Магазин платьев хейтят за увольнение сотрудницы в день смерти дедушки

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sbiv 18 авг 2026 в 15:07
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Kelvin78 @ 18 авг 2026 в 15:03)
Корефан её Ваня имеет вид соответствующий:

А этот на пахома в молодости похож. Несёт людям покушать.
Приплылин 18 авг 2026 в 15:07
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (GerFalcon @ 18.08.2026 - 14:58)
Я по телеку в новостях видел как там владельцы сидели такие в шоке от происходящего якобы на за щё. Бедные несчастные блин))

Это в телек ушло? И преподносят плохо? А поподробнее можно?
Что там у них, - зумерша плохая? А почему?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шишига66 18 авг 2026 в 15:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (про100имя @ 18 авг 2026 в 14:55)
Цитата (Шишига66 @ 18.08.2026 - 14:37)
А если не горе? если сам заболел сотрудник? У нас сучья контора была - найди себе замену или не иди на больничный. Я так доходилась до двухсторонней пневмонии и уволилась.

Весной еле домой отправил работника с простудой. Пришёл с температурой и соплями. Зачем этот героизм? Чтобы через день два все слегли с простудой?

Дак меня не отпускали! Это не героизм, когда устраивалась на работу, презрев ТК, сказали, что точка простаивать не должна! Людей не хватает и они не лошади ебашить за себя и за того парня. Типа друг друга выручайте, а выручайте без двойной оплаты за переработку. Со сменщицей даже обсуждали, у ее мужа на период отпусков как-то делают, выходит запасной человек, а у нас жмотяры были, им удобно, а ты хоть заболей, хоть ногу сломай, сам ищи замену.
Жидомасон 18 авг 2026 в 15:08
1
Цитата (shurup @ 18 авг 2026 в 13:58)
Анна также обвинила Тамару в том, что для нее «мертвые важнее, чем живые».

Умерший дедушка важнее дорогого работодателя.. ну что за люди пошли
sbiv 18 авг 2026 в 15:09
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Приплылин @ 18 авг 2026 в 15:07)
Цитата (GerFalcon @ 18.08.2026 - 14:58)
Я по телеку в новостях видел как там владельцы сидели такие в шоке от происходящего якобы на за щё. Бедные несчастные блин))

Это в телек ушло? И преподносят плохо? А поподробнее можно?
Что там у них, - зумерша плохая? А почему?

В стране кризис. Нужны рабочие руки. А они дедушек хоронят вместо того чтобы ВВП поднимать без выходных. Никакой ответственности.
Жидомасон 18 авг 2026 в 15:10
3
Цитата (Шишига66 @ 18 авг 2026 в 15:08)
Цитата (про100имя @ 18 авг 2026 в 14:55)
Цитата (Шишига66 @ 18.08.2026 - 14:37)
А если не горе? если сам заболел сотрудник? У нас сучья контора была - найди себе замену или не иди на больничный. Я так доходилась до двухсторонней пневмонии и уволилась.

Весной еле домой отправил работника с простудой. Пришёл с температурой и соплями. Зачем этот героизм? Чтобы через день два все слегли с простудой?

Дак меня не отпускали! Это не героизм, когда устраивалась на работу, презрев ТК, сказали, что точка простаивать не должна! Людей не хватает и они не лошади ебашить за себя и за того парня. Типа друг друга выручайте, а выручайте без двойной оплаты за переработку. Со сменщицей даже обсуждали, у ее мужа на период отпусков как-то делают, выходит запасной человек, а у нас жмотяры были, им удобно, а ты хоть заболей, хоть ногу сломай, сам ищи замену.

Ты нанятый сотрудник. Сегодня ты работаешь, а завтра нет. А здоровье у тебя одно, и его нужно беречь. О своем бизнесе пусть беспокоится работодатель
Ломонософ 18 авг 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Да уж, бизнесмены фиговый. Гопота какая-то, вылезшая с палаток на вещевых рынках. В нормальных компаниях в случае смерти родственника еще денег накидывают сверху в качестве помощи.

Шишига66 18 авг 2026 в 15:12
0
Цитата (prieshletz @ 18 авг 2026 в 15:05)
Ролик на 10 минут, объяснение в тексте расплывчатое. Очевидно что не смотря какие у нее были причины она должна была сообщить, тогда бы руководство решило либо закрыть точку на сутки, либо если есть возможность найти подмену. Я эту хуету восмиминутную слушать не буду, если бы она вообще умела как-то доводить свою мысть это бы вложилось в минуту, это не защита дипломной работы где регламент 7 минут. Сколько ей блять понадобится на собеседовании в чем-то более прикольном чем продавец? 7 часов?

закрыть точку? смотря какой договор аренды, там штрафы бывают за закрытый магазин.
Ertostik 18 авг 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
И поделом им. Есть вещи которые нужно уважать - здоровье, семья.. Что мешало владельцам бизнеса выйти на смену самим вместо того чтобы тиранить сотрудника в тяжелвй момент смерти близкого человека.. Все под богом ходим

Это сообщение отредактировал Ertostik - 18 авг 2026 в 15:13
Pondigo 18 авг 2026 в 15:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Sergiozzz @ 18 авг 2026 в 14:09)

Цитата (6220292 @ 18 авг 2026 в 14:03)
пятнадцатилетний бизнес практически разрушен

Если бизнес построен на скотском отношении к людям, то идут нахуй такие "бизнесмены"

Суровая реальность. В бизнесе на тебя всем похуй. С тобой работают только до тех пор, пока это выгодно. Как только выгода заканчивается - тебя вышвыривают на помойку и начинают работать с тем, кто выгоду приносит. И никто не будет вспоминать, что еще вчера здоровался с тобой за руку, интересовался благополучием семьи и т.п. И никому также не интересно, как ты будешь жить дальше, где искать работу в возрасте, чем будешь кормить семью и т.д. И на уступки тебе идут лишь тогда, когда ущерб от уступки меньше, чем приносимая тобою выгода.

Это в постсоветских реалиях наверное так. Про какой капитализм людям рассказали, такой они и построили. Со "звериным лицом".
Когда я в Греции был в аналогичной ситуации (очень давно), владелец бизнеса сам вместе с соболезнованиями дал отгулы, и дал нормально денег на расходы. В счет зарплаты конечно, так как он тоже никакой не миллионер, но человек понимал, что ложка дорога к обеду. Прошло много лет, но мы поддерживаем отношения до сих пор.

Если бы эти "бизнесмены" понимали, как работают человеческие отношения, то получили бы на ситуации рекламу, а не хейт.
Приплылин 18 авг 2026 в 15:16
Балагур  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (prieshletz @ 18.08.2026 - 15:05)
Ролик на 10 минут, объяснение в тексте расплывчатое. Очевидно что не смотря какие у нее были причины она должна была сообщить, тогда бы руководство решило либо закрыть точку на сутки, либо если есть возможность найти подмену. Я эту хуету восмиминутную слушать не буду, если бы она вообще умела как-то доводить свою мысть это бы вложилось в минуту, это не защита дипломной работы где регламент 7 минут. Сколько ей блять понадобится на собеседовании в чем-то более прикольном чем продавец? 7 часов?

А не хотите ли послушать ролик всё-таки?
А затем извиниться?

Всё у девушки хорошо с тем что и как она доносит.

Она даже ролик этой Анны, для справки, туда уложила.
Ответы на все Ваши вопросы у неё есть.
Были бы глаза и уши...

rudijo 18 авг 2026 в 15:20
2
кто везёт - на того и кладут, блядский принцип, который работает везде. желаю предприятию обанкротиться и руководству скорее выйти на работу на дядю.
DAI1980 18 авг 2026 в 15:22
1
Цитата (BlackChaos @ 18.08.2026 - 14:12)
Вот кстати...
Хоронил бабушку, за которой ухаживал десять лет. На работе написал заявление на три дня. Через три дня пришел и... оказалось, что мой непосредственный начальник просто не дал движения моему заявлению.
Мне оплатили эти дни как рабочие, хотя в принципе все знали, что меня не было.

Так делали во всех конторах где я работал. Ещё можно было взять пару оплачиваемых дней "отлежаться" по болезни. Т.е. тебе говорили отлежись пару дней, если легче не станет иди и открывай больничный. А эти пару дней платили как рабочие. Просто пишешь заявление на отпуск за свой счёт и оно лежит в столе у руководителя.
Понятно, что если ты каждые выходные бухаешь и просишь пару дней отлежаться, то тебя пошлют. Но если человек пару раз в год по болезни или по иной причине отпрашивался, то его отпускали всегда.

Poroh321 18 авг 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Похуй вообще на их бизнес , человеком нужно оставаться прежде всего.

rudijo 18 авг 2026 в 15:23
0
Цитата (6220292 @ 18 авг 2026 в 14:03)
пятнадцатилетний бизнес практически разрушен

Если бизнес построен на скотском отношении к людям, то идут нахуй такие "бизнесмены"

удачный бизнес всегда построен на скотском отношении к клиентам, работникам или на связях, которые косвенно построены на скотском отношении к людям вообще.
prieshletz 18 авг 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
upd: посмотрел видео, никаких юридических подробностей, если она работала официально, то очевидно её так уволить не могли, если уволили на это должны быть основание, и вероятно оно было. Вы можете меня сколько угодно шпалить, но эта девка не предъявила вообще никакого обоснования того что она была уволена незаконно, и есть больше сомнения вообще работала ли она там, или это заказной видос.
Если она такая ахуенная как она там стелит, то её возьмут в другой точке, если она пиздаболка, то всю жинь тиктоки будет записывать

Это сообщение отредактировал prieshletz - 18 авг 2026 в 15:26
Angelberth 18 авг 2026 в 15:26
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 18 авг 2026 в 14:07)
А о своей смерти работодателя надо предупредить минимум за 2 месяца?

Конечно. Иначе безответственно.
И найти замену заранее, а то ты умрешь, а кто работать будет на Анну?
Gremlin0103 18 авг 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Aleksey73 @ 18.08.2026 - 14:02)
"По их словам, их аккаунты и банковские сервисы оказались заблокированы" - почему?

Потому что пиздеж и неумелая манипуляция, как и «сотни миллионов»
Какие нах сотни, у этого гадюшника в месяц чистыми максимум 230-250 тыс

ValeDer 18 авг 2026 в 15:26
Grammar  •  На сайте 17 лет
0
Представители магазина утверждают, что их пятнадцатилетний бизнес практически разрушен.

Поделом, "бизнесмены".
zashitnik 18 авг 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Давайте попробуем обойтись тем, что есть: название «Oldbaby» и номер телефона +795224304хх (номер и адрес взял из ГИС, но не хочу публиковать) .

Я проверила доступные открытые данные (на основе ЕГРЮЛ и ЕГРИП), и вот что удалось выяснить:

По номеру телефона +795224304хх в реестрах налоговой (на момент 2026 года) не найдено ни одного зарегистрированного юридического лица (ООО) или индивидуального предпринимателя (ИП), где бы он был указан как официальный контакт.

Также по названию «Oldbaby» (и близким вариантам вроде «Олдбеби», «Old Baby», «Олд Беби») в ЕГРЮЛ и ЕГРИП не числится зарегистрированная организация или ИП.Благодаря предоставленным данным — адресу, телефону и сайту — я смогла провести более точный анализ и сопоставить информацию из открытых источников. Вот что удалось выяснить по состоянию на 2026 год:

### 📍 Адрес: **Санкт-Петербург, пер. Антоненко, 5, подъезд 2**

Это реальный адрес, где находится магазин **«Oldbaby»** (также может использоваться как **«Самость»** — возможно, это арт-пространство или бутик в одном помещении).
По этому адресу, согласно данным с Фламп и 2ГИС, действительно зарегистрирован магазин одежды, работающий с 15:00 до 22:00 (в выходные — с 13:00).
📞 Телефон: **+7 (952) 243-04-хх

Этот номер закреплён за магазином **«Oldbaby»** в Санкт-Петербурге. Он указан:
- В Telegram-канале @oldbaby_save
- На картах 2ГИС и Фламп
- В профилях в Instagram

### 🔎 Проверка по ЕГРЮЛ / ЕГРИП

по адресу (Санкт-Петербург, пер. Антоненко, 5)
- Телефону
- Возможным названиям (Oldbaby, Олдбеби, Самость)

**Результат:**
- Ни по ИНН, ни по названию, ни по адресу **не найдено** зарегистрированного **ООО** или **ИП**, связанного напрямую с «Oldbaby» или «Самость».
- Адрес **пер. Антоненко, 5** используется как **жилой**, и по нему не зарегистрировано юридических лиц, связанных с торговлей одеждой.

### 🧩 Вывод: кто стоит за магазином?

С наибольшей вероятностью:

> ✅ **«Oldbaby» и «Самость» работают как бренды самозанятого лица.**

Это означает:
- Продавец **не является ИП и не зарегистрирован как ООО**.
- Он использует **специальный налоговый режим — «Налог на профессиональный доход»** (самозанятый).
- Платит **4% с доходов от физлиц**.
- Может выдавать чеки через приложение «Мой налог», но **не обязан указывать ИНН или ОГРН** в обычных чеках (хотя должен быть идентификатор платёжного агента).

Выше это АИ.

А теперь я.
Если они пишут, что девушка и швеи трудоустроены у них официально, то значит они не могут быть самозанятыми.

Самозанятый не может иметь работников по трудовому договору - это прямо запрещено законом. Режим налога на профессиональный доход (НПД) предполагает самостоятельную занятость, без наёмного персонала. Если оформить сотрудника по Трудовому кодексу (с зарплатой, отпусками, больничными и страховыми взносами), это будет нарушением.

Интересно....
Снова бузинесмены работающие всерую?

Это сообщение отредактировал zashitnik - 18 авг 2026 в 15:37
Layton 18 авг 2026 в 15:27
Хохмач  •  На сайте 11 месяцев
3
Цитата (VampirBFW @ 18 авг 2026 в 14:07)
А о своей смерти работодателя надо предупредить минимум за 2 месяца?

Смерть не уважительная причина, что бы не выходить по графику!
Для этого выходные есть, вот в них и пусть умирают, а смены обязаны отработать! Замены нет! cheesy.gif
GhosT333 18 авг 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 20 лет
2
Как уволили одним днём? Не была устроена? Труд инспекция и налоговая не хотят заинтересоваться?
Кто заблокировал счета ?
Кто и какие заблокировал аккаунты?
Откуда сотни миллионов потери ?
Хозяйка магазина сама ночью шьет заказы?
rudijo 18 авг 2026 в 15:30
0
Цитата (Ломонософ @ 18 авг 2026 в 15:10)
Да уж, бизнесмены фиговый. Гопота какая-то, вылезшая с палаток на вещевых рынках. В нормальных компаниях в случае смерти родственника еще денег накидывают сверху в качестве помощи.

...

Магазин платьев хейтят за увольнение сотрудницы в день смерти дедушки
Ламбрекен 18 авг 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Что-то я сомневаюсь, что в магазине столпотворение клиентов. Опять же, непонятно, сколько в смене людей, если никто не согласился подменить, но если хозяйка говорит о 15 сменах в месяц, то работают они через день, немудрено что никто не согласился. А если хозяйка сама шьёт вещи на продажу, то, скорее всего, побоялась конфликта с клиентами за задержку исполнения заказа, хотя надо быть конченым человеком, чтобы не принять в оправдание смерть близкого человека работника...
У нас с женой магазин тканей, часто шьём на заказ, те же шторы, но бывает и форсмажор, вот, как-то, швея зимой упала на льду и сломала руку, вопрос с заказом был решен другими силами, но с задержкой, клиент не возникал... Или у надомницы в доме электрики что-то ремонтировали и отключили весь дом на несколько часов, клиент попробовал возбухнуть, но ему предложили вернуть деньги и он успокоился. А уж вопрос о похоронах не принимать, так это вообще дикость. Бизнесмены, не умеющие улаживать проблемы, не могут называться бизнесменами, так, дельцы. Поделом им.

montreal77 18 авг 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Исковое в суд поможет остудить горячие головы местных торгашей. Закон на стороне работника, лицемерную лирику в переписке работодателя можно не читать.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
52 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 191
50 Пользователей: CblPOErA, Бульбаш50, zlyucher, kolecha, mariuka99, ivlanin, alexwolf23, Nnnikitoss, mt85, ville1807, BarbeRuby, allev, adeptus62, KTG, Salex154, ВСЖЕШНИК, MamaEseni, Mashyta, reMamai, zMeeBess, timafeey, Bersus, BezNikas, janek63, ash252, VolgaOlga, Jeweler, Вольз, Kvazibroid, maxim86tmn, dkarasev, olegm44, spiderv, Zlodey339, BobrEpta, juhan89, денежка, swoppmin, Garestus, Мутныйman, Vazok, lanc1807, SkufOnSofa, shurabak, prostonik777, Умачка, Kettah, Picachu, niochom, bull22
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх