Сигналы дальнобойщиков, помощь на дороге

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
plombir 25 ноя 2012 в 11:47
установщик  •  На сайте 15 лет
3
Еще совет , если обочина широкая , а дальнобой на нее не уходит , что бы пропустить вас , не обязательно он засранец . Возможно впереди патрульная машина ( по рации сказали ) , а за пересечение сплошной на обочине - 500рэ ! Всем доброй дорожки ! smile.gif
ClimberSPb 25 ноя 2012 в 11:50
Свиновод  •  На сайте 16 лет
2
А еще моргают не только когда гаи или дальний забыл выключить, а еще когда спереди дтп или еще какой замес
kindaro 25 ноя 2012 в 12:12
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Часто на трассе помогают дальнобои,спасибо таким водителям,всегда уважаю когда по хорошему,сам в ответ помогаю!Желаю всем прямых дорог и меньше хамства на дорогах!

Добавлено в 12:17
Цитата (ncux @ 25.11.2012 - 11:41)
Краткое содержание ролика: левый поворот и/или смещение влево - обгонять нельзя. Правый поворот и/или смещение вправо - обгонять можно. Иначе включайте мозги и думайте своей головой.
И что тут такого нового? Да всю жизнь эти советы еще в газетах печатали, с кучей других - типа поморгайте аварийкой, и т.п. Откуда столько радости?

зануда ты чувак!
XADZZOX 25 ноя 2012 в 12:20
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ncux @ 25.11.2012 - 12:41)
Краткое содержание ролика: левый поворот и/или смещение влево - обгонять нельзя. Правый поворот и/или смещение вправо - обгонять можно. Иначе включайте мозги и думайте своей головой.
И что тут такого нового? Да всю жизнь эти советы еще в газетах печатали, с кучей других - типа поморгайте аварийкой, и т.п. Откуда столько радости?

Так жизнь то она не останавливается с моими и твоими знаниями и опытом. На дорогу выезжают молодые , без опыта и знаний, для них мое отеческое брюзжание порой не в дугу, но когда они понимают суть , они радуются, радуются новым познаниям. Это хорошо, что они радуются...было бы хуже, если равнодушие ими овладело smoker.gif
Acrum 25 ноя 2012 в 12:59
1
Цитата (Telllurian @ 25.11.2012 - 10:21)
Цитата (OleLukole @ 25.11.2012 - 11:17)
Дальнобоям адекватным респект, А ещё мне товарищ рассказывал, как показать водителю грузовика при обгоне , что у него между задними колёсами булыжник застрял, жест должен быть как на картинке. И именно так, ногтями в низ, не иначе.....  Курьёз говорит с его товарищем случился когда он камазисту показал наоборот. Дядька на камазе обиделся кароче.

Как он может и где там застрять? Спрашиваю потому, что в голову ничего путного не приходит.

У грузовых сзади обычно пары стоят, вот в них и застревает. Сам разок наблюдал, кирпичей наложил шопипец. А вдруг вылетит и мне в лоб cry.gif
stavros26 25 ноя 2012 в 13:08
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
на 3.29 лишение В/У автора
pollackj 25 ноя 2012 в 15:05
Великий Буривух  •  На сайте 15 лет
-1
Я не понял, а в автошколе сейчас этому уже не учат?
Zabavnyi 25 ноя 2012 в 15:20
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Нахера идти на обгон в повороте, при плохой видимости, жить надоело?
burguy86 автор 25 ноя 2012 в 15:26
Балагур  •  На сайте 13 лет
5
Продолжим тему:

1. Дважды поморгать дальним светом
Впереди пост ГАИ либо опасное препятствие (ДТП, разбитая в хлам дорога и т.д.). Обычно за такую информацию принято благодарить выставленной ладонью левой руки.

2. Одиночный длинный сигнал дальним светом
Если в спину – означает «Дай проехать!» (обычно используется для освобождения крайней левой полосы на трассе)
Если в лицо или в бок (при городских манёврах) – означает «Пропусти меня!». Для особо непонятливых участников движения этот сигнал может дополняться сердитым звуком клаксона.

3. Одиночный короткий сигнал дальним на перекрёстке
«Можешь ехать, пропускаю!»
Иногда идёт как ответ на сигнал «Пропусти меня!». Дабы не запутать пропускаемого водителя можно дополнительно показать направление жестом руки.

4. Если вы едете с дальним светом, забыв выключить его, то при разъезде со встречной машиной, она сделает длинный сигнал дальним, сообщая «Ты меня слепишь!» Немедленно переключите дальний свет на ближний.

Условные сигналы дальнобойщиков на трассе

Особые знаки подают дальнобойщики, которым далеко видна дорога с высоты фуры

5. Сигнал левым поворотником — «Не вздумай меня обгонять, впереди встречное движение!»

6. Сигнал правым поворотником – «Можешь обгонять меня, на встречной полосе никого нет!»

7. За помощь при обгоне принято пару раз моргнуть аварийкой в знак благодарности и услышать в спину гудок «Да, всегда пожалуйста!»
Аналогично принято поморгать аварийным сигналом в благодарность, если кто-либо пропустил вас на трассе, перестроившись на обочину.

8. Если ночью вас обгоняет фура, нужно помочь ей условными сигналами. В темноте водители фур при обгоне не видят, окончен обгон или нет, вследствие большой длины машины. Поэтому принято после того, как фура уже вся перед вами, моргнуть дальним светом показав, что можно перестраиваться на прежнюю полосу.

Примечания:
- Неопытные водители («чайники», «блондинки» и др.) обычно понимают только первые два вида сигналов. Применение остальных условных знаков водителей может ввести их в ступор.

- Если вы едете по трассе с дальним светом, а вас кто-либо обгоняет или опережает, дождитесь, пока ваши машины поровняются и переключите свет на ближний, чтобы не ослепить водителя через зеркало.

Это сообщение отредактировал burguy86 - 25 ноя 2012 в 15:57
Moriarty 25 ноя 2012 в 18:37
личный враг Shum-a  •  На сайте 15 лет
1
21.11.2012 ехал по трассе М4 из Москвы в Краснодар...
всем пропустившим фурам помигал аварийкой, но все равно еще раз спасибо!мужики!

расстроили некоторые водители с регионом "48", но надеюсь это скорее исключение чем правило...

36 регион! респект!

жаль без регистратора шел...
прямо передо мной фура спасла приору с регионом 05, он мне поморгал дальним, я ушел вправо, впереди шла фура.... слева стояла сломавшаяся фура... вообщем обе полосы были заняты... если бы дальнобойщик который шел передо мной не увидел этого дебила на приоре в зеркало, и не ушел бы вправо... думаю машиной у одного джигита стало бы меньше... хрен бы он со 170 успел оттормозится

Это сообщение отредактировал Moriarty - 25 ноя 2012 в 18:49
vitaly999 25 ноя 2012 в 18:40
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Узнаю сленг "дальнобоев". У самого СБиха стоит. Люблю мотануцца куда-нить. И при выборе самолет-поезд-авто, выбираю авто. )
Arieto 25 ноя 2012 в 18:45
Весельчак  •  На сайте 15 лет
4
полезные сигналы, но пока я САМ не буду уверен в безопасности маневра - никуда не поеду
AlexEndiGo 25 ноя 2012 в 18:53
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (coffin @ 25.11.2012 - 00:42)
Эх, если б все так ездили.

Это точно)))...Просто ас)
psychozzzzz 25 ноя 2012 в 18:57
Проходя мимо - ПРОХОДИТЕ!  •  На сайте 14 лет
0
Вспомнилось...

"К сожалению, сигнал аварийкой, означающий "спасибо", в последнее время превратился в: "ДА! Вот такой я МУДАК. Извини"

А видео полезное, но! Голову никто не отменял!

А то вот так моргнет правм поворотником - а оказывается на отстой ушел, а встречка битком.

Или опять же, моргнет, рассчитывая на какой никакой, а прием, а у тебя три лошади и телега кирпичей.

На скандинавии часто бывает: фуры смещаются, пропускают. Впереди аварищик стоит. Фуры обратно в полосу. Но обгонщикам то невдомек ище и справа там вперед посмотреть на тему "а фуристу то там как ехать?"

InTraNce 25 ноя 2012 в 18:57
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Отличное видео. У меня батя дальнобой, по молодости научил меня всем этим жестам. Часто гоняю межгород. И хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО, людям сидящим за рулем этих фур и автобусов. У меня машина праворульная и на трассе такие жесты просто огромная помощь, особенно зимой!
mir3xxx 25 ноя 2012 в 19:04
Котэ  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (XADZZOX @ 25.11.2012 - 12:20)
Цитата (ncux @ 25.11.2012 - 12:41)

Так жизнь то она не останавливается с моими и твоими знаниями и опытом. На дорогу выезжают молодые , без опыта и знаний, для них мое отеческое брюзжание порой не в дугу, но когда они понимают суть , они радуются, радуются новым познаниям. Это хорошо, что они радуются...было бы хуже, если равнодушие ими овладело smoker.gif

помню когда маленький был, всегда вызывало улыбку/радость когда отец предупреждал встречных о ДПС/ДТП и его благодарили, или его предупреждали, а он также "говорил" спасибо)))
этим летом уже и я на права сдал. водительского стажа пока очень мало (около 2 недель покатался только). но и по трассе успел поездить и по городу. есть моменты вызывающие улыбку - моргание аварийкой в знак благодарности и т.п.
не знаю как описать в общем...думаю вы меня поняли))

Это сообщение отредактировал mir3xxx - 25 ноя 2012 в 19:08
Rohan 25 ноя 2012 в 19:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Спасибо burguy86 за пост! Очень добрый и полезный! В отличие от постов Higler'а. Как он только здесь не нарисовался со своим срачем! И слава богу, что не нарисовался! gigi.gif
rex72 25 ноя 2012 в 19:15
Заслуженный африканец  •  На сайте 16 лет
0
Я не аварийкой "спасибаю", объезжая фуру бибикну тихонько пару раз ...

Это сообщение отредактировал rex72 - 25 ноя 2012 в 19:16
mmedic 25 ноя 2012 в 19:16
Мастер по [:|||||:]  •  На сайте 14 лет
0
Для тех, кто ищет трек - в видео неправильно указано название группы - Baboon - Al puerto, a не Badoon - Al peurto. rulez.gif
HarleyD 25 ноя 2012 в 19:17
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Отличное видео! Спасибо!
Вежливость на дорогах провоцирует вежливость. Эх если б в городе все вели себя также
batyr 25 ноя 2012 в 19:17
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
людииииии, будьте внимательны и аккуратны на дороге, берегите свою жизнь... и не только свою........
maddev 25 ноя 2012 в 19:21
Гость  •  На сайте 15 лет
0
если этому не учат сейчас в автошколе то мне очень жаль
и да, не все дальнобойщики одинаковы воспитаны, добро пожаловать на М6 с камазами 05 gentel.gif
а так, дальнобои на трассах самые вменяемые люди, собственно дорога-их жизнь и своей жизнью и чужой они рисковать никогда не будут
paris 25 ноя 2012 в 19:21
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
теме зелень -ОДНОЗНАЧНО!
автору спасибо, фурам на видео и вообше правильнвм-респект!

маленький эпизод из жизни: имею катергорю "С" и имел отнощение в военной "системе", и раз в одном не их самых "холодных" точек Кавказа, нужно было грузовик с цистерной через перевал перегнать... я не шофер, но категория была, стало быть и опыт есть (хотя н ебольшой), короче жребий пал на меня! smile.gif))
Темный вечер, почти ночь, горная "дорога", лед и снег! На подъем шел в натяг, все без проблем, решил, что дело сделано! На спуске, оказалось, при первом крутом повороте, понял, что цистерна только наполовину заполнена (или полупуста, кому как нравиться) машину чуть не опрокинуло, справа пустота, слева скала, машина юзом.... блин, НИКОГДА этот миг не забуду.... незнаю как чудом ее выровнял, как чудом она устояла.....но я продолжил спуск....каждое движение руля, газа (про торморз пришлось быстро позабыть) отдавалось волною в цистерне, и машину заносило в сторону.....мне казалось, что дорога бесконечна.... но она все же закончилась.... я был весь мокрый от пота, болели ВСЕ мышцы тела!

это у меня было один раз, и я на всегда понял, что грузовик, это не для меня, а тут ДЯДЕНЬКИ годами этим живут! -Р Е С П Е К Т !!!!
hondamihal 25 ноя 2012 в 19:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
всегда к ним приглядываюсь (посколько у них рация ) и спосиба за поворотники всегда говорю
Showmustgoon 25 ноя 2012 в 19:48
0
Цитата (ncux @ 25.11.2012 - 11:41)

Да большинство в курсе, но как показывает сей пост не все.. хз мне в радость, когда на дороге фура помогает, поэтому зелень теме однозначно.

От себя хочеться добавить: ВСЕГДА ВКЛ СВЕТ НА ТРАССЕ.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 078
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх