Сигналы дальнобойщиков, помощь на дороге

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
horrordash 25 ноя 2012 в 03:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (DAFNA777 @ 25.11.2012 - 01:56)
я вот только не поняла спасибо все таки 2 раза или три.. всю жизнь езжу..и тольок двойным сигналом "спасибо"говорю..

главное, чтоб заметно было smile.gif
я вообще 4 мигаю smile.gif
Scodero 25 ноя 2012 в 03:48
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
6
и еще, если подьезжаешь к дальнобою и хочешь шоп он поморгал можно обгонять или нет - мигни дальним на секундочку! Всегда подскажут. А потом за твое спасибо тебе в зад пожалуйста. и ехать веселее! Спасибо людям у кого вся жизнь дорога за человечность
PapaVik 25 ноя 2012 в 06:39
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
тяжёлый хлеб у Мужиков. Так вот сутками поработай прижимаясь и пропуская по возможности.Сам раньше частенько гонял за 800 км по трассе в Новосиб на жестянках всяких, тогда и узнал про эти подсказки от дальнобойщиков. Зеленю))
spaike494 25 ноя 2012 в 07:02
Гость  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (snakeman @ 25.11.2012 - 04:09)
у меня отец лет 30 накатывал спидометр. посмотрел видео чуть не прослезился (изза плеча заглядывал, пока я видео на сайте смотрел и возмущался про "добродушных" гостей столицы из стоп хама ) сказал, что раньше никогда не было разницы между далнобоями или простыми водителями на дороге ,будь ты хоть узбек, хоть армян, русский, украинец или грузин (последним уже тогда платили баксами), все всегда на дороге друг другу помогали как могли, не зависимо простой водятель ты или дальнебойщик. А еще помню, был случай: было мне лет 7-8 (совок подходил к распаду) и напросился я к отцу в рейс. Ехать нужно было хрен знает куда (Тьмутараканью). И после двух дней дороги (ехали только в светлое время суток) остановились вечерком на ночлег. Возле трассы была речушка и явно вытоптанная машинами стоянка. Готовимся ужинать, тут подъехала одна машина, вторая...третья (марок не помню, все советские, кроме двух - те разрисованные иномарки). Ну и началось все, как-будто все с одного дома: пришел чувак - попросил паяльную лампу, что-то разогреть; подошел второй -что-то спросить, ...собралась толпа - тут появилась бутылка. Такого пира я не видел у сестры на свадьбе в то время. Ну и в итоге двух поляков тоже пригласили к столу (они мне гору жвачек потом насыпали -я на седьмом небе был от счастья!)... проснулся я уже утром в едущем камазе с отцом за рулем и долго переваривал ответ отца на мой вопрос: Па, а ты что, всех их знаешь?!. на что батя ответил: Да они же такие мужики как и мы...
...не то что сейчас...

Я тоже с отцом по рейсам катался, правда лет с 10. Тысячи километров на КамАЗе rulez.gif
Это вам не современные Скамейки и Фредлайнеры, у которых есть всё, от кондиционера до душа)))
Регистрация 25 ноя 2012 в 08:20
РУССКИЙ  •  На сайте 14 лет
1
DEHb
Спасибо за информацию, если буду в Мексике, дай бог памяти вспомнить твой текст, но, на самом деле, эта другая страна, другие обычаи. По Испании катался, там водители общественного транспорта всегда друг с другом здороваются, иногда даже, когда нужно двумя руками руль держать, он всё равно "кардан" вытянет, что бы поприветствовать коллегу.

Gvozd147 25 ноя 2012 в 09:16
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-2
Да полная ерунда, никогда не стоит доверять свою жизнь сигналам другого водителя, надо всегда самому убедиться в безопасности маневра и потом приступать к выполнению, он может случайно зацепит поворотник, а ты вырулишь под встречку.
унтерофицер 25 ноя 2012 в 09:41
Всегда Готов  •  На сайте 15 лет
-1
всегда знал и пользуюсь добротой дальнобоев, говорю спасибо... одно непонятно - нахуя такую разметку рисовать(сплошная в метре от обочины) ещё пол метра асфальта добавить и полноценные 4 полосы... уебаны бля
Telllurian 25 ноя 2012 в 09:51
0
Моргаю встречным не только когда менты, но и когда авария, либо на переходе пешеход с моей стороны идет, а на встречке летят.
QRDL 25 ноя 2012 в 09:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Хороший ролик, честный. Так всё и есть. Но бойтесь пятого региона!!!!
Романтик 25 ноя 2012 в 09:59
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Спасибо. Сейчас и жене с сыном покажу!
XADZZOX 25 ноя 2012 в 10:02
Юморист  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Gvozd147 @ 25.11.2012 - 10:16)
Да полная ерунда, никогда не стоит доверять свою жизнь сигналам другого водителя, надо всегда самому убедиться в безопасности маневра и потом приступать к выполнению, он может случайно зацепит поворотник, а ты вырулишь под встречку.

Однажды на М4 в Тульской области, (еще двухполоска была) на небольшом закруглении дороги встречный жигуль яростно заморгал мне. Я сразу по тормозам и тут свет фар мне являет раскоряченный на моей стороне ГАЗ 69 без габаритов . Успел таки остановиться... Если бы не жигуль - писта бы тому пьяному водиле в Газ 69. Я остановился, включил аварийку, отобрал у этого черта ключи, газик столкнули с напарником под откос, аккуратно правда...
Вот те и жесты с сигналами...
mcgowan 25 ноя 2012 в 10:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Какой хороший учитель, особенно в моменте с тошнителем - пустая трасса, один чувак тошнит в левом ряду, его догоняет другой, перестраивается в правый и опережает, после чего опять уходит в левый. Внимание вопрос: кто из двух присутствующих нарушает?
OleLukole 25 ноя 2012 в 10:17
Корифей  •  На сайте 14 лет
0
Дальнобоям адекватным респект, А ещё мне товарищ рассказывал, как показать водителю грузовика при обгоне , что у него между задними колёсами булыжник застрял, жест должен быть как на картинке. И именно так, ногтями в низ, не иначе..... Курьёз говорит с его товарищем случился когда он камазисту показал наоборот. Дядька на камазе обиделся кароче.

Сигналы дальнобойщиков

Это сообщение отредактировал OleLukole - 25 ноя 2012 в 10:19
mcgowan 25 ноя 2012 в 10:17
4
Цитата (Gvozd147 @ 25.11.2012 - 09:16)

в ролике наверное раз 10 говорится, что надо думать своей головой. Но отказываться от помощи глупо, особенно когда ты в невыгодном положении
Telllurian 25 ноя 2012 в 10:21
0
Цитата (OleLukole @ 25.11.2012 - 11:17)
Дальнобоям адекватным респект, А ещё мне товарищ рассказывал, как показать водителю грузовика при обгоне , что у него между задними колёсами булыжник застрял, жест должен быть как на картинке. И именно так, ногтями в низ, не иначе..... Курьёз говорит с его товарищем случился когда он камазисту показал наоборот. Дядька на камазе обиделся кароче.

Как он может и где там застрять? Спрашиваю потому, что в голову ничего путного не приходит.
АлыйВит 25 ноя 2012 в 10:33
3
Цитата
Как он может и где там застрять?

Между двумя спаренными колесами, имеется ввиду.
Grega 25 ноя 2012 в 10:35
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Хороший пост! кидаю зелень agree.gif
дядюшкаджек 25 ноя 2012 в 10:39
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата

да есть такое, но ты попробуй сидя у монитора вытяни правую руку через левое плечо и покажи фигу figa.gif ногтями вниз. ну как? получилось? а теперь представь что ты в машине за рулем deg.gif и рука твоя должна вылезти из стекла. НА ДОРОГЕ НЕ ПОВТОРЯТЬ dont.gif
Telllurian 25 ноя 2012 в 10:47
0
Цитата (АлыйВит @ 25.11.2012 - 11:33)
Цитата
Как он может и где там застрять?

Между двумя спаренными колесами, имеется ввиду.

Я подумал про саму фуру, а сейчас же там тдиночные колеса.
kondey 25 ноя 2012 в 10:49
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
респект дальнобоям за их профессионализм,приходиться часто мататься по стране на легковой очень помогает.особенно когда едешь через урал,там огромный трафик и не знаешь что там за фурой спуск или поворот,всегда маргну аварийкой. все хочу рацию купить руки не доходят...
RustyKZ 25 ноя 2012 в 10:50
Шпалоукладчик  •  На сайте 15 лет
0
тема и позитив. и полезная инфа. Грех не позеленить.
Passovod 25 ноя 2012 в 10:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Спасибо,за пост и удачи порядочным дальнобоям. Петрушка.
T4NZWUT 25 ноя 2012 в 11:19
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Дальнобоям ещё большое спасибо, за то что в тёмное время суток при обгоне подсвечивают дорогу дальним, а то иной раз вообще ничего не видно...
ncux 25 ноя 2012 в 11:41
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Краткое содержание ролика: левый поворот и/или смещение влево - обгонять нельзя. Правый поворот и/или смещение вправо - обгонять можно. Иначе включайте мозги и думайте своей головой.
И что тут такого нового? Да всю жизнь эти советы еще в газетах печатали, с кучей других - типа поморгайте аварийкой, и т.п. Откуда столько радости?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 078
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх