Сигналы дальнобойщиков, помощь на дороге

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
XADZZOX 25 ноя 2012 в 01:01
Юморист  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (AQEHHbIU @ 25.11.2012 - 01:54)

А вот трактора и прочая нежить на трассе, не оборудованной всякими-там-разными ништяками для разъездов с ними — это ваще полный вынос мозга!!!

Еще лет шесть назад трасса Дон М4 от Ростова до Воронежа половинубыла двухполосной. так вот - креативщики от Россельмаша своим ходом комбайны по ней гоняли в Воронеж, так, мол , дешевле. Их колонны сопровождали гайцы...
Я там суко нервов много оставил.... faceoff.gif
motorin 25 ноя 2012 в 01:04
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (дядюшкаджек @ 25.11.2012 - 00:57)
Ну и по теме, за границей знак благодарности это попеременное однократное мигание правым-левым поворотом, мигание аварийкой не приветствуется dont.gif

это равнозначно, когда не удобно тянуться к кнопке аварийки, то можно поворотниками туды-сюды моргнуть спасибо) да и по-больше бы добра на дороге, а то иногда такие рогатые попадутся - всё удовольствие от трассы обосрут, засранцы!
XADZZOX 25 ноя 2012 в 01:06
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (дядюшкаджек @ 25.11.2012 - 01:57)
да, ролик посмотреть всем не мешало бы, а то на одном автофоруме устроили настоящий срач - некоторые автодятлы, причем в немалом количестве доказывали что если фура показывает левый поворотник - то это значит обгоняй! cranky.gif

ЛОЛ? не? lol.gif
SunofRalex 25 ноя 2012 в 01:12
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (XADZZOX @ 25.11.2012 - 02:06)
Цитата (дядюшкаджек @ 25.11.2012 - 01:57)
да, ролик посмотреть всем не мешало бы, а то на одном автофоруме устроили настоящий срач - некоторые автодятлы, причем в немалом количестве доказывали что если фура показывает левый поворотник - то это значит обгоняй! cranky.gif

ЛОЛ? не? lol.gif

Вот бы если лол, посмеялась бы тоже. Есть такие люди-человеки, которые почему-то уверенны, что если дальнобойщик левым моргнул - значит обгоняй его. Не смешно выходит на выходе порой....

Хорошее видева)
alandr 25 ноя 2012 в 01:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
в поворотах дороги сроду на обгон не полезу. очень помогал автоспутник в этом. у него карты хорошо прорисованы. вижу на карте впереди изгибчик, подожду лучше.
ехал в одно местечко, 20 км по грейдеру. я там летел где-то так на 60. так трясет меньше) ну и оттормаживаться на такой дороге лучше на прямой перед поворотами. а поворотов там полно было. автоспутник и в этом случае отлично выручил. ща новый тел, на андроиде (до этого на винде был) и к сожалению навител такой прорисовки, как спутник, не дает. мучаюсь страшно((
Vladko 25 ноя 2012 в 01:18
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Хорошее видео. Думаю, спасет несколько жизней.
alandr 25 ноя 2012 в 01:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (DAFNA777 @ 25.11.2012 - 00:56)
я вот только не поняла спасибо все таки 2 раза или три.. всю жизнь езжу..и тольок двойным сигналом "спасибо"говорю..

да по-моему без разницы. обычно если я просто благодарен, то один моржок. если ну очень сильно, три три)
ClimberSPb 25 ноя 2012 в 01:21
Свиновод  •  На сайте 16 лет
4
На трассе Скандинавия до сих пор большинство водителей ведут себя адекватно. Не только дальнобои но и любители.
Всем адекватным и вежливым водителям респект и уважение.
broneslav 25 ноя 2012 в 01:30
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Да, спасибо огромное адекватным фуроводам. bravo.gif
Sp0rtiven 25 ноя 2012 в 01:31
Гость  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (XADZZOX @ 25.11.2012 - 01:48)
Цитата (BizFil @ 25.11.2012 - 01:40)
Адски тяжелая профессия!!!

Вот тут я кое что из воспоминаний написал

http://www.yaplakal.com/forum6/st/0/topic480075.html

Уже 40 минут сижу читаю, сейчас на 7ой части первого рассказа, интересно.
Довелось тебе, конечно, горя хлебнуть.
пицца 25 ноя 2012 в 01:34
бугагаш  •  На сайте 14 лет
8
За дальнобоев всегда зелень.

Ехал автостопом 1000 км.
Так один из дальнобоев поначалу был похож на таксиста из "Брата". Его первые слова после того как подобрал (я его не тормозил даже) -"Заебал ты меня! 3-й раз блять тебя с Москвы вижу! Залезай!".

Отличные вообщем мужики smile.gif) Если бы не они, хер бы получилось но это отдельный рассказ конечно.

Sp0rtiven 25 ноя 2012 в 01:36
Гость  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Warlockj @ 25.11.2012 - 02:32)
Автор показал как ездить надо?

ОН ТОЛЬКО ПЕДАЛЬКУ И ТОПТАТЬ УМЕЕТ. ТРОЙНОЙ ОБГОН?????

ГЛАЗА У КАЖДОГО ВОДИТЕЛЯ ЕСТЬ.А ПОМОЩЬ МОЖНО ВОСПРИНИМАТЬ КАК ПОМОЩЬ. А НЕ РУКОВОДСТВО ПО ВОЖДЕНИЮ НА ЭТО ПРАВИЛА ЕСТЬ.

УЧИТЕ ПРАВИЛА!!!!!!!!!

И БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ,И НЕ ОТВЛЕКАЙТЕСЬ!!!

Да ты зол не на шутку, как я посмотрю!
Автор показал, то чего молодые водители не знают еще.
Warlockj 25 ноя 2012 в 01:46
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Sp0rtiven

Я не злой. Просто надо правила учить,а не пособия дальнобойщиков.
Psihohirurg 25 ноя 2012 в 01:59
Take it on the otherside  •  На сайте 17 лет
0
В такие моменты думается, что не все потеряно, что есть еще надежда на не отсроченную безвозмездность, я не питаю иллюзий, просто хочу верить)
snakeman 25 ноя 2012 в 02:09
Весельчак  •  На сайте 17 лет
61
у меня отец лет 30 накатывал спидометр. посмотрел видео чуть не прослезился (изза плеча заглядывал, пока я видео на сайте смотрел и возмущался про "добродушных" гостей столицы из стоп хама ) сказал, что раньше никогда не было разницы между далнобоями или простыми водителями на дороге ,будь ты хоть узбек, хоть армян, русский, украинец или грузин (последним уже тогда платили баксами), все всегда на дороге друг другу помогали как могли, не зависимо простой водятель ты или дальнебойщик. А еще помню, был случай: было мне лет 7-8 (совок подходил к распаду) и напросился я к отцу в рейс. Ехать нужно было хрен знает куда (Тьмутараканью). И после двух дней дороги (ехали только в светлое время суток) остановились вечерком на ночлег. Возле трассы была речушка и явно вытоптанная машинами стоянка. Готовимся ужинать, тут подъехала одна машина, вторая...третья (марок не помню, все советские, кроме двух - те разрисованные иномарки). Ну и началось все, как-будто все с одного дома: пришел чувак - попросил паяльную лампу, что-то разогреть; подошел второй -что-то спросить, ...собралась толпа - тут появилась бутылка. Такого пира я не видел у сестры на свадьбе в то время. Ну и в итоге двух поляков тоже пригласили к столу (они мне гору жвачек потом насыпали -я на седьмом небе был от счастья!)... проснулся я уже утром в едущем камазе с отцом за рулем и долго переваривал ответ отца на мой вопрос: Па, а ты что, всех их знаешь?!. на что батя ответил: Да они же такие мужики как и мы...
...не то что сейчас...
ClimberSPb 25 ноя 2012 в 02:14
Свиновод  •  На сайте 16 лет
17
Цитата (Warlockj @ 25.11.2012 - 01:32)
Автор показал как ездить надо?

ОН ТОЛЬКО ПЕДАЛЬКУ И ТОПТАТЬ УМЕЕТ. ТРОЙНОЙ ОБГОН?????

ГЛАЗА У КАЖДОГО ВОДИТЕЛЯ ЕСТЬ.А ПОМОЩЬ МОЖНО ВОСПРИНИМАТЬ КАК ПОМОЩЬ. А НЕ РУКОВОДСТВО ПО ВОЖДЕНИЮ НА ЭТО ПРАВИЛА ЕСТЬ.

УЧИТЕ ПРАВИЛА!!!!!!!!!

И БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ,И НЕ ОТВЛЕКАЙТЕСЬ!!!

Где там был тройной обгон, знаток пдд, блин?
В пдд написано что двойной обгон это обгон обгоняющей машины.
Тройной судя по твоей логике это обгон машины которая обгоняет обгоняющую машину.
Где ты это на видео увидел то?
И да, тебя же процитирую: "учите правила"
Adiks 25 ноя 2012 в 02:32
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
ездили както с братом на рыбалку, не особо далеко, примерно 120 км по трассе, так по дороге вперёд обогнал 4 фуры и автобус, и всё из них моргали правым поворотником когда нет впереди препятствий и можно было обгонять.
DEHb 25 ноя 2012 в 02:34
Шутник  •  На сайте 14 лет
6
Проехал на машине по Мексике более 4000км, в том числе по одной из самых страшных дорог в мексике "El Espinazo del Diablo" (хребет дьявола), в горах la Sierra Madre и по пустыне Sonora.

До этого покатался по Украине более 5000 км, несколько раз по западной, несколько раз в Крыму, Житомир, Киев, Запорожье, Тернополь, Черновцы и т.д

Так вот с такими знаками как на этом ролике ДТП в Мексике вам обеспеченно.
Обгон и опасность показывают наоборот. Можно обгонять - левый поворотник; опасность, не обгоняй - правый поворотник.... И не спрашивайте меня почему так. С моей точки зрения абсолютно глупо, но тем не менее это уже устаявшаяся традиция.

Спасибо аварийкой не показывают, аварийка на трассе включается если впереди затор. Если окна открыты, то принято просто рукой махнуть спасибо.

Подвинуться и пропустить - это в принципе тоже присутсвует, но дороги в основном 2-х полосные, так что просто нет необходимости. По одной полосе было только на трассе по горному хрепту (150 км без прямых участков, средняя скорость 50 км\ч, фурам чтобы вписаться приходится занимать обе полосы, свою и встречку), но там и подвинуться некуда.

Дальнобойщики в Мексике вежливые, чего нельзя сказать про легковушки.
Права здесь получить проще простого (официально), а чтобы записаться в школу вождения надо уже иметь права!!!

И вот как им родители показали педальки нажимать - так и водят. Такие и в городе с трудом водят машину, а на трассе могут ехать в левом ряду 80 км\ч и хоть ты тресни от злости сзади - они с левой не уберуться...

Higler 25 ноя 2012 в 02:35
Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник  •  На сайте 17 лет
1
Всем кто на дальбойной волне - респектос. Подскажут и посогут, в том числе и при обгоне.
Willie 25 ноя 2012 в 02:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
17
Цитата
Бывает и такое:

Правый поворотник- не обгоняй, держись своей полосы
Поворотник левый- Можешь обгонять, полоса свободна

Это где такое бывает?! Вот наслушаешься такого и потом попадешь в историю...
Логика тут даже проще, чем два пальца об асфальт. По правилам, если машина, идущая перед тобой, включила левый поворотник, тем самым показав, что намеревается обогнать кого-то впереди, то ты её обгонять не должен. Вот и тут легко запомнить, фура включила левый, сиди в своей полосе. Ну а правый - всё наоборот, можешь обойти smile.gif

з.ы. Тому, кому надо такие вещи объяснять, лучше не соваться на трассу, для ваших междугородних поездок существуют поезда и автобусы.
RamBler 25 ноя 2012 в 02:48
Хочу свалить с земли  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (DorianGray @ 25.11.2012 - 00:44)
Вежливым и помогающим дальнобоям огромный респект! Особенно если у тебя правый руль smile.gif Жаль что таких не густо на наших дорогах...

Я точно скажу вам что вы не ездили на правом руле по трассе.
В том смысле что на трассе, на самом деле, что правый что левый, фур сложно обгонять. Но труда особого не составляет, несмотря на стереотипы. За подсказки спасибо конечно им. Один раз в горных ветвях Забайкалья один дальнобой подсказал, больше не посчастливилось такого благородства видеть. Да, правый руль.

Это сообщение отредактировал RamBler - 25 ноя 2012 в 02:52
DEHb 25 ноя 2012 в 02:48
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Это где такое бывает?! Вот наслушаешься такого и потом попадешь в историю...

В Мексике!!! См. мой пост выше... если не путешествовал - сиди и молчи.
Логика не всегда работает, иногде есть устоявшиеся традиции

Это сообщение отредактировал DEHb - 25 ноя 2012 в 02:50
Willie 25 ноя 2012 в 03:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
В Мексике!!! См. мой пост выше... если не путешествовал - сиди и молчи.
Логика не всегда работает, иногде есть устоявшиеся традиции

Расскажи еще, как в Японии или в Англии, это нашим водителям просто пиздец как пригодится lol.gif
Завязка темы в русском обучающем ролике, разве нет? smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 078
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх