня спасли от гаишников на трассе видя что я мчусь по левой полосе мигали задним тормозом несколько раз - успел оттормозиться и сейчас сам так делаю.
maGz 25 ноя 2012 в 22:49
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (DorianGray @ 24.11.2012 - 23:44)
Вежливым и помогающим дальнобоям огромный респект! Особенно если у тебя правый руль smile.gif Жаль что таких не густо на наших дорогах...

это временно
sevelen 25 ноя 2012 в 22:51
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Дык вот жешь... Дальнобои не перемещаются по дорогам, они живут дорОгой. Вот и ведут себя по-человечески... пустой на узкой "тропинке" пропускает груженого, или кто горку крадется (если на стареньком КАМазе), и не дай-бог остановится... так и полу-осей лишиться можно, и коробки. Только они это знают, а многие другие - нет. Мало культуры на дорогах, понятие "автолюбитель" уже практически полностью отсутствует. А теме - зелень, и автору - респект!

Это сообщение отредактировал sevelen - 25 ноя 2012 в 22:52
pachker 25 ноя 2012 в 23:13
0
Для кого это полезно? Это норма, все так делают и оч давно.
CPbIB 25 ноя 2012 в 23:17
0
Это не правильно говорить спасибо сигналом аварийки, в Германии на автобане если немцу аварийкой спасибо скажешь, он влепит на тормоз и тоже включит аварийку!!! По этому, всем рекомендую благодарить не аварийкой а поворотниками (левый + правый + левый + правый) smile.gif
VicTorrr 25 ноя 2012 в 23:19
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Есть дальнобои которые поморгают, пропустят, но к сожалению большинство так не делает, в принципе это их дело.
PS видео для чайников
pahanbob 25 ноя 2012 в 23:20
Балагур  •  На сайте 16 лет
2
Как то ехал по лесной дороге достаточно быстро. около 100 км. Перед поворотом навстречу шел автобус и начал моргать мне дальним светом. Я подумал. что что-то не так и сбавил скорость до 60 км. Оказалось на повороте стояла сломаная фура, прямо на моей полосе. Еслиб не сбавил скорость мог и разбиться...
Спасибо водителю автобуса.
sevastyanov 25 ноя 2012 в 23:30
1
Живу в Гродно (РБ). По роду деятельности приходиться часто ездить по городам. Почти все всегда уступают и помогают - это нормально и все привыкли. В мае этого года рванул в Россию в Челябинск. Проехал в общей сложности 7000 км. Так вот в Рашке мне уступили ОДИН раз дорогу и НИКТО не поблагодарил sad.gif
windy 25 ноя 2012 в 23:42
Весельчак  •  На сайте 19 лет
0
ну все путум как бы по видио. но,это истинны которые знает каждый кто проехал овер10000 км вне города,и есть намного интересней вещей от байкеров. Дальнобои и байкеры на дальнем перегоне самые адекватные люди
Hierophant 25 ноя 2012 в 23:48
ярила  •  На сайте 14 лет
0
"Не тошни в левом ряду когда тебя догоняют сзади" - согласен на все 100. Когда начал ездить, думал только женщины этим занимаются, а оказалось любителей поровну обоего пола.
А ещё вымораживает просто когда ночью на трассе впереди тебя появляется авто без задних габаритов. Особенно опасно когда это грузовик и движется со скоростью вдвое ниже твоей.
zloikaktus 25 ноя 2012 в 23:56
Мюнхгаузен  •  На сайте 15 лет
1
...

Это сообщение отредактировал zloikaktus - 26 ноя 2012 в 00:06
BigfootM 26 ноя 2012 в 00:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
а мне вот наоборот всё попадается, что мешаются, едут впритык к друг другу не позволяя влезть, подрезают на пустом месте и тп...
wcg 26 ноя 2012 в 00:11
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Molosam @ 25.11.2012 - 21:50)
правда ли что в европах за не в тему включенные противотуманки можно напороться на крупный штраф?

правда. еще правда, что в европах 99% дорожных полицаев занимается безопасностью на дорогах, а не "стрижкой купонов". меня ловили и за "кирпич" в городе, и за противотуманки после дождя (забыл выключить).

нещадно дрючат за превышение и за парковки, т.к. сознательно нарушаешь
ProfUser 26 ноя 2012 в 00:37
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Весной пришлось пересесть из легковушки на газель (второй раз в жизни) и ехать на "дальняк". Так вот, я делал так же как и фуры - предупреждал поворотниками когда можно, а когда нельзя обгонять. скажу я вам, что приятно когда к твоим сигналам "прислушиваться", а после маневра благодарят "аварийкой" !!!
schumacherjr 26 ноя 2012 в 00:38
1
3:25 - Выезд на полосу встречного движения!!!

Это сообщение отредактировал schumacherjr - 26 ноя 2012 в 00:40
жоня 26 ноя 2012 в 00:50
higher love  •  На сайте 20 лет
0
не читал до последнего все каменты..мож повторюсь..но этот ликбез полезен для новеньких тех кто за рулем или тех кто впервые по трассе..но я эти знаки ) и даже больше знаков) знал еще до получения прав...т.к. моя работа связана с постоянными коммандировками ммеж городами по стране cool.gif
Aplus 26 ноя 2012 в 00:59
1
ничего нового конечно, но приятно видеть когда не всем похер на тебя, и не жалко аварийкой поморгать.
в последнее время хрен дождешься чтоб так помогали, сегодня только вот на 2х полосной дороге человек 15 тошнило 80км/ч по трассе за фурой, хотя для него была возможность взять правее и всем бы места хватило объехать по своей полосе, не говоря уже о полосах для торможения коих была куча, ан нет он посчитал что все должны тащиться за ним.
с москвы ехал дак они такое впечатление даже в зеркала не смотрят, по левой ехал и внезапно передо мной справа фура начала обгонять другую, заебись. тормозить в пол пришлось, ладно все обошлось, мозг не дал рукам команду вильнуть вправо в кювет или влево в отбойник и никто взад не приехал. хоть и скорость всего 100 была это сука страшно пиздец.
а вообще пользуясь случаем скажу спасибо дальнобоям кто так помогает как на видео.

Это сообщение отредактировал Aplus - 26 ноя 2012 в 01:01
CarabineR 26 ноя 2012 в 01:00
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
0
...кто или что мешает строить широкие дороги? скоро 30 лет как по командировкам: машин в десятки раз больше, а пути то всё такие же...
был бы сей час Хрущёв жив - тото бы удивился: после него дорог то путных раз два и figa.gif
DarkOsiris 26 ноя 2012 в 01:11
0
Порадовало поведение водителей. Жаль, что у нас не так. В замечательном городе Луганске культура водителей практически полностью отсутсвует. Есть исключения, конечно, это радует, но их мало.

Это сообщение отредактировал DarkOsiris - 26 ноя 2012 в 01:11
Bunker 26 ноя 2012 в 01:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
по Украине помню ехал почти 100 за фурой, выглянул, дорога пустая, начал моргать-перестраиваться влево на обгон (т.е 120+), а дальнобой вдруг левым поворотом заморгал.
ну, думаю, фигня какая-то, но задвинулся обратно.
а через десяток-два секунд справа гаишная машина и гаишник с феном промелькнули.
так что да, полезные сигналы, не только на тему того, что в видосе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 078
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх