Сигналы дальнобойщиков, помощь на дороге

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rss280979 26 ноя 2012 в 18:37
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Дальнобоям всегда респект!!!
Случай был у меня - ехал я аккурат 8 марта 2010 года по хорошо укатанной снежной дороге. Вроде как и не первый год зимой езжу, и резина зимняя, но получилось как получилось: занос, разворот на 180 и на скорости около 60 км/час я жопой слетаю в противоположный кювет. Благо - там огромный сугроб и я в него встреваю. Ни встречки не было, ни отбойника, короче сказочно повезло. Да и с машиной все гуд, тока в сугробе я застрял порядочно. Народ останавливается, предлагают свою помощь...Но какой там, например, Лансер Х тока посвистел по снежку передним приводом и ничего более (машинка тогда была у меня Шевроле Авео). Естественно - меня вытянула груженая фура, у водилы был длинный крепкий трос (не чета моему - короткий и порвался после второй попытки). Как я был благодарен тому дядьке!!! Ведь до ближайшей деревни было что-то около 10 км! Как нарочно, было у меня с собой и коньячку немного, и водки - ничего не взял, от денег, само собой, отказался! Вот это реально помог!!!
ps. Правда, встречаются и такие, когда обгоняешь его, фарами ему моргнешь для уверенности, что он тебя видит, и вот ты с ним уже почти равняешься, а он включает левый поворот и как ни в чем не бывало начинает обгон какого нибудь медленного корыта впереди идущего. Вот таких, конечно, хочется отстреливать. Как мне потом сказали, это, скорее всего, "зеленые" - Мерс здоровенный, побрился наголо, очки нацепил - хули, Рембо, бля!
vasja68 26 ноя 2012 в 19:05
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Да, согласен. Что-то все-таки меняется в НАС к лучшему! Сам убедился, когда ехал суда http://www.yaplakal.com/forum43/topic501842.html?hl=
Autumn 26 ноя 2012 в 19:43
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Классное видео, приятная музыка, и полезный умысел, спасибо!
ИгорьОк 26 ноя 2012 в 19:44
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
На 3:28 через двойную сплошную вернулся, повезло что гайцев не было, я за такой же обгон правами поплатился. Никакое видео не помогло
k0cm0 26 ноя 2012 в 20:36
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Уже давно не аварийка smile.gif

Сигналы дальнобойщиков
Гырзуг 26 ноя 2012 в 20:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Увы, но таких дальнобоев - один из десяти, наверное. Вся эта романтика потихоньку уходит в прошлое. В большинстве водители фур - те еще пидоры, никого, кроме себя, за людей не считающие. Развороты в негабаритном месте, отжимание легковушек на встречную обочину с последующим улетом последних в кусты, езда на подъем по левой полосе - для них это норма. Типа мы крутые, а вы все гавно. Полиции они не боятся, у всех рации, штрафуют их крайне редко.
В общем, не надо их героизировать, разные они.
nnstepan 26 ноя 2012 в 20:51
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (snaiper2 @ 26.11.2012 - 16:37)
Цитата (nnstepan @ 26.11.2012 - 15:54)
Вот еще картинка

Ты сейчас серьезно? На самом деле не понимаешь, что по указанным изображениям четко ясно "Объезжай слева" ?

Эт как бы из правил следует и значки для этого не нужны (что обгонять надо слева, а не справа). А эти значки часто вешают прям рядом с поворотниками задними, вот и закралось сомнение, хотя логикой я вместе с ТС темы конечно.
DorianGray 26 ноя 2012 в 22:33
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (RamBler @ 25.11.2012 - 02:48)
Я точно скажу вам что вы не ездили на правом руле по трассе.
В том смысле что на трассе, на самом деле, что правый что левый, фур сложно обгонять. Но труда особого не составляет, несмотря на стереотипы. За подсказки спасибо конечно им. Один раз в горных ветвях Забайкалья один дальнобой подсказал, больше не посчастливилось такого благородства видеть. Да, правый руль.

Нет, я вам таки точно скажу что никогда не ездил по трассе с левым рулем smile.gif сразу сел на правый. А Слева у меня обычно сидит жена, которая играет роль штурмана. Я ей так говорю:
- Штурман!!
а она, посмотрев:
- все чисто, можно
так и ездим smile.gif

Добавлено в 22:36
Цитата (maGz @ 25.11.2012 - 22:49)
Цитата (DorianGray @ 24.11.2012 - 23:44)
Вежливым и помогающим дальнобоям огромный респект! Особенно если у тебя правый руль smile.gif Жаль что таких не густо на наших дорогах...

это временно

Временно что?

Это сообщение отредактировал DorianGray - 26 ноя 2012 в 22:34
GUUUS 27 ноя 2012 в 09:19
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
за музончик респект smile.gif
xAlfax 27 ноя 2012 в 14:08
...Ёпта!  •  На сайте 13 лет
1
Не все водилы такие!!! Иной раз подшутит над тобой... и усё.... отскребай от руля!!!
RoMih 28 ноя 2012 в 10:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
а если я очкую(стаж маленький), а дальнобой моргает, пропускает и тд. ведь вроде бы как и не вежливо отказываться, но не уверен в своих силах, как тогда поступать?
Baron843 7 янв 2013 в 10:07
Гость  •  На сайте 15 лет
0
Водители!!! Не верьте вслепую сигналам!!!
Вчера на трассе попался дальнобой из казахстана, который "оторожно встречка" и "обгоняй" наоборот показывал. Т.е. правый поворотник у него был не обгоняй опасно, левый обгоняй.
Пара впереди идущих чуть не вылезли под встречку. Через некоторое время становилось понятно что он показывает... Но с ходу можно было влететь не хило.
Видео с рега к сожалению затерлось, не влезло столько на карту.
elyn 13 янв 2013 в 17:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Очень доброе видео! Всегда благодарю фуроводов за помощь! В 99% случаев они ведут себя на трассах снисходительно по отношению к нам, "малышам" (легковушкам)!
Lelik72RUS 14 янв 2013 в 06:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Мелькало уже моё видео на просторах ЯПа, но сделаю re-post в эту ветку:

botan 14 янв 2013 в 07:40
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Сам езжу по трассе очень часто, и всегда приятно встретить такого водителя фуры, который "подскажет", что впереди. И еще более приятно поблагодарить его аварийкой))))) Спасибо всем за взаимопомощь на дорогах!!! Всем удачи!

Добавлено в 07:42
Цитата

Шутник

На 3:28 через двойную сплошную вернулся, повезло что гайцев не было, я за такой же обгон правами поплатился. Никакое видео не помогло

Теперь, с 2013г. Это не наказывают, читайте поправки в КОапп
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 078
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх