Магазин платьев хейтят за увольнение сотрудницы в день смерти дедушки

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Игорьсаныч 18 авг 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Aleksey73 @ 18 авг 2026 в 14:02)
"По их словам, их аккаунты и банковские сервисы оказались заблокированы" - почему?

Пиздят скорее всего. Жадные владельцы бизнеса, другого я не вижу. dont.gif
Замкадец 18 авг 2026 в 14:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (BlackChaos @ 18.08.2026 - 14:12)
Вот кстати...
Хоронил бабушку, за которой ухаживал десять лет. На работе написал заявление на три дня. Через три дня пришел и... оказалось, что мой непосредственный начальник просто не дал движения моему заявлению.
Мне оплатили эти дни как рабочие, хотя в принципе все знали, что меня не было.

Я так в отпуск ушел. А начальник производства у которого было мое заявление заболел. Очень сильно материлась кадровик когда узнала почему я забил на работу)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Самуэлич 18 авг 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Тупые, бездушные твари.
Linkoln777 18 авг 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (NezlayaTetka @ 18.08.2026 - 14:10)
По ст. 128 ТК РФ работнику положен отпуск за свой счет продолжительностью до 5 дней в случае смерти близкого родственника. Дедушка относится к близким родственникам.

Вывод - Анна и Иван - не бизнесмены, а хз кто. Потому как начиная бизнес с привлечением наемных сотрудников, важно понимать, что "должен" - понятие обоюдное. Да, сотрудник должен в рамках своей должностной инструкции и своего трудового договора. Работодатель должен в рамках ТК РФ.

Ну и как работодатель - лично я не представляю, как я свою сотрудницу пошлю работать с клиентами в тот момент, когда у неё в семье горе. "Пофиг, пляшем"? Да ну нафиг... Поэтому всегда в нормальных компаниях списочный состав сотрудников больше явочного. Отпуска, больничные, свадьбы, похороны, беременность (если сложная - считай, что сотрудница на постоянном больничном) - да много чего может быть.

На самом деле, списочный состав у некоторых эффективных предпринимателей меньше явочного, потому что некоторые сидят на двух стульях, работают за себя и за того парня. И когда такой работник заболеет, у руководителя сразу две неявки! Работал на одной фабрике, там 12 корпусов, две подстанции 10 кВ, котельная и электрик в одно лицо. Нарушено всё что можно. Когда электрик в отпуске, за него.... сантехник! Но самая жопа наступает, когда электрик в отпуске, а сантехник уходит на больничный!

Lannn 18 авг 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (shurup @ 18 авг 2026 в 13:58)
В соцсетях пользователи начали поддерживать Тамару

Я тоже поддерживаю Тамару.
Анна сравнила свою нагрузку с графиком продавцов. Она заявила, что работает практически круглосуточно, тогда как сотрудники выходят примерно на пятнадцать смен в месяц.

Она работает на себя. А вот сотрудники - согласно трудовому договору за определенную зарплату. Сравнила.
Работодатель-свинья это зло.
про100имя 18 авг 2026 в 14:55
льйохая  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Шишига66 @ 18.08.2026 - 14:37)
А если не горе? если сам заболел сотрудник? У нас сучья контора была - найди себе замену или не иди на больничный. Я так доходилась до двухсторонней пневмонии и уволилась.

Весной еле домой отправил работника с простудой. Пришёл с температурой и соплями. Зачем этот героизм? Чтобы через день два все слегли с простудой?

zashitnik 18 авг 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (dehesus @ 18 авг 2026 в 14:40)
банковские сервисы оказались заблокированы, а потери составили сотни миллионов рублей

Пиздаболы! Банки им сервисы заблокировали, ага!

Вот они выкладывают

КотКристофер 18 авг 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (mrzorg @ 18 авг 2026 в 14:07)
Цитата (shurup @ 18 авг 2026 в 12:58)
Представители магазина утверждают, что их пятнадцатилетний бизнес практически разрушен. По их словам, их аккаунты и банковские сервисы оказались заблокированы, а потери составили сотни миллионов рублей.
Ну то есть у них с многомиллиоными оборотами там, в точке сбыта продукции был персонал в кол-ве 1 штатная ед.? Пиздят, как дышат. И поделом им! moderator.gif moderator.gif

Им одна сотрудница многомиллионные обороты давала?
Приплылин 18 авг 2026 в 14:55
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Девушка по видео произвела хорошее впечатление.
Качество и форма подачи информации вызывают доверие к её содержанию.
Я на её стороне.

Надеюсь, девушка не распугает потенциальных работодателей своим вынужденным скандалом.

Gar02 18 авг 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (sbiv @ 18 авг 2026 в 14:19)
Цитата (BlackChaos @ 18 авг 2026 в 14:12)
Цитата (Маквагабо @ 18 авг 2026 в 14:04)
Вести себя надо по-человечески, а не как скоты,  и не будет никакого "кибербуллинга" тогда.

Вот кстати...
Хоронил бабушку, за которой ухаживал десять лет. На работе написал заявление на три дня. Через три дня пришел и... оказалось, что мой непосредственный начальник просто не дал движения моему заявлению.
Мне оплатили эти дни как рабочие, хотя в принципе все знали, что меня не было.

От многого зависит. И от работодателя и от руководителя подразделения и от ценности конкретного сотрудника.

Как показывает опыт самые конченые а этом плане владельцы так называемого малого бизнеса. Они же ларечники. Вот тут любого говна можно ждать. Они кстати и как клиенты самые конченые. Всегда говна ждёшь. Кинуть с оплатой пытались в половине случаев.

В крупняке по разному. Но обычно такие ситуации формализованы и напрямую описано что где и когда могут дать. А под такие вещи выделен определенный лимит дней ежегодно которые можно просто взять без объяснения причин.

"От ценности сотрудника"???
То есть топ-топа нужно отпустить и облизать на дорожку, а уборщика можно загнобить? moderator.gif
Хлыст 18 авг 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
По ст. 128 ТК РФ работнику положен отпуск за свой счет продолжительностью до 5 дней в случае смерти близкого родственника. Дедушка относится к близким родственникам.

Вывод - Анна и Иван - не бизнесмены, а хз кто. Потому как начиная бизнес с привлечением наемных сотрудников, важно понимать, что "должен" - понятие обоюдное. Да, сотрудник должен в рамках своей должностной инструкции и своего трудового договора. Работодатель должен в рамках ТК РФ.

Ну и как работодатель - лично я не представляю, как я свою сотрудницу пошлю работать с клиентами в тот момент, когда у неё в семье горе. "Пофиг, пляшем"? Да ну нафиг... Поэтому всегда в нормальных компаниях списочный состав сотрудников больше явочного. Отпуска, больничные, свадьбы, похороны, беременность (если сложная - считай, что сотрудница на постоянном больничном) - да много чего может быть.

Не удержался.)))
Ты то тётка не злая, судя по нику.
А Анна с Иваном оказались хуже цепного пса.
Результат заслуженный.

klaudxzar 18 авг 2026 в 14:56
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Как здорово узнавать что-то новое. Конченные ЧП-шники например, узнали что такое "репутационные риски". Боюсь только выводов не сделали.
Ra3eN 18 авг 2026 в 14:56
1
Цитата (SSS123 @ 18.08.2026 - 14:08)
Ну хоть какой-то пруф нужен. "...из магазина «Самость» в Санкт-Петербурге (прошлое название — Old Baby Shop)..."

Спасибо! Оставил им отзыв на 2гис) на Яндекс.картах уже удалили организацию

WinYak 18 авг 2026 в 14:56
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Бля, сюр какой-то... Просто ,раз не могли подменить девочку,закрыли магазин на 1 день( как вариант),допустим тупо,,у нас бух учёт....санэпидем проверка,просим понять и простить..." Разве так сложно...и все бы было нормально у них с бизнесом. Хз мож, я чего не понимаю просто(

Stalingrad17 18 авг 2026 в 14:57
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 18.08.2026 - 14:07)
А о своей смерти работодателя надо предупредить минимум за 2 месяца?

Нет, за месяц. Но после смерти необходимо проработать еще две недели для бесшовной передачи текущих обязанностей новому сотруднику

GerFalcon 18 авг 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Я по телеку в новостях видел как там владельцы сидели такие в шоке от происходящего якобы на за щё. Бедные несчастные блин))
smilerxxl 18 авг 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Значит такой бизнес коли так быстро просрала
Snaut1 18 авг 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Насколько надо быть тупыми. чтобы не понимать очевидные вещи и втупую идти заведомо для себя плохой ситуацией.

тут надо наоборот было поступать. дать компенсацию, на день дать отгул точно. прорекламировать даже себя при этом. бизнес бы попер.
но эти носороги решили упороться и добить свой бизнес.
smilerxxl 18 авг 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (WinYak @ 18 авг 2026 в 14:56)
Бля, сюр какой-то... Просто ,раз не могли подменить девочку,закрыли магазин на 1 день( как вариант),допустим тупо,,у нас бух учёт....санэпидем проверка,просим понять и простить..." Разве так сложно...и все бы было нормально у них с бизнесом. Хз мож, я чего не понимаю просто(

Да это ахуевшие собственники бизнесов в РФ. Держат сотрудников за челядь, мол смотри какой я молодец тебе место рабочее предоставил.
Kelvin78 18 авг 2026 в 15:00
Балагур  •  На сайте 13 лет
8
Наведя немного справки даже не удивляюсь поступку собственников магазина с ё6нутым названием "Самость". Внешний вид Анны Вас напоминает закоренелую сатанистку:

NezlayaTetka 18 авг 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Linkoln777 @ 18 авг 2026 в 14:53)

На самом деле, списочный состав у некоторых эффективных предпринимателей меньше явочного, потому что некоторые сидят на двух стульях, работают за себя и за того парня. И когда такой работник заболеет, у руководителя сразу две неявки! Работал на одной фабрике, там 12 корпусов, две подстанции 10 кВ, котельная и электрик в одно лицо. Нарушено всё что можно. Когда электрик в отпуске, за него.... сантехник! Но самая жопа наступает, когда электрик в отпуске, а сантехник уходит на больничный!

Ой, а если еще кто-то в декрет ушел? Или там был сугубо мужской коллектив?

Вообще, с 1993 года (когда я сдуру сунулась в малый бизнес - господи, где был мой разум?) я много чего видела. Жгут все - и работодатели, и сотрудники. Но в той ситуации, о которой мы здесь говорим, работодатели не правы. Нельзя так. Не по-людски это.
MoreMore 18 авг 2026 в 15:03
0
По поиску фоток таких шуб искусственных кстати как говна за баней. Отнюдь не ручная работа.

Kelvin78 18 авг 2026 в 15:03
Балагур  •  На сайте 13 лет
8
Корефан её Ваня имеет вид соответствующий:

sbiv 18 авг 2026 в 15:06
Балагур  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Kelvin78 @ 18 авг 2026 в 15:00)
Наведя немного справки даже не удивляюсь поступку собственников магазина с ё6нутым названием "Самость". Внешний вид Анны Вас напоминает закоренелую сатанистку:

У нее ещё на руке партак с могендавидом. По любому пьет кровь христианских младенцев перед сном.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
121 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 10 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 813
110 Пользователей: Monstrad, Hauer888, Marishanika, лунный, Zaeboc, haps, Mactepok001, mossvl, madcat82, chaser2, Инoй, and045, Geodaserast, crazylaimer, mozgieda, SeaCat, Antilles, CustomWing, Anastasi, СМихалыч, Sana80, Bloodstone, 2GAR1N, Ягненоок, КурткаБейна, maladesss, KolanONB, stasyk, jadinaevrey, sia17, SpaceNASA, boozycat, ez1985, Ksenyyy, kurok69, gavriksergei, Zloysuchok, Энергомитрич, JoharDuday, polik21, ushikawa, vinrom, serj, Быш, bereq, ifa, Fireaction, metrogoldenm, Hihiker, LaraLizard, Sanchez540, Gilm0, Гайдзин, Vygolov, zubastik73, stan13, APAKC, sheffield85, doommm, MASSON04, VekBes, ПавелUrman, Распиловщик, Uspon, Aristotel85, Spab, dschizby, Euustace, Kinto, Липовука, воронч, Матюгальник, NIGER, PDV1982, 4crazy4, Ramiras82, rau86, sm9, ka4ivrijkin, choban83, Zlobny, Oldhuman, Набонид, Poliamid, rashta, Hedinko, DEHUC1001, krysoid, Sonata1991, PureEvil83, Dimka45, Azzynejny, budmike, DBaggio, frai51, MaxSwansen, Typucmoc, sp6891, alexmasz, Svarog420, Показать всех »
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх